Опубликовано: 30 янв 2009 Усыновители себя святыми не считают Более того, нам неприятно, когда нас называют "святыми", "героями" и т.п.Я и мой сын хотим, чтобы мы для общества были не святыми, а НОРМАЛЬНЫМИ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Солидарна с Вами на все 100%!!! У нас через забор был дом малютки, мы с подружками, будучи подростками, ходили туда няньчить детей, носили им игрушки из дома - они абсолютно нормальные, как и все остальные дети!!! Немного недоласканы - это да, а так - дети как дети и делить их - кощунство!! Моя мама как то расплакалась, кагда увидела (стоя на балконе) как нянечки делают им "самолетики" , говорит что никагда бы не подумала что няни способны на такое проявление заботы!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Какие гены, крокодилы что-ли А мой прадед был владельцем кожевенного завода.А мой дед был алкоголиком (во время войны подсел на фронтовые 100 гр), так и не вышел из этого состояния. Мой второй дед был картежником (каталой) и сидел за это не один раз.А мы с сестрой (конечно, может рано еще себя обсуждать, но дело к пенсии) и не пьем (что есть гуд), и не играем в карты (что нам помогло бы во времена финансовых кризисов).Где вы гены, ау?Глупости, это ГЛУПОСТИ! Смешно, а вернее - грустно, читать Ваши высказывания и истории о маленьких монстрах, которые сгубили чудесную парочку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 интересная мысль :) мне как-то не приходило в голову спрашивать у родителей приемная ли я, например. Пойду спрошу :), мама как раз в гости приехала :))).А если серьезно. Никто не обвиняет родителей в намеренной лжи. Как обычно - хотели как лучше, а получилось... Не говорить правду = скрывать правду, а скрытое всегда имеет подтекст. Скрывают, например, постыдные факты, "скелетов в шкафу"... значит, сами относились к этому не как к абсолютно нормальному явлению. Чем могли заинтересовать ребенка (опять же все тайное манит). А когда выясняется неправда, кто-то интересовался душевным состоянием человека? Вы знаете как это отражается на человеке, однажды преданном? Все это записывается на более глубоких уровнях.Не бывает дыма без огня. И все тут. Можно еще долго писать на эту тему. Но у меня нет цели Вас переубедить. А у Вас нет цели переубедиться. Поэтому я умолкаю.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 А вы ошибаетесь. Я не убеждена в чем-либо фанатично. Кстати, а что сейчас бытует мнение, что надо усыновленным детям рассказывать о факте усыновления с раннего детства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 шо то я не поняла - чего вам так нервничать? :) ... и кто такие "геноположительные"? Ну не приемлет кто-то для себя усыновления, но другим же никто не препятствует, и экзаменов никому не устраивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 по советам многих-зашла на мамский Читала-читала и так мне противно стало вдруг, когда все там обсуждали где "выбрать" здорового ребенка, как его отличить и т.д. Одна даже мулатов шоколадками назвала, модно говорит сейчас такое. Тьфу! На людей живых, как на товар смотрят!!! А другая написала, что локти себе кусает, что какого-то там ребенка взяла! Как в магазине..противно!Может я и не возьму ребенка никогда, а просто буду помогать таким детям, но, по крайней мере, не буду жить с червяком в душе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 а мне совсем не показалось, что Кропива нервничает абсолютно нормальный ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 это не нервы, это элементарное желание защитить своего ребенка от некорректных высказываний о его генах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 Не поняли? Объясню свою позицию иначе Я обратилась не к Вам лично, а к ОБЩЕСТВУ. К той части общества, которая считает брошеных детей носителями плохих генов (а остальных людей, и себя в частности - носителями хороших, я их назвала "положительных", генов). К той части общества, которая считает, что брошенный биошкой(БИОлогической матерью) ребёнок рано или поздно оступится(начнёт пить, принимать наркотики, вырастет бандитом и т.п.)К той части общества, которая не считает усыновление нормой. Которая, узнав о приёмности ребёнка опускает мысленно его ниже уровня себя и себеподобных. Надеюсь, я понятно объясняюсь.Дальше. Я могла пройти мимо, не отреагировать на унизительные высказывания (обращённые и к моему сыну, в том числе), просто понимая, что я не переубежу кого-то лично(это ж какой должна быть сильной личность, чтобы признать свою неправоту). Но я высказалась(см.выше), потому что от мнения общества кое-что всё же зависит и чтобы люди были менее категоричны в своих суждениях, чтобы поняли, какой серъёзный вред могут нанести необдуманной фразой. Вот Вы пишите:"Ну не приемлет кто-то для себя усыновления, но другим же никто не препятствует, и экзаменов никому не устраивает." Не приемлет кто-то - это нормально! Заметьте, никто не агитирует усыновлять. Никому не нужны насильно втянутые в усыновление родители! Но будьте ЧЕЛОВЕКами! не считайте усыновление аномалией, а усыновленных детей неполноценными!Когда усыновление станет нормальным для общества явлением(а Вас я рассматриваю как представителя общества), тогда, возможно, больше детей обретёт семью. Итог: будьте добрее к маленьким отказничкам, и это будет Ваш вклад в их счастливую жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 вот меня тоже смущает момент отбора КАК можно выбрать?я слышала, что говорят - я поняла, что именно ЭТО - мой ребенок. увидела - и поняла или взяла на руки - и поняла.но а как же остальные? они же тоже смотрят на тебя с надеждой, они видят в тебе маму!! как можно выбрать одного, а остальным отказать???я ни в коем случае не осуждаю усыновивших, они сделали благородное дело, но скажу лично о себе - я бы не смогла выбрать. вот не смогла бы и все. потому что придется отказать не выбранным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 сорри... но, имхо, в вас говорят комплексы... а не реально факты Ну да, я считаю - что у тех детей могут быть "плохие гены"... это не означает автоматом - что мои гены сразу хорошие, или я себя ставлю выше. Просто мои гены - они МОИ. Какие б они не были, плохие или хорошие. И если у нас с мужем будет ребенок - это будет часть МОИХ ген, и часть - ген любимого человека... и я приму любой "набор".Имхо , никто не "опускает мысленно" - "узнав о приёмности ребёнка "... это не правда.. .ну просто людям ВСЕ РАВНО... И, кстати, я не считаю - что усыновление должно быть нормой, я считаю - что "не бросание" должно быть нормой... и над этим нужно работать... чтобы не существовало ДД и не было б кого усыновлять.. чтобы мамы не бросали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 а мы говорим про конкретного ребенка? Или что - Кропива может опровергнуть мнение о "генах"?Никто не нападал на ребенка Кропивы... так что не понятно - почему она "защищает"... а теория - она и есть теория... пока нет доказательств - будут противники и сторонники.. нормальное дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 независимо от генов ребенку однозначно лучше в семье и корректировать поведение ребенка в семье намного легче. имхо. он все-равно вырастет - так пусть он лучше вырастет адаптированным и любимым. опять же - имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 в детдома попадают разные детки, и родители у них разные. и усыновители тоже, кстати, разные. с разным уровнем педагогической подготовки и готовностью работать с ребенком из детдома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 да кто бы спорил.... несомненно - лучше в семье... ДД - это ужас Но вот я лично не готова взяться за такую коррекцию.Кто готов - это его сознательный выбор, который я не осуждаю и не одобряю, просто отношусь к этому нейтрально.... Я просто не понимаю - чего обижаться, мол "все вокруг устраивают экзамен"... да не устраиваем... ну вот честно - меня не интересует, родной у кого-то ребенок или приемный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 я понимаю Кропиву, так как сама сталкивалась с негативным отношением к усыновленным деткам. так что, естественное жеоание предотвратить нападение или обиду ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 тут? тут вроде никто не нападал... я не заметила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 ну тут высказали мнение, обижающее всех деток в ДД. и это очень больно - мне так было больно видеть шестипалые ручки по всему городу и читать подписи на билбордах... понятно, что всем кто с таким не сталкивался было пофиг и они не понимали м оей реакции.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2009 если бы маме родного ребенка сказали, что он потенциальный будущий алкоголик, потому как дедушка был таков... мама стала бы возражать, потому как инстинкт защитить очень сильный :) я об этом писала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 ПыСы не хочу продолжать беседу, тем более что слишком много появляется анонимов, а говорить с теми, кого нет- попахивает психическими болезнями:) Тем более тупо говорить с людьми- которые не знают ничего об усыновлении, кроме того, что по их мнению, это плохо.[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 А вот мне еще интересно, никто ведь не усыновит ребенка при этом не рожая своих(рассматриваю случай, когда могут иметь детей) Почему же?Если дети ничем не отличаются, то почему не взять из ДД, а своих не рожать? Может все таки потому, что родных любят больше??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Я вас и не прошу продолжать со мной беседу, потому что вы не слышите, что вам говорят и кроме агрессии ничего от вас не увидела По поводу анонимности, так это конечно огромный аргумент! Интересно, что вам бы дал мой ник? У меня в реге все равно, кроме него ничего не написано))) По опводу генов-готова с вами спорить! Люди похожи на своих родителей! Внешностью или характером или и тем, и другим! И называйте это, как хотите, но только, если я не знала своего дедушку никогда, а ем, как он, то это надо как-то объяснить. И врядли ребенок, мать которого во время беременности кололась будет психически уравновешен, это подтверждают и темы о том, как дети дергаются перед сном. У меня аж мурашки по коже от этих рассказов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 так как желание родить своего - это инстинкт (чаще всего), усыносление - акт милосердия (в идиале) - это разные вещи - но детки все хороши, по своему:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение