Опубликовано: 14 июл 2008 Он очень сильный программер (еще пару лет назад работал, хоть и на пенсии). Видимо, знает как взломать... Но то отдельная тема :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Так хотелось же, чтобы и баба с дедом отдохнули от города. Причем, моя дурацкая идея :) Они на этой базе последние лет 10 отдыхали: половину стоимости оплачивали мы с мужем, пловину работодатель их дочери. Им там очень нравится! Мы там ни разу ребенка не оставляли - маленький был, дед говорил "Не буду я за твоим малым бегать, мне внучки хватает (она же еще ребенок!)." А в этом году сынуля взрослее, так вот сделали мне одолжение :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 ну...действительно хорошей ??? вы на 100% уверенны в этом? вот были бы хорошей, они бы сами решали вопросы с девочкой, а не вы....знаем...бывали в таких ситуациях...вышла из них очень плохой ибо стала абсолютно независима и мужа научила...почти год были плохими..просто ухастными....а теперь все гуд...передулись..зато мир и покой...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Ну... такое ощущение было... (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Честно, мне эта ситуация не близка, ну не поддреживаю я убеждений вроде "я из кожи вон лезу, чтобы обеспечить своему ребенку то, то и еще вот это, а остальные пусть к этому и не подходят и не смотрят, и не пробуют и не едят, бо не для них старалась, и вообще пусть знают свое место, а это место возле трона моего ребенка". Вот так мне это видится, поэтому для меня дележ продуктов - перебор. Опять же ИМХО, если вопрос выбора продуктов не обусловлен здоровьем (аллергии и т.п.), то можно лето пережить и без кроликов-индюшек или перетерпеть, что вместо того, что ребенок 4-е раза поест кролика один, наблюдая как у других людей за тем же столом "текут слюнки", он его поест вместе с другими один раз в спокойной обстановке.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 А вот что мне подумалось... В 7 лет парень достаточно взрослый чтоб попросить дополнительный кусок отбивной или "правильный" сыр.В 19 лет девушка уже не ребенок и ей можно прямо озвучить что ей брать и делать категорически запрещено (в грубой форме тоже можно).Увеличившиеся расходы на питание считайте платой за услуги няни, которую представляют дедушка с бабушкой.Делить конфеты, сорта сыра и колбасы между внуками (пусть даже одна уже на выданье) действительно сложно с моральной точки зрения.На некоторые вещи, такие как влажные салфетки просто забейте. Парню на самом деле до лампочки (в нашем детстве такого вообще не было), вот и не тратьтесь. Мобильник может тоже не самое нужное (может не права), он же с бабушкой, вот бабушке и звоните.И НИКОГДА больше не связывайтесь с родственниками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Колбасу, сосиски, баранину, газированную воду не даю ребенку. Ни-ког-да. Бабушка с дедушкой это любят. Свинину и говядину ребенку запретил врач по состоянию здоровья. И настоятельно рекомендовал побольше фруктов по сезону, сыр, творог. Сыр сын любит определенного производителя с определенным названием, творог ест только определенный. Другого ну не будет кушать. Так скажите, мне что только курицей его кормить (она дешевле), а также колбасой, чтобы всем хватило? Я не хочу, чтобы он ел сосиски и это мое право кормить своего ребенка нормальными, вкусными ему продуктами! Я так считаю. Свекрам и племяннице привычно кушать "российский", например, сыр и "московскую" колбасу. Это их дело. И пусть в Ваших глазах я останусь "жадной злюкй" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 от бобра добра неищут, вот они и отдохнули. Зная такое отношение к своей семье и к своему ребенку - впредь будЬте рассудительнее.[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 бедная девочка... сделали из ребенка инвалида))) .[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Попросить дополнительный кусок - эт не про моего масика :), сколько дали - столько и съел (в лучшем случае). Сыр просит свой, но, если он есть в наличии. Салфетки - это необходимость ,т.к. кожа нежная у сынули, после использования в туалете обычной туалетной бумаги - бедненькая попка краснеет и болит :( Кроме того, свекры не считают нужным купать ребенка каждый вечер, им сложно (или влом). Сам не пойдет - обшественная баня на территории базы, а там полно строителей-алкашей. Опасно. С моральной точки зрения, говорите, сложно делить? Это ж не их продукты/вещи, а мои, специально привезенные для ребенка. Самое смешное, что съедается все, но только после "детского" :)) На счет мобильника: дед с бабушкой постоянно забывают то пополнить свой счет, то зарядить. Кста, с телефона сынули звонят своей дочери частенько и подолгу (а дочь и не думает сбросить и перезвонить), но то тоже отдельная тема, которая не обсуждалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 у моей подруги племяшка подходит под ваше описание отвязная абсолютно девица была, прошла и "крым и рим и медные трубы..." А потом вдруг устроилась на работу, в милицию....Девушку как подменили...В общем я за трудотерпию, если конечно ваша родственница действительно не инвалид.... А от родственников лучше подальше держаться, иначе добро наказуемо будет. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибо, только теперь переживаю, чтобы с сынулей все было хорошо.. Тем более, вчера я свекровь в Киев привезла, сегодня пенсию получает... сынулька один с дедом там. А дед еще и напиться может, там осталось спирное после его др... Вчера вечером муж заонит деду (у сынули не работает телефончик), спрашивает: "Ты покормил сынулю?" - дед в 21:00 еще ужин не подавал. Ну, муж сказал, что через пол-часа позвонит и спросит у ребенка кормили ли и лег ли спать.... Позвонили, сын сказал, что покормил его дед и уже в постельке. Все равно как-то не спокойно..Хотя ребенок у нас умненькй, не должен вроде никуда податься сам, в смысле, глубоко в воду или на дорогу на велике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Точно. У нас сестра мужа такая Младшая из 3 детей, родители ее всегда опекали и одергивали. Такая и выросла-учиться умеет, а больше ничего сделать не в состоянии, даже картошку сварить. Как-то 3 раза ездила из Киева в Сумскую область за вещами. После первого обнаружила, что забыла зачетку, поехала во второй раз-у двери той квартиры поняла, что забыла в Киеве ключи, на третий раз, наконец, привезла :) А проста-а-а-я - как сибирский валенок. Но эта история заслуживает отдельной темы, я как-нибудь напишу :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 вы - мама и вы вправе решать чем и как кормить своего ребенка Т.к. вы сами все ему покупаете и поставляете это все дедушке с бабушкой, то эти продукты - табу для всех остальных. Не знаю...мне кажется, что это просто даже обсуждаться не должно. Честно, я не понимаю как можно брать то, что для внука привезено....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 лечится это...- работой :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Эх, и я так сказала. После этого стала врагом №1 для свекрови :) () .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 А почему порнуха - это гадость? мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 сложилось впечатление что вы скурпулезно все эти нюансики в блокнотик записываете... и конфеты и мясо и салфетки... это мелочи.. тут надо глобальнее охватывать...тю, девке 19 лет - это уже тетенька, а не ребенок - можно работать на всю катушку и не кушать чужие конфетки... если она катается на подростковом велике и расписывает туалет маркером - то у нее видимо с развитием какие-то проблемы... вопрос надо ставить ребром, а то это реально шото не то...а еще у вас прослеживается культ сына сильно ))) но это наверное даже хорошо пока он маленький, а дальше что??? ну это так - к слову.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Жаль вас. Ну что делать, потерпите. Тем более, что осталось немного до вашего отпуска. Но, честное слово, я бы на вашем месте взяла бы няню и в Киеве (или в пригороде) есть достаточно мест, где можно отдохнуть. А так, посчитайте, сколько денег ушло на бензин туда-сюда, пополнение телефонных счетов, продукты, лекарства, стоимость путевки. А моральный ущерб? И все равно вы плохие. Не понимаю. У вас семья, вы работаете, есть ребенок, который ваш и больше ничей. Так няня за деньги хоть будет отвечать своей головой, а эти родственнички? Да им плевать на вас и на ваши чувства. Наоборот, они вам одолжение сделали, в кои-то века внука родного оздоровили и будут это вспоминать вам долго. А то что за ваши деньги - это забудется. Мне жаль, вас, автор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 ну... когда на компе, где играет мой ребенок, его друзья-малыши, я увидела эти жесткие "прелести", мягко говоря, не пршла в супер восторг! В нашей семье порнухи на компе и дисках нет, даже эротики. Как-то обходимся :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Фигассе!!!! !9 лет!!!! ничего себе "деточка"!!!!! вы знаете, вы абсолютно правы в своем возмущении! надо ставить на место и свекров, и барышню - ее в первую очередь. Пусть обижается! Факи показывать ребенку ума хватает, а работать - нет? Я в шоке...Хотя знаете, у нас в семье похожая ситуация - со свекрами живут 2 племянника мужа, одному 25, другому 23... НИ ОДИН не работает!!!! типо учатся, конца-краю этой учебе нет... Муж дает деду с бабой от 1000 до 2000 грн каждый месяц, и они на эти деньги и на свою пенсию этих 2 лбов тянут... Сколько уже ругни по этому поводу было, и все без толку...и это при том, что у племянников есть родители, крепкие и еще молодые, живут в селе, свое хозяйство, все есть.. раз в год картохи привозят...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Да, и смех, и грех... Она на своей волне, в своем мире... И этот мир создала ей мама, которая неимоверно от этого страдает. И злится, злится, злится :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Спасибочки :). С няней тож стремно, наверное. Раньше-то у нас няни не было, до рождения сынули обе бабушки слезно клялись няньчить его, а, когда родился, все забили. Мало того, ни одна, ни вторая бабушки не разрешили няню нанимать (мы тогда жили с моей мамой в квартире), чтоб не было посторонних в доме. Сынуля с 1,8 г. в садике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 дык жизнь она вообще из мелочей состоит.....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение