много бездомных собак

248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у нас две стерилизованные за наши деньги собаки с гаражей держат в страхе всю округу - как кусались, так и кусаются + им при стерилизации зубы не удаляют.при этом они реально накормлены, никогда голодными не были.[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не понимают они, что скоро эти стаи от домашних собак ничего не оставят, кроме хвостов+ мы все заметили, что чуваки на джипах со своими псами прекратили к нам приезжать - в лесу их выгуливать. А охрана с гаражей говорит, что пару собак разорвали таки зимой - они же их спускают с поводка, песик бежит, а там засада:([+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас во дворе пару лет назад из окна парень не выдержал и стал стрелять по собакам было из штук 20,ночью спать вобще невозможно,непрерывный лай,Парня в милицию забрали.Собаки не пострадали.Но потом кто-то отраву рассыпал и всех перетравил,включая нескольких домашних(которые подбирают все с земли)Об этом даже по нашему местному телевидению сюжет был.Сейчас собаки опять размножились в геометрической прогрессии,размером с водолаза,хожу всегда с петардами и баллончиком когда с детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы издеваетесь? Или не понимаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, мама говорит наоборот Собак в селах, куда она с ними ездит, берут с удовольствием, а котов-нет, такого добра у них своего хватает.У нее дома кроме своего постоянного кота есть еще и какой-нибудь котенок, которого она отдает. Иногда по 2 недели пристроить не может[+sign]Летчик работает по закону Ома: отлетал и дома.Техник работает по закону Бернулли: пошел домой-вернули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мне понравился на др. форуме ответ на высказывание некоей дамы (DANAchka9), что таких людей, которые ЗА уничтожение бродячих животных намного больше. Это и ответ на Ваш вопрос+ http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=6&t=906&st=0&sk=t&sd=a&start=40Уважаемая "DANAchka9" вот прочитала ваши сообщения и меня, мягко говоря, поразила ваша позиция и отношение к животным! Я, конечно, вас не осуждаю, ведь каждая мать пытается защитить своего ребенка (пусть даже этой матерью является так сильно презираемая вами собака)!Но меня просто поражает ваша слепота (да еще и гордость от того, что таких как - вы большинство) - может, из-за этого проблема бездомных животных является столь злободневной! Конечно же никто не хочет боятся выйти на улицу, боятся что ребенка может укусить собака, или в парке/на площадке/под подъездом находить собачьи "сюрпризы", а потом их дома отмывать. НО я хочу, чтобы вы мне совершенно искренне ответили на такие вопросы:1. Как по-вашему мнению тогда быть с собаками, у которых есть хозяин, но которые тоже бегают без поводка и в 99% случаев без намордника, которые точно так же могут укусить вашего ребенка, сама не раз видела "крутых" молодых парней с питбулями без намордника(и заметьте от такой собаки вы вовсе не будете сторонится и вести себя аккуратно - ведь это же не бродяга), или может у вас есть стопроцентная гарантия, что все собаки, живущие дома, имеют все необходимые прививки?2. Откуда, по-вашему мнению, берутся процентов так 80 собачих "сюрпризов" возле парадного и на площадке - ведь скорее всего у вас в доме тоже имеются люди, у которых дома есть собака - куда они их в туалет выводят, или может у вас козырный район, где хозяева за собаками какашки сразу в пакетик подбирают? А может вы владеете секретной технологией опознавания какашек бродячих собак? 3. Что, по-вашему мнению, делать с людьми, которые например завели собаку (не удосужившись ее стерилизовать), а потом выбросили на улицу либо ее щенков, либо саму собаку? Ведь так и появились все бродячие собаки - просто родители детей не научили в свое время, как нужно обращаться с животным, что это огромная ответственность (ведь дети на родителей ровняются и, когда вырастут становятся такими же, если не хуже - так что учите своего ребенка пока не поздно, а то, вдруг, устроится на вакантное место в ЖЕК разносить бродячим собакам в кульке крысиный яд или коробочником на Птичке - все, что не продалось в мусор или ближайшую лесопосадку! Поймите меня и остальных форумчан правильно: ведь никто не хочет, чтобы по улице бегали бродячие собаки (из разных побуждений, будь то любовь к животному или же ненависть), но допустим что вы "выиграли", приехали к вам "люди" на машине, словили/потравили/побили железными палками/сожгли так надоевших вам собак,...((( Допустим, (хотя это мало вероятно в нашей стране) они приехали абсолютно во все районы города и уничтожили абсолютно всех собак (хотя это тоже мало вероятно - ведь некоторые собаки убегут, некоторых маленьких щенков они не найдут) - вы думаете вы себе спокойно заживете, купите тортик, отпразднуете, мол, туда им и дорога, этим тварям кровожадным??? К большому сожалению смею вас огорчить - прожить без собак вы сможете, ну, максимум год, почему? - А потому, что покажИте мне, КАК действует Закон против тех, кто опять же выбросит кого-то на улицу, и домашнее животное опять превратится в бродячее????Единственный путь к решению этой проблемы - это стерилизовать, как бездомных так и домашних животных, и не выбрасывать ненужных на улицу, либо не заводить, либо пристроить само животное/либо его деток самому (кто занимается разведением - должен иметь разрешение) и принять соответствующие меры - завел животное, а потом выбросил - штраф минимум 1000 гривен + каждый месяц с зарплаты на его содержание/лечение в приюте - вот тогда бы точно был порядок!Ведь вы же точно не первый год в Украине живете - вы сами должны знать, как у нас все решается (просто деньги через такие программы отмывают никто ведь саму проблему решать не хочет)! Какое-то время назад были выделены деньги на стерилизацию (угадайте, куда они делись?), а собаки как были не стерилизованные так и есть (недавно наняли каких-то парней в кульках крысиный яд разносить и травить животных - хотя собака до двух суток мучится перед тем как умереть :(((), кроме того из-за яда пострадали и домашние животные, которые его случайно с земли скушали, не факт что и ребенок на площадке пальчик в рот возьмет и тоже отравится! Так что лучше присоединяйтесь к нам, от этого смею вас уверить выиграют обе стороны - у защитников животных не будет болеть душа за несчастную выброшенную животинку, а вас никто не будет кусать![+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так на форумах породных собак , куда они обращались за поддержкой, поддержали то их единицы. Остальные против стай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я от них кайф тоже не ловлю, но реально жалко, когда видишь очередного кота в пасти у собаки. Как по мне то лучше коты во дворе, чем собаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это не страна, в новостях как-то показывали то ли Чернигов, то ли Черновцы, может ошибаюсь, но там их отлавливают, как и раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бабушку укусила неделю назад собака с красным ошейником (бездомная)... (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были в Каневе, специально обратили внимание - нет такого беспридела+ как у нас, что не пройти нигде. Наш город просто сдали немке:([+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар:((( выздоровления бабушке. () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! ТТТ, пока все ок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне уже давно всеравно как их будут усіплять главное чтобі я могла не бояться из дома війти[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы моего ребенка на детской площадке покусал бы бездомный пес, я бы лично расклеила объявления и рассыпала отраву (или нашла бы другой способ избавиться от собак ЛЮБЫМ способом). Я люблю в первую очередь своего ребенка и это его здоровье и для него площадка, а не для БЕЗДОМНЫХ СОБАК, ХОЗЯЙСКИХ СОБАК и т.п.И мне нас#$%ть на мнение любого любителя животных (пусть забирает их к себе домой и оттуда рассказывает про "добрых обиженных собачек"), если хоть один ребенок на всю жизнь останется заикой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я когда-то пыталась пристроить собаку, все "защитницы и метательницы бисера"+ давали мне ссылки - к кому обратиться, а там мне отвечали - "у нас у самих по две собаки, берите собак и ищите по селам, может кто-то возьмет" то есть - по домам не разбирают, но защищать и оскорблять - это легко, это ж не мешки грузить...[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож и я про что. Люди то ли прикидываются, то ли не хотят задумываться: чем больше мы приносим еды бездомной нестерилизованной кошке, чем чаще она будет приносить котят. Коты-собаки и т.д. переносчики болезней - так что вопли про то, что "ваш ребенок отравится отравой" = "ваш ребенок заразится всеми болячками, которыми болеют те же бездомные псы-собаки, обссыкающие детскую площадку".Нет возможности стерилизовать - надо отстреливать, усыплять, уничтожать без садизма. Про Европу даже слышать не хочу - у нас бы с людьми, как в Европе, обращались бы, а потом и до собак очередь дойдет.Великие защитники животных - объединились бы вместе, нашли меценатов, собирали бы денег да кастрировали бы бездомных псов-котов. Делали бы и ошейники специальные - и мы бы видели, что таки да, вы действительно заботитесь о животных, а не только по форумам учите жизни родителей, которые не могут выйти на площадку с ребенком из-за куч дерьма.Я люблю животных, и собак в т.ч.; даже прошлым летом лично таскала щенка из-под дома, который отбился от своей мамки и скулил пол-утра, а все проходили мимо, а оно, дурное, не могло слезть с парапета. Но если б его мамка зарычала или укусила мою дочь - держите меня семеро защитников животных!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пойму, какой же все-таки выход? дайте пожалуйста телефон тех, кто отстреливает или отравляет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анониму: спасите собачку от "Не собачника" - заберите домой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы Отравись сама а лучше еще контрольно застрелись 2 раза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В свое время именно так и поступила. У меня уже третий год живет самая лучшая, самая любимая, самая умная и самая беспородная Лейла. А если бы девочки хотя бы каждая третья сидящая здесь сделала так, проблемы бы не было, потому как бродячих собак в нашей стране примерно в три раза меньше чем злых женщин ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в породе, а в агрессии. Плюс площадок для выгула нет - это не вызывает любви окружающих. Я позавчера гуляю в малой на площадке - чувствую, говнецом потянуло. Оборачиваемся с соседкой по площадке - стоит девочка-божий одуванчик, и собака с нее ростом - взрослая овчарка. Пардон, я столько не гажу, сколько эта собака выдала на асфальт. Лес - 5 минут ходу от дома. Плевать все хотели. За что мне любить собак и собачатников?Никто не обязан брать себе собак, но защищать себя и своих детей мы имеем полное право. Как от покусов, так и от дерьма. Меня кусала бродячая собака - милая шавка, размером с полпирожка. Только вокруг нее была стая из 10 таких же - они тихо подкрались сзади и самая смелая куснула меня за ногу. Я просто шла по улице. Так я взрослая тетка!!! И я сама офигела и озверела. А если б это произошло с моим ребенком - я даже не знаю, что там со мной было бы. Мой сосед по работе заикается - его испугала собака в детстве. Ну и т.д. Сама по себе собака может и добрейшее существо - накормленная, ухоженная, здоровая. А на улице - голодные шавки, сбитые в стаи - реальная угроза для окружающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы:( стерилизация не спасает, после операции они кусаются точно так же:( () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет таких:( официально ничего никто не делает () [+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]
0

Поделиться сообщением