Опубликовано: 28 янв 2009 все верно..именно наследственность... в моих примерах она сыграла злую шутку с людьми...мне их очень жаль...У папы друг молодости не мог иметь детей(жена могла), взяли из детдомв мальчика и девочку. Мальчик сидел, с детства был драчуном, плохо учился, влезал во всякие неприятности, один раз даже избил девушку! А девочка-я с ней вместе училась, она у них считается благополучной, но это далеко не так, у нее явные нарушения психики, она все время смеется, умственные способности очень ограниченные. Родителей не любят оба ребенка, плохо к ним относятся. Кстати, отец бросил мать с двумя детьми и ушел к любовнице, вот так..а она теперь кусает локти, что не родила своих. Отец не общается теперь с ними(((Тут была тема, что детей любят не одинаково. Так это родных, а если не родной, то как тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 А сколько примеров, когда своерожденные дети идут по кривой дорожке. Вас это не отвращает от рождения детей? Для меня способность дать ребенку любовь - знак широты и здоровья души. А так все в руце божьей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Тогда вам лучше как гражданке Украины в Украине удочерять. не так уж супер много времени это занимает, насколько я узнавала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 уважаю, сама не готова, не думаю, что буду готова при данных вводных.[+sign]... дураком помрешь©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 гени -це всього лиш ймовірність в кожному з нас закладено стільки можливостей, що йойойой, а розкриваються тільки деякі. А от які розкриваються це вже залежить від дуже-дуже багатьох речей - виховання, оточення, спосіб життя ........Крім того чомусь у нас звикли плутати"гени" і перейняття батьківських схем поведінки.І ще віра в те, що мої гени кращі, а чиїсь гірші, це як на мене зверхність, при чому якась особливо противна. На межі з фашизмом, ті теж вірили в кращі і гірші гени, в кращі і гірші народи. Питання чи вважати дітей звідти "нормальними" це взагалі ХАМСТВО.аргумент про те що " ніяке виховання не допомогло" це щось зовсім як кажуть російською "несостоятельное". Ви ж не знаєте яке там було виховання, які помилки чи не помилки там були, була тайна чи не була, як ставились батьки до прийомності своїх дітей і т.д. і т.п.. Без сумніву прийомні діти потребують особливо підходу і батьки повинні бути готові до цього. Тому помилки з прийомними дітьми вважаю саме проблемами батьків, або стосунків батьки діти а ніяк не генів.Чомусь ніхто не порівнює статистику благополучних біо і небіо дітей. А варто прийомній дитині стати не благополучною, батьки мають для себе чудове виправдання - ну звичайно все це гени. Про себе: у мене одна дитина - біо, поки що:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Сколько немного? Неделя, месяц, пол-года? Меня с работы не отпустят надолго, у меня отпуск всего 10 дней в году. Я разве что справки разные успею собрать.. Да и то не уверена. Муж у меня сейчас без прописки, ему ведь тоже надо справки собирать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Оль, Ви людей не лякайте :) "психилогическими особенностями". Думаю, все-таки психічними, тобто фізіологічними - тип темпераменту, психічні процеси - мислення, увага, память, уява і т.д.А то прям чічас скажуть що маньки маньяків народжують:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 вы в мамский форум сходите, там темка отдельная есть, все расскажут)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 а вы расскажите про "белье" семьи, а то вы только описали, что дети геннонеудавшиеся расскажите- во сколько отец ушел из семьи, почему?может он никогда не любил жену? возможно избивал? может в этом причина неуравновешанности детей?влезал во всякие неприятности? какие? здесь ведь каждая мелочь важна!неродной....вот самое важное слово в ваших постах.. и этим все сказано!А зачем вы вообще завели эту тему? чтобы найти единомышленников?вы же все равно это не принимаете, даже если миллион человек вам скажет, что усыновлённые ребенок=родному![+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 +10000! [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 не поняла....что вы имеете ввиду скопировала понятие наследственности![+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Крім того чомусь у нас звикли плутати"гени" і перейняття батьківських схем поведінки.+100000 [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 в моем случае "перейняття батьківських схем поведінки" при полнейшем отсуствии воспитания со стороны отца скорее всего я рассматриваю именно как унаследованные психологические особенности:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Пока мечтаю об этом. Смущает даже не то- справлюсь ли я. А то, что мужа дома почти не бывает, а хочеться просто чтобы дети видели полноценную семью. мнение мужа не знаю, думаю. что не одобрит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 :) але судячи з Ваших дописів- Ви на них адекватно реагуєте намагаєтесь коригувати, а не видаєте: " фсьо гени винні, можна і не напрягатись":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 соррі, не дуже коректно висловилась мені просто не дуже сподобалось визначення в частині "психологические особенности".тому що є психофізологічні властивості (напр. тип нервової системи), які дійсно можуть спадкуватись, а є психічні особливості які не стільки спадкуються скільки розвиваються під впливом оточуючого середовища. Вже дуже давно говорять про те що навіть вроджене коригується суспільством, є наприклад поняття "соціального темпераменту".це я до того що прочитають "психологические особенности" и скажуть - ну от , якою може вирости дитина якщо її психологічні особливості наперед закладені поганою спадковістю:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 на самом деле значит Вы меня не читали:) во-первых, я пишу что нужно внимательно присматрваться к потенциальному отцу будущих детей и проверять свою психику на возможность воспитания "генетических мутантов по линии папы"кстати, этот вопрос входит в американский 30ти секундный тест на готовность к бракуво-вторых, людям вообще свойственно плохие качества натуры своих отпрысковприписывать своему супругу, хорошие соответственно - оттяпывать себе:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 ой, а я усыновлю. обязательно. лет через несколько - вот свои подрастут... )) да и условия для детишек создать надо будет. и своих не обделить. )))хочу усыновить двоих - девчонку и мальчишку. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Для меня люди, которые усыновляют-СВЯТЫЕ! Знаю два случая, уже приёмные дети взрослые, мои ровесники, то в одной семье-трагедия с приёмным сыном, так как непутёвый, а во второй -всё ОК. Но я не знаю знали ли сами дети, что они приёмные.Сейчас в семьё моих знакомых двое приёмных деток. Слава богу, что есть люди-усыновители, которые могут дать намного больше, чем биородители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Отношусь положительно. А норма для каждого ребенка своя :) Гены меня не пугают, потому как мои не могим лучше могут оказаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Был бы дом- усыновила бы. А так в квартирке никаких условий. Оношусь положительно. Гены не пугают, мы то и своих толком не знаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Вот мне нравится, сколько лично Вы детей усыновили? А то пишут все отношусь положительно, хочу и т.д., но пока не готовы или есть свои дети.Как говорится "благими намерениями дорога в ад выстлана". Я откровенно говорю, что это не для меня и честно в этом признаюсь, а остальные начинают "кидать тапками", хотя абсолютно ничем не отличаются от меня, детей приемных у 99% нет. На мой взгляд нужны просто детдома семейного типа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 :) може просто не уважно:)по п.1:) і багато Ви бачили тих хто провіряє?:)) перед швадьбою як правило лябофф, тому часто не просто готовність а бажання редуплікувати папу:)по п. 2. пропуную ще більше узагальнити - людині взагалі характерно "приписывать" все погане "на сторону" - кому на тата, кому на біобатьків, кому на свекруху, а кому і на прабабку:) було би бажання, а обєкт "демонізації" знайдеться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2009 Усыновление напишите мне на емел, я вам отвечу[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение