много бездомных собак

248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне кажется Вы очень давно не были в Киеве да, деньги может и воруют, но у нас есть штук 5 стерелизованых собак, это только в нашем микрорайончике, а остальные, их не реально всех простерелизовать, пока будут ловить в одном районе, в другом они спокойно размножаются. Все эти штуки: стерилизация, приюты подходят, когда их единицы, это моглобы быть ефективно 2-3года назад, но не сейчас[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс, приют это не может быть навсегда, я бы например, маме на дачу взяла бы щеночка мелкого но не кабана агресивного. Агресивных должны усыплять.[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня интересует два момента: животные с улиц отлавливаются и нет возврата на улицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тих, що виймають пакетики з кишками риби із смітника, себто голодних, агресивних таки не жалую. я ж-бо зовсім інакша кіса :) питання про безпритульних, будь то люди чи тваринки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришлите єти семьи к нам, пусть наловят!!!!!! разной масти! все в отличной форме, аппетит отменный (судя по кол-ку экскрементов в песочнице)!!! честно! только чур ловить без меня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это еще не считая тех болячек, которые бездомные собачки разносят! +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не говорю, что их нужно культивировать и всячески множить их число.Я только написала, исходя из собственного опыта, что можно сделать в данном конкретном случае с данной конкретной собакой, которая засела на площадке, если уж никакие службы не реагируют[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По каналу Animal Planet есть классные передачи о том, как американцы решили проблему беспризорных собак Подобраную с улицы собаку не просто выхаживают. Ей делают психологический тест. Если собака нормально проходит его, ее подлечивают и находят ей хозяина. Назад на улицу ее не выбрасывают. Если собака не проходит этот тест, то ее усыпляют. Поскольку в таком случае, она не адекватна и не может жить ни с человеком, ни тем более с семьей, где есть дети. Был в одной программе случай, когда собака (беспрезорная) проходя тест, кидалась на искуственную руку, которой тренер пыталась подвинуть миску, из которой ела собака. Песика пришлось усыпить.Очень классные центры. Организованы за счет благотворительности самих граждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же говорю Вам, что даже если абсолютно все деньги пошли туда куда надо, это не поможет именно сейчас и именно сдесь. Я об этом писала еще когда только приняли эту программу стерилизации. А приняли ее после того как отменили службу отлова, и они уже таааак расплодились...., толку с того, что у нас 5штук, а может и больше стерелизованых, если есть еще 40-50 штук[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, что во всем мире львиную долю на содержание приютов, стерилизацию дают обычные граждане+ а только часть средств выделяет государство.Но у нас же наши сограждане-неандертальцы этого не понимают. Хоть один, из возмущенных здесь агрессией собак, дал хоть копейку из своего кармана в приют????Нашим гражданам ВСЕ что-то должны: власти, депутаты, но сами они палец о палец не ударят, чтобы жизнь у нас стала более цивилизованной... только хаять любые начинания могут:( Ждут, что кто-то где-то будет решать за них...[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, согласна. Я бы платила, если бы было нечто подобное в Киеве. Поскольку и животных люблю и ребенок тоже есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так есть несколько приютов: в Бородянке, в Ясногородке+ на той же Троещине в свое время открылась ветклиника, где стерилизовались бездомные животные (только собаки). Но все держится только на небольших частных пожертвованиях и активных волонтерах... все...((( К сожалению, наши граждане не понимают еще, что такое благотворительность... Мало кто сознательно подходит к этому делу:( Этих пожертвований, ой, как мало, да и волонтером не каждый может быть:(А еще должны приниматься законы, регулирующие эту деятельность.А отстреливать, травить, забивать — это глупость:([+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представьте себе, лично оплатила стерилизацию трех собак от ДОК+ ну и что? их вернули и они все так же кидаются:([+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что нет программы (или закона) про адаптацию+ Вы оплатили стерилизацию, но некому этих собак адаптировать, волонтеры перегружены (их мало, а проблем много). Soothe в своем посте про передачи по Animal Planet написала правильно, есть же зарубежный опыт в этом направлении, надо его перенимать. Я, например, будучи в Польше за 2 недели не увидела ни одного бездомного животного, и я не думаю, что там их нет, потому что их убивают. Возможно, что мне они просто на глаза не попадались, но все же...У меня 3 кошки-подобранки, все стерилизованы тоже. Просто каждому человеку надо начинать с себя. Спросить себя, чтО я сделал для того, чтобы жить стало лучше, жить стало веселей(с):)))[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвлолю повториться. В Европе, как известно, бездомных собак на улицах нет и их стерилизацию с возвратом на улицы никто не проводит. И проблема бездомных собак в развитых государствах успешно решается через создание сети государственных и частных приютов. Причем государственные приюты не содержат животных пожизненно, а безболезненно усыпляют тех из них, кому не удалось найти владельца за время передержки в приюте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

??? при чем тут кошки ваши? кто о чем () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могут они просто так кидаться. Вы скореее всего злой человек . Шутка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, когда у нас на семью доход в 1700грн, много я могу дать? очень легко неардентальцами всех назвать, правда, только если я буду что-то давать, то скорее на людей чем на собак[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я там теперь не хожу, но идущие явно злыловаты . грустная шутка () .[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это в духе "всех опустить, себя поднять", не переймайтесь:) () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что, чем больше стерилизованных, тем меньше бездомных() .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зашла и только хотела ответить, а тут уже ваш ответ такой же у нас доход на 3-х 1700. такой неандерталец как я ели концы с концами сводит. Тут на лекарства ребёнку нет, какие животные. Трындычиха, вам бы только трындеть или вы мне домик подгоните, так я с удовольствием псинок 10 заберу с улицы. Тут самой жить негде ага я еще собачек приведу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /
0

Поделиться сообщением