что будет если доллар по 8-10 грн?

228 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 Главный тут вопрос о жилье, а не о машине Кредит на квартиру это не равно кредиту на машину, суммы другие, долги другие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кредит вы берете на лет 15-30.. а зарплат и работ и "привязок" и валют выплаты за это время будет великое множество, а вот % ставки не сравнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей стране прописные истины, увы, не актуальны .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая же вы умная ((( ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да не паникуйте, честное слово. мне мой уровень тоже тяжело доставался. не дойдет ни до голодовки, ни до чего.и не будут толпы бездомных по улице шариться.Че Вы нагнетаете?все будет ХО_РО_ШО[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень интересно, а как расчитать какой надо брать кредит и на какую работу устраиваться в ближайшие 30 лет пока будешь кредит выплачивать??? я не думаю что люди которые в кредите будут сидеть на одном предприятии все время погашения кредита. думать надо не раньше. думать надо всегда. прописная истина кстати- не жить в долг и "берешь чужое - отдаешь свое", так что исходя из этих истин и следуя вашей логике думать надо было прежде чем брать кредит. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чём сдесь я, это любой банкир, финаналитик, да кто угодно разбирающейся в финансах скажет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсалютно согласна)) потому и не беру
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. ну вот был у меня первый кредит на квартиру на фирме, на которой я работала - прекрасная норвежская компания, из которой я собиралась выйти на пенсию - так там было прекрасно.а потом - бах -98 год.. и компания закрылась на украине.. ты никогда не предугадаешь будущее в нашей прекрасной стране.лично я беру кредиты с тем расчетом, что смогу выплатить их даже в самых неблагоприятных для себя условиях.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне всегда казалось, что те кто может себе позволить кредит на 30 лет - уже сформировавшиеся в трудовом смысле, люди, не бегающие от работы к работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невозможно это расчитать на 30 лет вперед имхо это очень большой срок. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кому легче от отсутствия толп безработных. Да и мы ж даже не знаем до чего дойдет.Вся страна в долгах, кредитах. Произойдет дефолт - кто нам будет доверять? Да таже Россия за газовые невыплаты пошлет нас подальше. Ав свете антироссийского курса нынешнего правительства все возможно. И че предлагаете? Знаете ли отсутствие воды и света - особенно в квартире это очень даже вопрос интересный. Я жила в пригороде и одно время у нас такая ерунда была. Никому не пожелаю.Каждый же за свое дитё думает, за свою работу за свой кредит.И если зарплаты будут низкими, обесценивание гривны - а следствие невозможность поддерживать надлежащий уровень жизни и выплачивать кредит. То. Оптимизм материально-финансового характера может внушаться только - тем кто не в своем уме.Да нужно что-то делать, работать надеяться на лучшее. Но опять же уже в чем-то менять образ жизни и продумывать ходы.За нас никто не позаботиться. Политики обеспокоены только своей властью и деньгами. Возьмут кредит у мвф и что? а ничего хорошего. Они же его и себе растащут. А условия этого самого кредита? Да страна будет поуши в долгах. А отрабатывать как всегда будут обычные люди среднего и ниже класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, у нас кого то держат по 30 на работе? Вроде ж менять надо каждые 5 лет, для развития навыков? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже все просчитывали и безработицу и инфляцию и т.п.... но даже подумать не могли что он за 2 месяца увеличится в 2,5 раза, а з/п останется прежней в грн. в лучшем случае, а в худшем... сегодня вот ликвидировали крупное предприятие, на котором работала моя сестра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где ж надо работать чтобы 30 лет сидеть на одном месте? да еще с хорошей стабильной зарплатой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не брать кредитов - это не выход т.к. в нашей стране копить на что-либо крупнее кофеварки бесполезно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в вашем понимании "сформировавшиеся в трудовом смысле . Вот например моя ситуация. Муж работает в банковской сфере 15 лет,а тут "бац и вторая смена". И если вы не берете кредиты,по личным соображения, то я предпочитаю иметь квартиру, машину,ремонт... прямо сейчас. Я не думаю что в нашей стране много людей которые могут позволить себе купить эти вещи сразу,если вы к таковым относитеся,я рада за вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я коплю и весьма успешно и мнение у меня совсем другое. Я слишком уважаю свой труд и люблю деньги, чтобы ими швыряться ради удовольствия получить что-либо сию минуту. Признаю только кредиты ради развития бизнеса, когда деньги делают деньги и рентабельность позволяет. И ненавижу рабство и рабское мышление, когда уверенны на 200%, что без кредитов не прожить ну просто никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле менять каждые 5 лет, в какой сфере?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете владельцы крупных корпораций не уважают свой труд? А и они теряют под час все до копейки. От сумы и от тюрьмы не зарекайся!Почему нельзя взять кредит на квартиру, при этом вкладывая остальные деньги в развитие бизнеса? Ведь всегда удобнее работать на кредитных деньгах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не предлагаю - и, в первую очередь, не впадайте в панику и уныние.в 91 году вон вообще еда была по карточкам а в магазине - одна морская капуста, полиэтиленовые кульки и березовый сок в 3-х литровых банках.А веерные отключения света продолжались в Киеве чуть ли не до 2000 года.В Киеве куча работ, пусть даже и не очень престижных - на работу найти можно.Решайте проблемы по мере их наступления и не тратьте свою жизнь на пустые переживания. Все образуется. [+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже кредит на квартиру в у.е. И написанное высше, мол надо брать в той валюте, в которой зарплату платят - БРЕД! Нам сразу сказали, в гривнах и не расчитывайте, будет отказ, а если в у.е. и на условиях банка, то пожайлуста. Лично мы взяли только в 4-ом по счету банке и поврьте, закомства были хорошие и толку...У нас только реклама клевая идет, неболее. Вот подняли % ставку, козлы, даже не удосужились прислать письмо, хотя обязаны. надо подписать доп. соглашение о поднятии % ставки, даже не позвонили. И вообще на каких основаниях...[+sign]ЖИТЬ - ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имею ввиду например, тех, у кого есть стабильный, не обязательно большой, бизнес.Или имеет такую квалификацию и место в компании, где вторая смена не грозит - опять же, пример, сестра мужа - ведущий программист в британской компании и ей уже за 40, правда и кредиты ей не нужны, она за год заработает на квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвольте с вами не согласиться возможно вам и удается копить, тогда я по хорошему Вам завидую, поскольку вы имеете з/п около 15000 у.е. в месяц.давайте очень грубо прикинем: средневзвешенная ст-ть нормальной квартиры для обычной семьи ок. 300 000 + паркинг ок. 80 000 + ремон и мебель ок. 100 000 = 480 000, т.е. чтобы в ближайшее время было где жить вы должны только "откладывать" около 8000 у.е. в месяц + съем квартиры на это время и расходы на жизнь... и это только жилье, можем еще прибавить сюда автомобиль......и это не учитывая инфляцию.а теперь вспомните еще какими темпами в последние годы дорожает недвижимость... чесно! вы просто молодец, что можете накопить на такие покупки! к сожалению не все люди могут иметь такой доход в силу разные, чаще не зависящих от них причин.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем удобнее работать на кредитных деньгах? это иллюзия, что тратишь и рискуешь не своими кровными. Мало того рискуешь на сумму гораздо большую из-за процентов и потерять гораздо больше, чем просто деньги, гораздо легче.
0

Поделиться сообщением