А как вы относитесь к усыновлению?

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

дети перед сном "не дергаются" - так убаюкивают себя все дети которых никогда не качают на руках , а про сосательный рефлекс Вы также много знаете? - если ребенок в младенчестве мало сосал грудь и не давали сосать соску уже во взросло м возрасте у такого человека продраспроложенность к сосанию чего угодно, пальцы, сигареты, лиденцы и все остальное:)я все читаю и никак не пойму почему так много гадостей Вы говорите о детях из приютадалеко не все из них дети алкоголиков инаркоманов, и даже ребенок наркомана или алкоголика может вырости вполне нормальным - я на форуме год назад заводила тему кто из какой семьи - насколько благополучные семьи? - так вот 70% форумчанок росли в "неблагополучных семьях" - очень много сдесб дочерей алкоголиков и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"акт милосердия" - это САМАЯ неправильная мотивация, имхо... Милосердие - это немного не то в ситуации, когда ребенок нуждается не в жалости, а в семье:) [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На свой вопрос ответа не нашла. Ответьте кто-то, почему? Меня как раз проблема интересует со стороны ребенка, мне кажется, что это не правда про одинаковую любовь, ведь жалость-это не любовь, а дети так чувствуют фальшь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к вопросу о генах сегодня прочитала в блоге у Радуловой вот это:http://www.gazeta.ru/politics/2009/01/31_kz_2933714.shtml[+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яавтор, а этих детей случайно не ... и ... зовут? Знаю такую же семью... но не все так однозначно, как вы описали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, их зовут Оля и Олег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, значит совпадение... У моих знакомых такая же ситуация - двое усыновленных детей он разных родителей - мальчик и девочка с годом разницы.Девочка с детства была очень строптивой и родителей ни во что не ставила. Мальчик же наоборот был очень добрый и нежный, но по глупости после школы сел на несколько лет...Дети до сих пор не знают, что они усыновленные, хотя уже взрослые...Но мама в этой семье - очень властная и агрессивная женщина, которая ко всем людям относится "свысока" и как мне показалось - всех ненавидит...Не знаю, какими бы выросли в таких условиях свои дети...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительно Считаю что всем детям нужны родители.Сейчас вот смотрю иногда по 1+1 о детях спецрепортаж... думаете там все усыновленные? Гены много значат, но так ли идеальны наши?Для себя считаю усыновлением как вариант. если по причинам здоровья не смогу родить второго ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы ведь рассматриваете вариант когда в семье то не все хорошо а сколько своих детей бьют горшки и идут под уклон когда родители расходятся?Ну а девочка... чтож, и свои могут быть не совсем нормальными, что ж тогда? любви все хотят. К сожалению жизнь складывается по разному и внешние факторы иногда пересиливают все хорошее что есть в нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня устраивает такая мотивация А меня устраивает такая мотивация, и я не считаю ее неправильной, и вообще кто имеет право судить правильная мотивация у меня или нет? У меня 2 детей, усыновленный будет таким же равноправным, любимым и забалованным как мои кровные. Я счастлива что смогу дать будущее одному детдомовцу, который НЕ пополнит ряды заключенных/алкашей/наркоманов/и тех кто не доживает до 30 лет. Он у меня тут будет как туз! Парень смышленный, хватает все налету, добрый, и классный! Кстати некоторые из тех, которые усыновляли с "правильной" мотивацией, возвращали детей обратно в дд когда сами смогли забеременеть. А моя мотивация это исключает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

милосердие - это не жалость - разные понятия когда будет время напишу подробней ( самом понятии милосердие)ребенка не совсем правильно усыновлять только из-за своего желания иметь ребенка - должно присуцтвовать ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ МАЛЫШУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привожу 3 трактовки "милосердие" - ничего общего с жалостью - больше о любви:) Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся. Милосердие проявляется в оказании материальной и моральной поддержки, всевозможной помощи.Милосердие – это готовность помочь или простить кого-то из сострадания или соображений гуманности. Актом милосердия может быть подаяние милостыни нищему. Приютить бездомного котенка – это тоже означает проявить милосердие.МИЛОСЕРДИЕ – сострадательное, доброжелательное, заботливое, любовное отношение к другому человеку; противоположность милосердия – равнодушие, жестокосердие, злонамеренность, враждебность, насилие. С древности в различных культурных традициях милосердие осмысляется как важное условие человеческого общежития, существенное нравственное требование. В конфуцианстве человеколюбие-жень считалось основой добродетели, а забота о людях (шу) считалась одним из основных жизненных принципов. И в моизме взаимная любовь рассматривалась как источник согласия в семье, обществе, порядка в государстве. Деятельное сострадание отстаивал в своих законах, высеченных на камне, индийский царь Ашока. Христианская идея милосердия покоится на иудейской традиции. В христианстве милосердная любовь приобретает этически особое значение как одна из трех – наряду с верой и надеждой – богословских добродетелей. Милосердие – инициативное чувство и активное действие, на что указывает притча о добром самарянине (Евангелие от Луки, 10:29-37). По христианскому учению, в милосердии человек посвящает себя Богу и тем самым открывается добру. С этической точки зрения, милосердие составляет долг человека. На это указывает заповедь любви: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Луки, 10:27). Милосердие достигает нравственной полноты, когда воплощается в действиях, не только направленных на удовлетворение интересов другого, но и основанных на стремлении к совершенству. В заповеди любви требование милосердного отношения к ближнему обосновывается и подкрепляется требованием любви к Богу: в этой любви человек должен проявить себя во всей внутренней полноте и цельности сердца, души, воли и разума (Евангелие от Матфея, 22:37). Однако милосердие – не только средство в процессе самосовершенствования, но и содержание его. Человек не является милосердным потому, что стал совершенствующимся; скорее милосердное поведение является выражением его совершенствования. Милосердие воплощено в участливом отношении к людям и как таковое противопоставлено в новозаветных текстах небрежению и беззаботности (Евангелие от Матфея, 6:24; Послание ап. Павла Римлянам, 9:13,28). В милосердии человек ограничивает себя, жертвует собой ради другого. (См. также АЛЬТРУИЗМ). Последовательное милосердие предполагает не только самоотверженность и не просто доброжелательность, но и понимание другого человека, сострадание к нему, а в последовательном своем выражении – деятельное участие в жизни другого. Отсюда следует, что милосердие опосредовано служением. В общественной жизни служение (далеко не всегда открытое и явное) может осуществляться в форме благотворительности. В этическом плане милосердие непосредственно связано с требованиями прощения обид, непротивления злу насилием и любви к врагам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог, чтобы все было хорошо, но(+) мне странно - "он не пополнит рядов...." - а родные кровные не пополняют рядов наркоманов? У меня перед глазами две семьи, где дочери наркоманки.... Любимые дети, нормальные семьи, но вот так случилось... В одном случае пытаются бороться до конца - но толку не видно, в другом даже не успели попытаться - девочки уже нет в живых... Про алкоголиков - ну тоже полно, к сожалению....Так что, имхо, это не гарантия в нашем мире.....А по поводу мотивации- ну так я же написала ИМХО - это значит, что для меня неприемлима мотивация исходя из жалости.... Мы же не рожаем детей из жалости - только из любви:) [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОТкуда у вас такие сведения - никто не усыновит. Вы просто не в теме, не в курсе дела. Усыновляют и еще как. И те, кто могут сами родить, и те, кто уже родили. Муж вам тоже был не родной, но вы же его любите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общество такое странное - рассуждает не пойми о чем. Сами не понимаеют своей выгоды Вам никогда не приходило в голову, что дети из детдомов выходят в жизнь совершенно не адаптированными и прямым ходом пополняет стройные ряды асоциальных личностей. А если ребенка взяли в семью, то у него все сложится хорошо - и обществу прямая польза от этого. Появился новый достойный член общества, а не подросток, который совсем не понимает, как жить и никогда не имел никакого нормального примера перед собой.Гены их, видите ли, волнуют. Не берите, никто вас не заставляет, но подозрительно относиться в другим людям, делить их на первый сорт и второй - это фашизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Агриппина, я не о том, что усыновляют те, у кого уже есть свои дети в моем первом посте написано. Те, кто могут родить сами, но не рожают, а усыновляют, такие есть? Если знаете - напишите, пожалуйста. И почему они поступили именно так.На счет мужа, я не могу сравнивать любовь к мужу и дутям, ИМХО, совсем разное и любовь к детям ГОРАЗДО сильнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 деток берут ведь не для того чтоб они вели себя образцово-показательно, а чтоб любить их
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тоже странная... :) Да, волнуют гены.... и что такого? Я лично не считаю это фашизмом, и не делю никого на разные сорта. Вот вырастет - посмотрим, кто вырастет, и как там у него сложится. Тока я в своей жизни такие эксперименты ставить не хочу. Имею право. Потому что ваши слова " А если ребенка взяли в семью, то у него все сложится хорошо" - не более того, что слова, не факт - что сложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такие я несколько лет хожу на тематический сайт (соответствующий раздел на семья.ру) - есть люди, которые усыновляют первого ребенка, хотя могут родить своего. Они пишут, что невозможно не полюбить и что ребенок - это большая радость, независимо от того, как он появился. И я им верю, хотя лично у меня мотивация неправильная - мне просто очень жалко деток, которые ни в чем не виноваты, но чахнут и умирают от отсутствия любви.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, но шансов неизмеримо больше. (-) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть... Но также может быть - что с приемными детьми у меня будет больше траблов, чем со своими...Если траблы со своими - то это свои, что тут поделаешь? А с чужими - так и кусать локти потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал всю ветку. Очень странные выводы в отношении: " Да, волнуют гены.... и что такого?... Потому что ваши слова " А если ребенка взяли в семью, то у него все сложится хорошо" - не более того, что слова, не факт - что сложится..."Вот если все так просто: не из детского дома - все сложится хорошо, из ДД, то обязательно будет проблема, то следуя такой логике должно быть так:1. Дети профессора - это исключительно научные работники. Дети шахтера - сами понимаете кто.2. Детей должны бросать исключительно те, кто сам из ДД. Своерожденные не бросают детей.3. Спиваются, наркоманят и насилуют исключительно дети из ДД, своерожденных детей все эти напасти обходят стороной (у них "иммунитет" априори).Но почему все в жизни обстоит иначе???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф - У Вас потрясающе красивый сынуля ттт))) Здоровья и счастья Вам и Вашим деткам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем Вы всё примеряете на себя? Вас никто не уговаривает усыновлять! Просто терпимее относитесь к другим!
0

Поделиться сообщением