Секонд-хенд -это страшно? Расскажу историю.

516 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+300, именно не умеют и видят только груду тряпок))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоспис сам по себе , действительно некоммерческая структура но, как правило, хоспис, это лишь одно звено в цепи благотворительной организации, где есть, в том числе, и магазин. Возразите против этого пункта. А еще обеды они проводят. И ярмарки. Может быть вы скажете, что обеды - это недоеденная еда? .В магазин люди приносят ненужную одежду, или сам магазин.Какие документы нужны, что этот товар люди сдали не после умершего? Или что хоспис не снял с детей в хосписе и не пришел и сдал в свой же магазин? Непонятно.. точнее понятно, но не делают так. Почему, да просто так.. . А сама покупка вещей б/у уже предусматривает определенный риск. Люди это знают и на это идут. Вы утверждаете, что это негигиенично? Так новый товар в магазине тоже не всегда новый, и хранят его в ужасных условиях, а уж как едет ваш каталожный товар, тоже страшно представить. Не всегда, конечно, но бывает. Пообщайтесь со своим посредником. А вы уверены в чистоте рук того зарубежного посредника, на чей адрес приходят вещи? Да вы даже не знаете, кто это..Сертификат у вас есть на того посредник4а? А может он закупает по дешевке те же новые вещи в тех же магазинах и продает их вам потом. Я видела много совершенно новых вещей, в упаковках, внешне не придерешься, что они их секонда. Особенно немцы часто этим отличаются. Та же любимая марка НМ представлена в большом количестве. Да, с поставщиком общаюсь и пусть для вас это бездоказательно, но ценность информации от этого не умаляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже читала об этом у меня от долгого лежания вещи еще и желтыми пятнами пошли!!вообще в шоке была.сказали, что это проблемы порошка и ополаскивателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как-то относится к разговору ? :)))) Закончила , наконец, заочно ВУЗ и пошла работать по специальности .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в голодные студенческие годы я тоже активно одевалась на секондах, но тогда, 12 лет назад, во- первых, с одеждой разнообразной в нашей стране вообще была большая проблема, а я за неординарность в одежде, а во-вторых на стипендию особо не погуляешь, но теперь я очень-очень рада тому, что есть выбор новых вещей и у меня есть за что их купить.А по поводу нерадивых торгашей, которые хотят нас ободрать, я бы не была так категорична, чай секонд тоже не бесплатно раздают. В нашей стране с арендами по 150-200 долл за квадрат, курсом нестабильным и т.д. и т.п. бизнес торговый сродни лотерее.Имея отношение к торговле, скажу, что тех ужасов про ношение одежды продавцами и их семьями, крыс и топтание одежды ногами в складах и т.д. у нас нет и быть не может(лично у нас солидных торгашей). Продавцы и персонал имеют хорошие скидки на новую коллекцию, в склады одежда заходит индивидуально упакованная и хранится на стеллажах, а крысы нынче балованные, ну зачем им есть одежду)) ведь есть продуктовые склады? Вообщем каждая жаба свое болото хвалит, спорить можно до бесконечности, кому секонд, кому каталоги, кому бутики. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Госсподи, прости нас :)) не логичнее ли то, что они умирают в больничной одежде, возле мед аппаратов? а не в одежде от кутюр ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если так думать- то на каждом метре земли за миллиарды лет умерло миллионы людей и животных. вы каждый раз на каждом метре земли, когда стоИте, задумываетесь над этим? Под вами- всегда кучи трупов древних людей и животных, которые умерли, возможно, мучительной смертью.Или кто-то кого-то съел, или просто убил Вас не душит совесть, что вы постоянно ходите по могильникам? Живого места на земле точно нет, за миллиарды лет :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так все же сдадите точку? в личку ....или это секрет? "Вы тоже не ввозите, однако знаете :)"- вы так уверенно утверждаете это)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами тоже заметила постоянные участия автора в темах о секонде и о дорогой еде с порицанием тех, у кого на праздничном столе не достаточно изысканные явства, а на детях пахнущий секонд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чего вы пристали к ней? Форум тем хорош, когда анонимен. Я ьы тоже не дала вам координаты с вашим-то негативом пристали к девушке- бизнесвумен. Похоже, это единственная зацепка, которую вы придумали. Надо признать, очень смешная и ничтожная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понты у некоторых в крови :)))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в вашем магазине такого нет, то это не значит, что такого нет нигде. Во вранье я еще на этом форуме пока замечена не была. И если я пишу, что это имеет место быть, значит имеет. И зависит это не от солидности торгашей, а от порядочности. (про солидность вообще убили, значит бабушка на рынке порядочной и аккуратной быть не может, только те, кто платит по 200 долл за квадрат?)Да, такое не везде. Но я пишу только о том, что видела своими глазами. Как на дешевых точках, так и в солидных магазинах. Понятно, что всю одежду завозимую к нам переносить нереально. Но носят, а потом вешают продавать. И об этом пишу здесь не только я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к тому что, как-то все слов подругзнакомых......и все о "крутых " бутиках))).... и подруги уже там не работают....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а чего мне общаться-то. Все что я заказываю, мне и приходит. Мистический какой-то магазин секонда: все именно в заказанном мною ассортименте и размерах)Я знаю, что у Вас отличная фантазия.Главное-таки, что это просто слова, даказательств того, что это не одежда людей из самого хосписа - никакой, покупка секонда - это риск, остальное - лирика, уж простите.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у 10 человек есть подруги....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем Вам? :) поверьте, мой магазин не эсклюзивен, хотя бы потому, что я у своего поставщика не одна :). Не хочу. Вы о себе много рассказываете? Что известно о Вас, кроме вашего ника? Так и я не хочу никакого ликарского нашествия :). Меня вполне устраивает мой контингент покупателей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама не покупаю, но мне отдает соседка, со своего ребенка. Но потом она призналась, что покупает на секонде Вещи хорошие. Если футболка на ребенка 150 грн. А мне их надо минимум 10. Конечно куплю несколько новых... так что девочки секонд и меня выручает О плохом стараюсь не думать... всегда детские вещи передавались "по -наследству"- воспринимаю это так. Меня вот гараздо больше бемпокоит, что мы сейчас едим и чем мы дышим?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле,надо было сказать вам, что они там будут сидеть до пенсии , чтобы для вас было убедительно? :)))))) Больше ничего не придумали? если вам изначально не хочется верить, то вас не устроит и то, если бы я сказала, что она и после ВУЗа там еще работает и собирается там быть до 100 лет :)))) А ВУЗ заканчивала от нечего делать :)))а потом бы вы сказали- что хотите, чтобы она вас провела в подвал и на склады, чтобы вы точно убедились, что там крысы и тараканы, которые топчут одежду ? ;)))А если не проведут вас туда- то это всё враньё? :))Носите это на здоровье и не парьтесьа я предпочитаю лучше смотаться на распродажу заграницу , чем покупать паленые бренды в Киеве, привезенные из китая или боярки, . потоптанные крысами на складах :)))А если человек не может- то секонд- не самый плохой выход :)))зызабыла добавить, что и дорогие духи - продавщицы покупают на рынке по дешевке и подставляют на прилавки в дорогих магазинахА разницу- себе в карман :))Извините, если открыла ваши голубые глаза на действительность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у вас нет никакой гарантии, что это не было в секонде и что вас поставщик не посещает те самые магазины.. часть новых, а часть таких..Вы же не знаете, чем он занимается. У вас есть только адрес. Я тоже заказываю по каталогам и тоже знаю/, как это бывает. Конечно,я сейчас безбожно утрирую, но я занимаюсь только тем, чем занимаетесь и вы. Так как со здоровьем и гигиеной у вашего поставщика? Сертификат есть? А кто знает, что творится у него дома? И вы мне ничего не ответили на то, что если на обычную новую одежду прикреплена этикетка благотворительной организации то, это что значит? И вообще, как вы себе это представляете - умер человек, взяли его одежду, нацепили этикетку "хоспис" и пошли продавать. Логичней было бы ничего не цеплять. Не так ли? Только не укоряйте меня снова логикой,а просто ответьте, как это происходит по вашему. Вы же так отлично все знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да они просто уже не знают к чему придраться. :))) Разве не понимаете ? :))) давай, приглашай их к себе на экскурсию на работу :))))))с таким-то негативом.
0

Поделиться сообщением