Опубликовано: 5 ноя 2008 категорически не согласна!!! у меня мужу ничего не жалко для семьи.Потратит раза в 1,5-2 больше, чем если я пойду на закупы[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Что делаю я: Обеды в судочках рулят, в супермаркет - раз в неделю и со списком, овощи - на базар в субботу, готовлю полуфабрикаты сама - котлеты, фрикадельки и пр.Из одежды - сократила расходы уже только из-за одного того, что перестала ходить по магазинам из-за нехватки времени.Денег с собой не ношу почти.От крупных покупок пока отказываемся. Записывать расходы пробовала - денег становится почему-то только меньше... Как-то не работает у меня правило что деньги любят счет. Домработницы и няни у меня нет.Бензин лью обычный 5-й, от понтов типа "премиум" и "евро" отказалась. Машину мою реже.Развлечения и рестораны: кино на утренние сеансы, выходные - термос и бутерброды - и на природку :-) Глянец не покупаю, книги читаем электронные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 химию в школе все учили? Известковый налет отлично выводится обычным пищевым шестипроцентным уксусом, аж шипит. В результате получаем растворимый ацетат кальция и углекислый газ. Споласкиваем водой - и все окей. Это меня деть надоумил:) Ржавчина удаляется Белизной, которая отбеливатель. Я понимаю, что все это дурно пахнет (в прямом смысле) и не шикарно выглядит, но стоит копейки и работает, работает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ну если все равно придеццо тратить деньги на уксус и отбеливатель, то я лучше куплю Цилит ))) но все равно спасибо!!! ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 а вот у меня на такие траты - амфибиотрофная асфиксия, или, по-другому, жаба давит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ну и мне не на чем... И бюджет почти как у вас, только минус транспорт. Так что буду усиленно искать еще подработку, хотя и так есть уже куча работы после работы. Не отчаиваемся, отчаяние - страшный грех! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 я наверное сумасшедшая, но мне покупка бытовой химии, тряпок и всякого такого нравится чуть ли не больше чем выбор шмоток и косметики )))))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 странно, а я в очередной раз не вижу кризиса и повода экономить:) хотя штуки до сих пор нет:)))Наверное, мало трачу и не знаю об этом:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 отправила на почту :-)) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 угу...с этой мыслью нужно переспать :))) слышала такую фразу :)))) помогает не тратить на хлам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 вела одно время - мне не помогало:) все гордо сэкономленное за месяц радостно спускала на спонтанные покупки в качестве награды себя любимой за рациональное ведение хозяйства:)А вообще на питании мне удается легко экономить - не покупаю деликатесы и экзотические фрукты, смещаем кухню в сторону полезнйо и здоровой пищи типа каш и овощей.. вместо походов в ресторан можно поесть дома иногда без накрутки:) заметила, что мало денег тратится, когда куча работы - пообедать некогда выскочить, вечером уже от усталости не хочется, в магазины заезжать тоже:) итого только закупка раз в неделю и готовка на неделю... может муж покупает, правда, не знаю:) чем-то же они питаются:)а вот на шмотках, куда уходит приличная доля моих затрат - никак.. в качестве системного подхода экономии данной статьи бюджета помогает только ограниченное пространство шкафов:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 А при чем тут время? Я ищу где бы заработать больше при тех же временных затратах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Кстати, в 12-14 лет Я прекрасно и сам проводил время :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 но гущу кофейную использую как скраб-пилинг для тела. Можно и мед добавлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Тратить деньги только на самое необходимое. И так какое-то время. Жировую прослойку опять же тратить только на самое необходимое, ограничить излишества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 все правильно. Съедается все, но готовится меньше. Раньше у нас еда в доме выбрасывалась, сейчас нет :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 у меня до сих пор остатки супа в унитаз выливаются Никак не приучусь готовить сколько надо :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 Мать честная!! А я-то дурында пашу як коняка (с) в спортзале, тратя там свою жировую прослойку!!! Очень неосмотрительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 у тебя нет острой потребности:) когда она появится, ты не ошибешься:) (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2008 да у нас тоже частенько унитаз подкармливается то остатками супа, то мясом с гарниром :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение