А как вы относитесь к усыновлению?

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Меня воспитал не родной дедушка, второй муж моей бабушки я не на секунду не сомневалась за всю жизнь что я для него не родная, а мой собственный папа меня как котенка бросил, 1 раз в году когда Я к нему приезжала в гости, он меня спрашивал в каком я классе учусь и ВСЕ. Я теперь подумайте есть разница родной ребенок или нет? Думаю никакой разницы, самое главное любовь к ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас же трое деток! вы молодец! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще какая правда:) а Вы узнавали или делали такое? Лично знаю две семьи, которые усыновили в сьемное жилье. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не говорю про "умственно несовершенных" - это вообще сложный диагноз я говорю о том, что если у ребенка родители алкоголики или наркоманы - это не может не отразиться на его здоровье. об этом сторонники усыновления, как правило, умалчивают. и начинают рассказывать, что "в семье не без урода". это неправда. усыновление - гораздо более серьезный шаг, чем покупка машины или квартиры, но при этом почему-то не принято руководствоваться головой - сплошные эмоции....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я часто бываю в детдомах, дети там нормальные (+) естественно - у них нет таких игрушек, таких одежек и такой еды, как у своего ребенка дома. Например, если такой реьбеногк попадет в семью - через две недели его уже не узнать. А к усыновлению отношусь в разных ситуациях очень по-разному. [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда замуж выходят тоже зачастую преобладают эмоции чем голова да и о генах особо то не докапываюся.Отражается все на здоровье, это безусловно, но большинство диагнозов снимается, как правило, при нормальном уходе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позетивно. Хотіла б всиновити але поки що це тільки мрії, поки вирішаться питання з власним житлом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительно отношусь, а примеров более чем достаточно с родными детьми, когда выростает и маемо шо маемо на мамском в разделе про усыновление была подобная тема про гены так там одна женщина очень хорошо написала - про гены - я дословно не вспомню, если автору очень интересно может в архиве поискатьусыновить могла бы, если б не могла родить. а имея своих тоже моглабы, но тут нужно очень серьезно подойти в плане организации - этого пока нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала узнавала, мне сказали, что в съемное нельзя. теперь вижу, что сказали неправильно)спасибо за информацию.скажите, а к съемному жилью какие-то требования есть? из логичного - наверняка официальная аренда?п.с. на мамский обязательно схожу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно обычного договора аренды на счет официальности - то проблемы того кто эту хату сдает так сказать :) Главное чтобы были нормальные условия, а не клоповник какой-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки идите на мамский в раздел Приемный ребенок - там десятки девушек которые уже усыновили и не одного у них все спросите и с ними обсудите гены там как раз те женщины которые все Вам раскажут "по сути", на своих личных примерах и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама усыновила мальчишку сейчас ему 14 лет. Мне даже иногда кажется, что она его больше любит чем меня.Тоже б усыновила, если б не было возможности родить своих.[+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамина подруга - узнала, что ее удочерили через пару лет после смерти своей матери, когда нашла силы перебрать ее бумаги, чтобы сделать ремонт в комнате. Сама уже была в этот момент бабушкой. Ни она ни дочки ее ничем ни от кого не отличались. Друзья мамы с работы, после их личной трагедии взяли мальчика - чуть младше их погибшего сына уже в 7 лет - ныне с родителями и женой и дочерью(внучкой, соответсвенно) живут в Канаде.Обычная жизнь, обычных людей. Интеллект в норме. Кстати, чтобы было видно , что с интеллектом -постарше надо брать. Училась и я и Вы с прямо скажем с глупыми и недалекими людьми, ну и что, что они родные дети?Больше ли риск, по сравнению со своерожденными и то не скажу. Могу предположить, что выше, но риск величина вероятностная, где набрать статистики, да еще чистой - чтобы были изначально равные условия? Отдельные случаи и положительные и отрицательные ничего не дают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для себя - не рассматриваю этот вопрос... другие - наверное положительно... но скорее нейтрально.... Тоже есть пара негативных примеров. Причем есть даже пример - старики, когда-то удочерили девочку брошенную, она выросла - родила сына - оставила приемным родителям и сама уехала. Они вырастили уже внука... он долго-долго сидел на их шее. И как-то зимой бабушка вышла за продуктами - упала - сломала ногу. Ее забрала скорая. Внук пришел к ним на квартиру, забрал все деньги - которые нашел, запер деда в квартире (дед практически не ходил), и ушел "прогуливать" сумму. В итоге бабушка умерла в больнице, дедушка - дома от голода.Я не знаю - были ли там гены виноваты, и если да - то какие, или еще что, но я так рисковать не хочу.Мои гены - это мои гены, что будет - то будет. Даже если будет отрицательный пример - во всяком случае это мое продолжение на этой Земле, часть меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное - с ними еще рано про гены говорить... гены могут дать о себе знать "сильно потом"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задумалась.... Никогда не знала своего отца, очень на него похожа, от мамы отличаюсь только более флегматичным характером, считаю что себя воспитала сама, т.к. мое поведение не схоже ни с маминым ни с папиным (сужу по её рассказам). Так что гены-генами, а сила воли - рулит форева !! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне вопрос задали? [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа:)))поняла:)) [+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень положительно отношусь и оч. уважаю людей, к-е идут на такой шаг. лучше растить и воспитывать ребенка, пусть даже не тобою рожденного, чем котика или собачку.У меня многие подруги бездетные, они могли бы стать замечательными мамами, но жизнь складывается иначе и в силу возраста, шансов на рождение своего малыша все меньше и меньше. мы часто говорим с ними о том, что хорошо бы усыновить или удочерить. И я уже нашла массу плюсов в этом. если бы не было своего, то обязательно бы взяла из детдома, хотя, кто знает, может мне в будущем финансы позволят это сделать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не взбеленилась! я вам задала обычные вопросы. Вы говорите о семье- то что вы видели внешне! а я прошу вас рассказать. Что было внути семьи. Может детей с детсва задергивали тем, что они не рдные, может ставили это в укор- если бы мы вас не забрали..могло быть что угодно.И я уверена, что на 1 эту историю, у вас найдется 3 истриии, когда биодеть вырос неблагополучным.[+sign]Я МАМА!!! и уже хочу это повторить!Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви генетик ? запитую абсолютно серйозно, бо + нам на заняттях з кримінальної психології і криміналістики розповідали, що не все так однозначно з геном злочинності. задала в гуглі - перша ж ссилка видала http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_2167000/2167752.stm[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. тільки почала читати темку і одразу ж подумала, що ІМХО, на прийомних дітей більше впливає обстановка в сім"ї, ставлення нових батьків до инх, а не генетича дітей. Бо буває так, що батьки беруть чужу дитину в пориві жалості до себе (не можуть народити власних дітей) і з егоїстичних мотивів (щоб було кому в старості стакан води подати) і переоцінюють свої сили. а потім вже на самих усиновлених відіграються і зриваються. а якщо ще й попрікають (я тобі все дала. а ти невдячний), так взагалі аут. А такі ж ситуації не рідкість. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положительно отношусь Я бы хотела в будущем усыновить, если будет фин возможность. Взять ребенка и не дать ему нормальное образование, не дать путь в будущее - не хочу. Муж мой против - мы уже говорили об этом. Против из за ген. Вероятно, если будет ситуация получше - буду еще раз говорить. Но пока мы сами еле-еле выкарабкиваемся и хотя очень хотим второго ребенка, но даже второго не решаемся. Я вообще мечтаю о двух детках, минимум. И думаю, что может, если второго решимся рожать через пару лет ( и будет нормально с деньгами), поговорю о том, что бы параллельно взять и еще одного малыша. Скопом так сказать)))А пока работаю, работаю, работаю и еле-еле уделяю время единственному своему сынульке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не представляю как можно взять деток по таким побуждениям, Я родив своего с удивлением обнаруживаю что обожаю всех детей)))Я просто очень люблю деток. Тискаю деток друзей постоянно))))Для меня нет разницы между детками - они все детки, солнечные, хорошие и обязательно все должны быть счастливы. Конечно, своего я люблю особой материнской любовью, так как я с ним с дня его рождения, так как у нас особая связь образовалась. Но я точно также могла бы полюбить и чужого ребенка со всременем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем здесь котики и собачки?! Им, знаете ли, тоже нужен дом.
0

Поделиться сообщением