Опубликовано: 11 ноя 2008 в соответствии с законодательством работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА спрашивать о планировании деторождения. это дискриминация и нарушение прав человека.а если действительно девушка не планировала, но ребенок пришел раньше планирования? делать аборт ради прекрасных глаз работодателя?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 С моей точки зрения Важен объем выполненной работы.В случае увольнения по собственному желанию положено отработать 14 дней, что положены по закону :)Но если работодателя это не устраивает, он вполне может фиксировать и трафик, и опоздания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 я брала тетечку возрастом под полтинник. она, извините, ж..пу рвала на работе за сравнительно небольшие деньги. потому что знала что фиг найдет в таком возрасте еще нормальную работу с белой зарплатой и социальными гарантиями и всем, что положено по КЗоТу. LaraC права, нужно расширять круг поиска. такие горизонты открываются...лучше всех работают те, кому некуда идти (извините за цинизм)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 вы не работодатель, как я понимаю? у вас есть няня? я вам от всей души желаю, чтобы она собралась уволиться и отработала по закону положенные 2 недели. А там - хоть трава не расти!причем желательно, чтобы работы в это время было у вас много и возможности обстоятельно искать замену не было. Тогда и поговорим.Потому что очень интересно все мыслят - зайди в родительский форму, там всерьез обсуждается "зачем же няне я буду оплачивать больничный, отпуск и т.д." ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 спасибо за советы. :) будем думатьно надеюсь, что сейчас и так появятся желающие работать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Ну никто не мешает Периодически скачивать базу каждый месяц :) Или каждую неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 +1000 () =[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Естественно что интересы работника и работодателя противоположны И КЗоТ это в первую очередь попытка защитить работника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 ну, нынаю :((( + в моей практике все тетечки и дядечки за 40-50 оч.ощутимо подтормаживали по сравнению с молодежью :((([+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 кстати, да. кроме того, старшим людям обычно не надо тратиться на ипотеку или новую понтовую машину в кредит. они гораздо более экономны . имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 так Вы изначально нацелены "сделать" работодателя а то, что БД - это не Ваша собственность, а работодателя и забирать ее уходя, это все равно что забрать с собой принтер - это Вас особо не волнует...Внимание вопрос: ПОЧЕМУ работодатель должен вести себя корректно по отношению к таким как Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 ой, хлопці, які ви вумні!!! "аж страшно!"(с)(за двома зайцями) :))) () -[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 абсолютно колбаса. на практике мой идеально подходящий под профиль фейс заворачивают по причине пола, например. как ни смешно это звучит. и ничего ты с этим не сделаешь и работодаьтеля не накажешь. ибо он слишком умен чтоб это афишировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 возможно, специфика бизнеса. (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 подтормаживают, не спорю. зато они не имеют привычки сидеть на форумах в рабочее время (в большинстве случаев) и скачивать за счет работодателя фильмы и книги из Интернета. и трындят с подружками по телефону часами о том, что Коля ее полюбил в такой-то позе, а она тем временем мечтала о Грише, они намного реже.и ОЧЕНЬ боятся потерять работу, отчего процент опозданий, больничных и отпрашиваний минимален.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Если они их могут получить В чем тогда вопрос? Если вам не подходит квалификация человека, выяснить это дело 15 минут. Берите тех, кто вас устраивает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Если действие незаконно Все должен решить суд. Есть уголовная ответственностьС другой стороны никто не мешает внедрить нормальную систему безопасности. Просто интересно, а если деньги хранить не в сейфе, а на кухонном столе, как долго они пролежат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 1:1 всё должен решить суд:) Есть кзотс другой стороны никто не уговаривает работать в компаниях с "не белой " зарплатой. я ж так и говорю - каждый пытается друг друга наколоть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а вы не перепутали концепцию "привет ответ"?:) ищут работу втихаря наверное не из-за того что сами работники плохие, а из-за того что их работа (условия и т.п.) не устраивают. И увольняются вероятно тогда когда удобно потому что привет работодателя этого стоит:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Эль, я в курсе... но в моем случае молодые сотрудники даже с разговорами-перекурами-форумами были в разы продуктивнее "старушек"... отакие пироги с котятами:((( а честно протирающие штаны прилежные сотрудники (особенно в ситуациях "срочно, 5 минут до эфира!!!") нафик не нужны...хотя, ту телл зе трус, и молодежь тож у нас ненадежная и расп...здяйская большей частью:(([+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 мне сложно что-то ответить всегда платили з/п день в день без задержек. после пары "кидков" со стороны работников начала понимать тех, кто в системе задерживает з/п на 1-2 месяц...у нас 2 отпуска оплачиваемого по 2 недели в году - зимой и летомтекучка минимальная, на самом деле... и у меня еще, тьфу-тьфу, никто не беременел вот так вот в первый день работы...но я еще раз убедилась, что НИКОГДА не понять работника работодателю, более состоятельному - менее состоятельного , водителя машины - пешеходу и т.д. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение