Родственники, млин :( (длинно)

311 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Да бросьте Вы считаться кто сколько съел..))) мелко и смешно, чесслово..))) Не хотите головной боли, отправьте ребенка с няней или со своей мамой куда-то...А если согласились родители мужа побыть с Вашим ребенком какое-то время - будьте элементарно благодарны за это. Какие там счеты...только отношения мужа с его семьей портятся, а толку все равно нет. Вы вынуждены либо терпеть все эти "издержки" или искать другие способы оздоровить своего ребенка. А велосипед, телефон и пр. - хлам это все, и не стоит он того чтобы вбить клин между внуком и дедушкой-бабушкой, сыном и его родителями, братом и сестрой.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Здоровой дылде" может быть элементарно ревниво и обидно Что ей что-то не полагается. Лежит в холодильнике и манит, а взять нельзя :( Вот честно.. Не понимаю, что может быть какая-то особая "детская" еда для ребенка, который ест отбивные.И раз уж так получилось, что автору пришлось привлекать деда и бабу к оздоровлению и отдыху своего ребенка, я бы на месте автора постаралась свести конфликты к минимуму. И не разделять еду хотя бы ради спокойствия стариков, которые не могут выделять кого-то из внуков. Покупать все полезное и диетическое на всех. Как кто-то уже написал - рассматривать "лишний" рот как плату за уход за ребенком. А на будущее - оздоравливать своего ребенка самим и тогда ни у кого ни к кому не будет претензий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поломанный телефон как что рассматривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы всем отбивные покупаете? я тоже приду покушать.А дальше вообще без комментариев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в такому випадку - заявляти що добре, купуємо дієтичне на всіх, але в меншому від загального обсязі?Тобто не 1 кг кролика і 3 кг ковбаси, а 2,5 кг кролика і крутіться, як хочете?Ну, як варіант :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

gnomik , Вам этого видимо не понять. gnomik , Вам этого видимо не понять.Родственники и Вы мадам,это абсолютно две разные категории.И не сомневайтесь,что мое отношение в Вам как к родственнице, имело бы приятный для Вас исход и для Ваших детей. Я,отбивные не считаю. И даже поломаный телефон переживу,как и многое другое. Если они ВРЕМЕННО!!! живут все вместе,ребенок должен не видеть жлобства и не докладывать мамуле о том,сколько отбивных ему дали и тд. Низко. Научить можно всему,но лучше хорошему. Только ненадо мне писать,что там новорожденный и у него материнское молоко отбирала совершеннолетняя двоюродная сестра.))) Сестра...... заметьте,хоть и не родная и лишенная очень многого.И хреновый у нее дядя,ведется за своей,возможно не последней женой и слушает ее бредни и сказки. А должен как мужчина понимать,что если его родной сестре тяжело живется,надо ей помочь,не говоря уже о родителях.И племянница должна быть как дочь родная,независимо от возраста своего.Чем сможет,тем пусть и помогает. А я не верю в их помощь.Тут все преувеличенно . Там такой подсчет всего,что она привозит,прямо смешно.)))Тот кто от души дает,тот не замечает.Считаю,что делить детей и внуков и распредедять кому вершки,кому корешки полной фигней и ЖЛОБСТВОМ!!!Наоборот,пользуясь моментом нужно поделиться с девченкой,а не высчитывать сколько ей лет и отправлять на работу. Работяги нашлись,своих отправляйте.Да,я не похожа на тех,кто зажимает свои продукты и ночью меня не давит жаба жлобства. Мне приятно поделиться и от этого я испытываю позитив,а не негатив. И мне не стыдно за свои слова. Может и грубо пишу,но ужаснее жлобство и мелочность. И особенно поддержка таких людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую. Так, оточення не найкраще для дитини, заспокоюэ лише те, що вже не довго лишилось. Пробачте, немаэ украiнського шрифта на клавiатурi, використовую "i" з англ. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-АМФОРА , а у Вас муж есть? ;) Моя свекровушка тоже считала ,что жена(я то есть)-то такое,а муж мой должен обеспечивать всем своих сестриц(на момент нашей свадьбы 24х и 19ти годочков соответственно), которые сами ну ни х... не делал. Одна закончила институт, другая-училась на заочном и обе планировали когда-нибудь начинать поиски работы :)... возможно...А жена-это да, временное, а пока она тут, должна сидеть тихо и не мешать заботится о сестричках :)Да только не тут-то было. После диких скандалов посланы были все трое. Сейчас общаемся исключительно с его отцом ,тот адекватен :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К Вашей персоне никакого отношения, я Вас не знаю. Но такой подход к еде и обслуживанию (по другому не могу сказать) своего сына - дикость, для меня. Я сразу заметила, что Ваши ответы а-ля "Спасибо,..." адресуются только тем, кто Вас поддерживает, но не все обязаны разделять такие своеобразные воззрения. [+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо :) Возможно, Вы правы где-то, но реально продукты, которые покупаются для ребенка, стоят значительно дороже - ну, такое мы дома привыкли кушать, давно :). А охотничьи сосиски, к примеру, их просто очень любит бабушка, да и дедуля, в принципе, тоже ел всегда с удовольствием :) А кролика бабушка не умеет готовить так, как нравится деду - сынуле она просто отваривает либо тушит, а деду нудно пожарить и набухать кучу специй :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здешняя давно....... А ник слабо написать? Или стыдно? Вы представьте,что Ваш сынок вырос и Вы одна еле-еле концы сводите.Отправили Вы его к бабушке и дедушке. А там младшенький кто-то есть. Вот Ваш сынок сидит и обтекает слюнками,пока младшенькое чадо лопает вкусняшки и так каждый день. Не жалко Вам его станет? Сердце не сожмется? И бабушка и дедушка строго делят кому че дать,плюс неустанно следят,дабы не объел их он и делают замечания,что мол нельзя много так есть,будь благодарен огрызкам со стола.Нормальная ситуация?????????Вы этого хотите для своего ребенка?Тогда учите его быть добрее,да и самой надо в себе это все давить или раз и навсегда понять,что не в деньгах счастье.Вдруг,однажды и Вы, будете на месте его сестры...И именно племянница, протянет Вам руку.Не хотите давать особенные продукты,не давайте,если жаба давит.Привозите те,что может есть Ваш ребенок и вся семья.И ничего с ним не случится. Не все едят нечто особенное и только здоровее от этого бывают.Я уже писала о том,что у меня есть сын и я всегда его учу и повторяю,что надо беречь отношения с родными людьми и делиться со всеми,даже если они не делятся,хуже не будет...И мне будет проще в моем будущем увидеть невестку с тремя детьми от разных браков,нежели жадную и меркантильную особу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разделять или нет - право каждого, кто пытается вникнуть в ситуацию. Но я ж немножко о другом хотела узнать (нормально ли приводить в негодность вещи ребенка, а также великодушно использовать все то, что полагается ребенку...), Оказалось, что есть еще люди, которые мыслят похожими категориями, что и свекр, сестричка и племяшка :) Кстати, Вам тоже спасибо - то я уже думала, что они единственны в целом мире, кто считает все общим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ра-бо-тать :) В 19 лет можно ого-го как работать Я с 14 лет подрабатываю-и промоутером, и мерчендайзером, и конверты клеила, и листовки на морозе раздавала. И ниче, корона с головы не упала :) Зато на карманные расходы и на одежду всегда было. И это при том, что особой необходимости не было, денежкой меня родные не обделяли. Просто неудобно было сидеть на шее. [+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть,не переживайте у меня и муж и сын и свекровь и сестра мужа и племянница и не жалко для них такой фигни и большего не жалко. Вам наверное не понять,что не всех колбасит,когда их продукты едят не так,как им того хочется.)))А что касается Вас лично,чем Вы гордитесь?Что отняли у мужа мать и семью?Но ведь и у Вас будут или есть дети...И надо знать,что Ваше управление мужем не вечно... У меня есть свои недостатки,но у меня есть и свои достоинства.)))А Вы возможно еще пересмотрите свои взгляды относительно семьи мужа,жизнь длинная.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, я даже не предполагала, что могут образоваться неловкие ситуации :) Были бы там еще дети - другой разговор. А то ж бабушка с дедушкой. А потом еще и внучка там появилась, которую возвели в ранг "ребенка". А мы-то работали по привычному шаблону - привезли вещи, игрухи, продукты, забрали стирку - постирали в машинке, привезли обратно, ну и т.д. Ситуация нарисовалась как-то внезапно и произвольно :)П.С, Когда приезжала сестричка мужа (мама внучки), она привозила йогурты (и бананы, по-моему, точно не скажу) только для дочери. Деду - газеты :). Ребенку - ни-че-го, да он и не просил, не облизывался и, слава Богу, не нуждается. На ее угощения как-то мы и не расчитывали, причем никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня слетаем, посмотрим обстановку. Может, все успокаивается. Я оч надеюсь :). По поводу "быть по морде". Знаете, мы стараемся воспитвать мальчишку так, чтобы он не доводил спор до мордобоя. И у него пока хватает ума и сил (занимается боевым искусстов :)) Но не исключаю подобного, конечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мужа ниче не отнимала :) Сам все решил, не мальчик :) Его такая ситуация тоже не устраивала. Мы с мужем будем вместе до смерти(даст Бог, долго) и после оной :) На то и венчались :) Я им управляю, он-мной, если, конечно, можно так выразитьсяА вот если относиться к мужу/жене как к чему-то временному, то так оно, скорее всего, и будет. Семья-это муж, жена(эти двое - вообще одно целое) и их несовершеннолетние дети. Остальные-более или менее близкие родственники. ИМХОУ меня есть сын. Уже сейчас готовлюсь к тому, чтобы отпустить его в ЕГО семью, к ЕГО жене и деткам. А мы с мужем-сбоку, на подхвате будем :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, так все-таки не для всех вам не жалко отбивных для чужих жалко все-таки. А вы не подумали, что автору эту барышню - "чужую" ей навязали и она обязана ее кормить. Она и кормит, заметьте ей не жалко ее покормить, купить хороших охотничьих сосисок, мяса, сыра и пр. Но есть продукты, которые ест ее ребенок, а другие не ест - будет голоден. Почему нельзя взрослым людям это учитывать? А то что 19 летней девушке может чего-то захотется из детской и она прям не сможет ужержаться, так тоже ж никто против не был, я так поняла, ну раз, ну два. Возмущает другое, сначала съесть все, что куплено ребенку, а потом всем. Вы съедаете киндеры (ну или, что он там любит?) купленные ребенку? Быстренько, чтоб он не успел, а потом свои конфетки, которые он не ест, конечно не понять, и не потому что я считаю отбивные, я как раз этого и не делаю, представляете? А потому что мне не понять как можно 19- летнее "дитя" посадить на голову брату и его жене, и еще оправдывать все пакости, которые она сделала. Ну а по-поводу порезать дорогую сумку/платье - это ваще капец!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) тттттт просто тттт без слов[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все было бы правильно, если бы девушке было не 19, а 15 хотя бы лет.. я вспоминаю себя в 19 лет и с трудом представляю, как бы я сидела на базе отдыха с бабушкой и дедушкой и 7-милетним двоюродным братом, вместо того, чтобы жить своей жизнью - работать, отдыхать, общаться с ровесниками и время от времени приезжать к бабушке-дедушке в гости с гостинцами (естественно на те деньги, которые я могу себе позволить, но от души). Откройте глаза! Барышня замкнулась в себе и сидит в раковине, чем дальше, тем только хуже будет, ей сейчас страшно, а дальше будет еще страшнее. Переламывать себя нужно, идти на работу, заниматься собой, строить свою жизнь,а не сидеть на базе у дедушки под крылышком и отыгрываться на младшем, более успешном, брате.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Так они будут ребенка колбасой дешевой кормить. :( Это для нас вариант не очень...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте, а с какой стати вы мне хамите? За порезанную сумку и прочее можно и по морде получить. А потом сказать, что так и было :)) И где я назвала кого-то сукой??? 8)Когда деньги с мобильного снимаются, приходит смс: "Перевод такой-то суммы на такой-то номер произведен успешно". Или это глюки оператора???П.С. Вам повезло, что на ее месте не вы. Я серьезно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы жалко и возила бы вкусняшки на 2-х, 3-х, сколько бы их там было, возила бы то, что они любят. Но ведь она и возит, взрослым - то что любят взрослые, ребенку - то, что он любит.И детей там не 2-е. 19 лет - это взрослый человек и ее тоже вкусно кормят. Вы вот идете в гости - покупаете киндеры (дались они они мне, ну что вы там детям покупаете) всем или только детям? И речь ведь изначально шла не о том, как много ест племянница, а о том, что ломаются/приводятся в негодность детские вещи, а продукты я думаю уже за компанию пошли, накопилось недовольство. Я выше писала, если б съедался кусочек вкусняшки ребенка, мне, кажется, девушка бы не возмущалась, но съедается сначала то, что он ест, а потом все, что привозят на всех. По-моему, со стороны взрослых - это не правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего страшного,что она отдыхает на базе летом нет. Причем тут ее работа? Ведь не работа волнует невестку,а пожирание ее продуктов.Ненадо все в одну кучу валить.И что о ней лично кто-то знает?Никто и ничего.А когда человек раздражен,все часто искажается.И тут действительно не работа обсуждается.Тут кто-то считает,что надо родственников из категории близких,перенести в чужие.Другое дело чужая девушка,подруга их племянницы,живя с ними вместе этим летом в одном к примеру домике,умудрялась есть за счет их невестки,но нет,там племянница много ест...Вот и решает каждый для себя и пишет,что делать с племянницей?Жаль ее в лес нельзя отвезти и к дереву привязать или яблоком угостить,как в очень известных сказках.
0

Поделиться сообщением