Опубликовано: 23 сен 2009 я так понимаю, что в теме мы подразумеваем тонирование согласно установленных норм, т.е. норм, которые в частности учитывают эту самую безопасность. Если меня не устраивает заводская, то да я затонирую стекла до нужного мне уровня затемнения в пределах допустимого. Что, собственно, и сделала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Пяць!!! :)))))))))))))))))) :))))))))[+sign]Жизнь – это то, что происходит с нами, пока мы строим свои планы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 +1000! были машины с разнами стеклами, но с тонировкой комфортней .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Мы тонировапи Я дочку часто грудью кормила в машине. Любим путешествовать :-)И колготки пару раз одевала в машине :-) (одни порвала, новые одевала) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Мне нравится больше с тонированными+ Объясняю. Езжу уже лет 12. Машинок было 5. Разных. Плюс еще на мужа машинах каталась периодически. Так вот путем сравнения поняла, что мне комфортней с тонировкой, т.к. во-первых летом не так разогревается салон, когда машина под солнцем постояла, во-вторых - хочется нам или нет, но в тянучках, пробках наши люди все-таки проявляют любопытство от нечего делать - что там в машине делается в соседнем ряду? Мне это приносит неудобства, т.к. считаю "внутренность автомобиля" своей собственной территорией. Ну, это типа, как будто бы каждый желающий мог ко мне домой заглянуть и посмотреть, что там делается... А я в машине (в пробке длинной, например) могу (о, ужас:)) курить, чесать нос, поправлять белье и т.д. И мне совсем не хочется этого делать при посторонних. По поводу преимущества тонированных машин перед нетонированными в плане защиты от проникновения - то в принципе, не имеет значения. Если захотят залезть, то тонировка не спасет... Разве что от "пионеров" совсем, которые сами не знают за чем лезут (типа, штучка какая-то прикольная на заднем сиденье понравилась :)...)А что до безопасности, то здесь вопрос очень даже спорный, т.к. :1. Тонировка бывает разная (степень прозрачности)2. Если движущимуся в потоке из-за тонировки, а равно как и из-за габаритов и прочих "приколов" впереди едущей машины не видно поведение других машин впереди (в том числе и в ситуации с неработающими "стопами"), то мне кажется правильней не ругать тонировку, водителей грузовиков, автобусов и "неумного человека", выехавшего на машине с неработающими стоп-сигналами, а принять немного левее впереди едущей машины и так держать ряд (разметка и ширина ряда почти всегда позволяет это делать, если вы, конечно сами не на грузовике :) Это намного действенней для обеспечения безопасности, чем наличие (отсутствие) этой самой тонировки.А к тому, что машина тонирована нужно привыкнуть. Поэтому многим, кто ездит без тонировки, и не нравится. Это как, например, у меня было. Первая, вторая и третья машина были - автомат, а четвертая, так уж сложилось, - механика. Так я орала, как тюлень на жаре, что я на механике ездить не буду. И какого случая эти автоконцеры выпускают машины с механическими коробками передач, если умные люди уже давно придумали автомат. Но поездив на той машине, поняла, что у механики очень много плюсов (мое ИМХО), хотя, для справедливости - есть и неудобства обределенные, но плюсы для меня перекрывают эти неудобства. И вот сейчас моя пятая машинка тоже с механической коробкой. А могла бы и не попробовать (если бы была чересчур резко настроена) . И кстати, тонированных в ноль машин (а уж тем более с зеркальной тонировкой) у нас не так уж и много ездит. Почти на всех тонировка "приличная". Гораздо больше ездит "сумашедших Богданов", "водителей, не имеющих опыта" и тех, кто в принципе себя чувствует неуверенно, "употребивших алкоголь", "на машинах, техническое состояние которых позволяет эту машину только по гаражу покатать" и т.д. Вот в ними нужно повышенную осторожность проявлять.Так что, кому как нравится, мне кажется. Только единственное - хорошего должно быть в меру, как и во всем (то есть, если тонировать, то не "в беспредел").И еще не понимаю "великую форумскую" вещь - приписывать отсуствие культуры во все ситуации и человеческие проявления. При чем здесь культура и тонировка? Это вопрос желания и удобства - кому как лучше, и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а я так понимаю, что речь идет не о серых стеклах, а о черных() [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Ну как с Вами не согласиться))) ;) Все в точку.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Добавлю+ Вопрос скорее не в отсуствии (наличии) тонировки, культуры или важности (неважности) общественного мнение, а в чувстве меры, как и по всем жизненным темам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 хм... не знаю, я выше прочла, что обсуждают заводскую, которой якобы должно быть достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 пункт 2 не годится Ведь и ёжику понятно, что безопаснее придерживаться ДДД. Никто не отрицает, что лучше стараться пропустить вылетающего на красный, речь о том, что "на красный вылетать опасно". Понимаете разницу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Возражу..+ Мы тут идеальные условия обсуждаем или реалии жизненные? Может я не поняла чего? Да, в идеальных условиях - только ПДД и без вариантов, а в жизни - ПДД + опыт + смекалка. Т.к. иначе прийдется вообще не ездить, т.к. кто-то мечтает, чтобы впереди машина была не тонирована, кто-то, чтобы у всех "стопы работали", "поворотники включались заблаговременно" или "габариты, фары включались соотвественно погодных условий и времени суток, кому-то автобусы, грузовики мешают, и т.д. (можно продолжать бесконечно). Можно даже попробовать темку создать, кому что не нравится на дорогах. Вы представляете, сколько постов будет? Но это жизнь и мы живем соотвественно условий, которые она нам предоставляет, или, если смириться и найти себя вэтих условиях не можем категорически, - избегаем таких ситуаций. То есть можно не ездить в принципе... Или вы знаете как с этим бороться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Вы таки не поняли Всё смешано в кучу. Есть утверждение, что тонировка отрицательно влияет на безопасность движения. Этому приведены аргументы. Вместо того, чтобы привести контраргументы, вы рассказываете как с этим бороться, что является уже совершенно другой темой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 и у меня нетонированные стекла, но меня не интересует, зачем другие тонируют, это ведь их машины - что хотят, то и делают () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Мне не нравится тонировка, впрочем как и опущенные жалюзи и зашторенные окна:), люблю свет, естественный, а не затемненный, люблю наблюдать из окна машины пейзажи, город, людей, тонировка мешает, но у нас, увы, тонированная машина, по многим соображениям мужа:)[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Есть утверждение, что тонировка, превышающая допустимый уровень+ прозрачности - влияет на безопасность движения. А если тонировка в "рамках"? И тут, я так поняла, начался спор по теме "черное-белое". То есть или тонировка - зло (любая), или - "я без нее не могу". Поэтому и высказала свое мнение об отношении к тонировке в принципе. То есть о том, что мне предпочтительней машина тонированная, чем нет, и почему, но у меня тонировка соответствует нормам (выезжала в Европу, знаю). Ну что поделать, если есть люди, которые не придерживаются норм? Это так, как "есть утверждение, что (например) бросать бумажки на улице - признак плохого тона", так что, никто не бросает у нас? А тема вообще не о том, о чем мы с вами дискутируем :). Если совсем по теме, то у меня один тогда вопрос - почему "у вас?" Автор с другой планеты? :) И вообще, что за интерес у трусам и автоматам? :) А по утверждениям некоторых авторов постов - никого не интересует, что у тебя в машине делается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 нет, есть заводская, которой, например, мне и мужу достаточно, есть предельно допустимая+ которую, кстати, можно заказать тоже еще с завода, если ничего не путаю, при заказе машины, но такой мало кто пользуется, я, честно, мало встречаю машин со средней тонировкой, я вижу очень сильно тонированные либо вообще зеркальные стекла.Кстати, многие умалчивают о том, что в договорах КАСКО встречается пункт, по которому не выплачивается страховка, если автомобиль тюнингован. А тонировка - это тоже тюнинг. Обвес бамперами а-ля рынок Перова- тюнинг, ксенон китайский - тоже. Это все влияет на безопасность, в общем...[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 у меня тонированные стекла тонировали на Виннере когда покупали машину. Они посоветовали задние стекла чуть темнее сделать, чем передние. То есть через переднее стекло видно водителя слегка. Сказали, что мне так будет удобнее. а тонировала я чтобы ко мне поменьше в машину заглядывали. не люблю я этого. Но все индивидуально. Как говорится на вкус и цвет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я не знаю, влияет ли тонировка в ноль на пропуск тепла от солнца - у нас заводская но, насколько мне известно, есть понятие "атермальное стекло", вот оно как раз эту функцию и выполняет.меня не раздражает тонировка, но я пассажир. на меня смотрят - меня тоже не раздражает, пусть смотрят, раз нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 А что - противниками тонировки машин бывают только пешеходы? И еще - фу как грубо вы ответили.... :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 патамушо стадо. У соседа затонир. и мыне надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 +1 И еще если тонированная машина стоит перед выездом из двора, то абсолютно не видно, есть за ней машина или нету. Меня это жутко бесит. Мало того что не соблюдают +10 м не ставить перед въездами, светофорами и переходами, так еще и тонируются в 0.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Так и щас не приветствуется. Народ зимой вынужден стекла опускать чтоб проехать на границе.А бывает и сдирать заставляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 вот и чудненько. и у меня есть машина, + которая затонирована не в ноль, а согласно госстандарту и пдд. какие проблемы?ну и что теперь, Вы считаете, что имеете право писать в уничижительной форме о владельцах затонированных машин, приписывая им неношение трусов и оружие в автомобиле?[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 я не нуждаюсь в Вашей оценке, не льстите себе) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение