Опубликовано: 5 ноя 2008 Все правильно. Меня подруга на эту систему "присадила" Уже год так живем)) реально - никогда не остаемся в последнюю неделю с "голой жопой" еще и откладывать получается, и на все хватает. Раскладываю по конвертам деньги на каждую неделю, кредит, телефон, квартплата. развлечения, ребенок, лекарства, резерв. За пределы сумм выходить запрещено по всем пунктам кроме лекарств (деньги из резерва берутся). Так и живем)))[+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Почитала...Как это всё печально...Экономить, вести учёт расходов, помнить цены и сравнивать где-что дешевле, отказывать себе и детям в чём-то...Просто настроение ухудшается :(Это что, армагеддец приближается? Риторический вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ой, да :( у нас аналогично я 3 года училась готовить супа меньше литра. а уж про мясо совсем молчу :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Ничего не меняла в своей жизни, т.е. продолжаю беспорядочно сорить) верю, что все будет хорошо, чего и всем желаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 не сердитесь, это просто другой взгляд на ту же проблему, но он здоровее для психики.. а если по вашему запросу отвечать, то тут есть варианты от размера дохода. Если надо выжить за копейки, то могу дать рецепты "пустых" супчиков, вкусной каши без ничего, а также как поделить 1 окорочок на 3 дня. Сюда же пойдет- как прилично одеться в секонде. Все это проходили. (( Если стоит цель немного ужать расходы, то тут нет ничего мудреного, все выше написали. Месяц писать список доходов-расходов, что поможет понять, куда идут деньги. А потом составлять список необходимых покупок дома и брать денег с собой четко по списку. Перейти поностью на питание домашней едой, развлечения упростить/удешевить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 пишите, плиз, здесь про гущу, у мну тоже пропадает :-(( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ой, это смотря какие мужчины - у меня может в 2 раза больше купить и мяска побольше ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ха-ха:0 ) взяла кредит на 5 лет:) чем автоматически сократила количество расходов на шмотье и прочую дребедень в 2 раза:)А вообще - я при необходимости могу быть очень экономной:) ну, до секонда и котлет из овсянки не доходит, но несколько месяцев вполне могу прожить на 3-4 тыс. грн. всей семьей.. И вообще - езжу на машине - дом-работа-дом без заезда в магазины среди недели:)а когда еду на выходных - беру только минимальную оптимальную сумму денег с собой - кредитку оставляю дома:)[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 так Фейри хватает наамного дольше, чем , скажем, более дешевого средства. у меня, например - 1.5 литра - на 10 мес.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 да я ниче :) так, просто, типа взгрустнулось на ридну нэньку и наших людей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 И мы так живем. Это единственный способ учета денег, который мне подошел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 + 1. теж так з разу подумала як пост прочитала. -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 очень помагает общее сокращение расходов, не только в еде .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ? а чем ты пользуешься? () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 аналогично :)) а то пошлешь за хлебушком, а он еще одну машину купит кста, еще и на мобильную связь много потратишь, т.к. надо подробно рассказывать где и что лежит и как выглядит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 +100 Записывай - не записывай, а меньше бензина не будешь выезжать и кушать по-другому тоже. Мы перестали обедать вне дома. Во-первых, потому что в село переехали - несподручно как-то, бывают выходные, когда в город вообще не выезжаем. Ну и просто надоело. В магазины не заезжаю, только в выходной. Ребенка от няни стараемся забирать вовремя. Вино, опять-таки, подешевело в связи с вступлением в ВТО :) На море отправила только мужа с малой, для меня это не такое уж удовольствие, чтоб за такие деньги... Стараемся следить за газом и светом. Ну и покупки обдумываю, конечно. Негатив - стали меньше книг покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 + 100. Мой муж от списка - ни шагу вправо-влево, если что забыла вписать - пеняй на себя :)) А телефон у него звонит очень тихо, и в Караване он не слышит. Так шо верная экономия - посылать за продуктами мужа на моей машине (меньше жрет и багажник меньше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Конечно же, я не сержусь :) (+) Просто проблему повышения дохода я уже потихоньку решаю. Теперь очередь проблемы уменьшения расхода. Работаю, так сказать, в обоих направлениях :)Но, согласитесь, "как зарабатывать больше" - это тема совершенно другого топика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Ответ на риторический вопрос - да (+) Что бы не говорили оптимисты этого форума. Я считаю, что нужно готовится к худшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 везет..))) гдЭ таких мужей взять..Хотя коробка за 200 грн.. ууууууууууу.. деньгами бы дал..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 Дык, и я не только про еду (+) Мне хочется общие принципы понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2008 ой, ой, а пыль чем вы вытираете? у меня 2 дня и слой пыли лежит, вытираю с Пронто Антипыль ))))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение