Опубликовано: 4 ноя 2008 Мне все-равно, как это называется :) Хочу денег тратить на порядок меньше :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Обеды беру на работу, решила, что так гораздо полезнее и дешевле. При этом , надеюсь, постройнеть, так сказать, одним выстрелом убиваю 2-х зайцев. Стараюсь составлять здоровый рацион питания, т.о. всякие дорогие капчености и колбасы из меню исчезают. Это не полезно ни мне, ни ребенку (покупаю только маме, ее не переубедишь). На отдыхе не могу экономить, но теперь стараюсь отдыхать за чужой счет. на курсах не могу экономить, ищу подешевле, стараюсь больше заниматься дома.Маникюр, педикюр научилась делать сама. Решила отрастить волосы, надоела короткая стрижка, буду экономить на парикмахере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Еще перед походом в магазин стала писать списки, помогает не нагрести лишнего)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 нееееее, у меня не сработает...... половина балувана)))))) а вместо забытого списка импровизирует))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 не, так лишнее не готовится и съедается ВСЕ. Тоже, кстати, проблема: готовишь на пару дней - иногда не съели - скисло... А на 1 день - по времени накладно (полуфабрикаты не люблю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ага! И денег брать в обрез, чтобы лишнего не хотелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Думаю меньше не выйдет (+) вчера 2 раза не угадала даже приблизительно сумму чека в Дарах Моря (на 30% ошиблась) и в Метро, тоже около 30%.Прошлый месяц для себя вела расходы, убедилась, что все идет куда надо. Муж сказал, что ему непонятна цель моих записей)) Конечно, если ставить цель ограничивать расходы совсем, то стоит отказаться от шампанского, хорошего вина, рыбы дорогой, стейка ангусовский уже сейчас рука не поднимается покупать.Списки - они помогают всем, не только мужьям но и нам самим)). Стараюсь себе на бумаге прикинуть что мне нужно купить, а то у меня часто бывало 3 кулька продуктов, но нет того, что нужно было(( Покупки более 100 у.е.??? Наверное сейчас нужно ставить 200 у.е., так как почти все стоит в таких пределах уже.ДЕтские вещи. Вот как ни странно экономлю за счет того, что регулярно скупаюсь за границей. Выходит дешевле и все. Потом нет необходимости бежать за футболочкой под те штанишки, что купили и при этом покупать еще кучу вещей в придачу, которые потом лежат в шкафу.Машины - никак не экономлю. Косметика и уход за собой - аналогично.Еще у меня большая статья расходов это няня и домработница. Досуг. Тут не особо получается. Муж работает и, как тут говорят, для того, чтобы расслабиться нужно вырваться их дома и пойти в ресторан. Мы ходим мин раз в неделю. Раньше было чаще, но с тех пор как я бросила работу, я научилась готовить любимые блюда дома и мы уже ужинаем часто дома по меню ресторана и с бутылочкой вина в раза 3 дешевле, чем в ресторане.Стараюсб не платить карточками, не носить с собой много наличности.Короче сумбурно получилась, но все же нужно определить цель - в какой бюджет хочешь вписаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 эт смотря какой муж :) мой в магазине покупает еще что-то вкусненькое для всех, причем для меня может купить коробку конфет за 200 грн :) мне бюджетней ходить самой. Спланировала меню-купила-приготовила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Я сейчас этим не занимаюсь, но раньше так делала и думаю в свете кризиса придется опять возвращаться. Писала меню на неделю. Разнообразное, вкусное, полезное и т.д. Считала сколько приблизительно продуктов нужно купить чтоб приготовить именно это. Покупала в выходные. То что скоро портится покупала вечером перед тем как нужно готовить. Главное правило покупать все четко, не выходя за «межи» списка. В принципе, что есть было всегда. Лишнего в холодильнике не водилось, что помогало и фигуре и кошельку. Но быстро наскучило. Потому как вдруг захотелось сидя на работе мне селедки, а у меня по плану была курица. И не лезла эта курица в меня:) Что касается одежды малой – покупала на форуме у нас, да и сейчас часто покупаю. Сама же лишнего себе не покупала, просто без излишеств. Но если вдруг так захотелось кофточку, что нет сил и жить я без нее не могу – то брала. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Я меня другой ход мысли Я ищу где бы заработать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Запись помогает тем, кто в уме не может прикинуть сколько денег куда идет. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 есть программа " 4 конверта" я по ней пробовала бюджет расписывать , интересно получается. А еще я летом готовила консервацию.это тоже экономит бюджет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Еще есть всякие проги Которые ведут домашний учет.А еще можно для каждой задачи строить математическую модель и решать оптимизационную задачу. Например, у Данцига я как-то прочел решении задаче о самой дешевой диете, там строилась задача линейного программирования. В нее точно вошли, я помню, сгущенное молоко и шпинат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Вам надо расписать, что вам НУЖНО для хозяйства И исходить из этого, а не доходов-расходовА вот чтобы набросать такой план, нужно записывать расходы(доходы), чтобы иметь ответы на вопросы:1. Сколько уходит на месяц стирального порошку?2. Соколько надо картошки на неделю?3. Как долго носятся штаны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 А сколько у вас на это всё времени? Вы дома весь день и всё время посвящено хозяйству? Или у вас на всё -- 4 часа в сутки (1 утром и 3 вечером)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мы с 8го ноября ведем, уже нарисовалась сумма 4300 - у меня, и 1900 у мужа. Все это - еда+школы+некрупная одежда. А как у вас? это же ужас как много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 да записывать без толку... Если привык покупать что-то определенное (еда, к примеру), то практически невозможно купить аналог, но худшего качества...в смысле нельзя себя заставить это сделать. (я о себе). Вот разве что денег меньше носить, точно помогает...но до чего же это неуютно!!! [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение