Опубликовано: 18 сен 2009 если прощается, но не забывается, значит, его не простили :( это и есть злопамятство :( а если в будущем еще добавить и другие его ошибки и грехи, не знаю, как выдержали бы :( вот сейчас думаю, если сто раз "кричать" без голоса "Прощаю и это и другое и третье!", проглатывая обиды .... то скоро мумией станет :( сорри, не шучу я, это так мысля :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 мое ИМХО, простить и жить дальше.....вы же прекрасно ладите по всем жизненным вопросам, вы папа и мама для малыша.....вот и живите пока так, как друзья.... А вопрос секса отпустите, не хочется, не надо.......а со временем поймете сможете вы с ним сексуально раскрепоститься или нет.....хочет тело его или нет......думаю вам просто нужен перерывчик чтобы все забылось и улеглось))) Удачки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 автор, разьясните, пожалуйста (если хотите) а то я запуталась, пока читала всю написанную метафизику )так ежели что - кому от кого уходить и откуда? живёте у него или у Вас - куда кому уходить? он обеспечивает вашу семью (и два года еще и зазнобу) или боится потерять в плане материального удобства? нет, уходить я не призываю. выше вы говорили о большой эмоциональной привязке. а материально кто привязан больше?как бы там ни сложилось, не забывайте сейчас и впредь правильно оформлять владение недвижимостью и движимостью... а то бывает всякое. и погрустнее вопросы возникают временами...я понимаю, что тема об эмоциях. но за ними не заслонилось бы и другое. ведь людьми движут как основной инстинкт так и материальные устремления... Вами, мужем, любовницей и прочими - всеми.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Очень долгий ответ Мне кажется,вопрос автора в том, как пережить эту боль и почему так произошло.1. Почему? Создается впечатление, что началось все в тот период, когда женщина была занята маленьким ребенком, не досыпала, не отдыхала, на "чистку перышек" меньше времени было. Именно в такие моменты мужья начинают с одной стороны испытывать недостаток былого внимания к себе (уже не пуп земли и центр вселенной), а с другой - искать это внимание на стороне. Кстати, сейчас ОЧЕНЬ много женщин-охотниц, которые таких мужчин и подстерегают. Никаких особых обязательств, рядом, извините, новое (иногда очень молодое) и редко используемое дома тело; если к тому же отличается от обезьяны, в кармане водятся денежки, а под молнией иногда нечто польсирует, то почему бы не воспользоваться? Возможны мило-сострадательные беседы на тему: ты самый-самый, да как же тебя не берегут, да ты брильянт без достойной оправы. На работе срочно найдется совместный проект. Если это просто подружка - возможно разыгрывание роли беззащитной и беспомощной дувочки. То помоги покупки занести (завести), то успокой меня рыдающую и подставь честное мужское плечо. Или - мне плохо, вся больная, некому из магазина покушать принести. Известен даже случай, когда коллегу по работе уведомили о сильном кровотечении во время месячных и попросили прокладки привести, а то больше некому. Короче, перечень уловок неисчерпаем. Все зависит от фантазии одной стороны и умственных способностей другого.Дальше - дома, естественное, некоторое отдаление любимого супруга ощущается. И что мы в таких случаях делаем - устраиваем различной степени разборки. При этом за нами, девочками, всегда должно остаться последнее слово, а за мужем (естественно, стороной уязвленной) остается громко захлопнутая дверь, денежки в кармане, чувство обиды и телефон, по которому можно позвонить той, которая на данный момент кажется понимающей и самой лучшей. Начнутся разговоры о душе, которая болит, а девушка вызовется ее лечить. А поскольку, как сказано мудрым финским писателем "Душу мужчины может разглядеть только очень опытный уролог", то очень скоро душевные разговоры сменяются легким интимом. Дальше - накатанный вариант.2. Почему это может длиться долго? Если роман на работе - из карьерных соображение. Из-за возможного шантажа (в варианте - он начальник, она - бухгалтер, а бизнес не вполне прозрачный). Из-за угроз - руки на себя наложу, твоей жене все расскажу. Возможно, держит какими-то выгодными для мужчины связями или обещанием таковых. Возможно (гадко, но тоже часто случается), она в имущественном плане выгоднее. Возможно, неподражаема в постели. Опять - перечень бесконечен.3. Почему признался? Много вариантов уже было названо. Не исключено, что муж патологически честный (большая редкость, но возможен и такой вариант). Устал жить во лжи. Решил, что признаться - меньшее из зол. О том, что это может причинить боль жене подумал, но, взвесив эту боль на весах мужского понимания, подумал, что это не так больно, как если станет известно от других. Или - "левая" сторона начала давить, чего-то требовать, угрожать. Или - об этом знает еще кто-то, кто не умеет держать язык за зубами, и есть угроза, что информация как-нибудь все равно всплывет.4. Как это пережить? Вот это самое трудное. Потому что женская фантазия днем и ночью рисует, что и как могло быть там, на стороне. Каждое прикосновение и слово мужа наталкивают на мысли о том, делал ли и говорил ли он это той, другой. В сердце поселяется червячок подозрения даже в том, чего не было. Причем, чем больше любишь, тем все вышеописанное сильнее и болезненнее, и тем трудноее от этого избавиться.Идеальный вариант - просто уехать отдохнуть. Даже всего лишь на пару дней. Лучше всего одной. Если не возможно - с подружкой, только с такой, которая в данный момент на подходящей волне. Т.е. если хочется тишины, то не брать ту подругу, которую сейчас тянет на тусовочные мероприятия. Уезжая, сказать любимому - мне тяжело, нужно побыть одной, остыть, а иначе - наговорю и сделаю многое такое, о чем мы потом оба пожалеем. Если будет давать денежку на отдых - взять, но не трактовать как искупление им своего греха. А то у обоих разовьется привычка - гадить можно, главное - откупаться.Вдали подумать о том, что ценнее всего - он как муж, он как отец, вы вместе или собственное я. В зависимости от выведенной ценности строить дальнейшие отношения.Если нет возможности уехать - заняться чем-угодно, но лишь бы отвлечься от рассуждений о том, как и почему он так смог. Все. Он УЖЕ так смог, и это уже прошло. Если помогает спорт - усилить занятия. Если помогает работа - углубиться в нее по уши. Если стресс можно снять уборкой и ремонтом - затеять даже это хлопотное дело. Главное - отключить свой мозг от переосмысления того, что ЭТО БЫЛО. Переключиться на мысли о том, каким ты видишь свое будущее - с ним, без него, с кем-то другим. А потом делать выводы. Главное - с выводами не спешить. Может, для принятия решения поможет такой вариант. Представь, что ты выиграла поездку на экзотический остров. Но собраться в поездку тебе нужно за полдня. Взять с собой только самое необходимое. Входит ли муж, такой какой он есть, в число этого необходимого. Нужен ли он будет тебе на этом экзотическом острове, поезда на который разыгрывалась среди самых-самых красивых девышек и самых-самых крутых мачо (фантазия, но вопрос в том - нужен ли в такой ситуации ОН) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 тут пусть будет по-вашему) простить=забыть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 некрасиво как минимум строить из меня в чертенка :( я нигде здесь не написала "разводиться" это я вам отвечаю - Сильная и МУДРАЯ женщина осталась бы, и сохранила семью. ИМХО. Ох, столько ненависти ко мне :(((( мдя...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 это я вам советую :) читать и думать лучше станете :) Удачи и всего хорошего! :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ну зачем вам это представлять?????? зачем?????????????вот подумайте- вы расстаетесь и вам нужно решить вопрос секса с новым партнером (+) вы знакомитесь с каким то дядькой и тело его хочет, а теперь представьте сколько теток у него было до вас, и он им тоже что-то говорил и целовал! (ну вы же не с девственником будете?) Так зачем вам посторонний дядька у которого теток может было немеряно, когда тело хочет родного мужа, от ведь к вам вернулся? вот и живите только проверьте его анализы после той тети сдать, мало ли что, я бы больше за это волновалась..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 нет проглатывать обиды ненужно, я о другом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Чем я молодец? :( Вы меня так и не поняли или просто поставили меня на место сторонника разводов? :( Причем тут сила воли? Я советовала просто забыть и жить вместе, как ни в чем не бывало. Но и надо быть осторожной. Неужели не понятно? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Живем у меня, но и у него есть, где жить. Вообщем-то оба не зависимы материально друг от друга, то есть деньги и недвижимость здесь вообще не причем. А по поводу, что обеспечивал любовницу, то нет. все его деньги (зарплата) на виду и у меня, ну разве что какие-то левые деньги, но это такая редкость. Я, так понимаю, во время их встречь, за все платила она 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Ой, тут точно все должно быть хорошо, я по поводу анализов )))Она - врач акушер-гинеколог ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 всё смешалось в доме Облонских (с) читайте классика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 неа, наоборот, забыть, значит, простить :) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 за все платила она - Вы в это верите? дамочка, имеющая не одного кавалера. еще и нахваливала? он, простите, Аполлон? или она - Вандербильдиха?раз у вас карт-бланш на вопросы - так и спросите его "где деньги, Билли?" можете узнать много новенького...по крайней мере вы с малышом не привязаны материально, и то хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 я пережила,очень тяжело пережила. Уже 20лет прошло. Сейчас это повод для шуток. Более любящего и заботливого мужа не представляю. Узнала сама,в день своего 25 летия, Бездна под ногами просто разверзлась. отношения у них уже были закончены,но муж очень страдал /она его,зараза,бросила/. Больше замечен не был,но я его попросила впредь быть аккуратнее и меня не беспокоить. Второй раз врядли простила бы.Если не с кем поговорить,я могу Вас послушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Очень полный ответ ))) СпасибоПо-поводу последнего пункта: я б взяла его на экзотический остров ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Спрашивала ))) Он сказал, что она все оплачивала ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 ржака ))) во дошли тьотки... и дядьки....слушайте, а чем на шару всяким тьоткам пользоваться, сдавать его в аренду не пробовали, Аполлона Вашего Бельведерского? может это в кризис будет коммерчески выгодное предприятие?я стебусь... улыбнитесь, все будет хорошо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 А как простили? Расскажите по подробней, как все происходило? Как вы смогли пережить эту боль? Это предательство? как смогли опять верить ему? Тем более в вашей ситуации любовница его бросила, то есть это была не его инициатива расстаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Улыбаюсь ) А хорошо будет в любом случае, или с ним, или без него ))) Главное определится и пережить, перетерпеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 тогда совет Мне в свое время дала очень мудрая женщинаБерем листочек бумаги. Делим на 2 половинки. Долго и обстоятельно пишем на одну половинку все плюсы, а на вторую - все минусы мужа. Потом половинку с минусами отрываем и уничтожаем (рвем, выбрасываем, сжигаем, топим в унитазе, закапываем в землю и на закопанном месте танцуем дикий танец, что угодно - лишь бы этот листочек пропал). А второю половинку читаем хотя бы неделю каждое утро.И совет от меня лично, т.к. ситуация была очень даже похлеще - не напоминать о том, что было, и четко дать понять, что такое великодушие с твоей стороны проявляется в первый и последний раз. И пусть это темное облачко поскорее улетит подальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Если "читать и думать лучше" так как вы - то я лучше вообще от морковки откажусь...:))) уж извините, не сдержалась...Вам тоже удачи и всего хорошего на самом деле! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2009 Это долгий будет рассказ и не хотелось бы выносить на всеобщее обозрение,форум-большая деревня,ситуация может быть узнаваемой.Так ,если вкратце,то "наша" была замужем,но случилась большая любовь с моим мужем на пол-года,а потом такая же любовь случилась у нее с другом моего мужа. Спасалась иронией,шутки шутила,изводила издевками и вопросами дурацкими -типа:а не противно с ней было любиться,она же из-под мужа,пот еще высохнуть не успел? И слышала смешное-наивное- так у нее муж почти импотент! Но вообще это все было ужасно и больно-больно-больно. Я предлагаю вполне серьезно,хотите-поговорим,может хоть на пол-секунды легче станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение