А мне и дома хорошо!

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

оптимизм - это прекрасно, возможно его было бы достаточно для пропитания и скромной, но достойной жизни за рубежом (на социале), но не в нашей стране..А решать проблему с работой лет в 40, с большим перерывом в стаже, да еще с предвзятым отношением к поиску персонала (ну типо как во всех вакансиях - ищут специалистов возрастом до 35 лет - ну до 40 это для топовых позиций)..Ярко.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а на пенсию в нашей стране можно жить, ни в чем себе не отказывая.. насмешили.. к тому же пенсия зависит от трудового стажа (за исключением ряда случаев) - а если вы просидели не один год дома, то пенсия будет соответствующая..Да даже если и со стажем все в порядке - даа, гривен на 600-800 уровень жизни будет еще тот..разве что будет возможность садить огородики-выращивать живность - чтоб на продукты не тратиться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)+1 - Оптимисты - однозначно!+ но если всё же не дай Боже что (ттт) - буду делать всё (пристойное:), чем смогу заработать - корона не упадёт:) Да и...,вопрос..., почему Вы считаете, что ребенок в 7 лет уже может и даже хочет обходиться без мамы? А встретить со школы - накормить, а с уроками помочь, а по тем же "их интересам" их развести-привести? А?! Или Вы считаете, что в 7 лет дети это уже всё сами делают ловко, запросто, сознательно и с удовольствием?! Не ну конечно - могут и сами, если выхода другого нет, но с мамой, согласитесь, всё будет сделано качественней и надежней:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Стопудово :) () .[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подожжжжите, кто говорит, что если нужны деньги, то не надо ходить на работу? Обязательно, для этого она (работа) и нужна. Не для общения, отвлечения, а для зарабатывания денег.Я так понимаю Вам нравится Ваш образ жизни. Мне мой.В чем проблема?Насчет машины - проблема не столько в покупке второй машины, как в моей боязни ездить за рулем.Ничегонемогуподелать - п... крутым кипятком - за руль не сяду :((((Чего кто из нас на хлебушку мажет не будем мерять, тема нифиганеобэтомА ребенку нужен коллектив. Сто пудов.Мой ребенок скоро в садик пойдет.Но до этого момента у моего ребенка наисчастливешее детство и у мамы полная гармония с собой.А про всякие страшилки, болезни, разводы - я решаю проблемы по мере их появления, а не как в той сказке: вот родится у нас сынок, вырастет, пойдет в погреб за пивом, а тут ему и серп на голову :((Ну а если все таки там что то будет, то выйду на работу. Корона не упадет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мое мнение немного отл да вот в том-то и дело что лет за 5-7-9 квалификация теряется, и на работу можно будет устроиться - но скорее всего это будет малоквалифицированная работа, соответстенно и невысокооплачиваемая.. Всю семью содержать будет проблемно, боюсь..Нет, я никого не хочу осуждать не дай Бог, просто примериваю на себя ситуацию - у меня в принципе есть возможность сидеть дома (в данный момент) - но стремно мне.. Работа у меня такая, очень динамичная сфера бизнеса, выпадать из обоймы страшно - вернуться будет сложно..Насчет "ребенка в 7 лет" - меня присутствие мамы дома (мама много лет домохозяйничала, с небольшими перерывами в 2-3 года на работу - но опять возвращалась домой) напрягало.. Мамино сидение дома (она делала все что вы перечисляете - кормила после школы, пыталась возить меня в музыкалку и по кружкам) воспринималось как напряг и обуза - мне лучше было самой, я себя такой взрослой и самостоятельной ощущала, такой кайф..!Ездила САМА (не поверите, за ручку не водили!!) в музыкальную школу, вечером забирала младшего брата из садика и возвращалась с ним домой..И опять же - а зачем ребенка кормить после школы..? Сам он разве не в состоянии обед разогреть..?Мне мама наливала борщ, ставила тарелку на электроплиту - я сама грела и обедала.. в чем проблема..?Уроки у меня родители только проверяли - делала всегда сама, да и брат тоже ..зато есть перед глазами пример двоюродного брата, которого чуть не с ложки кормили и с ним делали уроки до 11 класса - зато качественно, надежно и мама уверена что все сделано хорошо..!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Классно написали - присоединяюсь - и добавить нечего+ и, млин, опять про меня - за руль сесть боюсь - капец просто...ну вот ..много чего не боюсь - ни улицы темной, ни пьяницы, а вот за руль - боюсь...боюсь аварии очень - а как же дети мои тогда?...короче это у меня...как там её - фобия такая.Да и не хочу я за руль вобщем-то на самом-то деле:)Больше люблю, шоб меня возили:) [+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага)) именно)) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Ну! Ни все ж такие оранизованные и самостоятельные дети, как+ Вы были:) Дети ж ведь разные.Не правда ли?! У меня вот два мальчика - шкодика - почти погодки.Так я вот не представляю, чтоб в 7 лет они всё это осилили самостоятельно.Вот организоваться - и побаловаться совместно - эт у них здорово выходит:) Ну надеюсь - это пока..У меня мама тоже дома была - и меня это совем не напрягало:)Ну а в последнем абзаце - Вы в крайность впали:) Зачем же до 11 класса ?! А вот в начальной школе - ребёнку надо обязательно(ИМХО) помочь, научиться учиться так сказать.Понимаете?! Помочь - ну что ли влиться в школьную жизнь, в её расписание, что-то объяснить дополнительно (ведь начальная школа оч.важна - этож как фундамет в дальнейшем образовании - и поэтому тут "зевать" нельзя ), приучить к обязательности выполнения уроков - ну короче побыть с ребенком рядышком, пока он в школе не станет, как рыба в воде:) И тогда дальше - у него пойдет всё, как "по-маслу":) А я смогу трохи расслабиться:) И, наверное, посмотреть в сторону какой-нибудь интересной работы:) А пока - я себе работать позволить не могу:) И, конечно, спасибо Богу и моему мужу, что у меня есть такая возможнось:) [+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто любимая работа, интересная и хорошие люди А это никак не напрягает)))Кирпичи не ношу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда давайте и до 40 с детьми сидеть))))Гы мы в любом случае мудрее умнее )))Вон некоторые тут уже в 3 года отправляют детей самх на улицу гулять. А Вы говорите в 7 не взрослый)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять же, теоретизирую (у меня пока деть маленький :) просто имею возможность наблюдать за подругами которые и в 3, и в 5 классе делают уроки с детьми каждый день, ибо "это же пока ребенок, он сам организоваться не в состоянии - вот подрастет, тогдаааааа..."Дети разные, и слава Богу, но просто если мама дома, и все готовое на блюдечке, и подадут-у за ручку отведут-и уроки с ним сделают - откуда появиться самостоятельности..? Да и опять же, возвращаясь к теме - ну посидите вы с ребенком лет до его 10 (пока начальная школа закончится, или сколько там сегодня классов - до 3 начальная, да?) - это перерыв в трудовом стаже лет 11.. как потом найти нормальную работу..?Когда ни знаний специальных уже нет, квалификация утеряна абсолютно - ну пойти долларов на 300 зарплату..?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и я присоединюсь к автору 10 лет дикой карьеры, топовые позиции в крутых компаниях, десятки тысяч годового дохода, компенсационные зашкаливающие.................все говорили- не выдержишь больше месяца дома, а я уже полгода с малым дома и не пойму КАК МОЖНО БЕСЦЕЛЬНО ТРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, играя в чужие игры, пропадая на работе сутками и уделяя крохи внимания своим близким........я не в осуждение кого-то, я просто до сих пор в ступоре от самой себя...ведь быть дома не моя мечта, свой бизнес тоже не хочу, на работу с 9 до 6 ваще смысла не вижу....вот и пытаюсь найти более правильные методы прожигания жизни))пысы. все это время в ремонтах, стройках, 2 детей и пуз) так что я не совсем бездельница пока))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От такої я думки :). Мушу трохи прояснити. Хороша освіта - завжди коштувала і коштує. Є батьки, для яких це дрібниці, але більшість відкладають, заробляють, щоб оплатити дитині навчання, на заробітки їздять. І це починається ще зі школи і триває до останньго курсу, а то і довше в усяких магістратурах і тд. В дитину вкладається гроші батьків + знання, яке дали викладачі + власні сили, час і потуги. Навіщо все це, якщо ним не користуєшся?Поясню на прикладі. В моєї сверкухи є дочка. Свекруха овдовіла, коли дітям було 13 (моєму чоловіку) і 6 (братовій)років. Вона все життя пропрацювала на хлібзаводі, статки не найбільші, як розумієте. Постійні позичання-віддавання, допомога з села... Важко було, що казати. Але хлопчик був розумний, добре вчився, вирішено було готуватися до вступу в Львівський Політех. Купа грошей йшла на підготовчі курси + репетиторів. Мама тягнула одна. Але чоловік поступив на державне з першого разу. Прийшов час доньки. Свекруха її вмовляла поступати в технікум, ні, вона хотіла, як брат і все. Скандали, шантажі і тд. Свекруха погодилась. Знову підготовчі курси + репетитори... Поступила. Провчилася. Почала працювати недовго, вийшла заміж, пішла в декрет, тепер з нього не виходить, має 4 дітей, і судячи з усього буде ще народжувати. Питання: для чого була та освіта? куди пішли ті жертви матері? Отака моя думка, маючи диплом з гарною освітою дуже нерозумно потім не проявити себе у професії.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)+100 Надоело отдаваться " с потрохами" работе (а она ж , работа, тока+ так и требует - отдаться ей полностью:) - хочу отдаваться своей семье!p.s. Какая ж Вы умничка - 2 деток и пузик!Восхищаюсь:) - у меня тож 2-е деток, но на пузик - я врядли решусь.. [+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А некоторые их сразу там и бросают...+ Дорогая Armada, я не поступаю так, как "некоторые", я поступаю так, как считаю нужным поступить с моим ребенком:) И Вам того же советую:) Так как только мама может знать к чему готов в данный момент ее ребенок (ИМХО)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю)))Просто все хорошо в меру. Сидеть с ребенком до 7 потому что он еще маленький - для меня не причина причина - я просто хочу быть дома и мне дома хорошо и манала я эту работу)))Вот это я понимаю))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Ну если честно, есть конечно такой момент, + как сидение дома и потеря квалификации, и, соответственно, возможной лучше-оплачиваемой работы..Да есть такое - тут связь прямая и очевидная. Но я карьеру больше делать не хочу, и чем-то заняться по-позже хочу тоже тока для "на шпильки, на булавки"...Может потому, что я за мужем своим "как за каменной стеной" - так мне и не думается о каких-то форс-мажорах....Не знаю...Ну а если вдруг чего(ттт) - тогда будем посмотреть по обстоятельствам:)[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки)) я все-таки надеялась что если так переть к цели как строя карьеру , то получится девочка))) у меня 2 сына а в пузике девочка)) вот это я называю инвестициями в будущее))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)Ребенок в 7 лет - не столько маленький, сколько+ всё еще нуждающийся в поддержке и опоре со сторны родителей, а в этом возрасте - всё еще больше - мамы. И если у меня есть желание и возможность эту поддержку (пусть даже иногда немного излишнюю в чем-то) ему предоставить - я буду это делать.А работу я - "манала", и дома мне суперово:)) [+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Сижу - расплываюсь в улыбке, + потому, что - девочка(моя мечта:)) и потому, что и я всегда так говорю : теперешнее мое любимое занятие - взращивание детей - это мои (и мужа, конечно, тоже) инвестиции в будущее:))[+sign]C рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если сильно хотеть верить и просто переть напролом, дефачька получиццо)) я просто хотела до 30 отстреляццо, вот и спешила)) после 35 пожить бы хотелось типо для себя))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Реальность такова, что стоимость Вас, как специалиста обратно пропорционально времени, отсиживаемого Вами дома-) "А про всякие страшилки, болезни, разводы - я решаю проблемы по мере их появления, а не как в той сказке: вот родится у нас сынок, вырастет, пойдет в погреб за пивом, а тут ему и серп на голову :((ха-ха-ха. Пример с серпом не в темку. В нашем изменчивом мире нельзя быть уверенным, что денежный поток всегда будет постоянен и достаточен.И еще.И если случится что-то из форс-мажора и Вам прийдется самой решать, где денег впредь добыть, то шансы, что Вам предложат ( и тем более быстро-)) что-то нормальноденежное и достойное довольно мизерны-) Особенно в 40+ ,без нормального опыта работы и хорошего послужного списка-)Но если Вы живете сегодняшним днем, и думаете о чем-то только когда гром грянет, то Вам на все вышеописанное мною должно быть начхать-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока нашла, на какую реплику отвечала :)) Так вот. Там было о том, что делать, если муж (кормилец) вдруг заболеет и денежный поток иссякнет. Я и пишу, что есть разные работы - не только за зарплату, люди делают сбережения, инвестиции, чтобы в будущем не жить на пенсию. Так и здесь - если вдруг не дай Б.г что, не на зарплату же надеяться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я бы работала - чтоб работа была интересная, люди хорошие :)). Может, сейчас, что-то не то скажу, но я бы работала или в том случае, если б работа сильно нравилась (ну вот как работают творческие люди, когда не можешь не творить), либо если б деньги были нужны ( при этом моя зарплата играла какую-то роль в семейном бюджете). А так, просто ходить в офис "Рога и копыта" ради сомнительной карьеры только потому, чтоб не назвали "домохозяйкой" именно с "той" интонацией :))) да еще и за небольшую з/п, которую начальник платит с видом благодетеля - нет, на это я не согласная :)))
0

Поделиться сообщением