Опубликовано: 2 фев 2009 ремонт? () ж[+sign]"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 мнээээ... вот не поленюсь, пойду катечкину отрою... в кого превращается тетка, вынужденная по 300 раз напоминать о хлебе... ща-ща... будет наш ответ чемберлену...[+sign]"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 вот, собственно: Бытовое чудовище."Как и всякое бытовое чудовище, я появилась на свет не бытовымчудовищем, а вовсе даже блондинкой с сиськами. Два последних фактаделали мою жизнь легкой и радостной, и если я о чем-то задумывалась, такэто о том, где бы разжиться деньгами на пачку сигарет и коктейль "водкас тоником". Листая женские журналы, с тяжбами "он меня не любит, потомучто не выносит мусорное ведро" и советами "запеките куру и купите чулкина поясе" я презрительно хмыкала.- Наташа, ну как же можно ссориться из-за невынесенного ведра? -спрашивала я у своей "опытной" 16-летней подружки.- Да какая-нибудь кастрюльная мымра, - важно вещала Наташа. - Че ейсамой ведро трудно вынести? Тоже мне проблема.- Ну ведь мы-то никогда? - заискивающе смотрела я на Наташу.- Да уж мы-то никогда! - отвечала мне она.К 20 годам, я совершенно точно знала, что буду удачлива в браке. Вотличие от кастрюльных мымр, я давным-давно вывела формулу счастья,состоящую из 4 никогда, и, как мне тогда казалось, была вполнеподготовлена к совместной жизни.1. Никогда не циклись на быте.2. Никогда не встречай мужа в драных портках.3. Никогда не гавкайся из-за мелочей.4. Никогда не разговаривай как учительница.Первый пункт полетел к %b@ням почти сразу же. На быте можно циклиться, аможно и нет, только от этого он никуда не исчезнет.Первая же совместнокупленная кастрюля моментально показала мне ху из ху.Поначалу это было легко и нежно: ну что там вымыть какую-то кастрюлю -ей Богу - мелочи. Раз.Ну дорогой, ну неужели было так сложно налить туда воды, после того какты съел пюре? Два.Хммм... Вот кто-то там валяется на диване и смотрит про ежиков, а я, блин,кастрюли драю. Три.Ну %b@ный свет, ну что это за жизнь такая, мордой в раковину? Четыре.*Перед сном* Первый слон - Посмотреть новую помаду - Второй слон -позвонить Юле - Третий слон - убить Билла - Четвертый слон - утромвымыть кастрюлю - Пятый слон - @bтвоюмать, почему с вечера не вымыла -Шестой слон - )(@й с ней, завтра вымою - Седьмая кастрюля - бL@Dь, кудаделся слон? - Восьмая кастрюля - жизнь г@vно - Девятая кастрюля - ага,г@vно - Десятая Кастрюля - Кастрюля - Кастрю...По мере обрастания собственностью, мне пришлось совершить еще одноудивительное открытие: купить кастрюлю - это точно так же как завестисобаку - по)(@ю чья идея, потому что гулять все равно тебе.- Ну дорогая, тебе же все это надо, вот и развлекайся, - не моргнув ухомответил мне муж, когда перед его носом всплыло пригоревшее дно.- Но ты же из этого тоже ешь, - изумилась я.- А я могу Дошираком ужинать, тогда и мыть ничего не придется, - заявилсупруг. Скандал произошел на 10-ый день лапшичной диеты. Мне открыласьеще одна истина: моему мужу (как и большинству мужчин на этой планете)не надо вообще ничего: ни кастрюль, ни стиральных машин, ни новогоматраца в спальне. Однако если 10 дней кормить его нажористой химией, нестирать рубах, и укладывать спать на пол - он съ@bнет еще до того как яуспею посчитать второго слона.Бытовые вопросы закрылись. Все, что есть в этом доме нужно исключительномне. Он может есть и Доширак.Внешний вид - отдельная тема. Вспоминаю себя 5-летней давности иумиляюсь.Прискакала из института, вытряхнула песиков на улицу, пришла с улицы,вымыла то, что песики нагадили, кастрюльку почистила, хл@bальце на местелица нарисовала, платьице нацепила и сижу вся из себя королевишна -хочешь - в койку, хочешь - в свет.Журнальные тетки очень любят сочинять про "приелась", "расслабилась","посчитала лишним" и т.п. В харю бы им плюнуть, этим теткам журнальным.Первым появился крысиный хвостик. Нет, блондинка с распущенными волосами- это очень красиво. Только полы мыть неудобно. Можно, конечно, сначалавымыть пол, а потом голову, а потом спасти мир от инопланетчиков.Теоретически. Практически же, вместо укладки вавилонов я предпочлапотратить свободное время на чтение книжек и комп. Сноска для журнальныхтеток: если муж заставит меня потратить досуг на фен, я съ@bну еще дотого как он посчитает первого слона.Парадное платье трансформировалось в "чистенько, опрятно и удобно" кчетвертому месяцу беременности.- Это ничего, - говорила себя я, - Вот рожу, похудею и уж тогда!Чуда не произошло. Когда родила и похудела, стало ясно, что в тот час,который наперво отводился под фен, а потом под игры и комп, нужно успетьсделать три вещи: вымыться, поsRать и пожрать.- Ну, вот вырастет хотя бы до года, уж тогда, - продолжала мечтать я.Вырос. Сел, пополз, пошел. Ходит до сих пор. А чего бы не ходить? За нимиду я с пылесосом, шваброй и тряпкой для стирания пыли. И это уже неважно что я давно не в "чистом и опрятном", главное в "удобном" - таквыше производительность.Кстати, с ребенком тоже очень забавный момент. Всю жизнь терпеть немогла младенчество в вытянутых колготках. Хе-хе.В месяц я старательно выбирала распашонку под цвет комбинезона. Ближе кгоду до цвета стало по)(@ю - переодевала, когда испачкается. А сейчаспрактически высший пилотаж - основной критерий годности ребенкинойодежды один. Сухая. Нет, конечно, все равно раза 3 на дню переодеваю, ноесли вы ко мне приедете без предупреждения, вас хватит Кондратий:вытянутые колготки, майка с шоколадным пятном посередине, и какой-нибудьклеенчатый нагрудник на случай зю.Так вот о чем бишь я. О внешности? Ага. Вчера в потемках в сортирвыползла - шарахнулась. В зеркале харя. Один хвост у ней на затылке,второй почти на лбу (моя любимая, мать ее, челка). На сиськах - майка сцветуечком, посередине пятно от пельменя (у меня очень несговорчивый иметкий ребенок), и джинсы с карманами раздутыми как крылья (два фантика,остов от машины, слегка полизанный чупа-чупс, какая-то тряпочка и дваноска). Единственное, чего радует - очень мы гармоничные ребятаполучились: оба грязные, сухие и вредные ))Скандалы по мелочам - это вообще песня. Вот, скажем, прошу я мужа вымытьпол.Происходит это всегда одинаково, и заканчивается одинаково, и какогохR@на я прошу - не понятно, но тем не менее.Начинается как-то так:- Я очень устала. Вымой, пожалуйста, пол.- Ага, вымою.Через час.- Вымой, пожалуйста, пол.- Ну что ты дребезжишь, вымою.Через час.- Ну, может быть, все-таки вымоешь?- Сказал вымою, значит вымою. Не мельтеши перед глазами.Через час.- @b твою мать, у тебя ничего нельзя попросить.- Сейчас закончится хоккей-новости-високосный-год (нужное подчеркнуть) исразу же сделаю.- Через пять минут я приду.Через час.*испуганно*- Уже встаюYдаляюсь на кухню, возвращаюсь через 30 минут, застаю супруга заразбиранием своей коллекции значков на антресолях.- Я же просила вымыть пол- Какая разница, где убираться? Я решил начать отсюда.Вариантов развития событий два. Первый - это подумать про себячто-нибудь типа "bL@Dский Хемуль" и вымыть пол. Вариант второй - громкокрикнуть " bL@Dский Хемуль" и швырнуть шваброй в супружника. Скандалгарантирован и в первом и во втором случае.Кстати, что касается "учительского тона", то тут тоже все просто.Повторите про пол 125 раз, и я вас уверяю, на 126-ом повторении из домасвалят дети и коты, а на подоконнике завянут кактусы. А полы вам всеравно не вымоют. Не потому что вы плохо повторяли, а потому что хорошиемужья всегда знают, где у вас находится mute.Теперь суммируем.Представьте себе нечто всклокоченное, в грязной одежде, неустанноповторяющее одну-две фразы и засыпающее с мыслями о кастрюлях.Представили?Добавьте к этому нечто маленькое, в еще боле грязной одежде, но!(*гордо*) сухое. Представили?Про глухонемого Хемуля промолчу, а двух меховых вонючек можете непредставлять - я сама третий год жду, когда они представятся - увы-с.Как вы думаете, почему мы до сих пор швыряемся швабрами для гармонии ивполне себе сосуществуем? Правильно. Потому что я вывела 5-е "никогда".Ничего нового, конечно, но действует безотказно.5. Никогда не говори никогда.Первый слон - завтра нужно вымыть пол - Второй слон - )(@р ты завтрапроснешься - Третий слон - пусть Дима вымоет - Четвертый слон - самой-тоне смешно? - Пятый слo..." [+sign]"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 я форум атлично с ГВ совмещаю... + у меня младенчество в кровати не спит - только на руках... и ваще я нехозяйго:))[+sign]"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 живу на троещине. И У меня НЕТ ДЕНЕГ ПОКУПАТЬ МЯСО НА ВЛАДИМИРСКОМ РЫНКЕ и не поеду я на бессарабку за салом. Я полдня потеряюЕще предложения есть?[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 УРРААА, заработало!!!!!!! [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Хорошо, что у меня нет двух меховых вонючек)))) [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 А я совмещаю форум с домашней работой а когда дома муж (в воскресенье) - я в инете живу[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Ну, действительно у всех по-разному "радуйся что ты можешь не работать и сидеть дома с детьми, что ты не должна мыкаться по сьемным квартирам, у тебя завышенные требования" - это вообще не наша модель отношений. Я работаю с перерывами на декреты, о Боже, никогда не мыла полы, не убирала, разве, что за детьми по необходимости, люблю готовить, но еще больше люблю уделять по-больше времени детям. Готовлю многое в духовке, пароварке, муж убирает в субботу один раз на неделе, Но у нас взаимопонимание в вопросе быта. Уже многие годы все довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 а поделитесь про рестораны плиииз можно в личкучтоб знать, чего ожидать и куда не ходить...[+sign]Life is like a coin. You can spend it any way you wish, but you only spend it once. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 + 1 к последней фразе!!! пораньше бы это осознание появлялось у всех (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 сугубо по теме муж делает мало, но я тоже немного, мы вообще такие неспешные, не завзяті. причем он изначально такой был, а мне неспешность привита мужем, и в целом - качество очень полезное, в отличии от синдрома отличницы - сделать быстрее, лучше, сильнее... я правда тоже в сраче жить не умею - реально испытываю дискомфорт, но прибираю, когда дикомфорт от беспорядка сильнее дискомфорта от испорченных нервов по поводу моего героизма (по части уборки). т.е. какбе решаю проблему сама, без мужа. хотя совместная уборка заканчивается быстрее и в хорошем настроении. видимо, в этом стимул для мужа, ибо в еженедельной уборке муж помогает всегда. а еще более приемлемый вариант - один из нас на прогулке с ребенкой, второй - убирает.автора понимаю, но проблема не в работе, а в отношении. вопрос в оценке. автор жаждет со стороны мужа адекватного (с точки зрения автора) преклонения перед ее подвигом. а муж протестует. принижая ценность забот жены, дабы не чувствовать вины, т.к. кому же нравится быть виноватым. имхо выход в том, чтобы переключиться на нечто третье на время. как это не глупо и раздражающе звучит (прекрасно помню свое состояние в декрете и понимаю вашу возможную реакцию), найдите себе реальное хобби. интернет, книги, валяние на диване не считается, нужно нечто такое, что вас реально увлечет - сразу меньше времени станете тратить на нелюбимый быт. к мужу претензий станет меньше в разы. а если вы настроены доказать себе с помощью книг или чужого мнения, что муж неправ, но мой взгляд, это ничего не улучшит и не исправит. ну проконстатируете себе факт: муж - гад, и шо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Во первых - дети бывают разные (по темпераменту), во вторых - напрягать мужа уборками сидя дома с дитем ??? - ничего страшного, мама тоже человек... Я думаю у мужа корона не слетит, если он пылесосом пройдет по коврам (или паркету, ламинату, и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Не, не выходит , одно мясо варится 1 час или больше (домашнее, а не суп. набор) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 спасибо за мнение. ему доказывать ничего не хочу правда, вот просто тупо хотела узнать как у других, меня не задевает что у кого-то лучше и не радует что хуже, я знаю что муж не гад, и поверьте я не устриваю сцен, у меня нет ни сил ни времени для этого.....просто в моей семье, мой папа вел себя не так по отношению к маме, и я думала- или это моя семья неправильная или все же не все так живут как мы теперь, рада что не все.......а хобби у меня есть я очень люблю вязать, но сейчас не могу, дети запутываю нитки и вырывают спицы), мне сниться что я вяжу, нитки красивые и я уже жду того времени когда я смогу сестьв кресло и повязать и чтобы никто не трогал, наверное на пенсии оторвусь уже) Еще раз спаибо за теплые слова и понимание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 да он варится 30 минут:) вернее кипит то он больше, но готовится именно пол часа, даже меньше и вообще то это дело неблагодарное рассказывать о своем укладе бытовомибо никому больше не поможет, а только поругаемсяу меня например 2е детей, я уже 3й год хожу на работу, 3 года честно отсидела в декрете с двойней муж помогал, но больше с детьми например всегда купал, играл и т.д.за покупками вместе ездилиНо даже с двойней я успевала много, может не каждый день, но успевалаглавное настройЕсли Ваш муж приносит достаточно в дом, и при этом много пашет - может его оградить от каких то забот, или найти те которые ему по душе - ну может поход в магазин со списком для него проще чем пылесоситьДети подростут их эксплуатировать будете:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 неструктурированное время :) У женщин есть такой талант - проводить время неструктурированно. Как будто и без дела не сидела, и ничего не сделала :)У меня так не получается. Нет, как любому нормальному человеку мне нужно иногда часика 2-3 просто потыняться по квартире, ничем особо не занимаясь, но если такое времяпровождение затянется, то я очень сильно устаю. Представляю себе как это происходит:Нужно борщ сварить - открыла холодильник. О варенье, сейчас чай попью, и сразу начну - достала варенье, поставила чайник, пока чайник греется пошла в туалет - блиииннн, нужно унитаз драить, пошла за тряпкой, по пути включила телевизор, чтобы было не скучно, телевизор пыльный - нужно протереть, пошла за другой тряпкой, убрала варенье в холодильник, вспомнила о чайнике - включила чайник опять, достала из холодильника варенье, заметила яблоко. Взяла яблоко, ОПА - посуда не помыта, включила воду в раковине, заметила что в руке тряпка - пошла вытирать телевизор, там что-то интересное, достала утюг, погладить пока интересная передача идет, позвонила подружка, поговорила с подружкой, поставила еще раз чайник, выключила воду, вспомнила про унитаз, пошла опять за тряпкой для унитаза, вспомнила про утюг и телевизор, по дороге увидела зеркало.... можно бесконечно продолжать :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 делаем все пополам, но и дома никто не сидит. Если бы сидела дома, то вряд ли бы поднимала вопрос о том, что он должен помогать (но и вариант заработка "только на поесть" меня бы тоже не сильно устроил:) каждый должен вносить равный вклад в семейную работу и доход.). Мое убеждение - либо оба работают и занимаются хозяйством вместе, либо один зарабатывает, а второй забирает на себя все по дому. А вообще, если честно, действительно не понимаю "неподъемной тяжести домашнего труда" в сравнении с работой. Я вот мечтаю о моменте, когда уйду в декрет и буду заниматься домом:))У вас 24 часа в сутках, как у всех. Ваша задача - определить тот объем домашней работы, которую можно вписать в это время за вычетом времени на сон/детей. Далее этот объем распланировать или излишнее выбросить/передать другому. Для себя я поняла, что самое трудо- и времяемкое - это уборка и глажка, я этим заниматься не собираюсь. Все это было передано домработнице, которая приходит раз в неделю. Готовка не занимает много времени (как бы тут ни смеялись на борщом за 20 минут, но моего участия он требует действительно ровно 20 минут, а все остальные процессы (варка бульона и кипение борща) происходят самостоятельно, в это время можно пить кофе/читать, смотреть кино или спать. Если времени не хвататет - домашние сами приготовят или поедим в городе, никто не умрет. Уборка в 2 санузлах занимает 25 минут 2 раза в неделю у меня, с домработницей - 3 р в неделю, чего вполне достаточно.Ну и постулат "чисто не там где убирают, а там где не сорят" никто не отменял:))На все про все в неделю я трачу 4 часа на домашнее хозяйство и готовку, даже если сюда приплюсовать время на развешивание стирки, вынос мусора и уборку за 2 кошками, которые делегированы другим домашним, и время домработницы (6 часов в неделю) - все равно времени, свободного от домашнего хозяйства, предостаточно остается..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 а не очень ли категорично? я хоть и работаю, и зарабатываю наравных с мужем, и готовка, решение бытовых проблем в основном на мне, но автора прекрасно понимаю. Когда сидела дома в декрете - была как загнанная лошадь. Маленький ребенок отнимал все время. А еще готовка, стирка, уборка и решение текущих бытовых проблем. А у автора - двое маленьких детей. Я ее поддерживаю. Смешно слышать, когда говорят, что "подумаешь, сидит дома с детьми, ничего не делает" - а вы попрообуйте сами посидеть с двумя козявками и хозяйство на себе тащить.Очень рекомендую автору почитать Джона Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Это не книга-противостояние полов. А объяснение того, как и почему мыслят мужчины и женщины и как им взаиможействовать, чтоб понимать друг друга и добиваться желаемого. Читается легко и интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 рассказываю по пунктам рецепт, отличный борщ и полчаса времени на стояние у плиты:1. Варим бульон с вечера (варка 1,5 часа, ставим на таймер с автоотключением конфорки), нашего участия требуется промыть мясо, залить водой и добавать специи - 1 минута + снять пену, когда закипит (30 секунд). Итого 1,5 мин НАШЕГО времени.Далее сам борщ:2. Ставим бульон на разогрев и готовим 4 глубокие тарелки под овощи, нож и доску - 1 мин. Чистим лук, морковь, свеклу - 2 мин. Режем свеклу соломкой, кладем в глубокую тарелку, накрываем другой (2 мин) и в микроволновку на 6 мин. Разогреваем масло в сковороде, одновременно режем лук - 1,5 мин. Кладем в сковороду пассеровать, параллельно режем морковь соломкой (3 мин). Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем. Достаем свеклу (осторожно, горячий пар!). 5 минут пассеруется лук-морковь, в это время достаем из бульона мясо куском и откладываем, шинкуем капусту и чистим картошку. Засыпаем свеклу в сковороду, пассеруем 2 мин все вместе, добавляем томатную пасту, подливаем воды и тушим 7 мин. За эти 7 мин капусту высыпаем в закипевший бульон, пока она там кипит 5 минут - режем мясо и картофель кусочками, бросаем в бульон (за оставшиеся 2 минут бульон набирает исходную температуру кипения, которую потерял при забрасывании холодной картошки-мяса). Закипел снова - высыпаем содержимое сковороды, специи и 1 ч.л. сахара, регулируем огонь на малое кипение (1 мин) и выставляем таймер на 30 минут.Режем укроп и измельчаем чеснок - 2 мин. Когда запищит таймер - высыпаем укроп с чесноком в кастрюлю и закрываем. Грязную посуду засовываем в посудомойку - 2 мин.Итого - 28 минут.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 это дело каждого варить так как ему вкусно, и стебятся не нужно ,вам все объяснили .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 ну так паралельно с этим можно: телек смотреть ,книжку читать, с ребенком лепить-рисовать (мои на кухне при мне творят) это все уже придирки, ни кто не говорит что вы плохая хозяйка ,просто укаждого моторность разная + отношение к жизни и бытутем более детям полезно жевать - зубы лучше будут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 а вы вяжите вечером - когда всех спать уложите, а чут попозже и детей привлечете к вязанию .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 +1 солидарна. Если готовить традициооный, бабушкин вкусный борщ, то это не 30 мин. Даже облегченный способ занимает время поболе. И от очередности забрасывания овощей очень!!! зависит вкус борща. Кто на что учился:-) Я готовлю по-бабушкиному. И по-любому, один борщ мало кто готовит. Одновременно (обычно) еще готовится второе. Так что обед не 30 мин. варится. Лично я одновременно готовлю, например, борщ, картошку тушеную с овощами, мясо и варю компот. И при всем моем желании меньше 2-х часов на это не уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Не поняла?? В магазине дешевле или на рынке Троещинском брать мясо? Какая экономия расскажите на 1 кг? Разницы во вкусе мяса нет? За пол-дня можно купить на 1неделю )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение