И снова о кризисе... Вот скажите, он таки есть или это все вымысел заинтересованных?

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это значит взять поднять 28 кг над головой и повесить ее на стойку :) Ну это так, не в сложности дело, а в тяжести
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я работодатель достаточно давно. и слава о таком сотруднике побежала б быстро впереди него самого. мало того, у меня во всех контрактах (штатовских) было написано о ненанимании к конкурентам и заказчикам. кстати, сейчас IBM суд выиграл по такому контаркту у Applehttp://www.vsesmi.ru/news/2239218/у нас как всегда джунгли, но надеюсь что скоро полегчает. правда, для этого надо быть профессионалами - я такую чистоплотность в понятие профессионализма тоже включаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, это из разряда "рельсы класть" :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а персонал не хочет КЗОТ перечитать и восстановиться по суду с выплатой зарплаты за весь период со дня увольнения до решения суда? вполне реально, кстати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продакшен и реклама -клиенты урезают бюджеты на прдакшен рекламы, фильмов, клипов-проекты замораживают и снимают с производства-маленькие продакшены закрывают, крупные типа Леан М сокращают (Леан-М сократили в 5 раз!!! - со 150 до 30 человек)-В крупных РА сокращения от 20 до 50%б мелкие закрывают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, такая чистоплотность совсем не часто встречается. И всегда более бедный - данном случае, работник, найдет сто пятьсот оправданий своего некрасивого поступка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в Киеве? мне просто интересно, если ВЫ на самом деле, работодатель - последние 2-3 года, с учетом стремительного роста всех отраслей экономики, Вам в киеве удавалось нанять исключительно ПРОФЕССИОНАЛОВ? и, опять же, если Вы работодатель со стажем - от Вас всегда, все сотрудники уходили так, что Вам было комфортно с ними расставаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опт.торговая компания (быт.техника) полное отсутствие сезонного роста выторга(окт-нояб - у нас самые "горячие" месяца - сейчас, увы,нет)штат сокращен,зп урезана ..как дальше - посмотрим, но обещают что зима будет наиболее критичной..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( так по КЗОТУ это нормально - прийти на 3й день забеременеть. И нет проблем по кзоту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а, не все профессионалы. многих воспитывали по дороге. невоспитуемые сами уходили изза некомфортности. некоторых людей искали по полгода-году. со всеми сотрудниками расставаться некомфортно (мне в силу личной эмоциональной привязки к людям). но при этом всегда радуюсь что люди нашли что искали.поправка - я работодатель очень малкий, потому такая специфика. для крупных единственный выход - правильная кадровая политика и хорошо поставленый процес. человек в данном случае винтик но это не должно его напрягать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна абсолютно. потому КЗОТ. это экономически невыгодно для бизнеса. потому зачастую бизнес имеет дело с людьми, которые тоже хотят его прокинуть. и некоторые кудиюткидают..короче, это как тема о ПДД - их надо соблюдать, но всегда найдется куча отмазок со всех сторон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в киеве не работали... когда студент хочет 1000 дол.когда з/п выдается из расчета по 5,05. потом курс падает до 4,6 и все сотрудники настаивают на выдаче по 5,05...и привязке к гривне.а когда доллар становится 6,0 - угадайте, что хотят сотрудники? Правильно:) - вернуться к привязке к долллару. Так вот, спрашивается, где справедливость? Или работодатель - это такая себе дойная корова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а какие у вас проблемы в таком случае? если человек вам не нужен, то терпеть вам его совсем не долго. можно даже поманипулировать со штатным рассписанием (я не юрист, потому нюансов с беременными не знаю, с остальными прокатывает на ура).и потом, многие выпадают на пару месяцев всего, так что не страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы понимаете, в Украине на самом деле манипулировать можно, и зарплата не вся далеко белая... и т.д. и т.п., но это всё очень утомительно и надо иметь еще тот сучий (извините) характер, чтобы с энтузиазмом во все это ввязываться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще-то в киеве работаю :) а работодатель таки да, дойная корова. и сотрудников тоже надо лечить сильно. кстати, этим летом был салон кадровый в редиссоне, там многие hr-ы жаловались на то, что (дословно) сейчас "рынок соискателей".ну так вот сейчас вас шанс - рынок превращается в рынок работодателей. самое время для вас заняться избавлением от баласта. с другой стороны, на рынок выброшено большое количество профессионалов которые ищут работу. среди них есть бриллианты (всяко бывает, сейчас один мой друг работу ищет, гне хочет свой бизнес - так он просто гений проектного управления, от него заказчики в прямом смысле писяли от восторга. но вот фирма накрылась) - это ваше время.ну а соискателям как раз самое время начать вовремя ходить на работу и повышать скилзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне помогает вера в то, что главное - сделать проект и удовлетворить заказчика. и если кто-то не разделяет это цель, то что он делает со мной в одной упряжке? наше дело правое, мы победим... где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю:) мне лет не очень много - 28но я во себя вспоминаю студенткой - я работать хотела, у меня глаза горели. Мне з/п не критична была (на самом деле - я выбрала интересную мне работу вместо неинтересной но с з/п в 3 раза выше: 100 и 300 долларов:)) - я хотела опыт получать, работала... с красным дипломом при этом стационар закончила. А сейчас большая часть ребят, которых я вижу ничего не хотят - они просто хотят денег. сразу. много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это немногое, что меня радует в сегодняшней ситуации)) что наконец-то будет и на моей улице праздник:))) потому что потребительское отношение уже надоело и порядком озлобилоя по себе чувствую - какие-то ситауации все легче и легче решаются, все меньше мучает совесть при принятии "непопулярных" решений:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо как вариант обламывания рогов - расширить круг поиска. брать одиноких мамочек или женщин за 40 (кста, самые лучшие продажники по данным майкрософт), или дядь за 50, которые хотят работать за мало. и за радость что уже есть работа. коллектив уже не будет такой веселенький, зато можно сэкономить. ну это мое имхо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я сейчас тоже работу ищу и у меня запросы тоже ого-го ()впомнила про ваших студентов. чуствую, что конкуренция повышается. за то те, кто меня наймут, получат один из самых лучших кадров в этом городе. вот... моя корона никого не придавила? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Удачного Вам поиска работы и адекватных работодателей:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто ищет, тот находит А кто говорит: "Да разве в нашей стране справедливость искать!" --- того и увольняют в первую очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

устраивайтесь на работу по трудовой с белой зарплатой, и тогда сможете качать права в суде поверьте, работодателю дешевле выплатить вам то, что причитается по закону, чем давать взятку судье (судья стоит в разы дороже)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рося, изучаем матчасть - ФИРМА НЕ ПЛАТИТ ДЕКРЕТЧИЦАМ НИ КОПЕЙКИ!!!! все выплаты за счет фонда соцстраха.и вышеупомянутые 72 дня тоже оплачивает соцстрах. и 130 гривен пособия по уходу до трех лет. и сколько-то там тысяч гривен - он же. никак не предприятие.это было к посту Роси про оплату 72 дней декретчицам. улетело не туда[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением