А как вы относитесь к усыновлению?

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Согласна - при чем тут ребенок и коты и собаки? Это разные вещи Как их можно сравнивать и ставить в один ряд - ваще не пойму!!!Ребенка растить намного сложнее, чем покормить животинку, вывести гулять или убрать лоток)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно потому, что убрать лоток проще, чем вырастить ребенка, многие бездетные семьи души не чают в своих кошках-собаках и умирают в одиночестве. Знаю такие примеры, люди, насмотревшись на ужасные последствия усыновлений, предпочитали кошек.[+sign]Есть надо много, но часто!Леди должна быть как птичка: поклюет-поклюет, и улетит... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие предпочитают "не париться" с ребенком и целуют под хвостики своих любимцев. Противно смотреть, если честно.Ноя ничего не имею против того, что у собачек и кошечек должен быть дом, к сожалению, их столько расплодилось, что домов на всех не хватит.А вот детям бы хватило, были бы желающие усыновлять и отдавать свое тепло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вопрос людей))У многих и дети и животные У меня вон куча животин дома, а деть пока один. Но с животными никакой мороки. Это просто приятное дополнение к домашнему досугу. А ребенка это настоящая забота. требующая всего свободного времени, сил, мудрости, любви, финансов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз противно - не смотрите, не мучайте себе зря У меня 6 кошек и собака, и один ребенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вам это? Девочки -двояйняшки воспитывались мамой-папой при равных условиях.Одна с характером и внешностью свекрови (живут в друг. городе видятся редко), другая - тещи (бабушка умерла до рождения). у папы мамы характеры отцов. Семью знаю лично. Это не гены? А тяга к гулькам или спиртному воспитывается семьей ( семья непьющая, не гулящая, тож есть пример)??? ИМХО при воспитание нужно учитывать все факторы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признайте за людьми право выбора кого выращивать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так собаки и кошки ребенка все равно не заменяют. Я говорю о случаях, когда не растраченная материнская любовь переносится на животных. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признаю)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это выбор людей - если они не хотят детей или не могут иметь своих но категорически против усыновления тут ничего не поделаешь(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень сложный вопрос. Легко сказать "положительно" и не особо анализируя ввязаться в бой. Тут со своими горячо любимыми с родным генным набором не только розы. Особенно в подростковом возрасте с заносчивыми, грубыми, прыщавыми, категоричными проблемами. Пережить алкоголь, курение, мат, прогулы, вранье, побеги, милицию.... НО одно дело, когда понимаешь, что это твое, хоть и хочется сказать -пошел вон отсюда, все не могу больше. Вообщем, кто хочет, тот усыновляет, несмотря ни на что. Тут сила духа нужна и уверенность, что это твой ребенок, а не жалость.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в этих группах как раз и есть те самые и от неблагополучных родителей... :) И как раз сторонники отговаривают руководствоваться ТОЛЬКО эмоциями :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, они взяли детей, потому что хотели детей если б они просто хотели седелку на старости лет, то не взяли бы двоих, а так-девочку взяли только через несколько лет. О том, что они не родные не говорили сначала, только потом уже в сознательном возрасте рассказали им это. Вы не правы, родители там были хорошие и семья была хорошая, я думаю, может если б не мальчишка(он им столько горя принес), то они б и жили до сих пор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такого мнения \
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы! Если все исполнят свои обещания, то детей в детдомах не останется вовсе!)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

b [+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

th fgy trrdgtrgtgtt[+sign]krasotky.blogspot.com/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо за ваше письмо и линк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажеться что эти то люди и есть самыми честными среди нас... Многие говорят "я бы взяла только вот нетесть муж (квартира, деньги и тд)..." А есть такие, кто не хочет брать на себя ответственность на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ за здоровъе-счастье-благополучие другого человека, не мужажены, от которого можно уйти хлопнув дверью без более-менее серьезных последствий, а за ребенка, живого крошечного ребенка, который будет болеть, смеяться, плакать, приносить со школы неуд по поведению и двойку в четверти, выйдет замужжениться на плохом мальчикедевочке, приведет тебе внуков и тд. И тебя на это все должно хватить! И ты не говоришь "я бы хотела, но...", а говоришь честно и открыто не боясь осуждения со стороны "как по мне - лучше собака-кошка" не потому что сравниваешь их в принципе, а потому что сравниваешь свои силыспособность любить и заботиться! Я их не защищаю и не оправдываю, просто думаю, что такое мнение тоже имеет право быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... каждая несчастная семья несчастна по-своему... так кажется у автора было.А еще говорят: "чужая жизнь - потемки!"Вы никогда не узнаете, что происходило за закрытой дверью.Странным кажется уже то, что тайну соблюдали до "сознательного" возраста. Кто определили меру сознательности и почему перестали соблюдать? А еще, если была тайна, то значит, элемент вранья присутствовал с самого начала. И исходил от родителей. Все, знаете ли, возвращается... закон Бумеранга.Не все так, как Вам кажется. Увы.[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно? Никак не отношусь. Я ровно отношусь к чужим детям, а усыновленного надо любить. Вряд ли смогу. Видела одну мамочку с таким ребенком (+ свои). Очень отчетливо ощущала какое-то непонятное чувство относительно той матери и ребенка. Не могу обяснить, просто напряжение какое-то висело в воздухе, внимание ему было уделено не так, как другим детям, хотя этот самый маленький. Да и не похож он ни на мамашу, ни на ее детей. Это было заметно. Может, мне одной. Не знаю. Но Я это пережила и даже мысль в голову не приходила, что ребенок может быть приемный. Среди моих знакомых не было случаев усыновления, даже не думали об этом. Во всяком случае, не распространялись. Потом мне их папа рассказал об идее жены усыновить дитя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ни от кого и не требуется брать ребёнка Это НОРМАЛЬНО не усыновлять. Усыновят те, кто этого хочет. НЕНОРМАЛЬНО, с моей точки зрения, считать отказных деток "низшей рассой", объединять их по принципу "неуспешности", "неполноценности", "ненормальности".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот не понимаю, тут пишут, что считают людей, которые усыновляют святыми. А почему? Ведь это же взаимовыгодный контракт. Людям нужны дети, детям нужны родители. Детей никто не называл святыми, а они принесли радость родителям в виде себя. Люди, которые усыновили, такие же люди, как и те. кто родили своих, а они не святые, а обычные.Отношусь нормально, но сама не сделала бы этого, потому что люблю только родных детей. Я не злая, не жестокая, помогаю и чужим детям, но люблю по настоящему, как мать ребенка, только своих
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему врали? Дети ж не спрашивали об этом, а родители и не говорили. почему рассказали уже не помню. Они им даже рассказали о биологических родителях. Мальчик ездил-это многодетная молдавская семья. а девочка не захотела-у нее медсестра, кот забеременнела от врача.Да, я не знаю многих нюансов этой семьи, конечно, но нюансы есть в любой семье, а ужасно-страшного у них ничего не происходило.У вас же не все идиально тоже. И у меня. И у всех.По поводу слова "нормальные" в вопросе, я не знаю на какое его заменить. Имелось ввиду, наверное..не знаю, как объяснить...наверное все те же пресловутые гены, о которых тут все с таким знанием поговорили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обращение к геноположительным! Не смейте называть приёмных детей "недочеловеками"! Дискриминацию по принципу попадания ребека в семью считаю оскорблением, близким к фашизму! Посмотрите на себя со стороны... Со стороны ребёнка, только что родившегося на свет, от которого отказалась "мать"-биошка и от которого сейчас (Вашим мнением) отказывается общество! Имейте совесть, господа! Дайте ребёнку шанс! Не надо его усыновлять! От Вас требуется мАлое - считать усыновление нормальным явлением и не устраивать этому ребёнку экзамен на "успешность" длинною в жизнь!
0

Поделиться сообщением