Опубликовано: 2 фев 2009 Ой, по-моему, это - мне! Спасибо! Я им горжусь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 а что - я где-то говорила, что я "нетерпима к другим"?????? Где вы это прочитали? Мне все равно. Усыновляют - на здоровье. Но это не означает автоматом - что я буду другого мнения о генах и тп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 да все просто.... зачем что-то усложнять? Я не говорила "исключительно"... хотя да - считаю, что шансов больше.А свой - он СВОЙ... даже если с траблами и генами - то это МОИ ГЕНЫ... и все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Просто Ваше категоричноое, но ничем не подтвержденное мнение задевает людей. Если Вам действительно всё равно, не спорьте с нами, считающими своих детей полноценными! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 потому что нет смысла в словах "все", никто", "никогда" :) это такие эмоционально окрашенные выражения. заметьте, ведь никто мне по сути так и не ответил - так разбираются, кто там толерантный, кто нет... вы считаете, что беременность на фоне наркотиков и алкоголя не влияет на развитие плода? честно? и даже если влияет, то к годику он будет как новенький? примерьте это к младшей сестричке - и ваше мнение радикально изменится! да, есть понятие "таке вдалося" - это правда, что-то в ребенке заложено изначально, и пока не вырастет, не узнаешь, что. но кроме этого есть еще и простые вполне вещи - наркозависимость, гипоксия, алкогольное отравление внутриутробное, которые наносят вред чаще всего непоправимый. если ты усыновляешь такого малыша - ты заранее морально должен быть готов к худшему. и материально тоже - ребенку потребуется длительное дорогостоящее лечение, и к гадалке не ходи. можно будет потом радоваться, что "пронесло". или нет, но по крайней мере, не кусать локти. ребенок, проживший несколько лет в детдоме - вы представляете, какой у него жизненный опыт? вы должны быть готовы любить его в сто раз больше, чем своего. и ваш ребенок должен быть к этому готов. и остальные родственники... это сложно, да.я этим постом не призываю к антиусыновительному движению, просто хочется, чтобы люди головой думали... меня гораздо больше, чем истории о брошенных детях, шокируют истории о детях, которых отдали обратно в детдом, потому что они оказались недостаточно хороши... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Ага именно Вам)))) есть чем гордиться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Усыновители знают о возможном более слабом здоровье (хотя это тоже, кстати, лотерея). Это личное дело семьи. В этом топике идёт речь о социальном поведении, о том, что общество видит в приёмном ребёнке будущего асоциала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 +1 Вот еще подумалось, что странный вопрос. Если люди решили сделать такой шаг, они идут и усыновляют. И какая им разница, как люди к этому относятся. Это же не угги или платье яйцо, чтобы обсуждать нравится или нет. Такой ответственный шаг не может быть модным движением. А сейчас прямо реклама и движение по усыновлению и мода на цветных детей, в этом есть что-то нездоровое. Хотя, как и с модой на религию в 90 х, сойдет пена, и есть надежда, что многие малыши найдут свою семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 да никого не видит общество в приемном ребенке... обществу пофиг Ну вот идет мама с ребенком. Мне все равно - свой или приемный он у этой мамы. И каким он будет - ее личное дело.Этот ребенок он уже есть, в ДД или семье - но он уже есть.А каким он будет в будущем - покажет это самое будущее.Я ДЛЯ СЕБЯ не вижу - чтобы Я ЛИЧНО связала свою жизнь с ребенком из ДД. И все. И не нужно накручивать и выдумывать - типа тут кто-то против кого-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 что такое "общество"? я - общество. я не вижу в усыновленном ребенке урожденного асоциала, но я считаю, что чем он старше, тем больше нужно приложить усилий, чтобы он таковым не стал. и кроме усилий, нужны еще и знания. просто потому, что в человеке сильны привычки. если ребенок 10 лет воровал и клей нюхал, наверное, можно его отучить, но я не знаю как, поэтому я не рискну...понимаете, усыновление рассматривается как "героизм", а не как нормальное действие. а героизм - это вот, как матросов - грудью на амбразуру, не разбирая причин и не думая о последствиях. видели эту чудную рекламу в метро - детей как котят раздают "кушает сам, к лотку приучен". типа стань героем, усынови ребеночка... меня это в ужас приводит. я считаю, что если семья хочет усыновить ребенка - она должна подходить к этому с холодной головой и быть готовой взять на себя ответственность за любое будущее этого ребенка. так же, как и за своего. и у этой семьи должна быть возможность получать поддержку - не на уровне "команды сочувствующих" из волонтеров и других мам, а на уровне развитой инфраструктуры социальных работников, психологов... я чувствую, что для вас это очень болезненная тема - наверное, вы уже столкнулись с эхом "героизма" :( вообще, конечно, я наверное скорее себя уговариваю :))) потому что если б было физически куда кроватку еще одну поставить - я бы тоже боялась, но уже как-то не так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 да считайте.... и не мешайте мне считать - как я считаю нужным :) Ваше мнение чем подтверждено? Есть научные исследования?Или так - одни эмоции?Да вы можете закрыть глаза и слона обозвать зеброй. Если вам так нравится - то кто ж вам запретит? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Если обществу пофиг - зачем такая дискуссия с "показательными" примерами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Вы не видите в усыновленном ребенке урожденного асоциала, а я спорю с теми, кто видит....Согласна, что этому ребёнку нужно больше любви, но ведь усыновление - это ответственный шаг, об єтом думают перед тем, как на него пойти. Сейчас речь не о том. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 А почему не усыновляют? Усыновляют. И вообще одно другому не мешает. Любовь -это в принципе дар. Кто то умеет, а кто-то нет. У меня подруга вышла замуж за мужчину с ребенком(и у нее девочка тоже была) -подростки. Все-таки через пару тройку лет развелись -сказала больше никогда-никогда, это не жизнь. Муж несправедливо относился к ее дочери, ее страшно раздражал пасынок, так она и сказала -я не умею любить чужих детей и , наверноее, не могу требовать того же от мужчины.А моя бабушка вышла замуж за мужчину с двумя сыновьями и еще троих родила(сына и двух дочерей) все прекрасно очень дружно жили всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Вам дают базу с фотографиями (основная часть их качества паспортных) ну или у меня есть одно фото среди визовых -страх на всю жизнь(я фотографировалась срочно в метро)-скажу Вам всегда лучше о себе думала -вот такого качества. Выбираете -дают направление на конкретного, выбранного Вами ребенка -и больше никого Вы смотреть не можете, так что Вы лишнего себе нафантазировали. Поэтому и ездят с волонтерами, окольными путями узнают , и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2009 Вот и ничего подобного. Отношение "посмотрим что там из него вырастет" очень мешает. Вот Вам на самом деле не пофиг, если Вы не на улице встречаете маму с ребенком, а он допустим в группе Вашего детского сада. Тогда Вася/Маша бьют детей потому что кто их родители непонятно, но ясно , что алкоголики асоциальные и что от них ждать, а другие -ну и что, не выспался, не знает как реагировать, перерастет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Стефка, Вы справедливо подметили мыслишки таких "голубых мыслителей" Почитаешь, волосы дыбом: ... я бы не связала свою жизнь с ребенком с ДД... (или что-то в этом роде). Сейчас буду ругаться, заранее прошу прощения, но не могу себя сдерживатьА сами то кто - графья? Скорее сельские телки (именно теки и НЕ путать с жителями сел, их глубоко уважаю), насмотревшиеся сериалов и начитавшиеся глянцевых журналов. Все под Богом, ох смотрите, чтобы лет через 20, глянув на своих кровных деток, не пожалели, что так писали о приемных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2009 Примеры у меня не удачные, но отношусь положительно. При чём знакомые удочеряли ещё младенцами, а выросло такое......... Это очень благородный поступок , достойный похвалы, но нужно быть готовым ко всякому повороту событий. Гены - это страшная сила :( ....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение