И снова о кризисе... Вот скажите, он таки есть или это все вымысел заинтересованных?

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

спасибо а Вам желаю, ни дай Бог, не встретить в жизни такого работодателя, который получается по Вашим описаниям ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, мой рассказ неправдоподобен? :) Производство рекламно-сувенирной продукции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот пост к tomatoff Промахнулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте выше мои посты, не хочу одно и то же писать! Я говорила немного о другом, а Вы выхватили 2 слова - недобросовестность + дикрет и свели это в одно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за пожелания, но работодатели тоже выживают как могут. ИМХО законодательство несовершенно очень нам далеко до цивилизованных отношений между работником и работодателем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так они же у Вас идут всегда рядом :) сначала пишете, что есть недобросовестные сотрудники, а потом плавно переходите к декретным :) ну не суть дело.так что лично Вы имеете против того, что сотрудники пользуются своим правом уйти в декретный отпуск?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы то ни было, но по-моему это НЕ цивилизованное отношение к людям, когда к ним относятся исключительно как к рабочей силе и инструменту добычи прибыли.потеря трудоспособности, бюллетени и декрет - тут не может быть никаких гарантий. потому такие риски стоит закладывать изначально. что, в общем-то, и делают все надёжные работодатели...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо было? шо - шота было??? память девичья:)) () -[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я? ничего, если человек проработал не 1 месяц в компании, приносит пользу и компания в нем нуждается У меня сейчас работает такая девушка, что цены ей нет и если она уйдет в дикрет, то я ее с радостью буд ждать обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нереально это, потому что ЗП большая часть черная, кроме того, еще и задержали. И как вы себе это представляете? Я сейчас в поиске работы и везде спрашивают рекомендацию с места работы, а если я пойду против работодателя, то вряд ли она будет положительной. К сожалению, работник намного больше зависим от работодателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А при чем тут не цивилизованные отношения и рыночная экономика? :) Рынок это и есть, покупка рабочей силы работодателем взамен на продажу всяких благ, в том числе и денежных. А наемные рабочие в свою очередь продают свои знания, умения, опыт за эти блага. Чистый бизнес. На счет рисков.. Вот именно, стоит закладывать риски! Но не только закладывать, а и минимизировать, что мы и делаем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если проработал 1 месяц? это что, отбирает у него право на декрет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это значит что у него нет совести :) право никто не отбирает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при том, что для минимизации рисков и затрат на сотрудника его лучше всего лишить прав.на отпуск, на декрет, на больничный и выходное пособие при сокращении.а ещё лучше лишить его права на получение денежной компенсации за свою работу :) нечего, пусть работает на энтузиазме.и желательно, чтобы это был спец высшей квалификации с массой навыков и фанатичной преданностью компании ;)))))жизнь - она многогранна. сегодня Вы возмущаетесь уходом в декрет сотрудницы, а завтра Вас могут уволить "по собственному желанию" (ни дай Бог, конечно) из-за того, что Вам вздумалось забеременеть или здоровье перестало позволять пахать по 20 часов в сутки для принесения прибыли родной компании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если так получилось? что делать? аборт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно, почему я должна думать за сотрудника который залетел? Пусть рожает на здоровье! Но впредь я буду принимать решения которые позволят минимизировать вот такие риски :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Soniak, Вы так написали, такое чувство, что писала я. мне тоже 28 лет, студенткой очень хотела на работу, глаза горели и т.д. ... закончила с красным дипломом тож на стационаре, выучила ещё один язык во время дикрета. Итог: сократили, с декабря этого года я - безработная!!! И никак работу найти не могу. Отправляю по 20 резюме в день. Ответа никакого или отказ (вакансию отправили в архив или что-то в этом роде). Желание есть работать, денег много не прошу сразу... З.Ы. Согластна со всем, что Вы написали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забудем шо было :) давайте устроим оргию чудовищной похоти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не опаздывайте на работу - не будет повода уволить по статье в нашей конторе есть система штрафов за опоздания. поверьте, очень мобилизует.смотрите что подписываете (это касается не только работы)не обязательно нанимать очень крутого адвоката - в трудовых спорах почти всегда суд принимает сторону работника. достаточно чтобы адвокат был умным.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я этого не говорил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу понять, почему радуются работодатели. Ведь люди, выставленные на улицу, остались без денег, а вы соответственно без потенциальных клиентов. И не сегодня, так завтра накроется ваш бизнес медным тазом, и тогда вы станете соискателем готовым на любые условия, а кроме вас армия безработных готова работать за 20 грн. в день. И уже вам будут говорить, вы женщина и пока у нас работаете рожать не должны , что в этом хорошего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто радуется?? Что-то Вы загнули! кризис он и в Африке кризис, и касается всех!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня всегда еще интересовало, где человек которого уволили,возьмет денег на адвоката?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну есть же там всякие заначки - депозиты :) Вряд ли живет от зряплаты до зряплаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справка от гинеколога? )
0

Поделиться сообщением