Опубликовано: 27 май 2010 ну, у меня на мои лекарства столько же,как у вас на алкоголь ,так что не исключаю я,считай... Самое интересное,я еще и откладываю каждый месяц 10% на отпуск,и еще ж дочке с собой в универ даю гривен 30-40 на похавать/сигареты... Я уже просто многие продукты автоматически занесла в разряд ненужных,привыкла... Совсем не покупаю колбасу,буженину,сососки и тп. Хлеба -по минимуму...Короче,это я себя так вымуштровала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 У меня просто траты обычно масштабнее, так что деньги уходят не по мелочи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Да понятно, не надо себя ограничивать, но все-таки что-то откладывать надо... Например внепланово полежать в больнице (в государственной) недавно обошлось родственнику в 2000долл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Я выше написала, что так и делаю, это просто остаевляю сумму 1 000 у.е. на месячные расходы. Но раньше с нее сдача оставалась 2-3000грн как раз на одежду и обувь, сейчас -нет:( Да и приходят они не все сразу, а частями, хотя 200-300 у.е. сразу купить можно, но потом прийдется их менять все равно, я же не уберу причину таких расходов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Не, на еду тратится относительно мало денег Для меня основная категория трат: аренда, подарки, индивидуалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 И где выход? Пока вижу только один- переводить мужа на более простую еду, хотя мы и так не барствуем далеко.(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Тоже вариант. Я не тарнжира, считаю деньги на начало и конец месяца и если результат меня удивляет, начинаю вспоминать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Что такое индивидуалки, девушки что-ли ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 :((( ой,помню я такую муштру для себя,когда кредит за квартиру платили,бля, куриных спинок тогда моя семья наелась по самое не могу,и первое,и второе ,и третье из них гоношила :((([+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ну здесь не попишешь - цены то растут..... если не стоит задачи экономить эту тысячу (я так понимаю деньги откладываются помимо нее), то не парьтесь, а живите в свое удовольствие. Просто не превышайте ее лимит. А если нужна обувь или одежда, то я всегда в первую очередь, как только получила деньги, бегу ее покупать, т.к. потом нифига на руках не останется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Так вот и возник у меня сразу вопрос, почему так дешево получается? Решила в эту субботу накупить на 2-3 недели мяса и основных овощей, яиц и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ну,сейчас овощи подешевле пойдут,подэкономить можно,а к зиме будет видно... ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 женитесь и будет Вам бесплатно)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а я записываю сразу, потому как в конце месяца и не вспомню. Но вот смотрю что неучтенный остаток 6000 грн (т.е. это еда и проезд) и удивляюсь - не могу вспомнить где мы такие суммы на питание оставляли. У мужа память более хорошая слава богу, говорит - а помнишь 500 грн в Эко, затем 400 в Фоззи, потом еще в мясник заходили на 250 мяса взяли, а две бут.вина по 50? Так и складываются мелочи в такие нехилые суммы. Обидно просто , что на унитаз :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 наверное, никак. Мне помог только эксель с ежедневной записью каждой копейки. Поначалу было тяжело и дико, потом привыкла, втянулась. Вот уже несколько лет составляю бюджет на год (по статьям расходам), и придерживаюсь каждый месяц. Раз в год бюджет корректирую. Но меня это направило на путь истинный. И получается тратить гораздо меньше, а оставлять в резерве больше (или на крупные покупки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 :))) да может,ему нужно-то два раза в месяц,а таким женам,как мы,сколько ни дай,все ноют на ликаре-"денег мало!" :)))))))) ........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Никто не хочет Остальные подарки тоже обычно в надежде на то, что может быть в будущем... Там тоже обычно от $100. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Вы знаете, почитав как люди многие живут на более меньшую сумму пришла и мне мысль, а почему я не могу еще 300 у.е хотя бы каждый месяц себе сэкономить, а потом отдохнуть на них хорошо или купить технику бытовую на кухню нормальную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ну это да. У нас прошлый год был очень жесткий в фин.плане. Я хоть учет не вела трат, но могу четко сказать, что на месяц жизни у нас оставалось (на все - еду, проезд, одежку и т.д.) не более 2000 грн. в месяц. Так вот, я не понимаю как в этом году мы тратим в 4-5 раз больше, однако качество жизни наше не улучшилось. Т.е. вроде как жили в том году, так вроде живем и в этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а вот не покупайте каждый день:) лучше 2 раза в месяц скупиться в супере, а потом только хлеб покупать. И фрукты с овощами - раз в неделю (покупать имею в виду, а не есть)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Вот, золотые слова "Обидно просто , что на унитаз :)"!!! И мне обидно от этого стало именно, все туда уходит, еще раньше (да и сейчас иногда) в мусорку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Цены растут, какая тут экономия() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Аналогичный вопрос и у меня как раз... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение