Родственники, млин :( (длинно)

311 сообщение в этой теме

Опубликовано:

И о велосипеде отдельно. Понимаете, племянница Ваша все же ребенок. По всему. Это не хорошо и не плохо, кто -то в эти годы работает, кто-то рожает детей, но это не Ваш случай.Если Вы соглашаетесь,т.к. сказать с правами ребенка для племянницы -придеться задуматься об игрушках. Велосипед -как раз такая -которая должна быть для каждого и стоит то это вобщем недорого, а мир обеспечивает.Детей, особенно может быть мальчиков, нужно учить решать проблемысвоим примером. А не создавать их. Это стоит некоторых денег, но это -инвестиция, которая для развития куда полезнее , чем лучштй сорт сыра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, в возрасте бабушек-дедушек надо ограничивать себя в потреблении большинства продуктов Сосуды,остеохондроз, сердце (основные болячки)-не переносят все то, чем можно было бы побаловать пенсионеров.Не приветствуется даже чай ,не говоря уже о кофе и деликатесах.Да и многие продукты ,кажущиеся нам безобидными, запрещены.А ,вот организм ребенка как раз растет и ему необходимы все микроэлементы и витамины для успешного развития.В инете много примеров рациона для всех возрастов,если заинтересует-почитайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хорошо кормить" - я не имела в виду пичкать копчеными колбасами Естественно, с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья. В контексте данного топика - я предлагала автору покупать полезную здоровую еду на всех, не выделяя ребенка. Просто для меня дети и старики - 2 привилегированные категории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не озвучила, но и они ведь тоже не озвучили :). Вы правильно разобрали ситуацию, хотя я не со всеми моментами согласна. Вот с этим "...правила должны быть семьи свекров". :)) Но это уже дело мое :)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ячейка коммунизма" и "коммуна" понятия разные.Это в коммуне все было общее. Коммуна-форма совместной жизни людей, основанная на обобществлении имущества и ТРУДА ВСЕХ ЕЕ ЧЛЕНОВ.В данной ситуации трудятся только автор с мужем,они же и содержат это "сообщество отдыхающих"А, вообще-то ставить на одну ступень 7-го мальчика и 19-ю девушку-по меньшей мере некорректно (со стороны свекров).И говорить о равной любви к внукам тоже здесь не приходится.ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка, вы я смотрю суфлер автора? ну не понимаю я таких людей!!!У КАЖДОГО человеку может и ДОЛЖНО быть свое ОСОБОЕ ВИДИНЬЕ проблемы!! И если вы с чем-то не согласны - какое вы имеете право обзывать кого-то дурой или еще как-то?? Плюс ко всему - автор САМА ЛИЧНО указала, что слава Богу проблем со здоровьем у ее ребенка НЕТ!! А особое питание - искусственно созданная вещь ( стремление автора накормить ребенка получше и т.д.) Поэтому девочки, которые считают, что это все в корне неправильно - это их мнение и они имеют право его высказывать не в угоду автору.Мое мнение - как тут уже много писали, автор сама создала такую ситуацию, хотела особого отношения к ребенку - вперед, ребенка к няне! Против родственников не попреш! Это факт! В 7 лет - это уже взрослый мальчик, не грудничек, поэтому создавать особые условия очень некорректно, даже за ее деньги! И еще - здается мне, что к своему 19 в будущем, сыну автор будет относиться так же как и сейчас - как к 3-летнему! Забываем мы, девочки, что будущих мужчин воспитываем! Носимся с попочками, с лучшими кусочками в тарелочку, попу за ними подносим - а потом удивляемся "откуда ж только такие инфонтильные мужики берутся?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все не читала, но почему бы не быть проще?! :) Ну хотя бы прийти и устроить скандал - ПОЧЕМУ СЪЕДАЮТСЯ ДЕТСКИЕ СЫРКИ, без которых дите жить не может? Я ж не могу каждый день сюда сырки таскать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам отвечу -в смысле -"от каждого по способностям -каждому по потребностям" Автор с мужем содержат не сообщество отдыхающих, а своего сына.Сын не может отдыхать один -просчитываем вариант няни -сняли тот же домик + естественно еда (возможно объемом меньше, но не факт что ценой ибо будет валом полуфабрикатов)+ зарплата няни, обратим внимание,что нужна готовка, а это не три копейки обойдется. Т.е автор объетивно выигрывает в деньгах(+ внимание от родных и т.п.)Так что не надо о содержании.Найти адекватного человека соглашающегося выехать на два месяца из Киева на базу с ребенком и готовкой - трудно и часто одним из условий будет - "со своим ребенком", вот Вам и все. То что свекры там именно работаю,т говорит фраза -"в это время"он занимается своей внучкой, а не моим сыном" -т.е длительные перекуры "аниматоров" не приветствуются.За мужа автора я молчу, собственно как и автор -а Вы прежде чем отвечать,не забывайте -это его мама и папа, которым он не меньше, как жизнью и тем что он есть сейчас обязан.А злая я потому, что у меня сыну пятнадцать и мне куда проще поставить себя на место свекров, чем многим из вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соннечка, просто та девушка, которую обозвали, откровенно хамила, Вы почитайте ее посты даже мне. Вот и вывела человека. Каждое (ну, или почти каждое) мнение важно, интересно, раз уж я его спросила. Но я ссылалась к здоровому диалогу, а не к унижениям типа "...не последняя жена у вашего мужа". Да и другим девочкам тоже наговорили здесь мало приятного некоторые. Видимо, до каждого по-своему доходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я не все читала... Согласна, я хамства могла и не заметить случайно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, как мама сына,отвечу Вам откуда берутся инфантильные мужики : от потакания разгильдяйству и лени,поощрения хамства и завышенной самооценки (без всяких причин на то). И особый уход и определенный рацион питания не имеют к этому никакого отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сыну почти 14,ну и что из этого.Даст бог,не быть мне такой свекровью для своей невестки. Хотя, требования к ней будут не малые))), но и отдачу я гарантирую.Ибо сына я своего люблю, и буду стараться для него и для его семьи А по теме 1.Автор ,Если Вы внимательно читали ,оплачивает поездку+питание2.Мне не понятен выигрыш автора,если насчет няни,то отправить 1 няня+1ребенка по расходам не будет больше чем 3 взрослых+1 ребенок.Найти няню можно.3. Мне кажется, заниматься с любимым внуком(играть,читать и т.д.) для Д и Б удовольствие,а не изнурительный труд "аниматора". Но в каждой семье к внукам и детям относятся по разному ,я сужу по своим родителям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,по поводу сына ,который "обязан".В этом вся и проблема мам мальчиков: свекрови считают- мы родили,вынянчили ,вложили в сына,а теперь будь добр вернуть все с лихвой. Для нас сын не инвестиция в будущее, а любимое создание, вкладывая в него мы не ждем возврата.И надеюсь сын сам,по своей инициативе, без шантажа с нашей стороны, будет нам помогать ,если понадобиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор : El_en_a - замечание, выбирайте выражения! Буду ставить плюсы! [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100:) Рацион питания и уход вообще к воспитанию отношения не имеют, имхо. [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. из Гидропарка еще уехать в это время надо суметь... потом трусись - как добрались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация с продуктами двусмысленная однозначно. Боле того, не вяжется абсолютно с тем, что ребенок "садовский" менее чем с 2 лет, а летом его берут на курорты... Как там с особыми сортами сыра дела обстоят?Имхо, автор усугубляет внутрисемейный конфликт. Его на самом деле просто разрулить - барышне надавать по башке, тем более что она и не обижается даже, а с продуктами придумать компромисс какой-то. Внучка хоть и великовозрастная, но ребенок для деда и бабы, они любят ее - это нормально. А упираются они из протеста - автор невольно им указывает "свое место".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы думаете у свекров автора сын не был любим созданием? И что то не делает того на что Вы надеетесь, не замечаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будет дешевле, ни одна няня не поедет с питанием не за счет хозяев Вы не узнавали просто. Т.е однозначно будет тот же домик + питание + зарплата.(и еще няне готовить тоже очень-очень обсуждаемая статья, Вам запросто поставят условие -готовить не чаще раза в день и справедливо ведь надо за ребенком следить, я это все проходила).Удовольствие -удовольствием -дети вообще удовольствие, только следить за ними не отдых, это я по себе сужу. Например, с меньшей своей я одна в 5* не еду, ну а если б не удалось съездить компанией большой -поехала бы, но отдыхом не считала. Не вериться , что у Вас 14-летний сын, ну может дети разные, у меня высокий красивый парень стал ,и мне уже на некоторые вещи приходиться смотреть с точки зрения свекрови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чес слово непоняла второй фразы Не все родители любят одинаково своих детей ,т.е.старшего и младшего,сына и дочь.И потом это отношение проецируется на внуков.С этим я столкнулась не единожды.При чем это отношение не зависит от отдачи и чувств детей.А ,в семье автора, по-моему, дочь ближе чем сын.И я считаю, что это надо принять и забить.Помогать матер. и физич. ,отмечать семейные праздники,попросят внука-дать,если мальчику(именно внуку) будет не комфортно с ними- не давать ,но не более этого,тобишь своей семье в их семью не лезть.Чем реже встречи, тем лучше отношения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: про самоотверженность:))) спасибо, про себя вспомнила:))) когда малая была маленькая, я покупала для НЕЕ домашнюю курочку, делила на порции и по необходимости готовила. Естественно, спинка шла на общий бульон, который кушали все. Угадайте, кому она доставалась.... Вот, сидели мы как-то в гостях, на столе была курица-гриль, кум режет курицу и спрашивает меня, какую часть кума любит, малая сразу закричала: МАМА ЕСТ ТОЛЬКО КОСТИ, ОНА МЯСО НЕ ЛЮБИТ!!!!! Воть.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))А как внешность влияет на возраст?Или 14 это когда высокий и красивый? И потом мы женить его сейчас не собираемся.лет 11 еще обойдется без жены.Ну я ж говорю каждому свое.Мне проще с ребенком было отдыхать самой, чем с компанией.Бабушки- дедушки с 5 лет каждый год ездят с ним в санаторий - и все отлично для всех проходит.Он и сейчас отдыхает с БД.И вообще он отдыхает только с кем то из нас.А в хороших отелях столько развлекух для детей...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве мы только рацион обсуждаем?? Тут речь и идет о особенном отношении автора к своему ребенку, которое она хочет навязать и свои родственникам, не понимая, в чужой огород со своим уставом не лезут...Люди привыкли жить так как живет, эти дети - их внуки и ПРАВИЛЬНО то, что они не умеют и не хотят их разделять, по разному к ним относиться..Требовать особого отношения можно толбько от наемного работника..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но пост "суфлера" (браво, именно суфлера, своего мнения данного персонажа мы так и не услышали) адресованный мне - это просто нет слов. Зачем предрекать кому-то проблемы со здоровьем?[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из постов автора как раз и видно ,что отношение то разное
0

Поделиться сообщением