Измена и предательство: стоит ли простить

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну был... Это в прошлом. Мало ли кто из нас раньше к кому был привязан... К собачке например, или попугайчику... Малгося, не накручивайте себя Мужчина, если не уходит к любовнице - делает однозначный выбор в вашу пользу. Судя по всему, во всех остальных сферах у вас взаимопонимание. Это очень важно. Не ковыряйте это прошлое, сложите его в чемодан, закройте на ключ и сдайте в камеру хранения. Да, будет не просто наладить отношения. И "по прежнему" уже не будет. Но ситуация дает вам шанс. Шанс на новые отношения с прежним мужем, можно их поломать, разорвать в клочья. А можно стать более близкими и родными. Я об этом писала выше.К сожалению, от женщины в большей степени зависит, каким будет развитие сценария. Это теперь ваш выбор и ваша работа над ситуацией. Муж переложил ответственность на вас. Они это умеют.... Только не ковыряйтесь в прошлом. Вопросы -почему, за что, чем она лучше, какая она - в утиль! Хотя, "почему" можно оставить для работы над совместными ошибками, но без фанатизма.[+sign]***********************************************************************************" То, что может понять каждый дурак, мне не интересно" Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю. Нам в свое время помогла поездка на неделю вдвоем в банальный Египет, из дождливого Киева в солнце и тепло,только не простое лежание на пляже, а интенсивный экскурс по Каиру, пирамидам, Луксору. Ныряние на рифах. Приехали светящимися...[+sign]***********************************************************************************" То, что может понять каждый дурак, мне не интересно" Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у меня было такое, я простила, смогла все совпало с рождением ребенка, второго уже. Я не знала, но подозревала. Да, все расскрылось. Да, хотела развестись. Потом много думала и смогла простить. Как простила? Для этого надо время. За 1 день этого не происходит. Мне понадобилось минимум год, чтобы все улеглось. Да, было тяжело, больно, страшно, мучительно.Сейчас вместе, нет, не жалею о том, что простила. Мало женщин, кто прощает, кто умеет это делать именно мудро. Знаю таких, все не жалели ни одного дня, что смогли простить и поверить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой погулял на славу,когда я беременна была и только родила, ВАМ ЕСТЕСТВЕННО ПОСОВЕТУЮ БЫТЬ МУДРЕЕ И ВЫШЕ ВСЕГО ПРОИЗОШЕДШЕГО !!!! семью естественно сохранять!!!!!!!!!!!!!!!!так.вам не додо знать что и как там у них было; поставьте в мозгу табу на эту тему.у ниго не распрашивайте подробностей не занимайтесь мазохизмом_про себя, я все не теряю надежду на сохранение семьи, хочу родного отца своему ребетенкупросто в моем случае все гораздо сложнее и запутаннее, я решила отпустить ситуацию и плыть почению ,но вместе с ним................окончательное решения я не приняла: дала себе срок еще в 2 года.и знаете. я в какой то мере даже рада, что все произошло именно так,Отличный урок, я в свои годы мудра не погодам)))))))))))))) и теперь знаю. что врядле что то будет вгонять меня в депрессии и т ддо этого же я была такой маленькой и беззащитной)) он меня женщиной сделал.простить я его уже давно простила, просто он оказался таким же как большинство,разочаровал меня,просто понизил себя в моих глазах до земного уровня,НОзабыть это не получится однозначно(просто надо не думать об этом Г-ВНЕпростите,за сумбур, очень больно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не люблю повторяться, тут уже все написано как это сделать, а не можете Вы понятьможет по тому, что никогда не прощали предательство? расшифровываю :на руках не будет носить, если не носил до брака и в браке. А если он из тех, кто любит чтоб женщины "платили за него", то точно не будет, просто переживут этот кошмар и будут жить семьей дальше. Ваши посты категоричны как у подростка и выглядят навеяными романтикой и фильмами)). И это прикольно)), предательство лучше никогда не переживать, лично никому не пожелала бы такого опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простить и забыть ... Один раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огласите ему, что оставляете за собой право на такое же поведение т.е. если вы захотите другого мужчину, то по примеру мужа не станете себя сдерживать.А после этих слов посмотрите, действительно ли ваш муж хочет сохранить семью, готов ли он вас так прощать, как вы его. Если да, то согласится, если нет, то любит он исключительно себя. Что, в принципе, не мешает и вам его любить, но на взаимность рассчитывать не стоит. И еще из практики. Женщины, которые постарались забыть, но не простили, всегда начинают болеть и/или толстеть. Психосоматику никто не отменял. Если решите жить с ним, то рекомендую пройти курс психотерапии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раз Вам нравится меня обзывать, то не мне судить. Вот просто интересно, что здесь многие мужей простили, но никак не забыли, а это означает, что они всегда мучаются, поэтому и болеют и толстеют. А вот напр. я быстро забыла, просто из головы прогнала всякие мысли о случившееся, считала это мелочью, главное, чтобы все здоровы и целы были, и это конечно сбудется. Забыть можно прям сегодня, а можно завтра. Если не хотите страдать. Все что держит в разуме, оно влияет на емоции, что отразится на здоровье. Выбросила негативные мысли из разума, тогда ничего не будет. Это не в фильмах и не в сказках, это мой опыт. Я вижу, что Вы предпочитаете не верить во что я пишу, потому что вам нравится страдать :( А окружающие тоже чувствуют, что вы страдаете, и они тоже страдают. Какое же это прощение? Ой, не надо мне было рассказывать детали, все все равно проигнорируют, потому что нравится страдать. Вот и все. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многом с Вами соглашусь, но в некоторых ваших фразах хочу исправить Во первых, он еще не переложил ответственность на жену, т.к. надеюсь, автор еще не сказала ему слова прощения. Да он хочет услышать от неё слова прощения, чтобы выливать весь грех. Во вторых, речь шла по моему не о привязанности, а о сексе в течении 2 года. И тем более, они всего несколько лет были женаты, и вдруг он налево пошел. Ведь чувства все еще свежи,а так получилось, что ему мало. Но да лан, смириться и забыть то можно и нужно, если надо (т.к. у них ребенок).Автор, простить его не надо, он сознательно и долго вам врал и вы с ним еще недавно женаты, а вся жизнь еще впереди, только одному Богу известно, что у него на уме потом. У вас шок и травма - это не ну ну. И Вы не хотите, чтоб и в дальнейшем опять были и шок и травмы, правда? Просто живите с ним, как ни в чем не бывало, может его совесть будет долго угрызаться, но это в вашу пользу, ведь он боится вас потерять и налево точно не пойдет. Только не дайте ему расслабляться, ни в коем случае. Пусть держит себя в тонусе все время. Пусть ведет себя, как образцовый муж и отец, это в пользу вам и детям. Потому что жизнь очень длинная, чем эти 2-3 года и мы все даже себя не верим, не то что другим. В общем, подумайте хорошенько. Честно у меня нет никакой злости к вашему мужу, я просто желаю вам счастья и радости в жизни, поэтому советую как держать семью после измены. Очень важно - не давать ему расслабляться. Молчание и любовь - крепость![+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киви, убедительная просьба. Не надо меня исправлять. Пишите свое, отдельно от меня. А то вы меня недавно в артистки посылали и няней... теперь исправляете... Я больно кусаюсь, несмотря на то, что Баттерфляй... Это так, на всякий случай)))) Кстати.Не хотела вам напоминать, но как то весной была темка, про то. что какую то нашу форумчанку муж избил, она шею повредила сильно... Помните? Я помню. Поэтому ваши советы не прощать меня умиляют. Как и то, что у вас, оказывается, нет никакой злости к чужому мужу))))))))))). [+sign]***********************************************************************************" То, что может понять каждый дурак, мне не интересно" Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Шариков, Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости" (М. Булгаков. " Собачье сердце") [+sign]***********************************************************************************" То, что может понять каждый дурак, мне не интересно" Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опыт полезен для будущее, человек с каждым годом все мудрее и мудрее, а то что Вы помните что было тогда разве это не злопамятство? :) Ну и что что рассказывала, поделилась опытом, переживаниями и это вовсе не ужос, а набрала опыт и мудрость, что есть плюс :) ... другое дело, мстить, разводиться изза этого, жаловаться ну и т.д. А этого не было :) Не ищите там, где этого нет :) Можете злиться на меня :) мне то все равно :) всего хорошего! :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, вроде бы по-русски пишу, буквы в слова складываю... А не все понимают...() [+sign]***********************************************************************************" То, что может понять каждый дурак, мне не интересно" Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000 :))))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в ситуации похожей или в совсем другой ситуации.. но ход мыслей (месяцами вынашивала решение..даже прощальное письмо уже написала..чтоб забрал свои вещи пока нас дома не будет..) может поможет Вам: сначала продумать а как будет жить без него.. Вы пишете что очень к нему привязаны. Я много лет назад ходила к психологу, так, предсвадебные бзики.. тогда даже сама не поняла чем мне помог психолог, только через пару лет осенило - она мне помогла поверить в себя, в то что я могу существовать сама, без него, если что-то случится - я выживу. Это так, чтобы не сомневаться потом что не разрушили все из-за своей слабости-привязанности.Помогло мне исключительно его отношение ко мне, к детям, к семье. При таком отношении это не мог быть человек "которого совсем не знала" потому что не могло это быть неискренним, наигранным столько лет. Вы замужем пять лет - вам есть что вспомнить наверняка, и если чувствуете там любовь - не ломайте. К дурным мыслям постарайтесь изменить свое отношение - этой грязи кругом полно, и какая-то левая решила искупаться в этой грязи, ну и пусть, все там было наиграно как в дешевом кино, а в реальной жизни есть Вы и Ваша семья. И еще - ищите ситуацию Вин-вин: это уже совсем прагматично:если разойдетесь то Вы проиграете так как остаетесь одна, без любящего (!) мужа, и ребенок без отца (получается "луз"); с мужем не понятно - если он вас любит и обо всем жалеет - тоже "луз", если он только и ждет - тогда у Вас "луз" - у него "вин" - вы в проигрыше. Ну если только он Вам не мил, не нужен и вообще надоел - тогда вы "вин" а что с ним в принципе не важно уже. Но если семью не рушить, и Вы любите друг друга - вот Вам и вин-вин:) Время лечит, главное дурные мысли в голову не часто пускать, Вы же выше этого! Результаты моего поступка - обычная семья.. Утром просыпаемся от шлепания двух пар босых ножек по паркету, которые залазят к нам в постель, и (хотя мы так хотели побыть вдвоем:)) - дурачимся с ними до упаду. Разве что-то еще имеет значение?[+sign]Мама Люся, синочки Маркусик (17.03.2005) & Лукасик (11.08.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-русски,,,,, по-русски.... не переживайте, тем кто реальность понимает и пишет без выдумок все понятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве для всех остальное не имеет значение? для меня, например, имеет значение, что утром он дурачится со мной, а в обед уже все так же и теми же словами дурачится с другой. Хотя понимаю, что не всем это важно. Есть люди абсолютно неревнивые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно ... выдумывать то, чего нет, не нужно, правда? () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) смеюсь :))) сорри, не могла удержаться.... но что значит, "луз" и "вин"? :)))) Вы это серьезно? разве это любовь? чистая игра подобной игре "1:2" в пользу мужа, "2:0" в пользу жены и так далее :))) не понимаю я семью с играми :))))) ужос какой :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф : k Mama_ Lu)))) У меня сын тоже Лука.(племянник Марк)))). Первый раз встречаю тезку моего Лукасика. Пока редкость... Будьте здоровенькими![+sign]***********************************************************************************" То, что может понять каждый дурак, мне не интересно" Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: ага .... необычное и красивое имя :))) я вот в то время думала, что у меня будет мальчик назвала бы Артемчиком .... но вот спустя некоторое время чуть не упала под стол ...почти каждый пятый мальчик - Артем :))) п.с. Вот если бы у меня был мальчик, то, возможно, мое мнение будет совпадать с Вашим :))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У человека есть девочка еще, помимо мальчиков- так что Ваша теория не работает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх умный был человек Булгаков… но жаль не всеми понят(((
0

Поделиться сообщением