Опубликовано: 12 ноя 2008 меньшИнство... где Вы находите "многих девушек, которые устраиваются..." я работаю в огромной компании рекрутером и за несколько лет работы помню один такой случай, когда девушка забеременела через несколько месяцев работы и то она уволилась по собственному желанию, когда ее руководитель сказал, что она ему беременная не нужна.а вот со стороны работодателя иногда слышу просьбы: "спроси у нее замужем ли она, есть ли дети.." и считаю это нарушением прав человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 помимо того, что я женщина, я ещё и работодатель грош цена Вашим рекрутерам, если они не чистых на руку сотрудников нанимают. а манипуляции со справками - это нечестный способ.а что такое, позвольте, "и план продаж выполняют и беременность им не помеха"? т.е. Вы предполагаете, что женщина обязана во время беременности приносить доход компании? :) очень мило.Вам уже тут написали, что создайте такие условия, чтобы женщинам было выгоднее работать, чем по фиктивным больничным дома сидеть или лишнее время в отпуске по уходу за ребёнком не проводить (но в рамках КЗОТа) - и будет Вам счастье.ещё раз повторюсь: работники - это люди прежде всего. относитесь к людям по-человечески и получите отдачу.я лично могу гордиться тем, что в прошлой моей компании осталось 10 человек, которых нанимала на работу я. почти все они женщины детородного возраста, кое-кто не замужем и находится в активном поиске. ни один из 10 человек не злоупотреблял беспричинными больничными или фиктивным декретным отпуском. потому что им невыгодно это делать, понимаете? и это не проходимцы (спасибо квалифицированным HRам и мне как специалисту, что смогли найти подходящих людей). и если кто-то из девушек уйдёт в декрет - я знаю, что они постараются поскорее вернуться на свою работу. потому что есть ради чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 помните, с чего начали? а то мы начинаем обсуждать вещи, с которыми никто не собирался спорить. :)цитата: "кризис в металлургии разыгрывается металлургами. цель вобщем то достигнута. льготы получены. кризис в металлургии закончен".я не вижу, как он закончен. На тех заводах, что мне известно - заказов не привалило, производство работает на 50%, з/пл уменьшаются, людей сокращают. так выглядит окончание кризиса?Считаете, что собственники могут и из кризиса извлечь выгоду? И что они сознательно разыграли этот спектакль с остановкой заводов? Может да, а может нет. Не могу знать. Это возможно, при условии, что они контролируют ситуацию. Инфа про китайцев заранее была, прогнозы были - почему не учли: не смогли, не захотели. Или учли и теперь пользуются? Всё возможно, кто на эти вопросы ответит?Я не думаю, что всё контролируется. Вы правильно делаете, что ищите, кому выгодно, но ведь всегда есть сторона которой невыгодно. Давайте обе стороны удерживать. Разорение Lehman Brothers кому-то выгодно? Возможно. Но, наверняка большинству его сотрудников - это невыгодно.Ситуация в экономике в 1998 году тоже была кому-то выгодна, а потом случился дефолт, и многие пострадали, но опять же - и он был кому-то выгоден.С вашей мыслью, что во время кризиса не всем всегда плохо, а кому-то очень хорошо, согласен.Тогда корректнее сформулировать, что кризис не металлургами разыгрывается, а собственниками и топ-менеджментом заводов. Простые работяги комедий не ломают.В масс-медиа полуправда и сгущение красок? Вероятно. Если это происходит, значит это кому-то нужно. Но и в этой игре есть и выигравшие и проигравшие.Имхо, мы не можем говорить об окончании кризиса пока есть тысячи людей у которых то ли ввиду глобальных экономических причин, то ли ввиду большого шоу от местных олигархов -ухудшается материальное положение. Для этих людей, простых рабочих - кризис есть. Заработки металлургов упали, кто-то потерял работу, бюджет Украины недополучил валюту.Страдает ли от кризиса Ахметов - не знаю. [+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 При чем тут МОИ рекрутеры? Я писала о фирме, где работала таким же наемным рабочим как и те девушки! Теперь на счет плана продаж и беременности... Смотрите, если девушка идет на менеджера по продажам, то обязана как минимум выполнять свою работу - а именно приносить доход, так как от продаж менеджеров зависят другие сотрудники, которые являются обслуживающим персоналом. А если не будет продаж, то и не будет зп не только у этой девушки, а и у других сотрудников. Спрашивается, зачем такой менеджер, который не приносит прибыли. Вы говорите что Вы работодатель, позвольте уточнить, Вы хозяин бизнеса или просто наемный директор?У меня в компании, слава богу, тоже работают нормальные сотрудники, с которыми тоже нормальные отношения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Беру свои слова обратно Сегодня позвонили из одного банка, он последним ипотечные кредиты в долларах давал. Не дают больше - с сегодняшнего дня. Видацца, ждут жопу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 так им же нацбанк запретил! Я тут по работе по банкам бегала, кроме Форума, никто не давал кредиты населению, кредитные портфели заморожены в состоянии на момент указа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 снова убеждаюсь что людям одной культурной среды, по одному и тому же вопросу приходят в голову примерно одинаковые мысли. И лишь от формы изложения, преподнесения зависит вызовут они интерес, согласие или несогласие.По содержанию с вами согласен. Форма - мне не помеха.ЗЫ.подавляющее большинство споров на форуме между людьми излагающими одни и те же идеи, но в разной форме :) [+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Не, был один, давали валютные ипотечные кредиты в рамках возврата кредитов. Постанова была - в рамках возврата, т.е. своего кредитного портфеля, без привлечения новых средств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 дискриминация однако:))причем в двойном размере: по возрасту и половому признаку:)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 --------------------------------- > цитата: "кризис в металлургии разыгрывается> металлургами. цель вобщем то достигнута.> льготы получены. кризис в металлургии> закончен".не совсем точная цитата :)было так: "кризис в металлургии разыгрывается металлургами. цель вобщем то достигнута. льготы получены. кризис в металлургии закончен? :)"всетаки вопрос и смайл несколько меняет тон предложения. под "металлургами" я подразумевал именно собственников и топ менеджмент. далее Металлурги :)> я не вижу, как он закончен. На тех заводах,> что мне известно - заказов не привалило,> производство работает на 50%, з/пл> уменьшаются, людей сокращают. так выглядит> окончание кризиса?ну кризис не может закончиться в два дня. но Металлурги теперь могут снизить себестоимость. и стать опять конкурентно способными. я не говорю что ситуация легкая "отряхнулись и пошли". нет. тяжело. но есть определенные сдвиги положительные. но вот будут ли они после этого активно модернизировать свое производство? вот я лично очень сомневаюсь что это будет правилом :(> Считаете, что собственники могут и из> кризиса извлечь выгоду? И что они сознательно> разыграли этот спектакль с остановкой> заводов? Может да, а может нет. Не могу> знать. Это возможно, при условии, что они> контролируют ситуацию. они уже извлекли. они уже залезли в бюджет! под обещания не снижать ЗП и не увольнять. учитывая подписанный меморандум Ахметов на Азовстали ведет себя несколько странно. > Инфа про китайцев> заранее была, прогнозы были - почему не учли:> не смогли, не захотели. Или учли и теперь> пользуются? Всё возможно, кто на эти вопросы> ответит?ну я не отвечу точно :) я могу лишь анализировать :) и немного знаю ситуацию изнутри отдельно взятого завода :)> Я не думаю, что всё контролируется. Вы> правильно делаете, что ищите, кому выгодно,> но ведь всегда есть сторона которой> невыгодно. Давайте обе стороны удерживать.я надеюсь что все контролируется. обе стороны? так не будет. кто то должен пострадать. как правило это народ :( > Разорение Lehman Brothers кому-то выгодно?> Возможно. Но, наверняка большинству его> сотрудников - это невыгодно.думаю не выгодно подавляющему большеству сотрудников. но когда кто из власть имущих об этом думал?> Ситуация в экономике в 1998 году тоже была> кому-то выгодна, а потом случился дефолт, и> многие пострадали, но опять же - и он был> кому-то выгоден.о да :) > С вашей мыслью, что во время кризиса не> всем всегда плохо, а кому-то очень хорошо,> согласен.> Тогда корректнее сформулировать, что кризис> не металлургами разыгрывается, а> собственниками и топ-менеджментом заводов.да, я был неточен :)> Простые работяги комедий не ломают.не до того :(> В масс-медиа полуправда и сгущение красок?> Вероятно. Если это происходит, значит это> кому-то нужно. Но и в этой игре есть и> выигравшие и проигравшие.ну проигравшие и выигравшие уже давно определены :) вопрос в счете :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 форму всегда можно уточнить :) при желании канешн :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 очень имхо, проблемы в строительстве начались задолго до ПИБа.то, что кризис ведет к переделу рынка - неоспоримый факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 я не хозяин бизнеса и не наёмный управленец-директор но я нанимала персонал под проект в курируемый мной отдел (именно в том случае, о котором я писала). потому считаю себя работодателем. ведь работодатель - это тот, кто даёт работу, а не платит зп, верно?продажник, не приносящий прибыль, и правда компании не нужен. но есть, например, время отпуска и больничных, в которое сотрудник не приносит дохода. по Вашей логике сотрудника нужно уволить, если он находится на больничном и не приносит дохода.но, слава Богу, есть КЗОТ, который регулирует взаимоотношения работника и его работодателя и который не позволяет уволить сотрудника, который находится в отпуске или на больничном. не смотря на то, что сотрудник не выполняет своих обязанностей в данный момент. потому что у сотрудника есть свои права, одно из которых - это право на отпуск.а декретный - он отпуск и есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ну, так наверное, уже все выдали в рамках своего кредитного портфеля, теперь только ждать, когда возвернут сколько-нибудь :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 как могут быть проблемы в бизнесе где рентабельность 400%? что подразумевать под проблемой? снижение рентабельности до 350% или 300%? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ну рабочий стол же не стоит пустой для каждой декретчицы? обычно на декретных должностях прекрасно работают другие люди. Где здесь потери?[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Не. Они ставили людей в очередь. А теперь уже не ставят. Просто отказывают Отакэ. Ну посмотрим. Были бы все здоровы, а кризис... Сколько их там еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 простите, какие налоги? :) и за что коммунальные с арендой офиса под "мёртвые души"? повеселили ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Вымысел или нет - мне не столь важно. Волнует его основательное воздействие на мой бизнес. (+) Работаю с крупными компаниями, они мои заказчики. Мое предложение поработать последнее время звучит как стёб, в ответ на который раздается истерический смех. Ооочень многие люди, с которыми я общаюсь долгое время, отпавлены в никуда, т.е. попали под сокращение. Их работодатели урезали бюджеты до минимума, некоторые под ноль. Сейчас досдаю реализованные заказы, новых поступлений нет. Маржа потрачена практически вся. Мужа судьба решается на его работе, половина штата в отпуске за свой счет до лучших времен. У нас кредит, аренда офиса, ребенок и масса прочих расходов. Работники, которые получали в среднестатистический день 150 грн., сейчас приходят и готовы работать за 20 грн, а работы нет. Производство простаивает. Очень беспокоит январь-февраль, которые и без кризиса всегда не прибыльны, выезжали за счет прдыдущих месяцев, т.е. сезона. Раскачиваться начинают в последней декаде февраля, т.е. перед 8 марта. Совсем немножечко дела сдвигаются перед днем Св. Валентина, но это погоду не делает. Прогнозы весьма мрачны, надежда призрачна, а понятие "прибыль" становится аморфным. Я народ не пугаю, просто не могу обеспечить привычный им (да и себе) уровень и качество жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 а вы работаете в каком бизнесе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Нет, Вы не работодатель :) Вы только исполнитель воли работодателя :) То есть хозяин принял решение открыть какое-то направление Дал указание своему наемному директору, а тот в свою очереь дал Вам задание для этого проекта нанять людей - ну это так, если на пальцах. На зарплату этим людям Вы ничего не платите из своего кармана, то есть и потери, порча имущества вызваная этими работниками на Вас никак не влияет или влияет опосредованно. Вот если бы Вы платили людям собственные деньги, то и относились бы по-другому к их прогулам, ошибкам, не выполнениям плана и т.д.На счет моей логики не утрируйте пожалуйста! Отпуска и больничные - это все понятно и это нормально, каждый человек должен отдыхать и может заболеть. Мы говорим тут немного о другом, о том что не только работодатель всегда плохой, а есть еще и недобросовесные сотрудники.И как хозяину, ну зачем мне брать на работу единицу, которая потенциально в ближайшее время уйдет в дикрет и принесет мне вместо прибыли другие затраты - на поиск нового человека ей на замену, на обучение этого человека, это все затраты, и финансовые и временные.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Коммунальные расщитывают по штату, не важно в отпуске человек или нет. веселитесь на здоровье :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Правильно, на этот стол еще нужно найти человека, обучить его, подождать пока он набъет шишки и начнет приносить прибыль А это тоже затраты и временные, и финансовые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 расценивайте как Вам удобнее мне, собственно, всё равно являюсь ли в Вашем понимании работодателем или нет. уж поверьте, если бы я не воспринимала ту компанию как свою, то работодателем себя бы не считала. :)так в чём недобросовестность? в том, что девушка уходит в декрет? :)повторюсь: декрет - это такой отпуск, целевой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение