Опубликовано: 28 янв 2009 Я имею двоих усыновленных и одного своерожденого. А что? На мой взгляд каждому ребенку нужен дом и любящие родители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Чего вы взбеленились? Интересно стало-вот и завела тему) Я не знаю "белых семей", потому и спрашиваю сдесь, у кого есть положительный опыт, пусть расскажут.Отец ушел от них, когда дочь устроил в университет, сын на этот момент уже был под следствием, потом его посадили. Я написала пример плохих поступков сына-он дрался постоянно, хулиганил, состоял научете в милиции еще в школе. Девочку отец дотянул до конца учебы (сказать, что она была полный ноль в учебе-ничего не сказать), он работает на том факультете, где мы учились и за все договорился, после этого они видились только раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Расскажите об этом? Почему вы усыновили, а не родили еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Значит Вы попали в 1%.А сможете ответить: К усыновленным детям Вы испытываете такие-же материнские чувства как и к своему? Или преобладает чувство долга, что ты должен оказать им более внимания и поблажек, т.к. им и так тяжело было в своей жизни. Вопрос не для "стеба", просто, например моя бабушка осталась без матери в 3 месяца и всю свою дальнейшую жизнь она чувствовала отношение мачехи к себе и ее детям, рожденным после бабушки.Хотя та е ничем не унижала, но все равно не то. Я, например, всегда боюсь, что чувство долга, как в "Маленьком принце", извините за сравнение, "Мы в ответе за тех, кого приручили" только помешает детям, собственным-в ущерб материнской любви, а чужим-в баловании их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 скажите, кто в курсе, а какая наследственность у детей алкоголиков и наркоманов? я одно время общалась с бабушкой, воспитывавшей внучку. дочка была наркоманкой, и когда девочка родилась, у нее уже была героиновая зависимость. врачи ее буквально с того света вытащили, бабушки прилагали титанические усилия, чтобы вылечить малышку. в год она ничем не отличалась от других детишек.но: врачи предупредили сразу, что зависимость эта вылечивается очень условно. т.е. если девочка начнет пить - уже не остановится, или попробует наркотики - и пиши пропало.... может, бабушка что-то не так поняла, я в этом совсем не разбираюсь...еще одно вспомнилось - у знакомого педиатра есть определение "с алкогольным профилем" - она объясняет, что в семье потомственных алкоголиков дети с характерным строением черепа - узкий лоб, маленькая голова, развитые надбровные дуги и т.д. - ну, типичный гопник :)собственно, вопрос - если мама всю беременность бухает, курит и колется - как это влияет на ребенка? именно в плане физиологии. вот когда говорят, что беременной вредно колоться - это же не потому, что у нее будет плохой цвет лица или варикоз? а отказники - в 90% случаев дети из неблагополучной среды. пс: я это не к тому, что не надо усыновлять, но меня лично пугает именно то, на что повлиять нельзя - биохимия :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 во. Именно. Построим большой дом - усыновим малыша очень хочу, гены не беспокоятя сама... хм... тот ее фрукт, никакое воспитание не беретзнаю положительные примеры[+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Еще один повод под благовидным предлогом никого не усыновлять. Разве размер жилплощади главный? Потом будет нехватка денег всвязи с кризисом, нежелание мужа ( а это кстати очень большой фактор) и т.д., "тети" вздыхают, что они хотят, но именно сейчас не могут, а дети как и раньше живут в интернатах. Может проще сказать сразу, "Что я не смогу этого сделать", а не находить отмазки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 а если человек пока в принципе не готов иметь детей не все же рожают в 19я буду готова к детям после 30 лет, тогда и буду усыновлять, возможно рожатьИ это не отмазки: это здоровый подход к своей жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 нет, просто без определенного размера жилплощади вам никто не разрешит усыновить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Дети - зеркало семьи. Дети - зеркало семьи. Зайдите в конференцию "Приемные дети" там Вы найдете примеры "белые", а так же "серые" и "черные". Все, как у любых других детей, как у любых других семей :) Есть вундеркинды, есть драчуны и шалуны :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Просто органам опеки надо предоставить информацию о размере и "качестве" жил.площади :) и если нет соответствия нормам - всего хорошего. Думаю Пташка это имела ввиду (простите, что влезла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 одну из девочек-вундеркиндов *** забрала из группы "умственно несовершенных" запущенных детей. И вылюбила! Это просто... так сказать позитивный пример :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Да,только да. При наличии денег и хорошего мужа. ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Знакомая удочерила девочку,родившуюся в один день с ее дочуркой)) Считаю всех.кто идет на этот шаг очень смелыми людьми и завидую им белой завистью.что смогли решиться... В моем случае боюсь собственного малодушия,что ли (не могу слово правильное подобрать),имеется ввиду,что если свое-родное "нэ такэ" выростет,то будешь мучительно выискивать оправданий его поступкам и поведению,а если усыновленный ребенок,тобудешь думать о пресловутых генах... Вот это для меня самое неприятное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 очень уважительно, сама сознательно на усыновление пойти не способна, но если спонтанно + ведь разные жизненные ситуации бывают, то да.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 очень положительно.Более того рожать больше не хочу ,а вот ребенка взяла бы. Надеюсь,что созрею на это окончательно, а главное убедю)) мужа.О генах. тут такое дело,что иногда родные дети выратают такими,что страшно осознавать, а вроде и воспитывали нормально, и семья благополучная. Тут загадывать дело неблагодарное-имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 ну в семьях с родными детьми тоже часто ооочень разное отношение к детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 так само поки що матеріально і морально не готова до +1 дитини, навіть довготривалі візити небоги на вихідні мені даются досить важко.Якою буде ця дитина - різниці не бачу, головне - щоб була "моя", тобто більш-менш характер і темперамент, з яким я можу співіснувати. Тут у всиновленої дитини легше перевірити, ніж "наобум" робити своїх :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Haroldпогодуйте малечу (див. регу) ^___^[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 есть опыт общения с детьми-сиротами, которых не усыновили, но поместили в более-менее нормальную среду на пару лет. И уже можно говорить о чем-то, т.к. с тех пор они уже выросли, у некоторых свои дети есть. Выводы мои примерно такие- чем раньше деть попал в нормальную социальную среду, тем лучше результат. В процентном соотношении по интеллекту, уровню агрессии, человеческим качествам, талантам они не особо отличаются от обычных детей. Т.е. в "среднем по палате" они нормальные. Конечно, если брать грудничка, то неизвестно, повезет или не повезет. Но так же мало известно нам и о своих детях, особенно, если не все знаем о предках. И мое мнение по вопросу. Это дело Божье. Я думаю, что задача приемных родителей подарить ребенку любовь и заботу. Как и со своими детьми- надо помочь им окрепнуть, как птенцам, чтобы смогли летать и сами кормиться. А за то, что делают взрослые дети, родители уже не несут ответственности, там уже их выбор. И ещё думаю, что не всем дано быть приемными родителями. Далеко не всем нужно это делать. Надо чувствовать, твоя ли это миссия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 фигня, усыновляют даже в съемные квартиры это не принципиально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 А зачем Вам это? Просто праздное любопытство или что? К слову у меня 1 своерожденный, 1 приемный. Детей из детдомов считаю не то что нормальными (чесно как-то смешно читать Ваш пост, он ничем не отличается от зевак на улице которые лезут с глупыми вопросами :)), а самыми ОБЫЧНЫМИ детьми. Безусловно имеет место некоторая их социальная запущенность, но это все поправимо. Этих деток можно сравнить с запущенным цветником, которому требуется садовник, который из каждого цветочка сделает шедевр.Гены :))) Ученые давно доказали что не гены влияют на то, вырастет человек алкоголиком или нет, иначе у здоровых и социально благополучных родителей никогда бы не было детей наркоманов или алкоголиков, и наоборот, сколько абсолютно нормальных детей выросло у неблагополучных семей.Вы говорите у Вас перед глазами были примеры... Но ведь Вы не знаете, какими были те родители, которые казались умными и состоявшимися, какими они были с детьми, как их воспитывали и т.д. Легче всего списать свои промахи на гены и снять с себя какую-либо ответсвенность.У меня среди знакомых и родственников только положительные примеры1. Бездетные родственники удочерили девочку 12 лет, уже не маленькую, выросла умница и красавица на радость родителям, вышла замуж за директора какого-то там завода, родителей уважала и помогала до самой их смерти.2. Знакомый парень в 18 лет узнал что он приемный. "добрые люди" сказали. Конечно для него был стресс, но в конце концов он сказал что мол не та мать что родила и стал еще больше ценить родителей. Да и вообще, парень просто чудесный вырос.Вообще, усыновление или удочерение это такой же нормальный способ иметь детей, как и рождение. Ваш вопрос для меня звучит странно, как если бы Вы спросили КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ С БЕРЕМЕННОСТИ :) Нормально отношусь :)Предвидя вопросы скажу: да, я еще могу родить своих детей, да, жилищный вопрос у меня пока не решен, да, есть еще куча проблем, но не усыновить этого ребенка не могла, так как он был мой, изначально, я это чувствовала, предвидела, ну или как там это еще можно назвать.Ты это либо делаешь либо нет (я имею в виду усыновление), а праздно рассуждать об этом .... зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Лана, действительно не всегда можно что-то сделать по банальным причинам - не хватает, не доведены до ума факторы жизни, очень сложно надстраивать третий этаж над двухэтажной кроваткой, например. [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 какая Вы молодчина.... ... пусть растут счастливые )) [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 Да нет, я самая обычная спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2009 а вы сами попробуйте с плохими жилищными условиями усыновить ребенка)) кто ж вам даст?[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение