Издевательства в классе

338 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас была похожая ситуация с сыном, У нас была похожая ситуация с сыном, ему 11. Там мальчик тоже его очень долго травил , и поддерживал того мальчика его друг. Хоть и пассивно, но поддерживал. Никто в классе не хотел связываться с ними, потому как парень уж очень черноротый был, мог кого угодно зло высмеять. Сына моего он выбрал, потому, что 1. он перешел в этот класс позже и не успел хорошо зацепиться, 2. у моего сына доброе чувство юмора и к нему потянулись (kонкуренция) 3. мы из Украины, а парень из Россиии (надо оговориться, что живм мы за кордоном. самое бeзобидное, что он говорил другим ученикам - украинского языка не существует - это деревенский русский), а все остальные англосаксы и пару немцев, французов. 4. Сын вообще не приемлет силовые решения проблем.Малой терпел и просил меня и папу не вмешиваться. Мы, конечно, давали советы. Основные: 1. Заведи как минимум одного друга, это твоя поддержка, с друзьями тебя не тронут. 2. Если сильно оскорбляют, дерись. Люди не трогают тех, кто дает сдачи, а потом в жизни ты не будешь вспоминать с болью в сердце свое унижение. Будешь знать, что сделал все возможное.малой старался пислушиваться к нашим советам и обсановка улучшилась. Единственное с дерись у него не очень получалось, он не драчун, но когда второй напал, то он отпор дал. Видать того это задело.Хоу сразу заметить, что разговоры с родителями противоположной стороны обычно не помогают, а могут наоборот обостритьть ситуацию. Замечено, что родители всегда выступают адвокатами, даже если никто на их детей не нападает.Когда в ребенок показал нам видео, которое его недруг распространил в классе , но мы поняли, что пора вмешаться, хотя сын был против. На видео был призыв в нецензурных выражениях ФИЗИЧЕСКИ изводить моего сына каждому кто будет проходить мимо. И словесное описание моего сына. Однокласники сбросили линк сыну.Мы ничего не делали за спиной сына. Сели всей семьей и объяснили к чему может привести дальнейшее бездействие (при этом вовлекая его в моделирование ситуации), а также предложили ему два варианта нашего дальнейшего родительского участия в ситуации. Он внес свои коррективы. Решили пойти в школу и поговорить с т.н. заучем по поведению. Объяснили всю ситуацию с самого начала ее развития и до кульминационного момента. Подчеркнули несколько раз, что не хотим никого наказывать и не хотим никаких разборок с противоположной стороной - родителями. Обяснили, что наша главная задача - просто установить нормальные отношения в классе. Завуч оказался оч грамотным спецом. Он предложил след вариант. Он вызовет зачинщика и моего сына, не будет говорить участникам конфликта, что приходили родители и даже не будет говорить, что что-либо знает о видео. Он скажет, что конфликт заметили другие учителя и ученики попросили вмешаться. Также он попросит обоих учеников (зачинщика и сына) не дружить друг с другом, а, если они не могут по-другому, быть нейтральными друг к другу. В крайнем случае не замечать друг друга. Также он сказал, что предупредит детей, предворительно поговорив с учителями, что сам лично будет следить за развитием ситуации и периодически спрашивать учителей что между ними происходит.Сын потом рассказывал о самом разговоре и я просто удивляюсь как действенно и корректно завуч смог поговорить с ними. Прошло уже 7 мес после всего. Они друг друга не цепляют и даже иногда по приятельски пересекаются. Eche (izvenite,ne mogu perekluchitsa na russkiy). Sin posle etogo zavel v klasse paru horoshih druzey (mi yemu nastojchivo rekomendovali porabotat, imenno porabotat nad etim). Objasnili, chto napadayut na odinochek, a na neskolko chelovek prezhde chem napadat - horocho podumayut.Это наша история, может вам пригодяться некоторые моменты из нее. Всего вам хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

издеватся будут до тех пор, пока жертва будет реагировать на обидчика. Как только они поймут, что ей еих из=ва по барабану, потеряют интерес.Успокойте девочку, учите ее не реагировать.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень прятно Вас читать, но у Вас было одно большое преимущество: адекватный завуч который сыграл одну из важнейших ролей и возраст сына.Спасибо за Ваш пост.огорчает , что у нас очень редко встретишь такой подход у учителей: или раздувают до все школьного скандала, или перед всем классом , или родителей сталкивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не реагирует,будут искать более изощренные методы привлечения внимания. Это наоборот будет только злить и подзадоривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень грамотно! автор, прислушайтесь к этому опыту ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вашей дочери есть старшая подруга или сестра двоюродная (брат) чтоб поговорил с девочкой на ""их" языке У меня дочка в 6 и на Вашем месте я бы вмешалась и никому не позволила б оскорблятьни себя ни своих детей. Поговорить с учителем, не поможет с директором, а то можно и повыше написать и с родителями девочки. Я бы такойц террор их семье устроила, что они сами свое чадо бы перевели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стаю нужно вовремя остановить.Им же нужно все больше крови,они входят во вкус и моральные издевательства переходят в физическиеВожак подбирает себе свиту из слабых , не отягощенных моральным стержнем.Даже из бывших друзей, как в случае с вашей дочкой - которые его будут бесприкословно слушаться и подчиняться.Объектами нападок обычно становятся те, у кого какие-то особенные успехи в учебе.Дети понимают, что не дотягивают до этого уровня и начинают мстить.Реже- дети из бедных семей. Таких стаи не любят тоже Реагируют только тогда, когда это становится известно взрослым.Взрослых не позагоняешь.А им требуется такой , чтобы попинать всей стаейНичего страшного, если и родители зачинщиков будут знать на что способны их детки. В основном, вы видите по ответам- родители готовы объяснить своему ребенку, что так делать нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нигде не говорила, что ничего не надо делать. Просто надеяться на педагогические способности учительницы не стоит. Если и вовлекать её, то вместе с ней и решать как реагировать и что делать. Иначе можно прозреть от того, как некоторые люди действуют.В моем случае после вмешательства учительницы я получила записку с угрозой расправы. И уже потом вмешалась моя мама, с этой самой запиской на руках. Поговорила со всем классом, потом с родителями. До сих пор не могу для себя понять, правильно ли это было. И до сих пор меня мучает, что я сама не смогла дать отпор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поговjрить с родителями девочки Возможно там вполне адекватные люди, для которых поведение их реюенка станет очень неприятным сюрпризом :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было подобное у среднего сына, только со стороны более старшего ученика. Причем малой тоже жаловался, но помощи активной не просил.Поговорили, разобрали ситуацию, я рассказала ему, что такое часто бывает, и предложила несколько вариантов реакции. Рассказала о том, как пикироваться словами, как можно ответить достойно и остроумно, как перевернуть ситуацию так, что противник сам себя выставит на посмешище. Сыну очень понравилось, применил грамотно. Результат - мальчик уже не задевает малого так сильно, у них вполне рабочие отношения (школа маленькая, все со всеми общаются).А главное - ребенок научился выходить из подобных ситуаций и чувствует себя намного увереннее.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, в детской среде не особо уважают тех, кто привлекает родителей. Одноклассница сына доставала его. Поскольку мы дружим с ее мамой, я по дружески "накапала". В результате девочка обозлилась еще больше, и доставала его уже тем, что он "маменькин сынок". Все осложняется тем, что мой сын с девочками не дерется, а там именно мелкие физические издевательства.Пока ситуацию оставили, как есть, малой решил просто потерпеть месяц (уходим в другую школу).[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда ребенка могут побить, то тут уже не думаешь о том, как сделать так, чтобы ребенка зауважали тем более, стаи уважают только силу.Тут главное им показать. что ситуация под контролем у взрослых.В случае с вашим сыном - видать, родители этой девочки не очень -то стремились указать ей на ее недостойное поведение, несмотря на вашу с ними дружбу.Даже может быть такое, что именно они и сказали о вашем сыне,, маменький сынок,, А девочка уже подхватила их выражение.Если бы взрослые ей сделали внушение в нужных объемах, то девочка бы попустилась 100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня так одноклассник в 15 лет сказал отцу: "Сам разберусь" когда над ним в училище стали издеваться. Отец потом криком кричал у гроба из-за того, что послушал сына и не вмешался...[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о ужас нельзя на самотек пускать. Потому что ни те, кто издевается, ни те, над кем издеваются - еще не понимают ценности жизни.Не ценят ни свою жизнь, ни чужую.Они заходят очень далеко.Так далеко, что не всегда можно вернуться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, с 15 летними лбами уже так просто не справиться. Нужно переводить ребенка .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в курсе, что у него было в детстве? не нужно делать выводы, не зная, что у него было в детстве (((( он в 15 (!) лет сказал отцу "сам разберусь", это скорее всего, еще в школе проблемы, отец вмешался, дети отступили, но потом тихо дразнили "ты трус! ябедничаешь отцу! позор! сам не можешь с нами справиться! ты не мужчина и не мальчик!" вот и он хочет доказать себе, что он мужчина, поэтому прекратил жаловаться отцу. Такой вариат возможен, так что ...((((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Это 5 класс..." - куда мы катимся?.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или даже если в школе проблем не было, но он решил сам справиться, как мужчина, даже может скрываться, что отец и не догадается ... или если отец догадается и будет вмешиваться,и то все равно нет гарантии, что его не убьют (((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому я и сказала- с такими большими не справиться, переводить нужно в другое училище .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вам кажется ... в пятом классе еще в 90-х годах еще как издевались на моих глазах .... .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, там сложнее - у девочки очень сложный период, она маме уже признавалась, что ей жить не хочется :-( Так что ее шарашит не по детски. Родительские слова для нее сейчас - ноль, просто я не знала об этом, пока не позвонила подруге (ее маме).В первом посте автора, на который я отвечала, не было сказано про физические приставания и побои, а только про доставания.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему только с большими? и с маленькими тоже нужно ... еще неокрепшие нервы и слабая психика у маленьких даже только от одного грубого слова или одного простого удара по голове при всех можно травмировать всю жизнь ((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас именно в 5 классе и начали случаться такие истории.Была одна девочка из благополучной семьи, родители при должностях - и ей требовалось такое живодерство.Сколотила вокруг себя подвластных ей детейДошло до того, что одну девочку встретили под школой и побили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не читали что сверху написано? вмешиваться в любом случае нужноНо если они уже большие - то однозначно перевод в другое место.Разбирательства и внушение уже не помогут, как в детьми поменьше
0

Поделиться сообщением