Опубликовано: 19 авг 2008 я не думаю, что родителям все равно с кем спят их дети... особенно если у их детей есть законные семьи...Не ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Ир...есть такое понятие, как любовь, чувство сострадания и чувство долга Я думаю, что удовольствие и перечисленные мной понятия далеко не всегда совпадают. Не находишь ? Иногда приходится что-то делать вопреки своим желаниям, просто потому что кто-то из дорогих тебе людей нуждается в помощи....Семья вообще дорогое "удовольствие"..... Если у папика действительно любовь, а не потрахончики на стороне, то было бы честно все сказать жене, с которой ты прожил 30(!) лет, собрать шмотки и свалить к новой "любови" . 30 лет семейной жизни - это не за углом высмократься....А если потрахончики, то делал хотя бы все так, чтобы было "шито-крыто", ну нельзя буцать близких людей, с которыми бок о бок столько лет прожито и столько всего пройдено....Да, Ир, ты права - все мы люди.... но слава Богу, не все нравственные уроды....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 :) не-не-не...она высоконравственная особа... о какой неразборчивости в связях речь идет ? ну есть муж, ну есть любовник ...все весьма разборчиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 не влазьте в их отношения жаль маму? жалейте и помогайте ей. Возможно, что она знает, но не хочет ничего менять. Вы можете думать об этом, давать свою оценку сама с собой, а влазить и кого-то учить жить вы права не имеете, тем более родителей. Не удивлюсь, что вы можете многого не знать из их жизни, особенно молодости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 так а что можно сделать? учить и прививать чистоплотность и благодарность? "как надо" всем ясно, но это в его голову на 6 м десятке поздно впихивать. Если жизнь не научила, то уж никак не дочери его учить. Хотя на правах близкого человека она может ему озвучить свои взгляды, но ждать от него что-то или требовать она не может. Родители со взрослыми детьми так же точно- могут сказать, но заставлять-то уже не могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 цирк да и только если ему нужна любовница, то завтра он сменит кралю на новую, а послезавтра на третью. Вы всех готовы отгонять? кстати, отца у автора никто не отнимал, они прекрасно общаются. Даже мужа не отнимали у её мамы. Пока не отнимали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 что можно сделать ? - да хотя бы поговорить как два взрослых человека... иногда бывает достаточно посмотреть в глаза и озвучить свое отношение к происходящему.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 а если у них с мамой автора секса нет? мама не хочет, не может... просто не дает. То папа, по идее, так прямо дочери и обязан сказать? Не у всех такая степень близости папы и дочери, чтобы говорить о таком. Одним словом, прежде чем что-то сказать, надо подумать о том, что можно услышать в ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 да, мне мама, например, говорила, а толку-то? разве я её слушала? да она могла и не говорить, я и сама на 100 % знала её мнение. Но делала так, как считала нужным. Уверена, что папа тоже знает, что думает об этом всем его дочь. И его это не волнует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 "если" может быть сколько угодно... Но чтобы услышать ответ надо задать вопрос. Лучше знать правду, чем начинать презирать собственного отца......Печально разочаровываться в близких людях. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 чтобы узнать волнует или нет - надо хотя бы поговорить.... Возможно я семью и родных людей воспринимаю на порядок выше, чем остальных ...Для меня это люди, с которыми я хочу разговаривать, слушать и слышать их...Меня волнует, что с ними происходит и хорошо, что это взаимно. Опять таки имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 на его месте я бы жалела только о том, что непраивльно воспитала дочь никто ее не выуждал по его тебефонам лазить и вообще в это все лезтьа по поводу сострадания и долга - если делаешь что=-то для кого то из этих побуждений - то не стоит ждать благодарности, и уж тем более попрекать потомдумаю, что отец для мамы за 30 лет тоже немало сдеал, не так ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 им может быть все равно или нет , но это не их дело уж точно) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 так что ему, из благодарности и порядочности крест на себе ставить? т.е. он не имеет права жить в кайф, только потому что 30 лет прожил в семье ??круто. однако.дочь то тут вообще причем? он ее вырастил? ну и все. какие еще вопросы.у нас не общество - а сплошные условности, чго ты должен, а чего нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 да почему презирать? я бы за него только порадовалсь влюбленность - это всегда прекрасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Вот-вот, по вашим рассуждениям видно, что он с вами не живет. Вам просто не понять эти 30-летние отношения. Я не хочу вас обижать. Но для меня он гораздо больше чем член семьи, он большая часть моей жизни, мой авторитет, мой учитель, воспитатель, даже образец мужчины. И мое дело с кем он живет, и где. Это моя кровь, и часть меня самой. И я не собираюсь у общественности спрашивать есть ли у меня на это права. Это моя жизнь, неотъемлимая часть. И любое вторжение в нее будет очень грубо покарано без колебаний. Я не хочу с вами спорить, каждый выбирает свою линию поведения в такой ситуации. Моя позиция была бы очень жесткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 +100 очень точно выразилась. :-)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 а если ваш отец такого же мнения? ну вот что "Это моя жизнь, неотъемлимая часть. И любое вторжение в нее будет очень грубо покарано без колебаний. " - тогда как )?не он ваша часть, а вы - егоа яйца курицу не учат, как известноравно как и курица цеплят, когда они стали взрослымисе ля ви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Я так понимаю это у кого какие отношения в семье. У меня в семье нет "моих дел" и "не моих" дел. У нас все общее. И радости, и беды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 дамы, у каждого свои нормы нравственности ) для кого то один на 50 лет, а кто -то по 4 раза замуж выходит... лишь бы всем хорошо было, вам то что ?))) блюдите свою нравственность )))а вот давать оценки окружающим, только потому что они не такие как вы???ну вот я напишу шо имхо - вы занудная старомодная ханжа - кому легче станет?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 это ваша точка зрения. отец может ее не разделять ну, или перестать разделять в какой-то момент.а то прям какой-то коммунизм - все общеея бы неврастеничкой стала, если бы вся моя семья мне регулярно в душу лезла)))каждй взрослый человек имеет право на свое личное пространство, без посторонних вмешательств 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Кхм, пиши, что хочешь. Кто ты знает весь форум. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 )))))))))))))))))))))))))))))))))) как интересно ))) повеселили)))) зы. вам, как высоконравтсвенной особе, даже стыдно напоминать, что к незнакомым людям на вы обращаться положено. по тем самым нормам приличия, на которые вы уповаете))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 Вы правы, но... тем не менее необходимо уважать человека, с которым ты прожил столько лет, уважать чувства своих детей и ходить налево красиво, что подразумевает тщательно маскироваться и всем было бы хорошо - все бы по-прежнему думали, что папик выматывается на работесвоему бы я подробно рассказала о правилах приличия, не скрывая эмоций, причем сразу же как узнала бы о подобном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2008 :-) есть люди которые не заслуживают слова "Вы". Смеется тот, кто смеется последний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение