Люди! Как у Вас получается экономить? Научите и меня

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Набираю...только Алешу посмотрю сейчас))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так даже если по 100 грн. в день на еду тратить, за месяц около 3000 грн., квартплата со всеми расходами (телефон, интернет) ну максимум еще штука. Т.е. 4 тыс. текущие расходы. Еще остается 4. Ну не мало же! :-))Мы тут втроем на 4 живем. Только надеюсь, что это явление временное, бо напрягает :-)) Но живем. И не голодаем. Из минусов - новую одежду только ребенку покупаю.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вывели правило, что дешевле 3 раза в неделю забегать в Буми под домом, чем раз в неделю в Ашан. и брать еды по чуть-чуть. + привели всю семью к общему знаменателю - на завтрак всем каша, в обед суп, в ужин - что Бог пошлет или в гости. едим зато много фруктов и овощей по сезону - тоже дешевле возле дома купить.не экономим на машине.одежду покупаю себе и ребенку на секонде - просто очень люблю это дело.мужу одежду в стоковых магазинах. обувь просто носим аккуратно, хватает на много лет (неск. лет назад, когда в И-топе еще были людские цены, накупили мега-обувной гардероб).и стараемся не тратить на ерунду типа чипсов-шоколадок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

исходная сумма уже за вычетом квартплаты,мобильных и интернета.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот для этого ПРАВИЛЬНАЯ экономия и нужна, чтоб выплатить досрочно. правильная -- имеется в виду , чтоб не ущемлялись естественные потребности человека.Хотя да, соглашусь, на данное время нужна оооочень сильная мотивация или потребность, чтобы брать кредит с сущестующими процентами ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось немногое-найти, кто даст кредит:)) Хотя я и на такие % согласна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ДЛЯ ЧЕГО вам нужно заставлять себя экономить? просто так, чтобы поставить себя в какие-то рамки? Типа -- мы не ищем легких путей? Вита права -- не будет цели (стимула, мотивации) не будет результата. Это как заставлять себя учить китайский язык просто так ------ теоретически от этого польза может быть, а на практике , здесь и сейчас , он вам нафиг не нужен . Сможете ли вы его выучить на " авось когда-то пригодится, ведь полезно же знать иностранные языки..... "? ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, для этого вы должны предоставить нам свои возможности ;-)) а для чего вам кредит нужен, просто так или под "мечту" ? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то, что не для психологических опытов -однозначно:) Конечно для дела нужен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем человек учится чему-то новому вообще? Вот честно стало чисто завидно, как почитаю часто Ликарь, у всех все правильно, все по полочкам разложено и расписано, аж завидно стало:))) захотелось себя самоорганизовать, но как я поняла, большая часть здесь такие- же как и я :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно такие же, а вы думали! )) И самоорганизовываются люди только на какой-то период времени, для решения определенных задач. Мало у кого получается сделать высокую самоорганизацию стилем жизни. Да и жить постоянно в режиме экономии очень тяжело для психики, если делается это насильно, а не она в крови. Но знаете , что помогает от сознания собственного несовершенства -- полюбить и принять себя такой, какая вы есть. Транжирите деньги? - ну и что, да я такая! Я не могу контролировать растраты, вести строгий финансовый учет, зато я "на машинке могу ..и крестиком вышивать ...")))))))) У меня , например, все деньги в ведомстве мужа, я даже свою зарплату ленюсь считать, честно.)) Ну не мое это!! Зато я полностью отвечаю за какие-то другие важные для нашей семьи вещи, муж их не касается вообще. Сейчас меня такое разделение устраивает. Но было когда-то время, когда я записывала в блокнотик не только покупки каждого сырка, но и любой проезд в маршрутке. И ничего -- смогла! Мне нужно было как-то содержать себя и ребенка, и выбора особого небыло. Так что когда петух клюнет, то все у вас быстренько получится само собой , вот увидите! ;-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какую берет отбеливающую? Я брала одну в блестящей упаковке-не фига не помогло.И еще противная на вкус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какую берет отбеливающую? Я брала одну в блестящей упаковке-не фига не помогло.И еще противная на вкус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я вообще беру исключительно Бленд-а-мед для всех.. в посл. раз покупала жемчужный - 2 упаковки по 75 мл. 50 грн. До этого тоже брала какой-то бленд-а-мед отбеливающий [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, действительно классный способ экономить - ходить подъедаться в гости :))) Хотя, нет в гости идешь с собой надо грн. на 200-300 принести.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть одно просто правило, пока Вы сами не будете записывать ВСЕ расходы несколько месяцев, то не поймете, как сэкономить. ведь деньги не теряются. А Вы даже не знаете на ЧТО они уходит, но ведь уходят. Это Вам кажется, например, ну купили сок попить, булочку (для примера), это ведь копейки, но в итоге оказывается ого-го.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз вам и надо записать ВСЕ траты. включая каждый творожок и пирожок, Вас удивит, сколько денег тратиться типа побаловать себя. но если Вам без разницы это, то можете и не считать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему же не спасают? как говорится, с миру по нитке. начинать надо даже с этого. и не спасают от чего?если у человека вообще ничего не откладывается. то и эта сумма ого-го. а вообще, для многих и это большие деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё их записывать? унитаз... унитаз... унитаз... унитаз... рулон туалетной бумаги...унитаз... унитаз... унитаз... унитаз...:)[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign]
0

Поделиться сообщением