Опубликовано: 29 окт 2008 +1 Главный тут вопрос о жилье, а не о машине Кредит на квартиру это не равно кредиту на машину, суммы другие, долги другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 кредит вы берете на лет 15-30.. а зарплат и работ и "привязок" и валют выплаты за это время будет великое множество, а вот % ставки не сравнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 в нашей стране прописные истины, увы, не актуальны . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ой, да не паникуйте, честное слово. мне мой уровень тоже тяжело доставался. не дойдет ни до голодовки, ни до чего.и не будут толпы бездомных по улице шариться.Че Вы нагнетаете?все будет ХО_РО_ШО[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 очень интересно, а как расчитать какой надо брать кредит и на какую работу устраиваться в ближайшие 30 лет пока будешь кредит выплачивать??? я не думаю что люди которые в кредите будут сидеть на одном предприятии все время погашения кредита. думать надо не раньше. думать надо всегда. прописная истина кстати- не жить в долг и "берешь чужое - отдаешь свое", так что исходя из этих истин и следуя вашей логике думать надо было прежде чем брать кредит. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 При чём сдесь я, это любой банкир, финаналитик, да кто угодно разбирающейся в финансах скажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 абсалютно согласна)) потому и не беру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 ой. ну вот был у меня первый кредит на квартиру на фирме, на которой я работала - прекрасная норвежская компания, из которой я собиралась выйти на пенсию - так там было прекрасно.а потом - бах -98 год.. и компания закрылась на украине.. ты никогда не предугадаешь будущее в нашей прекрасной стране.лично я беру кредиты с тем расчетом, что смогу выплатить их даже в самых неблагоприятных для себя условиях.[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 мне всегда казалось, что те кто может себе позволить кредит на 30 лет - уже сформировавшиеся в трудовом смысле, люди, не бегающие от работы к работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 невозможно это расчитать на 30 лет вперед имхо это очень большой срок. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 а кому легче от отсутствия толп безработных. Да и мы ж даже не знаем до чего дойдет.Вся страна в долгах, кредитах. Произойдет дефолт - кто нам будет доверять? Да таже Россия за газовые невыплаты пошлет нас подальше. Ав свете антироссийского курса нынешнего правительства все возможно. И че предлагаете? Знаете ли отсутствие воды и света - особенно в квартире это очень даже вопрос интересный. Я жила в пригороде и одно время у нас такая ерунда была. Никому не пожелаю.Каждый же за свое дитё думает, за свою работу за свой кредит.И если зарплаты будут низкими, обесценивание гривны - а следствие невозможность поддерживать надлежащий уровень жизни и выплачивать кредит. То. Оптимизм материально-финансового характера может внушаться только - тем кто не в своем уме.Да нужно что-то делать, работать надеяться на лучшее. Но опять же уже в чем-то менять образ жизни и продумывать ходы.За нас никто не позаботиться. Политики обеспокоены только своей властью и деньгами. Возьмут кредит у мвф и что? а ничего хорошего. Они же его и себе растащут. А условия этого самого кредита? Да страна будет поуши в долгах. А отрабатывать как всегда будут обычные люди среднего и ниже класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 а что, у нас кого то держат по 30 на работе? Вроде ж менять надо каждые 5 лет, для развития навыков? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 мы тоже все просчитывали и безработицу и инфляцию и т.п.... но даже подумать не могли что он за 2 месяца увеличится в 2,5 раза, а з/п останется прежней в грн. в лучшем случае, а в худшем... сегодня вот ликвидировали крупное предприятие, на котором работала моя сестра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 это где ж надо работать чтобы 30 лет сидеть на одном месте? да еще с хорошей стабильной зарплатой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 а не брать кредитов - это не выход т.к. в нашей стране копить на что-либо крупнее кофеварки бесполезно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 А что в вашем понимании "сформировавшиеся в трудовом смысле . Вот например моя ситуация. Муж работает в банковской сфере 15 лет,а тут "бац и вторая смена". И если вы не берете кредиты,по личным соображения, то я предпочитаю иметь квартиру, машину,ремонт... прямо сейчас. Я не думаю что в нашей стране много людей которые могут позволить себе купить эти вещи сразу,если вы к таковым относитеся,я рада за вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 я коплю и весьма успешно и мнение у меня совсем другое. Я слишком уважаю свой труд и люблю деньги, чтобы ими швыряться ради удовольствия получить что-либо сию минуту. Признаю только кредиты ради развития бизнеса, когда деньги делают деньги и рентабельность позволяет. И ненавижу рабство и рабское мышление, когда уверенны на 200%, что без кредитов не прожить ну просто никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 В смысле менять каждые 5 лет, в какой сфере? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Вы думаете владельцы крупных корпораций не уважают свой труд? А и они теряют под час все до копейки. От сумы и от тюрьмы не зарекайся!Почему нельзя взять кредит на квартиру, при этом вкладывая остальные деньги в развитие бизнеса? Ведь всегда удобнее работать на кредитных деньгах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 я ничего не предлагаю - и, в первую очередь, не впадайте в панику и уныние.в 91 году вон вообще еда была по карточкам а в магазине - одна морская капуста, полиэтиленовые кульки и березовый сок в 3-х литровых банках.А веерные отключения света продолжались в Киеве чуть ли не до 2000 года.В Киеве куча работ, пусть даже и не очень престижных - на работу найти можно.Решайте проблемы по мере их наступления и не тратьте свою жизнь на пустые переживания. Все образуется. [+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 У нас тоже кредит на квартиру в у.е. И написанное высше, мол надо брать в той валюте, в которой зарплату платят - БРЕД! Нам сразу сказали, в гривнах и не расчитывайте, будет отказ, а если в у.е. и на условиях банка, то пожайлуста. Лично мы взяли только в 4-ом по счету банке и поврьте, закомства были хорошие и толку...У нас только реклама клевая идет, неболее. Вот подняли % ставку, козлы, даже не удосужились прислать письмо, хотя обязаны. надо подписать доп. соглашение о поднятии % ставки, даже не позвонили. И вообще на каких основаниях...[+sign]ЖИТЬ - ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 Имею ввиду например, тех, у кого есть стабильный, не обязательно большой, бизнес.Или имеет такую квалификацию и место в компании, где вторая смена не грозит - опять же, пример, сестра мужа - ведущий программист в британской компании и ей уже за 40, правда и кредиты ей не нужны, она за год заработает на квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 позвольте с вами не согласиться возможно вам и удается копить, тогда я по хорошему Вам завидую, поскольку вы имеете з/п около 15000 у.е. в месяц.давайте очень грубо прикинем: средневзвешенная ст-ть нормальной квартиры для обычной семьи ок. 300 000 + паркинг ок. 80 000 + ремон и мебель ок. 100 000 = 480 000, т.е. чтобы в ближайшее время было где жить вы должны только "откладывать" около 8000 у.е. в месяц + съем квартиры на это время и расходы на жизнь... и это только жилье, можем еще прибавить сюда автомобиль......и это не учитывая инфляцию.а теперь вспомните еще какими темпами в последние годы дорожает недвижимость... чесно! вы просто молодец, что можете накопить на такие покупки! к сожалению не все люди могут иметь такой доход в силу разные, чаще не зависящих от них причин.( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2008 чем удобнее работать на кредитных деньгах? это иллюзия, что тратишь и рискуешь не своими кровными. Мало того рискуешь на сумму гораздо большую из-за процентов и потерять гораздо больше, чем просто деньги, гораздо легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение