и снова о муже или как другие живут?

388 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как-то у вас жестко вообще.. постель раз в 3-4 месяца и полы "никогда" с трудом в голове ложатся.. а что с полами просиходит, если их никогда не мыть?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы и электровеники, девчонки :) Лично у меня ну никак не получается приготовить борщ за пол-часа. Может я тормоз? Я делаю все очень тщательно. Фасоль промываю в нескольких водах, с мяса лишний жир срезаю (бульон кстати, варю с вечера, как и вы, фасоль тоже замачиваю накануне).. капусту стараюсь порезать тоненько.. сковородку, в которой делала зажарку, мою хорошенько.. пятнышки от свеклы вытираю после того, как потерла ее на терке (сок-то может брызнуть).. укроп перебираю, отбрасываю толстые палки.. ну и т.д. Читала ваше описание выше, там вы пишете, что порезать овощи или помыть посуду - 2 минуты. Как это у вас получается, научите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да)))))))) это точно))) ТАК УСТАЛА!!!!! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они в улицу превращаются ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фасоль промыть - да, нада... но проще купить осенью молодой фасоли, сварить ее 1 раз и порционно заморозить...на бульоне борщ не варю - мясо рэзать не надокапусту тоненько режет комбайн... и все остальное - тоже (кроме картошки)зажарку не делаюсковородку не моюпосуду моет мужж[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да морозилка это друг человека!!! очень помогает!!! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 я в блендаре часто делаю овощной суп-пюре)))) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше не буду 6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот он, секрет! :) Все таки муж моет посуду :))) Комбайн, конечно, хорошая штука, но вот мыть его после использования и собирать, когда высохнет.. Как по мне, овощи на борщ/суп проще руками порезать, чем возится с комбайном. У меня есть чоппер, но я им почти не пользуюсь, ленюсь мыть. Кроме того, он капусту порубит в крошку, а мне нравится, когда она полосочками. Свеклу, морковку я тру на крупной терке. Помидор тоже, кожу с него не сдираю, ленюсь. Фасоль бросаю из банки, если забыла замочить. Или бросаю зеленую фасоль. Или не бросаю вообще :) Картошку варю целиком, давлю вилкой и забрасываю назад. Борщ без мяса не люблю, хотя скопировала себе рецепт polenka, хочу как-то опробовать ее вариант, может понравится.А вообще-то я готовить люблю и не считаю стояние у плиты пыткой. Я убирать не люблю и ненавижу гладить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас нет молодой фасоли Или нет, вру, есть. Вернее, есть мороженная молодая. А недавно видела у поляков такую, которую полущить можно. Но это не тот случай, когда можно купить много, наварить и наморозить.. Дешевле и выгоднее купить в банке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая темка получилась и поржала и рецептики записала:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а фермерские рынки? или как их там? () г[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э-э-э... так комбайн после резки/терки овощей только ополоснуть нужно + он же нежирный... реально... там и брусочки есть, и терка, и шинковка... здря вы так о комбайнах... в отсутствие мужа я даже сама его мою. о!:))[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего судим то? да, я тоже НЕНАВИЖУ грязь...но от этого я не стала дипломатом(( и не научила мужа убирать вместе...как это между прочим было в моей родительской семье....я убираю в такт своему настроению, чужих в доме не люблю...убираю когда есть время и желание...иногда довожу все до "истерического блеска"...но это не меняет проблемы...я вот задумываюсь...а когда дети будут...что делать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увидела объявление, сдается квартира в нашем доме. По условиям и цене гораздо приятнее, чем наша. А я давно подумываю о съезде. Но, сдает, конечно. посредник. Абыдна, так сказать, договариваться с посредником о квартире в этом же доме:) Короче, сижу-думаю. Этаж 3-й. То есть всего 15 квартир, обойти их все че ль?:) Или объявления по подъездам расклеить, или все равно хозяева тут не живут раз сдают и не увидят? Че думаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, нэ туды..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суперррррррррррр!!!!!!!!! расписание дня моей мамы- и после этого фраза вечером: я целый день Ради Вас на ногах, а вам хоть бы хны. а так хочется сказать- Мам, да гори оно пропадом чистота и борщ этот, ну хоть раз в выходные улыбнись и побудь с нами, а не ради нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видела Как не видела и молодого чеснока. Но где-то ж наверняка есть, молодой! Или везут из Мексики уже засохшим? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А раскрутить-скрутить назад, когда высохнет? Мне проще сполоснуть ножик и дощечку :) И места ножик мало занимает :)Я из-за этого не покупаю соковыжималку - как представлю себе все эти манипуляции.. Шо вам сказать.. Ледащо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детей кормлю: утром к примеру творог ( деревенский), или кашей ( гречневой) с яйцом. в обед- черт, чем же это я кормлю детей- уж не упомню, они у меня сейчас в детском саду все время, но до 3 лет ( младшенькой) сидели дома. чем-чем кормлю всем понемногу, чтобы в рационе каждый день были овощи, фрукты, мясное и молочное, + каши. вы думаете детям нужны нафаршированные голубцы? им нужна простая еда на которую не надо много тратить времени и сил. я могу рассказать чем в голландии поголовно питаются дети ( и в семьях и в детсадах)- на завтрак хлеб с шоколадом и на обед хлеб с шоколадом, но в доме много фруктов и каких-нибудь еееейогуртов, на ужин- к примеру картошка с сосикой и салатом. и представьте, живут. да не здраво, но живут же ж. 15 миллионов голландцев. а?причем даже в детсадах нет горячих блюд ( вообще). я не за, я- против. как против и того культа еды, которое есть в нашем обществе необоримым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только время нашла заглянуть в темку, а тут еще стоооолько всего)))) и рецепты и советы, спасибо всем знаю теперь как "люди живут"))) и даже как борщи варят))) не знаю только как стрептодермию лечить ослиной мочой ( но это ничего, справимся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему вы описали день какого-то олигофрена))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдут. Но лучше засоленые. Точно так же как и с томатной пастой. Только предварительно с помидора нужно шкурку снять, и помять в тарелке. А ещё я с лета просто перекручиваю на мясорубке помидоры, кипячу, и закатываю в банки. Я томатной пастой и соусом вообще не пользуюсь. В голубцы - томатный сок лью (закрываю сама).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, спасибо:)) + я тож всю жизнь дом.соком пользовалась - пока бабушка покойная его поставляла... теперь приходится переходить на магазинное:([+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как страшно жить:))) я за мол.чеснок душу продам:) () д[+sign]"Мы не сделали скандалу, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!"©Высоцкий[-sign]
0

Поделиться сообщением