Родственники, млин :( (длинно)

311 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А что в принципе Вам могли бы посоветовать? Вариантов мало, но есть на выбор:- забрать ребенка и найти другой способ оздоровления (бабушка, няня, другое). Он останется тогда при своих: телефоне, велосипеде, сыре и персиках.- убить (утрированно) племянницу чтобы не ела и имущество не портила?- убить (утрированно) деда с бабой, чтобы племянницу не кормили?- закрыть на все глаза, так как никого там не переделать и заниматься своими делами, а продукты возить общего потребления - ничего с ребенком не сделается без спецпайка за эти 2-3 недели. Дома откормите.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не в отношении семьи автора это писала А в общем о баловстве детей. А автору советовала не покупать дорогие охотничьи сосиски, а покупать здоровые продукты на всех, чтобы не было конфликтов.Что касается однокурсницы - по ее словам, она не выпячивала свою самоотверженность и рассказывала о своем якобы похудении :) Но в семье особо не скроешься. Когда садишся за стол и у всех по сосиске, а у нее пустая вермишель, то не сильно и обманешь детей сказками. Мне кажется, ее подход был неправильным. Я не говорю, что ей надо было забирать сосиски и детей, но у мужа половинку можно было забрать :) А так получалось, что мама - последний человек в доме.. после кота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-АМФОРА - согласна с Вами по сути, по форме - нет . Тоже не терплю жлобства и мелких счетов на котлеты. ....[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все сосиски можно было порезать и перемешать с макаронами ( а-ля макароны по флотски)-и ни кто не обделен)))Вот именно -главное правильный подход,при чем как мамы , так и папы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, хоть я и обещала не писать больше в этой теме, но поскольку Вы обращаетесь непосредственно ко мне, скажу. Я могу "разделять или не разделять", имея дочь в возрасте 1 год и 5 месяцев (слово "годовалый" мне, почему-то навевает мысль о теленке, а не ребенке:). И могу я, т.к. не считаю, что человек имеет право на суждения только лишь том, что пережил, можно вынести суждение и об вопросе, который был рассмотрен и обдуман. На то людям дан моск, чтоб думать, а делать умозаключения только на собственном реальном опыте - удел людей, ну скажем, не очень живого ума. Кроме того, все мы были детьми, и помним как нас кормили. Такого подхода к питаю детей не было, в чем-то это плохо (частые сосски, сладкие газрованные напитки), а в чем-то, я считаю, абсолютно нормально.О вашем примере "Ваша дочь из всех сортов сыра предпочтет один ,но дорогой и не по карману для покупки на всю семью,Вы будете его покупать только ей и только ради того, что бы она ела хоть что-то" не понимаю, зачем изначально давать ребенку пробовать сыр "дорогой и не по карману для покупки на всю семью", чтобы потом причитать о том, какой он дорогой. Деликатесные сорта сыра не должны быть каждый день на столе, как и любые деликатесы, это Вам подтвердит любой диетолог."И это хорошо, когда для родителей их ребенок Принц или Принцесса,было бы хуже, если бы они были Золушками." Для родителей - однозначно, но требовать от бабушки с дедушкой, чтобы внук для них был Принц, а внучка Золушкой, не справедливо.P/S Прошу новоявленного адепта "ветеранов" форума не утруждать себя репликами в отношении моих постов, они будут просто игнорироваться.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Спасибочки за поддержку :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миленочка, оно то так, детеныш и был практически всегда при нас (было время, когда сад закрывался летом) мы по очереди с мужем возили его с собой на работу. Но я тогда работала в компании, где было много народу и все, включая двух директоров, играли по очереди с моим сынулей, любили, т.к. он очень комуникабельный, не шкодливый, умненький и любознательный. Много времени даже занимал себя сам (электронные игры, рисование, конструктор...). Но сейчас у меня начинает расти мой маааалюсенький (пока) бизнес, новый офис тоже малюсенький и развлекать детку просто некому, да и я часто катаюсь по клиентам/подрядчикам. У мужа тоже не складывается таскать сынулю за собой. Да и не выход это - все лето (теперь же школьные каникулы, они дольше, чем "садиковские") сидеть в городе (в машине, в офисе, в квартире...) это не есть здорово. Села-дачи у нас нет. Вот приняли решение отправить на природу не только бабу-деда (они традиционно последние лет 10 там отдыхают) и ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое вы имели право хамить, например, мне? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, мы с вами:))) держитесь:)))) вы правы в своем желании оградить ребенка от жлобского поведения вашей племянницы, и правы в том, что ДЕТСКАЯ еда должна быть для ребенка. Но похоже, иногда вам нужно быть немного потверже:)))Удачи вам![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... из темы видно, что ваш ребенок ещё не готов быть без вас, не потому что он не готов, а потому что Вы не готовы, чтобы он был без Вас ошибка в стратегическом планировании - Вы не можете контролировать весь процесс.так что на ком решение - на том и ответственность. Принимайте ужо))[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Ириночка ) И Вам Удачи! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виточка, как всегда, права :)) Я не была готова, т.к. это событие произошло впервые. Контролировать процесс, точнее, управлять им, эт я люблю и умею - по долгу службы :). Стратегия ясна, тактику избираем :) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сравниваю, просто сказала, что считаю нормальным, когда маленьких детей кормят отдельно и лучше чем старших, ну и не только я, а и люди старшего поколения тоже 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот это я и пыталась объяснить, так меня чуть не скушали, спасибо, Вита, что помогли мне в голове сформулировать, то что не смогла сразу объяснить. 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, молодым везде у нас дорога, "ветеранам" у нас всегда почет!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это верно, просто не всегда можно узнать наперед, что будет+ моя свекровь например в субботу взяла Лизу с собой в парк Нивки , в в 8.30 вечера когда я уже мужу грю..когда они будут, она с дитем оказалась ....в гидропарке...сказать, что у меня началась паника-ничего не сказать...больше всего я боялась, что она ребенка чем то накормит...Благо я с дитем ТАКУЮ работу провела...Лиза рассказывала, что бабушка ей предлагала какую то конфету там съесть, то она отказалась...мля...пипец просто..других слов нет! Я уже сообщила мужу, что такая выходка мимо не пройдет, теперь пусть сам с мамой говорит! Ну нормально потащить 6 летнюю девочку в 9 часов вечера в гидропарк! е мое больше развлекух в нашем городе просто нет! а кто был готов? кто? я не была готова, свекровь всегд когда брала Лизу действовала согласно "инструкции" :)) замечу, ребенка ей не спихивали, не навязывали и т.д. она САМА просит ее на выходной взять! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я не Вас имела ввиду, а El_en_a.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас... свекровь, наверное, тоже хотела "как лучше". Точнее, ей так думалось... Гидропарк, в 9 вечера,.. Нет слов :(А Лиза молодец ,что отказалась от конфеты, которая, возможно, планировалась покупаться "у бабок на руках", леденец "а-ля перушок" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож! просто я знаю уже с кем дело имею я малую...блин просто перед выходом НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ !ВООБЩЕ! все что захочеш купим тебе! и сразу вспоминаю ей ее диету после отравления последнего....спасибо бабушке :((([+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер! А за то что меня оскорбили? Демократия, блин спасибо 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь и правда! :) Идеальный выход из положения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю нормальным хорошо кормить людей старшего поколения У детей еще все впереди, а бабушкам-дедушкам сколько еще осталось? Да и настрадались они в своей жизни, в детстве-юности слаще морковки вообще ничего не ели..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно что каждая ситуация - индивидуальна, поэтому тоже подумайте.P.S. Просто живя с матерью без отца на мой взгляд, ребенок в 19 лет должен сам понимать что средств может не хватать и что надо подыскать работу(подработку) хотя бы на лето.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я согласна с вами Девочка могла бы подумать о подработке. Раз ей не хватает средств на оплату мобильной связи, например. Или хотя бы могла не создавать проблем окружающим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может несколько запоздало, но отвечу. Первое , я Вам написала потому, что есть нормальные здравые и вполне успешные люди , которые считают семью ячейкой коммунизма, т.е как видимо, Ваши свекры. К таким ,например,отношусь я. Естесственно, со своим уставом в чужой монастырь -все понятно, не ходят.Но вот тут и заминка -Вы считаете -что устав (правила , можем сказать) должны быть Ваши, на том основании, что Вы платите. С чужими людьми ,да. А с родственниками -вот я бы в этой ситуации счмтала, что правила должны быть семьи свекров.Вот собственно и все.Когда они настояли, а Вы согласились с отдыхом внучки -они считали(я предполагаю)что внучка будет на правах ребенка(т.е на равных с Вашим сыном). Вы же согласились, только на правах скажем так, обслуги(ну, хотя бы взрослых), т.е без "детского стола, без права пользоваться игрушками"(из коих я например, исключаю телефон, но не велосипед). НО Вы же этого свекрам не озвучили(может быть даже потому, что подозревали, что они не согласяться на такой вариант, а ребенка девать то некуда), собственно таким образом и создав ситуацию, заложниками которой все оказались. Если быть честным -свекры, может быть даже зная о Вашем положении, поставили Вам очень неприятное условие, на которое Вы просто внутри не согласились а внешне никак не обговорили, собственно в этом Ваша проблема.
0

Поделиться сообщением