А мне и дома хорошо!

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И мне дома хорошо, даже отлично! Я не хочу работать, но приходится. С каким бы удовольствием я бы с ребенком сидела, эх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рутина была на работе, по дороге на работу, в пробках ... А дома я сама себе начальник.Ну и ребенок как то не рутинит, а вдохновляет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и в меня кидайте тапками) Но я не понимаю, о чем таком можно говорить на детских площадках? Мне реально с мамашами скучно, ну прививки/садики/методики развития обсудили.. ну рукоделие, ну кулинария... Дальше? Простите) Да, я тоже с удовольствием сижу с ребенком) Это же мой ребенок) Но на работу я хожу не только ради денег :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лулу - если честно, то я вам завидую :). ради третьего согласна даже в 5 вставать со старшим же вставала.но чета случайно третий не получился, а неслучайно муж не хочет...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авенсис, я вам открою страшную тайну (без тапок) - жизнь неработающей мамы детской площадкой не ограничивается было бы желание - перед вами весь мир и его окрестности.я с двумя гоцаю по городу если надо (без машины) и ничо, корона не падает. в лес с детьми, в парк, на соседние площадки.так мне их, к примеру, оставить не на кого. а если бы была бабушка-няня то периодически выбираясь куда-то поухаживать за собой, любимой...не жизня - малина![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот хочу спросить тех кто уже давно не работает.. меня смущает один момент - ну, предположим муж у вас надежный, опора и каменная стена, вариант с "бросил без денег, а вы десять лет как не работали и забыли как это делается" даже не обсуждается - я не о том..Ну вот может он заболеть..? ну не дай Бог - сильно заболеть, не простуда на неделю - а там операция какая-то, или еще что - что кушать семье..?Да, понятно что почти у всех есть какие-то сбережения (да и то в свете последних кризисных событий - постоянно уменьшающиеся), которые в случае чего пойдут на лечение, ну а жить семье на что..?Ну ведь разные бывают ситуации, согласитесь.. и это не только болезни.. :(Как семье жить если в ней только один человек зарабатывает деньги..?У вас перерыв в стаже, из ритма рабочего выпали - т.е. хорошую работу найти проблемно, да и устанешь работодателю объяснять откуда у вас перерыв в стаже в 5-7 лет.. ну не любят они этого - знаю по своему опыту, когда искала работу задолбалась рассказывать по какой причине я полтора года не работала..Ну даже если без форс-мажоров, вот говорят - "да ребенку лучше время посвятить, быть рядом, ради ребенки дома сижу" - да, я понимаю в два года ребенку нужна мама.. в три нужна.. Но в 7 - у него уже свои интересы, свое расписание - школа-кружки-друзья, мама круглосуточно под боком - не необходимость, а многим, откровенно говоря и в напряг.. И что делать маме - через 7-8 лет судорожно пытаться искать работу, мучительно вспоминая как называется ее специальность и что она собственно на прошлой работе делала..?Я так, без стеба и подколов.. просто интересны мнения тех кто уже не два-три года, а гораздо дольше сидит дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне повезло)))У меня гармония и адекватная работа, которая приносит и бабло и удовольствие)) гы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дома уже почти пять лет, но максимум еще год побуду домашней мамой кризис, так сказать, пересижудва декрета, из одного плавно в другой. второй заканчивается 30 мая. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так понятно) Парк, лес, другие площадки, а не одна перед домом) Может даже развлекательные центры. Но я говорила про общение, понимаете???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суров у тя муж:))) но ты молодец - не унываешь:)))) () щ[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пагади! ты ж на работу хотела?:)) () щ[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну меня тож накрывает периодически:)) + но вы ж, как в анекдоте о немытых ногах чапаева, "и постарше будете":)))[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну каждому свое. автор счаслив! - это же супер. А вы ей ложку дегтя ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"трудовую забирать или как... " можна еще справку купить об уходе за частоболеющим ребенком - еще чтоб 3 года трудовая полежала:)[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ еще одна единица, мне тоже такое положение вещей нравится, мечтаю к нему вернуться как можно быстрее:) С ребенком, правда, интересней.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы оптимисты и о таком не думаем. Решаем проблемы по мере их возникновения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курсы английского любые другие курсы и клубы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы как не старнно на площадках о детях почти не говорим, восновном про моду, путешествия, про политику много и т.д.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А друзей и подруг нет ? Что, все общение у людей только на работе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что же за работа такая, от которой такая приятная усталость? :))) Видать, Вы туда отдыхать ходите, от дома :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работы разные бывают. Не все же от зарплаты до зарплаты. Да и пенсия впереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот интересно, а если человек аудитор или бухгалтер, то он на работе говорит только о бухгалтерии и аудите?Если да, то в чем тогда разнообразие?Если нет, то само собой ясно, что молодая женщина с другой молодой женщиной говорит далеко не о кулинарии.Какая разница где происходит разговор: в курилке в офисе или на площадке, в парке?Назовите тему(за исключением узко профессионального направления) чего я не могу обсудить с подругой на площадке (или в гостях-дома), а в офисе можно?Ну и я уже писала, я успеваю всю дом. работу сделать в будние дни, а на выходные я еще более имею возможности (муж, машина) поехать и поразвлекаться и поотвлекаться и пообщаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я не ради малой встаю - мальчишкам в субботу на хоккей на 7 утра:-) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что дома можно сидеть только без диплома? или если он есть,то стыдно не работать? :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю тех, кто не работает ( ну кроме декрета, и то не годами) у меня одна причина работать: я привыкла к высокому уровню жизни, как говорится "сладко есть-мягко спать" и не собираюсь в случае форс-мажоров со стороны мужа ( траблы в его бизнесе или с его здоровьем, развод, и тп и тд) менять свой привычный образ жизни. Или Вы об этом не задумывались?-)Работа интересная, остается достаточно времени для себя и семьи.В общественном транспорте по утрам тоже не убиваюсь: у меня уже давно своя машинка, лично заработанная-)домашнюю еду делать не умею, и не имею склонности к этому, а ребенку и нам домработница всегда готовила-)Ребенок был с мамой и с няней, потом только с няней, сейчас в садик ходит только потому, что ребенку с определенного возраста ( у нас с 3-х лет)полезно быть в коллективе, и не в том рафинированном, который под бдительным присмотром мам и бабушек на площадке-)
0

Поделиться сообщением