И снова о кризисе... Вот скажите, он таки есть или это все вымысел заинтересованных?

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вот потому то и раб - негр, что зарплата не вся белая а негры работать не хотят и не любята вообще-то я добрая, пожалею раболтодателя всегда, выслушаю...[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про концепцию а не про дислокацию:) товарищ работодатель - приступить к изучению матчасти!:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

70% строек заморожены по всей Украине. Это официальная статистика () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это сарказм работник-работодатель - это совместная деятельность на взаимовыгодных условиях. а когда начинается потребительское отношение со стороны работодателя, то тогда не стоит рассчитывать на уважительное отношение со стороны работника.как-то так.меня покоробило то, что написала Рося про девочек в декрете. работники - это люди прежде всего, и только после этого рабочая сила. ну не пренебрегать же личной жизнью в пользу работы, верно? что, на аборт идти, если забеременелось в момент запары на работе? :)ясное ж дело, что молодые незамужние женщины и замужние, но без детей рано или поздно соберутся завести ребятёнков. а потом будут больничные брать, чтобы с заболевшим ребятёнком дома посидеть, а не в сад вести. ну так давайте их вообще на работу брать, ишь ты! личная жизнь у них ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас несколько другой кризис :) у нас домна на модернизацию стала. наш кризис имеет плановое начало и плановый конец :) рабочий день сокращен у роботяг :( но как вы понимаете наш кризис несколько другой чем кризис металлургии о котором говорят по ящику. я за увольнения у металлургов вообще ничего не слышал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть ложь, циничная ложь и ... статистика :) вы в строительном бизнесе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть как бывшие заклятые враги сольемся в экстазе? :) т.с. ударим по кризису :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

................................ > не понимаю, почему не модернизировать заводы.> Если вы работаете, в-принципе знаете что> модернизация проводилась. Но не в том> масштабе. я не могу знать за всю металлургия, могу сказать что у нас на предприятии модернизации проводятся ипроводились. у нас нет футбольных клубов но есть другие заморочки :) денег на модернизацию не всегда в избытке. сейчас одна домна стоит на модернизации как раз. по ящику нам шьют что мы остановились. мы молчим :) вот дали льготы. выходит молчание - золото :) > Что он деньги пускал на покупку> заводов в Италии, так теперь хоть туда можно> слябы возить, иначе бы вообще остановились.> И всё же - мало модернизировались заводы, а> прибыль очень даже позволяла. > Это мы с Tved обсуждали уже.> И пришли, что во время кризиса всё-таки > металлургию надо поддержать.> Не знаю, это имхо, а не истина...я же не говорю что не надо :) было бы глупо :) ну нас уже как бы поддерживают :) я всего лишь сомневаюсь всему тому что говорят по ящику. вот сказали в стране кризис. в где? в банковской системе? ее положили вручную. в металлургии? лично у нас можернизация. возможно и у других. т.е. возможно что простоидет шантаж государства на предмет получения льгот. льготы получены. тпереь смотрим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я новости читаю) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, что есть ложь.. не-платежи огромные, не всем по плечу, фактопускаю мысли об общем оздоровительном эффекте кризиса для отрасли:)но фак остается факом:)они таки множественно стоят, стройки эти:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы знаете причину неплатежей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какому же заводу так везёт? :)) ДМЗ, Истил? ладно, не будем палить контору :)На Азовстали, Ильича - сокращения.Домны конечно тоже ремонтируют, а з/пл стали платить меньше. Где в отпуска на 2/3 или за свой счёт отправили, где штатку изменили - у человека цех приписки поменялся - другая тарифная сетка. Цеха реорганизуют: механиков, электриков, из более чем 80 цехов - сводят в один. Остаются лишние люди. Доплату за замещение убрали. Пенсионеров настойчиво просят.Один знакомый работал пом. директора по ремонтам - в октябре точку сократили, ушёл. Хз, вроде не рабочий. Другие сидят, ни в чём неуверены.А хоть бы и рабочих только сокращали, разве не люди? :(Хотлубей по городскому телевидению выступал - пугал, что 80 тыс. выйдут на улицу. Ремонт - ремонтом, но производство-то резко упало. Местный порт на метперевозки подвязан - тоже объёмов нет.Откуда же Ахметов возьмёт деньги на з/пл всем? Раскошелится из личных сбережений? Ну-ну.Вы порадовали, что не везде так. Для того собссно и общаемся - обменяться новой информацией. Значит, всё не зря[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) а вам зачем?:) я же написала - про оздоровительный эффект я не говорю:)просто на тезис о замороженных стройках вы написали, что это есть ложь. а это не вполне правда тоже:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тезис :) про ложь я написал в отношении "это официальная статистика" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, у нас когда-то один кент спросил на собеседовании девушку, не собирается ли она беременнеть За такой личный вопрос он очень резко получил по шапке от нашей директрисы. И правильно. Потому что не компании это дело - регулировать семейную жищзнь своих сотрудников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо вы ищете? Из интереса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если я хочу 3 недели оплачиваемого отпуска осенью? шо за фигня? Нет, у Вас я бы не работала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в декрете мне не нужны дома рабочие материалы? Декрет - это отпуск по уходу за ребенком, а не за компанией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-------------------------------- > На Азовстали, Ильича - сокращения.> Домны конечно тоже ремонтируют, а з/пл стали> платить меньше. я говорю не про ремонт, а именно про модернизацию. подобная ситуация у нас была лет 5-6 назад. тоже было тяжело. но такие проблемы имеют вполне четкие начало и конец. > Хотлубей по городскому телевидению выступал> - пугал, что 80 тыс. выйдут на улицу. Ремонт> - ремонтом, но производство-то резко упало.всю человеческую историю зарабатывали на войне. кто мешает заработать на кризисе? вы сомневаетесь что кризис может быть выгоден топ менеджменту?> Местный порт на метперевозки подвязан - тоже> объёмов нет.экспорт упал в два раза. да много. но не смертельно. вот еще момент. вот не вериться мне что для наших металлургов появление китайцев с их металлом на рынке свалилось как снег на голову. заводы китайские строились не за один день. технологии китайцы придумывали не сами а покупали. поэтому те кто хотел знать - знали. другое дело почему так в лужу сели. или не сели? вот все таки хочется полоджать неделю другую и послушать что теперь буду говорить про кризис в метталургии. повторюсь что я не говорю что все что говорят про металлургию - ложь, но полуправда :) ситуация тяжелая, но не "ужас ужас" как пытаются вдолбить с голубых экранов :)> Откуда же Ахметов возьмёт деньги на з/пл> всем? Раскошелится из личных сбережений?> Ну-ну.думаю никто таких иллюзий не испытывает :)> Вы порадовали, что не везде так. > Для того собссно и общаемся - обменяться> новой информацией. > Значит, всё не зря:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я выше писала о том же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Налоги, сохранение раб. места - а это аренда офиса, комунальные и т.д.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

налоги с чего? )))))) нет выплат, нет налогов)))) [+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вас покоробило потому что Вы женщина, меня тоже когда-то от этого покоробило А потом я как послушала, что многие девушки спецом устраиваются на такие компании, чуть ли не сразу беременные, чтоб потом в дикрет уйти. И ладно бы, были работники хорошие, работали чуть ли не до последнего, так они покупают справки, чтоб на больничных сидеть, не выполняют планы продаж даже на четвертину, да еще и хамят работодателю, мол попробуй, меня уволь!Понятное дело, что не все такие, но очень многие. Есть и нормальные, которые и спецы хорошие, и план продаж выполняют и беременность им не помеха - таких взяла бы с удовольствием, но таких меньшество.А работодатель ведь тоже не благотворительная организация, если он обанкротится, ему бывшие сотрудницы ничем не помогут, поэтому он и вынужден страховать себя, пусть и такими методами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация в строительнам бизнесе может закончиться банальнім переделом. вот опять тот же ПИБ. после того как НБУ ввел временное проавление банк фактически лежал. платежи ходили криво косо. На следующий день (!) после обьявления о "покупке" банка братьями Клюевыми банк обзванивал клиентов - юриков в Донецке и сообщал что у них резко (!) все стало хорошо! Т.е. банк лег и лежал по команде? Или братья Клюевы такие кризис менеджеры что за ночь подняли банк? Поэтому если проблемы в стоительстве начались сразу после ПИБа сдается что это все одна цепь. И может быть что конечной целью является прибрание к рукам нескольких строительных компаний. а ПИБ ... ну надо же как то было начать цепь :) Имхо канешн. Но всегда смотрю кому выгодно в итоге :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выгнать по собственному - легко, снимите розовые очки :) У знакомой на фирме с "белыми" зарплатами под кризис "сократили по собственному" пару человек. Схема элементарная. Неделю следили за своевременным приходом на работу. Всех, кто опаздывал хоть на минуту, просили писать объяснительные (это - документ). Потом тех, у кого набралось по 3 штуки попросили написать по собственному (или по статье).Если захотят, то уволят, главное, чтобы было задокументировано. Любая подписанная бумажка, где есть ошибка ( а кто не ошибается), позволит уволить человека "за несоответствие". Вас могут "выжить" завалив работой и измотав придирками. Адвоката, круче чем может нанять организация , не все могут себе позволить.Вам повезло, что у Вас такая замечательная контора. Но нетактично на форуме указывать всем, что "надо было" делать. Ситуации у людей разные, и работ , где все так идеально, как вам видится, очень мало.
0

Поделиться сообщением