Экономика должна быть экономной :)

237 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Угу, у нашому випадку - пляшку вина і сир за ціною вертольота :)) Наявність чи відсутність списку ніякої ролі не грає...[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что это не только не помогает, но и + вредит - ограничивать себя все время, когда ты наедине с кошельком, мучительно уговаривать себя, что эти макароны за 5 рэ ничем не хуже тех, что по 30, а когда не выдерживаешь и покупаешь то, чего душа просит - заниматься самобичеванием... нет уж, увольте. плавали, больше не хотим.я живу по принципу: нужно зарабатывать больше, а не тратить меньше. это раз. вредные и неполезные продукты я не покупаю ни когда у меня есть деньги, ни когда их у меня не было. это два. одежду покупать на распродажах у меня особо не получается - пока я туда доползу и подожду, когда драка за юбку закончится и очереди рассосутся - покупать уже особо нечего... поэтому я обожаю ходить по магазинам, когда туда завезли новую коллекцию - они пусты, тебе никто в шею не дышит, и ты можешь перемерять весь ассортимент)))ребенку начала заказывать по каталогам - очень удобно, и часто попадаешь на распродажи.ну и конечно когда выезжаешь за пределы отчизны, срабатывает инстинкт жабы - хоть мне и не очень нужна эта вещь, но понимая, сколько она стоит в украине, тянешься на кошельком))))[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не моя беспечность, это его беспечность))) ща потру трохи))) () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж вечно список забивает, и тогда накупает просто то что он любит)))) то есть конфеты разные и печеная и ОЧЕНЬ много, потом половинй всего выбрасиваем(((У меня муж вообще все что он любит норовит купить намного больше чем можно съесть. А потом выбрасывать приходится. Так же и с рыбой у него происходит(((Я стала раз в неделю с мужем выезжать в Ашан и скупаться на неделю, перед поездкой я продумываю что мне надо на неделю, что закончилось и покупаю. Покупаю качественные продукты, но приходится готовить, даже не из экономии, а потому что муж не считает колбасу нормальным продуктом, сардельки, пельмени и т п . Поэтому от различных полуфабрикатов отказались. А я после пару пищевых отравлений, потеряла любовь к еде в не дома. Раньше мы больше любили не заморачиваться и кушать вне дома или в кулинарии покупать,а дома разогревать. Сейчас с этим завязали. Смотрю, получается экономней)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о!) (_) .[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ. эффектация - это шо? () .[+sign] "ИРОНИЯ"- Ирония - оружие слабых. Сильные мира сего не имеют прав на нее./Хуго Штейнхаус/==каждая пипетка мечтает стать клизмой==[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег носить меньше не помогает))) Всегда же можно отложить)))) это я не о продуктах,а о вещях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(_) о:)[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ййййййййес! наш человек! ))) там выше писали "хочу тратить меньше", а я хочу тратить больше. Поэтому лучше поговорить о том, как заработать больше, а не как экономить. Да, были вынужденные периоды затянутых поясков (на фигуре не отразилось в лучшую сторону), тогда и проблема не стояла, потому что не экономить просто не выходило. Но и тогда цель была не экономить постоянно, а больше зарабатывать. Жаль, что не могу похвастаться полезностью всех продуктов у нас дома. (( Никак не могу уговорить себя и семью на полезные продукты на пару, например...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю просто способ :) (длиино) Метод выбрасывания из тележки набросанного.Вот скупаюсь в знакомом супермаркете.. накидала в тележку, прошла половину супермаркета. Останавливаюсь. И перебираю все, что накидала и иду возвращаю на место или иду беру более дешевый продукт.Ну например: зачем мне третий дезиковый дезодорант? или шампунь более дорогой, если разницы я практически не замечаю? или тряпки для посуды.. есть по 7 грн., а есть по 4. Или Феери, можно купить что-то дешевле, моет одинаково, тем более, что обычно моет посудомоечная машинка. Или по привычке кидаю 2-3 больших пачки влажных салфеток.. зачем спрашивается я ими вообще пользуюсь так часто. Или зачем я ребенку опять покупаю носки. Их же и так куча. А просто по привычке, шоппинг.В общем, так выбрасываю или меняю как минимум 1/3 того, что положила в тележку. Вот просто думаю над каждой вещью: а зачем оно мне надо. Дальше прохожду вторую половину магазина: еда. Вот тут просто надо всего брать в два раза меньше, потому что оно потом просто гниет в холодильнике. Причем покупать не просто так капусту-картошку-мясо. А под какое-то меню. Вот эти продукты на один салатик, это мясо с овощами итд итп. А то иногда как станешь, вроде и холодильник полный, а кушать нечего. После того, как купила еды, опять же, становлюсь над тележкой и выбрасываю кучу всего: вместо 5 шоколадок беру 3, сладкую воду выбрасываю, соки половину выбрасываю - няня компот сделает ребенку лучше. Вместо 4 кг мяса - беру 2 кг мяса и 2 кг курицы. Или зачем я все время покупаю майонез, если его практически не едим? Короче, думаю, что покупаю и зачем, а потом перед кассой думаю еще раз и выкидываю кучу ненужного.Таким методом экономится гривен 300 при общей стоимости покупки на 1000-1500 грн. А если так делать каждый поход в супермаркет, то денег действительно тратится не так много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я одновременно обе эти мысли думаю :))))))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто Вам мешает завести свой собственный топик? (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, это про меня... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раскладываете деньги по конвертам Можно по реальным, можно расписать: квартплата+обязательные платежи, еда (в т.ч. вне дома, тормозки, т.п.), культура и еще что-то, не помню. Я об этой системе читала, но не применяла, т.к. для ее применения доход должен быть стабильным и регулярным. Разумный совет встречала - откладывать от любой полученной суммы 10% в резервный фонд. Однако сейчас, ввиду катаклизмов с банками, эти 10% лучше, наверное, хранить дома. А это соблазн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щодо домашнього печива - маю декілька шкидких і недорогих випробуваних рецептів, котрі дешевші від аналогічної магазинної випічки. Якщо хочете - напишіть на скриньку, надішлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это у всех по-разному! у нас папа поведен на еде, сократишь тут покупки я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, не в тему. напишите мне в личку, плиз, про кофейную гущу надо срочно что-то делать с собой, а гущи - килограммы, че ей пропадать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я своей половине поручу покупать продукты то у нас не только ж...ы станут меньше, а и кошелек крепко похудеет. У мну сюпрук умудряется притаранить самое дорогое и несъедобное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооооооо, сестра;-) я только вот выше написала, и у меня такое чудо...так что в целях экономии средств - сама люба, сама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже пожалейте хны-хны...Я картошку не покупаю, а потаскиваю из опреметчиво оставленного в тамбуре соседского мешка по 1 шт, чтобы не заметили...Стыдоба, но выхода нету :-(
0

Поделиться сообщением