Опубликовано: 12 ноя 2008 Ага, и еще желательно от психиатра :) на вменяемость :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ...и личное присутствие работодателя или его преданного эйчара при осмотре... :( (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 выше было про праздник и на улице работодателей... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 наверное невнимательно читала.. Глупости это! Все в одной связке, чему радоваться?! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 не, ну вы вообще понимаете, что говорите? мы, конечно, ооочень радуемся. Вот я -- работодатель. Ну не я одна, у нас свое дело, не очень большое, на троих основателей. Мы 8 лет впахиваем на это дело, чтобы оно развивалось и жило. Мы работникам за октябрь всем подняли зарплату на 200 долларов (уровень зарплат от 1000 до 1400 баксов), потому что мы же обещали -- народ еще летом хотел, когда доллар упал, а мы сказали -- ну вы же знаете, летом у нас не сезон, вот обычно осенью подъем, вот осенью и повысим. Вот и повысили, и выплатили по 6. При этом мы трое зарплату себе только за август "получили", урезанную напополам. Вот и получается, что трое работодателей впахивает с утра до ночи на то, чтобы обеспечить работой людей, и все заработанные деньги отдать им же на зарплаты+ выплатить все аренды, + вода и обеды в офис и т.д. и т.п. А так мы, конечно, безумно рады кризису... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 истерия полная... такое впечатление, что народ думает, что после кризиса не будет жизни на земле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 опа-опа... мужжж как раз в командировке... заманчива, чьорт пабери:))) + но не... не могу... "но я другому отдана и буду век иму вирнА"... о![+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Как бывший наемный работник вклинюсь с примером из жизни+ Работала я года 4 назад в некоем автомобильном журнале, вернее в РА при нем. были проблемы с з-той, но решаемые, а вот летом подошло время отпуска. причем отпуск планирукмый, с графиком отпусков и т.д. И узнаю я , что тпуск не оплачивется вообще, и уйти можно только на 2 недели. Я была в шоке. Устраиваясь на работу, я даже не превидела такого варианта (там, где я работала раньше, все делалось по КЗОТу). мало того, когда в отпуск ушла моя начальница, ее работу перебросили на меня. Мне заплатили 20 долларов (в гринах ес-но) - типо компенсация. А когда я сначала повозмущалась директору, потом на каком-то собрании - все очень удивились. В этом журнале работало около 100 менеджеров-рекламистов, и ни один человек не возмущался, всех получается это устраивало. После моего ухода они стали платить какие-то копейки отпускных (из официальной зарплаты). Я так понимаю, чт одиректор РА (наемный) по согласованию с учредителем просто не выплачивала отпускные, а клала себе в карман.При этом руководству очень не нравилось, когда с работы уходили ровно в 6 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 блина, чуть не упала со стула - представила картину маслом )))) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 "если проблемы в стоительстве начались сразу после ПИБа сдается что это все одна цепь" кто про проблемы говорил?:)если стройки стоят - это проблема, имхопричина, по которой они стоят, пока нами не обсуждалась, нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 стоят потому что после ситуации с ПИБом не дают кредитов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 если кто-то пропустил читайте что пишут сверхуАвтор: LaraC Дата: 11.11.2008 18:45Тема: я вообще-то в киеве работаю :) а работодатель таки да, дойная корова. (»Ответить)и сотрудников тоже надо лечить сильно. кстати, этим летом был салон кадровый в редиссоне, там многие hr-ы жаловались на то, что (дословно) сейчас "рынок соискателей".ну так вот сейчас вас шанс - рынок превращается в рынок работодателей. самое время для вас заняться избавлением от баласта. с другой стороны, на рынок выброшено большое количество профессионалов которые ищут работу. среди них есть бриллианты (всяко бывает, сейчас один мой друг работу ищет, гне хочет свой бизнес - так он просто гений проектного управления, от него заказчики в прямом смысле писяли от восторга. но вот фирма накрылась) - это ваше время.ну а соискателям как раз самое время начать вовремя ходить на работу и повышать скилзы. Автор: soniak Дата: 11.11.2008 18:52Тема: это немногое, (»Ответить)что меня радует в сегодняшней ситуации)) что наконец-то будет и на моей улице праздник:))) потому что потребительское отношение уже надоело и порядком озлобилоя по себе чувствую - какие-то ситауации все легче и легче решаются, все меньше мучает совесть при принятии "непопулярных" решений:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 уточните плизз как тема называлась - оч интересно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ну, если брать, например, студентов-дешевую рабочую силу, то конечно, будут шишки и потери)))) А если не экономить на зарплатах и соцобеспечении, то вполне можно претендовать на специалиста, который сядет и сразу будет работать)))[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Даже супер-мега спеца нужно сначала найти, а потом время, чтобы он вошел в курс дела студентов вообще в расчет не берем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 а штоб его быстро найти на HR-ах тож экономить не стоит))) (-) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Не все компании могут позволить держать в своем штате HR-ров :) но они тоже существуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 согласна на 100% хорошо быть белой и пушистой за чужой счет...Дженка 1980 - Вы НЕ работодатель. Вы НЕ рискуете своим бюджетом, доходом и проектом... Вы мыслите абстрактно. Рося права совершенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 да, отбирает в понимание моем как работодателя, потому что я деньги тратила на его посик, его обучение и адаптацию, планы строила... Это НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ и непрофессиональность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 очень просто - адвокат выбьет деньги с работодателя и получит свой гонорар а то, что он эти деньги выбьет, практически стопудофф.работодатель если неправ практически никогда не доводит дело до суда, ибо, повторюсь, в суде практически все споры по трудовому законодательству решаются в пользу работника[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ну так стерилизуйте их, стерилизуйте! непрофессионально беременеть, согласна. это просто недобросовестно по отношению к работодателю.ату их, ату! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ну конечно же Вам виднее моё предложение изложено чуть выше.поголовная стерилизация.хотя нет, нельзя быть такими категоричными. беременеть и болеть всё-таки можно, но только по достижению определённого уровня доходности. и не раньше чем по прохождению испытательного срока, а также с благословения работодателя - а как же, без этого низзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 ну вот потому, что думать за сотрудника Вам не положено, оставьте ему право распоряжаться своей личной жизнью самостоятельно :) он своих прав не нарушает, не нарушайте и Вы своих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 это деньги, но не компании, причем здесь компания???? .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение