Опубликовано: 29 окт 2008 Удобнее тем, что деньги не вытаскиваются из бизнеса дело абсолютно не в риске 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 да уж, продажа в Прокредите сейчас 7.24, а утром еще 6.3 было... так что топик очень актуален.. у самой кредит долларовый висит.. Если уж совсем печально будет - продам машину кому-то... или банку;) за такие деньги она мне не нужна..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 хм, знаете мои запросы гораздо проще и амбиции не бегут на поллимона долларов быстрее, чем я имею. Вот паркинг за 80 тыщ (+ тыщ 30 процентов за него по кредиту) для меня непостижимая роскошь)) и не понимаю как его можно купить в долг - только за откровенно лишние деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 нормальный цикл смены рабочих мест или позиций от 2-3 лет, это оптимум для развития карьеры и себя лично.. 30 лет никто на одном месте не сидит.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Когда это еда была по карточкам? Не помню такого. Мыло, порошок, сигареты-да, а еда-нет. Да и на рынке все было, а в перещете уровня зарплат и цен в то время, на рынке было дешевле, чем сейчас в магазине. Я не беру в учет столицу.[+sign]Это я просто болею :-) А вообще я белая и пушистая...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 А что по вашему вытаскиваются из бизнеса - продажа активов что ли? они не вытаскиваются из бизнеса - они берутся из прибыли (если она есть), а если нет, то кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Да, но машину вряд ли кто купит - вокруг будут такие же с машинами, стиралками, холодильниками... что-то не весело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Во! Позиций! абсолютно верная приписка) Ну и по поводу ипотеки, ну не знаю ни одной семьи, кто бы беря этот кредит не расчитывал выплатить его максимум за ближайшие пять лет. Так что про 30 лет - это утрировано. Пока ещё ни кто до этих сроков в нашей молодой стране не дожил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Вытаскивать можно по-разному не всегда это прибыль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ну может я чего-то не понимаю... фиг с ним с паркингом, но вообще? просто интересно, расскажите как вы копите? какая схема на какой уровень жилья? сколько у вас человек в семье?я не стебусь, просто реально уже мозги кипят, не знаю какой разумный выход из подобной ситуации, а просчитывать ходы надо, ведь "зима прийдет внезапно"... ? поделитесь опытом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Ну откула такие знания?? Я фигею просто... Тут народ не знает сколько будет завтра или через неделю, а Вы аж до НГ предсказываете :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ну банк точно "купит" - у него другого выхода нет, если я откажусь платить. Лучше испортить кредитную историю, чем купить машину в 2 раза дороже планируемого:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ну я вот ипотеку на 10 лет расчитывала.. в итоге поняла, что в этой стране ничего в ипотеку я покупать не буду.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 когда было?:) а вот было - были талоны на сахар, на крупы - давали по месту прописки!!![+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Согласна :) Только банк в этом тоже не заинтересован. На фиг банку сотни или даже тысячи бу шных машин?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Ну и как же вы копите? Складываете под матрац? А в какой валюте?Интересно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 я только "за!", если не будет:-) не хотите учитывать "предсказания", не учитывайте. может есть люди которым это интересно.мы. например, благодаря "предсказаниям" таким съекономили ок. 400 у.е. за эти два месяца, т.к. купили валюту раньше.если Вас это не волнует, закрывайте глаза и проходите мимо не замечая проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ну Вы и загнули Это прекрасно что вы можете купить квартиру и т.д. по накопительной системе, где-то складывая эти деньги.Дальше - сегодняшняя ситуация подтвердила что банки это не гарантия надежности вклада. Хранить дома такие деньги решится далеко не каждый и это опять же противоречит позиции развития бизнеса. Деньги должны быть куда-то вложены.И о каком рабском мышлении речь? Что имеется в виду? То что беря кредит Вы кому то должны? Так не имея кредит в банке Вы все равно кому-то должны - государству налоги и т.д. и т.п.А вот покупка квартиры в кредит пока не грянул кризис была даже очень хорошая вещь. особенно для иногородних да и тех кто вынужден снимать. По любому подсчету выходит лучше платить за кредит чем платить за съем квартиры. Или мой друг детства работает крановщиком. Так вот он договрился с подрядчиком о покупке квартиры. И он около трех лет работал почти в ноль а теперь довыплачивает в кредите остаток. Или им с женой и малым дитям лучше мотаться было по сьемным квартирам и оставить там нную сумму. А потом нную сумму добавить на покупку. Какие-то у Вас странные расчеты. Знаете ли снимать квартиру и копить на ее покупку явно дороже выйдет.Или сьем квартиры это уже не рабство а свобода?Извините рабство это когда деньги и роскошь управляют твоими желаниями а не ты ими. Мы тут в сентябре хотели взять кредит по 100.000 для развития бизнеса. Знаете ли отбить любой кредит произведственный не так уж и легко. И чем он собственно отличается от кредита на квартиру? Тем что ты имеешь постоянный доход и типа когда кредит будет выплачен то у тебя останется обрудование которое можно гонять дальше - а уже на это дальше копить и покупать? Как минимум за время выплаты кредита пока обрудование его отобьет оно потеряет его первоначальную стоимость чуть ли не в половину. Так что собств. бизнес и т.д. или быть хорошим наемным специалистом - это еще большой вопрос что лучше? Да и теже собственники предприятий малых и средних тоже берут квартиры в кредит.А я лично вообще не сталкивалась с тем чтобы за чистые скопленные деньги была куплена квартира - там родители подкинули, там какой-то кусок земли продали, там какую-то квартиру продали потом взяли новую и т.д. Есть конечно те кто покупает типа за свои и сразу но таких не так уж много. И происхождение таких денег очень сомнительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 всю жизнь в Киеве прожила, а отключения света не помню) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 я чесно не знаю, что Вам посоветовать(я пока на квартиру не коплю, так остро проблема жилья ещё не стала, хотя у нас трое детей, старший студент и нужно как-то о них задуматься.Копила пока на машину 9 месяцев.По поводу ипотеки, то в принципе, готова немного убавить жар отрицания кредитов, но в моём понимании, должен быть доход, позволяющий выплатить его хотя бы лет за 5-7. Иначе, в нашей стране стрёмно его брать, когда з/п впритык. Вариант пока - ждать, есть ощущение и надежда, что этот кризис искуственный и очень недолгосрочный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 это уже его риски:) за это он процент и берет.. (-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 В долларах в коробочку устраивает такой ответ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 а при каком курсе доллара вы откажетесь от машины? :) т.е. продадите банку?[+sign]Маша и Тимоша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Я отвечу на первую часть поста рабское мышление - это не когда кому-то что-то должны - это слишком абстрактно, а когда теряешь свободу. Когда не можешь распоряжаться своей жизнью - уехать, отдохнуть, уволится, развестись, заболеть, умереть, и желательно чтоб ничего подобного не произошло и с членами семьи. Но спорить не хочу, кому как удобно, пусть так и делает. Мой самый первый ответ в этой теме был не об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 логическим путем можно дойти при наличии умения анализировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение