Родственники, млин :( (длинно)

311 сообщение в этой теме

Опубликовано:

+100 тоже какое-то противненькое ощущение от всей этой ситуации... (-) [+sign]Мы, богини!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую :([+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фу... в семье делить еду - хуже не представлю... Когда мне было лет 18 - старший брат попросил его старшую дочь забрать на лето. У него как раз младшая родилась - было не до отдыха старшей. Приехала я за ней из Украины в Питер. Как раз всякие напряги с разделениями были, с переходом на купоны, рубли. Денег - нет, тока обратный билет себе и племяннице.Дык невестка в дорогу в поезд собрала продукты ТОЛЬКО для своего ребенка. И объяснила ей - что это только ее продукты. Было очень-очень не приятно. Но теперь понятно... "кто платит - тот и музыку заказывает"... ага....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо, кто-то просил деликатесов? Просто если они есть - эти деликатесы, то для всех. Или для всех их нет.А так - чтобы одному было, другому - нет, то это уже жлобство.PS Нас в советские времена учили не есть мандарины в школе на перемене. Потому как они пахнут сильно хорошо и всем. А не у всех детей родители способны купить были эти мандарины. И либо ты готов поделиться, либо не дразнишь остальных, ешь спокойно свое яблоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если найти няню, даже среди знакомых, это не дешевле будет как по деньгам так и по нервам? у нас с сестрой иногда приходит помогать девочка 16 лет, но кто-то рядом есть(поэтому с возрастом её не заморачиваемся). оч. положительный ребенок, за детьми хорошо смотрит. платим всего 5 гр. час. но это скорее исключение. лучше соседку (есть такие которые ближе родственников оказываются) среднего возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч. правильная мысль! почему мы могли зарабатывать в 18 лет и учиться на дневном отделении одновременно? и пусть не полностью обеспечивали себя, но по крайней мере могли почувствовать самостоятельность и хоть как-то разгрузить родителей. я в шоке от девицы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изнините, что лезу. на счет питания: был и есть у моих знакомых сын. сейчас уже 20 летний парень. так вот, когда ему было лет 14 отдыхала их семья сместе с нами (родители - одноклассники моего отца). при маме Денис кушал только форель и свежие отбивные с картошкой, которую толок в пюре только папа, когда родителей не было я предложила ему борщ наш украинский, он стрескал две полные порции, а потом сказал: ты маме не говори, а то я такое вообще-то не ем. может нет большой разницы какой сыр давать ребенку? просто если вы так привыкли кушать дома, это не значит, что малыш всю жизнь сможет себе обеспечивать такой порядок еды. конечно он будет к этому стремиться, но ситуации бывают разные. я раньше тоже много перебирала, а сейчас ем все за искл. кефира (ну не лезет он в меня). определенная диета актуальна только если есть серьезные показания (например, автор писала о говядине и свинине), а так... да, длинновато, меня понесло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на личном примере о внуках у маей свекрови 6 детей, мой Сережка самый старший. его мама мой главный друг, товарищ и брат, в смысле отношения у нас отличные. недавно женился ее третий сын. и судя по всему, не за горами тот момент когда его супруга забеременеет. так вот мама сказала, что при всем хорошем отношении к ним, сидеть с их ребенком не будет. с моим же жила 2 месяца, пока мы улаживали дела с работой и съемной кв. и сейчас все время просит ей Диму привезти на недельку. вопрос: почему? самой странно. пришла к выводу, потому, что первый и пока единственный. дай Бог, чтоб эта ситуация поменялась. хоть мне и приятно за своего ребенка, но ситуация все равно будет двусмысленной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательная постановка вопроса!!! респект
0

Поделиться сообщением