Экономика должна быть экономной :)

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а как в кошельке их не путать? вот взял из "квартплата" и "еда", так че, в кошелек их в разные отделения складывать и платить отдельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так завести реальні паперові конвертики (і підписати їх) і тримати або в сумці або дома а в гаманці тільки на щоденні витрати . [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это еще что! Вот мне рассказали про бабушку 70 с копейками лет, которая берет воду из бювета для слива унитаза :( И орет на членов семьи, которые пользуются кнопкой унитаза. А голосует, наверное, за Леню_Космоса :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я стала реже по магазинам ходить - работы много, не успеваю или уже сил нет после трудового дня. Закупается муж, и, между прочим, очень даже экономно. Я вечно наберу то икры, то рокфора... Пока урезали траты на ребенкины киндеры энджой))) Вот и -300 грн получилось в месяц. Просто, когда просит - не могу отказать, но в итоге она стала забирать фигурки, а шоколад - маме с папой))) Дитенышу шмотками уже закупилась, еще в конце лета. На этой неделе образовался новый метод экономии - одолжила подруге до понедельника денег - вот и исчез соблазн потратиться на выходных))) Все свободные гривны перевела в доллары, а идти менять-то леееень. А так, в принципе, кризиса особо не ощущаю, только стараюсь отложить, а вдруг и правда ж...па наступит, надо же иметь хоть какой-то запас прочности. Ревизию гардероба провела прошлой весной, так что на шмотки тратиться не придется.Единственное, на чем не соглашаюсь экономить- это курево и мясо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, забыла о судочках сказать. Ненавижу эту статью экономии. Лучше не поем, чем кульки с едой на работу таскать буду. Бррр. И вообще перестала ходить обедать в кафешку, но не из-за кризиса, просто я, когда работаю - не ем. А на работе я работаю все время... Похудела за 3 недели на 4 кг, а для меня они такие не лишние (плачу). Хотя, есть плюс - ушел животик)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гхм... а можна поподробнее о винегрете в блендере? () п[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как выжить в кризис - советы (мама сегодня поделилась) 1. Заморозить сосиски. Одной натертой на терке сосиски хватает на 10 бутербродов.2. Разбивать яйцо одним ударом, разделяя желток. Тогда на сковородке будет казаться, что яичница из 2 яиц.3. Пакетик чая использовать 6 раз. На 7й он всплывет и посмотрит, кто это там такой экономный...)))))))))))))))))) добавляйте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Винегрет В чаше (блендер Браун) измельчаю по отдельности на самой маленькой скорости буряк, морковку, огурцы, лук. Вжик-посмотрела. Если куски еще большие, еще пару вжиков. Картошку режу ножом. Добавляю банку бондюэлевской фасоли и горошка. Соль, столовую ложку бальзамического уксуса, много нерафинированного масла.Смачного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я винегрет делаю на терке Бернера и в пароварке на терке режу сырые овощи крупной соломкой (очень быстро) и укладываю в пароварку - ярус морковки, ярус картошки, ярус свеклы. Свеклу на самый низ. картошку повыше. Если яруса два - то картошку можно вместес морковкой. Через 15 минут овощи готовы. Как остыли, достаю и режу соломку кубиками. Очень быстро. А в блендере я тоже делала. только там получаются не кубики, а мелкие кусочки разнообразной формы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, мы пока без меню обходимся но надо отдать должное, наш унитаз питается исключительно здоровой и полезной пищей, зараза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, блендером кусочки получаются не совсем кубики, эстетика страдает, но мона сделать кусочки покрупнее:), тем более если нет ни пароварки, ни терки имени Бернера, а кстати, что за терка?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, чколько изощрений:))) + напишу еще и о своем... морковь и картошку можна в яйцерезке измельчать... тока яйцерезки часто дохнут:))еще пробовала в комбайне вареные овощи тупо соломкой нарезать... тож эстетика страдает, конечно:)[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а ножом не пробовали:)?. я за 30 минут нарезаю от и до. .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) порбовали ножом... + охота ж шоб механизьм нарезал... вот соломкой в комбайне не 30мин.получается, а 5:))[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А помыть комбайн?:). + Я не стебусь, я серьезно пытаюсь въехать - может заказать кому комбайн на ДР в подароК.......[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ведро винегрета сегодня за 20 минут нарубала. а шо там рубать... ибо блендером - это будет каша, а кубиками мой комбайн не могеть...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык посуду муж моет:)) + а о "заказать" - кто знает... мне комбайна больше всего не хватает на отдыхе... а у кого-то он стоит мертвым грузом.[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кубиками ничей комбайн не могеть:) () -[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто б сомневался! А я вот не могу ведро за 20 минут :( И это так нудно ножичком эти кубички, а они выскальзывают и не все ровные и одного размера... НееееээээВот сегодня шубу делала : филешечки на блендере вжик (руки не пахнут), лучок 2 раза вжииииииик, отлично. Но буряк, морковку и картоху приходится тереть на терочке. Не выносит шуба блендера. А жаль :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, действительно классно с ним, я тоже раньше не понимала зачем он мясо классно бжик, и фарш готов, ягоду морожу так - в блендер ягоду + немного сахара и бжик, наливаю в емкости и в морозилку, на деруны классно, я даже без терок в комбайн кладу картошку и бжик, и готово. Коктель классно делать для детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот: http://www.borner.ru/ изучайте.. но надо только оригинал покупать. У меня уже год, не нарадуюсь. а до этого было три терки и комбайн с насадками. Картошка в один миг брусками, лук тончайшими кольцами..Реально у меня приготовление ведра винегрета занимает 15 минут. Помыть овощи, почистить овощечисткой, натереть на тереке, заложитьв пароварку, доставать из пвроварки порциями и резать кубиками. Кубики -почти идеальные, за счет идеальных брусков.Мыть - чаша терки и сама режущая поверхность, поддоны пароварки (просто ополоснуть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, все понятно:). Ну так и быь закажу - потом исчо пристану с вопросами!:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой прибор со страшным названием Яйцерезка. Отлично рубает отварные овощи кубиками и соломкой.
0

Поделиться сообщением