Опубликовано: 15 июл 2008 интересный вариант, думаю он меня в таком ракурсе не рассматривал еще, пойду уточню 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 +1, другую. Наш племянник был с родителями в ресторане, на каком-то банкете. Ему 7 лет. Я спрашиваю: "Что интересного было? Что вкусненького?", а он: "Ой, да ничего почти не ел, там же вся "взрослая" еда":). Ему это все невкусно было. А что вкусно - то нежелательно детям до какого-то возраста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 а вам не приходило в голову, что дети разные ? рАвно, как и взрослые. И то, что одному хорошо, другому -смерть. Да и вообще...кому какое дело, как Автор попу своему ребенку вытирает ? Это дело данной семьи. Тем более, что она не требует , чтобы бабушка с дедушкой искали на отдыхе данные салфетки, Автор САМА ВСЕ привозит для СВОЕГО ребенка. Значит ребенком это и должно пользоваться. Если при таких салфетках ребенок чувствует себя комфортно значит именно ими и надо пользоваться, особенно на отдыхе. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Почему не может? Может! И вытирает! Салфетками! Или Вы о чем? Обычная бумага не столь тщательно убирает то, что нужно, вот раздражение и получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Та я не про салфетки в принципе, мне по вашим постам показалось, что вы к сыну относитесь как маленькому совсем, и он это принимает моей 4 года, если я оставлю в холодильнике что-то и скажу что для нее купила - она заставит папу достать и отдать ей - если сама не достанет, она может поделиться если захочет то же касается игрушек и т.д. Если я говорю, что это не нужно никому давать - она не даст (касательно сломанного мобильного - если ребенок ваш не понимает, что его могут сломать и не может за ним смотреть, то лучше его просто забрать пока). Моя запросто построит и бабушку и дедушку и иже с ними и добьется своего пока своими детскими методами, но таки добьется и себя в обиду не даст. Просто вот такой взгляд со стороны. Не опекайте его аж занадто, бо будет то что с племянницей вашей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 різні темпераменти у дітей теж бувають мені, наприклад, досить важко було (і зараз - не завжди дається) добитись того, що моє - це таки моє, а не ваше, і я маю повне право не ділитись, ідіть лісом. Може, справді виховання (мене не вчили лаятись, давати здачі), хоча мені здається, це - вроджене[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Знаете, мой сын очень добрый мальчик, всегда и всем делится с друзьями, никогда не жадничает. Он просто не понимал, что взрослая тетя (сестра) может сломать его мобильный, когда просто берет поиграть! Ему не жаль велосипед для нее, хотя она разрешения и не спрашивала. Свои дорогие игрухи (геймбой, PSP, например, машины и катер на радиоуправлении, самокат) он тоже дает деткам, которые умеют играть (не у одного же моего такое есть), но всегда находится рядом, т.е. следит за тем как обращаются с его вещами. Но тут же сестричка ВЗРОСЛАЯ, она ведь по определению не должна была портить вещи просто по неумению. Он умеет за себя постоять - характер есть + айкидо (еще и тренеры воспитывают). Но он не думал, что надо быть на чеку со взрослой девушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Моя просто в садик пошла в 1,5 и она всегда самая младшая в группе, еще и самая мелкая, сначала сидела и плакала в уголочке, потом поняла, что так не пойдет и начала "применяться" ее обижают, она сдачи дает, у нее что-то забирают, она отберет назад, не понимают - стукнет. Я рада, что ее не "забили". При этом она знает, что со всеми нужно дружить, делиться (не считая личных вещей или конфет изо рта в рот,например). Хотя тоже всякое бывает, но муж старается разговаривать с ней как со взрослой почаще и относится к ней как ко взрослой - например, советуется как провести выходной день или куда поехать гулять ей это очень нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 а Автор разве Вашего ребенка отвезла отдыхать ? Вроде Автор о СВОЕМ собственном ребенке писАла. Повторюсь : дети РАЗНЫЕ. Если Ваша кого-то в 4 строит, то это еще на значит, что другой в 7 лет тоже "строитель". Вытирать попу влажными салфетками и гиперопека ничего общего между собой не имеют. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Ну это тоже понятно, я в принципе имела ввиду ваше отношение к сыну 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Я не имела ввиду конкретную ситуацию, я о том как автор эту ситуацию описывает, я ЗА то чтобы к ребенку относится как к личности в любом возрасте вот и все. Автор, мне кажется понимает о чем я. 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 син автора теж ходив у садочок, до цього літа включно причому але 19-річній кузині буває непросто щось не дати :)Особливо, якщо 19-річна кузина важить 80 кг (задавить і не поморщиться)Ну і тим паче, якщо за неї дід і бабуся - горою[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 ... мальчиками тоже :)) Ну зачем вникать в столь интимные подробности посторонних людей? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 аха...ок... тогда вопрос , как "относиться как к личности" связано с вытиранием попки и соблюдением того питания, к которому ребенок привык ? Т.е. если личность , то лопает, что едят другие взрослые ( не глядя ни на что) и попку не то, что не вытирает, но даже и не моет ? Не знаю понимает ли вас Автор, но я Вас точно не понимаю. Пардон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Сейчас малая у моей мамы, там же мой брат - всю жизнь маленький, любимый сыночек, которому 22 (не 19 конечно, но и не работает постоянно еще) так вот не могу я представить, чтоб купленную для малой еду съедал братец. При этом малая на полном довольствии у бабушки (ни денег ни продуктов они с меня просто не берут, папа кричит, что он в состоянии обеспечить внучке приятные каникулы) Так вот мама у нее спрашивает или мне звонит и спрашивает, что купить малой чтоб повкуснее и получше, свободно готовит для ребенка и отдельно для всех остальных - хочет она красную рыбу - она ее будет есть, а остальные вполне обойдутся мерлузой. И это не я придумала и не я хочу так, просто так было всегда - малую чтоб накормить в такую жару надо немало усилий приложить. Вот вчера в 12 часов ночи ребенок проснулся и попросил борща - бабушка встала и пошла варить ей борщ, та поела и легла дальше спать.Все нормально относятся к тому, что ребенку в 4-7-10 лет нужно совсем другое питание чем в 19-25-30, он растет, развивается, вот и вся арифметика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Я Вам болше скажу: мой сын в саду с 1.8. С ним советуемся всегда: оба автомобиля (для родителей) выбирал он, мебель в квартиру выбирал он, туры в Европу выбирает он :) Наши с мужем и сыном вкусы совпадают, так что советчик сынуля великий :)Со сверстниками он нормально ладит, может так сдачи дать, что мало не покажется. Но старается не доходить до этого, в основном получается.Но ему и в голову не приходило отбирать что-то, или не давать своей сестре. И еще, он знает, что, прежде чем что-то взять, необходимо попросить разрешения у владельца! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Я не разделяю такой маникальности в отношении еды ребенка в 7 лет. И, кроме того, заметьте речь шла не только о диетическом кролике, а и об особенном сорте сыра определенного производителя, о "дрогущих" фруктах.Т.е. подход вообще "я не могу всем обеспечить такой стол, поэтому пусть все остальные сидят и глотают слюнки, пока мой сынуля будет поглощать привезенные для него деликатесы".Не, ну ладно б речь шла о непереносимости каких-то продуктов, а то ну ...Прынц, нет не Прынц - Королевич.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Про питание я написала выше и ниже еще раз, посмотрите, поймете. Но мне кажется что в семь лет ребенок может попросить налить ему воды, чтоб помыться. Моя в 4 может. Просто пора относится к нему как ко взрослому почаще, дело тут не в садиках, не в попах и т.д. А в отношении родителей (бабушек, дедушек) к ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 в 19 лет наличие отца уже не столь важно, но наличие здравого ума если не обязательно, то приветствуется остальное же анализу здравого ума не подлежит, увы))))))[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 так автор и трошка пишут о ребенка автора,а вы на своем зациклились - а вот, а мой и тд.... ясное дело, что ваш лучше и умнее по определению, но вы хотя бы читать научитесь что вам стараються донести, а потом начинайте выпендриваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Ага ну тогда значит, вы просто соскучившаяся и переживающая за ребенка мама, я свою 2 недели уже не вижу - тоже начала сюсюкать - скучаю... то что там тетка великовозрастная уже и это проблема ее, а не ваша то понятно. Мне просто показалось, что вы его воспринимаете как маленького, а он уже ж "взрослый" парень:)))) Решила подсказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Блин, не ну объясните мне (честно, уже интересно), неужели мы с 7-10 лет получали какое-то "совсем другое" питание? Все, по-моему, если то же, что и взрослые, и вон глядите - выросли и развились.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 ну вы первые эти подробности тут трусить начали :) а муж походу мертвый ... вы его потыкайте чем нибудь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение