и снова о муже или как другие живут?

388 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отэтада:))) какие люди:))) и без охраны?:)))[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признает шезлонг. В кроватке мы тока спим. Но сейчас все больше на руках - мир познаем :-)Ага, время летит...:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про борщ украинский для тех кто и на форуме зависает днями, и борщи за 20 мин готовит. Рецептик, специально для вас:))На 6 порций Ингредиенты: Ребра свиные 1 кг Вода 3 л Свекла 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Капуста 0,5 маленького качана Фасоль 1 ст. Томаты спелые 4 шт. Сметана Зелень петрушки и укропа Соль и перец по вкусу Время приготовления: 3 часа Приготовление: Фасоль замочите предварительно на ночь. На следующий день отварите ее отдельно в подсоленной воде до готовности примерно час. Выбирайте самые свежие ребра молодого поросенка. Мясо промойте, залейте водой и варите на медленном огне не менее 1, 5 часа. Свеклу очистите , нарежьте тонкой соломкой и заправьте смесью сахара, уксуса и соли, дайте постоять 15 минут. В готовый бульон положите кубики картофеля, проварите 10 минут, затем положите нашинкованную капусту. Добавьте сваренную фасоль. Лук и морковь очистите и нарежьте, зажарьте на растительном масле, добавьте пюре из свежих помидор или томатную пасту, заправьте сметаной. По желанию можете положить в заправку измельченный зубчик чеснока. Выложите в борщ заправку и маринованную свеклу. Варите еще около 10 минут. Доведите борщ до вкуса солью и перцем, добавьте мелко порезанную зелень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на борщ уходит час, варю без мяса и не смотрю пока закипит, а в это время чищу и нарезаю овощи, капусту и т.д. так что не смешно, и конечно же параллельно успеваю стирку запустить и поприбирать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и 2 часа варить, только вкус от этого лучше не станет. Я буряк тру на тёрке, и мой борщ далеко не помои. И варю я его без томатной пасты а с помидором, если не сезон - то с солёным помидором. :))) У каждого свой подход к организации своего времени. У меня нет возможности порхать над борщём, мне ещё много чего успеть нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю как с двкмя детьми, но с одним у меня было полно времени. Готовила, как вы и написали, 3-4 в неделю, каждый день влажная уборка, да через день стирка, но это делает машина, глажка максимум час после стирки, у меня всегда оставалось как минимум пол дня свободного, а да еще прогулка с детем, вот в это время и отдыхала, при плохой погоде, действительно можно и книжку почитать. Я не пртив автора, но и не поддерживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? посчитайте хронометраж участия хозяйки в этом процессе - получите искомые 20 минут. 3 часа приготовления (ай-ай-ай, замачивание фасоли на ночь не засчитали в процесс готовки:)) - это версия для наивных мужей в ответ на вопрос "чем, родная, занималась?".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень уменьшает время на готовку духовка, вкусно, просто и полезно. И минимум вашего участия)))))Очень много готовлю в духовке, кексики, штрудели, различные запеканки, мясо и мясные рулета, различные вариации с грибами, омлет, запеченная картошка, на много вкуснее жаренной получается))) И трачу при этом минимум времени)))) плюс комбайн помогает)))) от 10 до 30 мин в зависимости от блюда в духовку и все))))) И обычно одновременно готовлю несколько блюд, что то же экономит время. Можно за эти 30 мин и суп сварить и блинов напечь)))Так и сейчас в инете сижу и кекс в духовке печется)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, тащите посудомойку и конфортку с таймером, которая не требует моего внимания. И желательно кухонный комбайн, надоело пальцы резать[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я так и делаю:) У меня все на кухне А малой жует яблоки, морковку, баранки, сухари. А вот капусту (даже вареную) ни в какую, только если она мееееленько порезана и проварена до мягкости[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то о цене. А вы о чем? У меня билла под боком, туда и хожу Кончено дешевле в магазине, чем на Владимирском. Сравните цены[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может тогда уж и борщ приготовить вам?:) определитесь, что вам важнее - ваше время или факт сомнительной экономии на бытовой технике. Для меня однозначно первое, поэтому заработать на посудомойку, плиту с таймером и кухонный комбайн было в приоритетах. Не вижу проблем сделать вам то же самое.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу:) нам баны пофиг:)) (-) ?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж по дому тоже ничего не делает-но и меня не пилит ни за невытертую пыль,не за не подметенный непомытый пол-только еда должна быть всегда в холодильнике-а в магазин -на рынок он ходит сам или мы вместе-так что меня это не сильно напрягает.Но если начинает "наглеть"ложусь на диван-и отдыхаю-мне не меньше надо,чем ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты - супер! Где ты такое нарыла? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капусту можно блендером измельчить, если нет блендера подавить давилкой для пюре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какая экономия, 5 грн. ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 )))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те 2 года, которые я была домохозяйкой -- сейчас как страшный сон У меня детей нет, так что не бойтесь сильно.Но трепещите:Мужу в доме требуются только 3 вещи: полотенце, чашка, ложка, мусорное ведро. Поэтому он: умеет постирать в машинке и повесить полотенце, поставить в посудомойку посуду, включить её; вынести ведро и купить мусорные пакеты. Всё.В его представлении постель меняют волшебные эльфы, они же моют унитаз, достают посуду из посудомойки, моют пол и раковину, снимают и гладят бельё.Я не сразу это заметила, но когда поняла, что чистоту никто кроме меня не ценит, и только я по желанию, могу наводить её или не наводить -- я попустилась. Постель я меняю раз месяца в 3-4Унитаз и туалет мою раз в 1-2 месяцаПол в кухне - раз в месяцОстальные полы - не мою вообщеПылесосание - раз в 1-2 месяцаРаковина - по мере засиранияВанна - может раз в годЯ складываю вещи на места только из соображений чтобы не потерять, порядка, как такового просто нет.Вот пришла я с работы в 10 вечера. Мне что, бежать заводить пылесос? Или посмотреть кино рядом с муженьком и с чашкой чая? В выходные мне проводить день в косынке и со шваброй или погулять?Ответ очевиден
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э-э-э... а шо ж добытчик©артирак не приташшыт? че звездочка должна ташшыть? () а[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ану-ану... как с соленым помидором? полбанки помидор пропадает... или маринованые не пойдут?[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от жеш! учишь-учишь - одни двойки! не "в инете сижу", а "героически 3 часа пеку кекс":))[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... кому и кобыла - невеста:)) () а[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

артирак, кстати, умный - он квартиру с посудомойкой снимает встроенной:) тоже вариант решения проблемы:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением