И снова о кризисе... Вот скажите, он таки есть или это все вымысел заинтересованных?

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

интересно было бы узнать профиль пострадавших компаний... а вот интересная статья еще http://versii.com/news/166379/добавлю что "широко известно в узких кругах" что заводы Ахметова сидят на "копеечном" отечественном газе. именно том газе о котором нам рассказывали перед новогодним повышением (2004-2005?) потом тихонько замяли :) там вот чего у Ахметова кризис то? у него по идее себестоимость копеечная. у меня вот складывается впечатление что кризис в металлургии разыгрывается металлургами. цель вобщем то достигнута. льготы получены. кризис в металлургии закончен? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с арифметикой разобрались :) т.е. он вначале говорит о 100 млрд Украины, как долге страны вообще, а когда прогнозирует его двукратное увеличение - подразумевает чиста государственный долг, без частных компаний. Общий долг Украины при этом в 2 раза не растёт, ясно. Вопросов нет. Идём дальше:>> так вроде никто и не утверждает что чисто финансовый. на "постройку" кризиса потратили годы :) причем тратили системно. Значит вы согласны, что кризис - всей экономической системы, (включая сектор реальной экономики) и это первично?Мне кажется, вы раньше другие акценты делали, в вышеприведённой вами статье, и в статье "операции ликвидация" речь идёт больше о финансовом кризисе. Вы даже говорили: "процесс управляемый, всё под контролем" http://likar.info/forum/25_156272_3662522.htmlВы даже возражали мне, что это кризис классический.В то время, как приведённые мной мнения, говорят что процесс как раз неуправляемый, и неизвестно чем всё закончится. Но, что наверняка ясно, существующая экономическая система своё отжила, она будет видоизменяться.В ваших постах (и статьях) я этой мысли не встречал, в то время, как она является одной из ключевых в понимании нынешнего кризиса. Впрочем, понимаю, трудно из пары предложений понять позицию собеседника, и возможно вы сразу подразумевали в каком-то смысле глобальный кризис самой модели либерального капитализма. Просто это явственно не прозвучало. Или ваша позиция могла со временем измениться, уточниться, да?Главное, что сейчас мы выяснили, что вы согласны, что одной финансовой системой, её спекуляциями, человечество не отделается, будут меняться фундаментальные экономические основы. А значит спорить тут не о чем :)Что до национализации. Не только в Украине, но и в России, и по миру она проходит по принципу "грабь награбленное" - в той или иной степени:) Как на этой неделе мне жаловался итальянец, собственник средней компании на Берлускони! Обещал застрелить!!:))) Идеальное государство - миф. Но сейчас, во время кризиса, стратегические отрасли без поддержки загнутся, (загнутся и нестратегические, но их, типа, не так жалко). Поэтому из двух зол выбирают меньшее - национализация. По другому в кризис не выжить. Так поступают США, Германия, Британия, Япония, Франция и т.д. и Украина велосипед не изобретёт: попомните, будут у нас ещё национализации в скором времени!Металлургия и банки - первые на очереди.[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я к тебе завтра постучу :-)) сними антиспам.....потом опять повесишь :-)))))) ок?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего так грубо? или это шутка?я вот как работодатель тоже могу сказать, что очень часто сотрудники злоупотребляют, и увольняются тогда и так, как им удобно... И совершенно не переживают, что дела передать некому... Так что тут 1:1, так сказать. Каков привет, таков ответ.Потому что это нормальная стандартная логика: скачать гигабайты фильмов и музыки за рабочий траффик - это ОК, прийти с обеда на 20 мин позже и так каждый день (за 22 раб дня это больше 7 рабочих часов) - это норма, искать втихаря работу и уйти в момент - это прекрасно))) Так почему же работодатель не может себя вести так же? Почему с его стороны это плохо, это не ОК?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беременеть можно но только не в первый год работы, потому как наработать надо сначала свою ценность для компании, а потмо уже беременеть - тогда в нашей компании этому будут рады, будут ждать из декрета, сохранять место, водителя отправлять с какими-то материалами рабочими на дом и т.д. - т.е. искать компромиссы и оптимальные выходы из ситуаций. А если вы без году неделю работаете в компании, то почему, спрашивается, я вашей беременности радоваться должна? Что Вы такого сделали для компании, чтобы Вас ждали? чтобы Вам на уступки екакие-то шли? Я в свою до последнего дня работала - и все со мной хорошо, тьфу-тьфу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рассуждали о недостатках женщин работников и о потерях фирмы на декретные. потому мы решили, что вы в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

----------- > Значит вы согласны, что кризис - всей> экономической системы, (включая сектор> реальной экономики) и это первично?> Мне кажется, вы раньше другие акценты> делали,> в вышеприведённой вами статье, и в статье> "операции ликвидация" речь идёт больше о> финансовом кризисе. > Вы даже говорили: "процесс управляемый, всё> под контролем"> http://likar.info/forum/25_156272_3662522.htmlда :) речь в той статье шла в основном о американском кризисе. думаю что там процесс именно управляемый. склоняюсь к тому что их кризин не грянул а его грянули. > В то время, как приведённые мной мнения,> говорят что процесс как раз неуправляемый, и> неизвестно чем всё закончится. Но, что> наверняка ясно, существующая экономическая> система своё отжила, она будет> видоизменяться.да, согласен что отжила. тем более в нашей стране где власть потеряла страх эта модель вообще приобрела какие то монстроподобный формы. будет меняться? да ... но что касаемо Украины... очень и очень не скоро. вот у нас кризис в метталургии. металлурги сейчас получили льготы от правительства и залезут в бюджет. после того как хозяева "заводов и параходов" поправят свое положение, кинутся они модернизировать производство? не думаю ... будут тянуть до последнего и параллельно тянуть из бюджета. зачем вкладывать деньги в завот который куплен за "копейки"?> В ваших постах (и статьях) я этой мысли не> встречал, в то время, как она является одной> из ключевых в понимании нынешнего кризиса.я работаю на метпредприятии. у меня свое понимание "кризиса" :) > Впрочем, понимаю, трудно из пары> предложений понять позицию собеседника, и> возможно вы сразу подразумевали в каком-то> смысле глобальный кризис либерального> капитализма. Просто это явственно не> прозвучало. Или ваша позиция могла со> временем измениться, уточниться, да?ну конечно :) > Главное, что сейчас вы согласны, что одной> финансовой системой, её спекуляциями, > человечество не отделается, будут меняться> фундаментальные экономические основы.согласен. но большиее сомнения что это в ближайшем времени произойдет в Украине :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а я из-за Вас, кстати, вставилась... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из первых рук upd с Метинвестовских заводов Ахметова (например в Мариуполе) на сегодня уже уволено много сотрудников. Штатное расписание реформировано, цеха реорганизованы.На заводах пусто: пустые автобусы, цеха, офисы.В доменных печах резко сократили дутьё: раньше вдували природн. газ для повышения температуры плавки, и экономии кокса. Сейчас приказ: газ экономить по-максимуму: использовать кокс, доменный газ.Может Ахметов и притворяется, но что заводы почти остановлены - правда. Это очень легко проверить: съездите, позвоните на любой металлургический завод. Так сложилось, что лично знаю несколько тысяч металлургов :) Может не по именам, но я их узнаю, а они меня. Информация из первых рук. Прочёл, что вы на метпредприятии. Значит и вам известны тысячи металлургов. Разве у вас нет сокращения?[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть закон, которого все должны придерживаться КЗОТ читать не пробовали? зарплату белую платите?а отсутствие дисциплины на работе - это ваша проблема, как работодателяне могу понять при чём здесь опоздания и скачивание фмльмов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медиа-бизнес компании сильно урезают рекламные бюджеты, а медиа-бизнес за счет этого живет.[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо это можно регулировать должностными инструкциями и знанием законов. про передачу дел - это проблема работодателя организовать процесс и нанимать людей которым дело есть. правда, им за это надо платить. а зачастую пытаются нанять халявщиков на зарплату халявщиков, но ждут от них результатов и отношения к делу как от профессионалов.имхо у нас и работодатели, и работнки далеко непрофессиональны и очень ограничены. и имхо знание кзота с обоих сторон тоже является проявлением профессионализма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ж на уступки? кзот есть, больше никто не просит имхо (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в америке ровно как и тут - если ты работаешь легально и у тебя контракт, то все тебе платят. если ж ты халтуришь непонятно где на кого и без налогов - то тоже как тут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласен не понимаю, почему не модернизировать заводы. Если вы работаете, в-принципе знаете что модернизация проводилась. Но не в том масштабе. Что он деньги пускал на покупку заводов в Италии, так теперь хоть туда можно слябы возить, иначе бы вообще остановились.И всё же - мало модернизировались заводы, а прибыль очень даже позволяла. Это мы с Tved обсуждали уже.И пришли, что во время кризиса всё-таки металлургию надо поддержать.Не знаю, это имхо, а не истина...[+sign]ведь в действительности, всё совсем не так, как на самом деле[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, считаю, что выгоднее брать мужчин :) хоть у меня работают и девушки менеджеры, но то спецы и волынить не станут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот если бы знали, то могли бы в принципе и женщин на работу брать...как по мне, то они надежнее и трудоспособнее :))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

декретные - не самая страшная потеря к тому же, не все соцстрах возмещает, налоги по-прежнему платятся компанией. и с белой з/п они выливаются в приличные суммы.Но не это даже самое страшное, на мой взгляд. Страшно, что люди должны работать в команде, что чтобы начальнику двигаться дальше в своем росте профессиональном, ему надо подготовить себе замену... И вот руководство компании кого-то берет на какие-то вакансии, планирует кадровые перестановки, формирует команду, разрабатывает новые проекты под конкретных людей и т.д... А в этот момент чудо-девушка, работающая 5 месяцев, на собеседовании говорившая, что она берменеть не собирается года 2, что ей карьера важна..., что она все понимает, политику компании принимает и т.д.... приходит эта девушка и говорит, что беремнна, что теперь она будет приходить на час позже и уходить на час раньше, а еще сдавать анализы еженедельно... а потмо вообще в декрет уйдет. Научите меня радоваться в этот момент. Я даже благодарна буду, отправлю курьера с конфетами - я не шучу, обещаю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ит аутсорсинге урезают блага и разгоняют людей на бенче. не во всех компаниях, но есть явление. некоторые небольшие фирмочки накрылись тазом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря в каком бизнесе есть работа которую женщина не сможет делать, например монтировать плазму и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, надо разгонять HR-ов. и нанимать нормальных, которые будут в состоянии вести кадровую политику компании - не нанимать случайных людей и делать так, тчоб девушке выгоднее было остаться работать, а не уходить в декрет.если единичная девушка настолько влияет на рост в компании других людей, то это не девушка кривая, это у компании кадровая политика не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это об отношении нанятых сотрдников к работодателю повторюсь, каков привет - таков ответи с каждым таким некрасивым поступком работника становишься только более и более ценичным... мы вот раньше давали в счет з/п людям деньги, например, после нескольких случаев некрасивых - перестали. и так по многим пунктам. Датчане у меня есть знакомые - так они увольняют в 30 минут работников. А знаете после чего? после того, как продажник какой-то, которого заблаговременно предупредили о том, что его увольняют, скачал себе всю базу данных клиентов и с ней ушел к конкуренту. Конкурент его, правда, уволили быстро довольно - видать, х...й был продажник, но вот базу данных получил... И я уверена, что 90% читающих этот пост поступили бы также как этот продажник, потому что это ноhvfkmyjt поведение человека. Вот только в работодателе человека мы видеть отказываемся. Он должен быть бескорыстным альтруистом и большим человеколюбом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. а что есть "монтировать плазму"? а то я писюки еще лет 20 назад собирала, мне тогда тож говорили что женщина это делать не может.
0

Поделиться сообщением