Родственники, млин :( (длинно)

311 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А чего велосипед? Может , сразу машину ? :) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Но и порнушка бывает класной. ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, можно я влезу.... ? Автор не требует от дедушки с бабушкой покупать ребенку то, к чему он привык. Она САМА ВСЕ ЭТО покупает и привозит. В чем она жадина ? Покупать для племяшки велосипед конечно классно, но вопрос задачи - Автора об этом просили ? Нет. Так зачем устраивать кому-то классную жизнь за свой счет и без просьбы это делать? Автору есть на кого потратиться, у нее своя семья есть. А девушка в 19 лет уже давно должна различать что такое хорошо, а что такое плохо. Да и для дедушки с бабушкой как-то смешно ставить на одну ступеньку взрослую 19-летнюю барышню с 7-летним пацаненком.Имхо.Р.Ы. Пардон, что всунулась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне глубоко безразлично хорошая она или нет - я к ней нормально всегда относилась и отношусь (как ни странно!). НО! Я понимаю, что она не отдает отчет своим действиям, поэтому не злюсь на нее. Мне обидно, что дед и сестра мужа так поступают...Мне она, по большому счету, никто и я ей ничего не должна. Хочу - делаю подарки на праздники, причем подарки не на 100 грн. Хорошего что? Стихи пишет, много читает, любит животных и деда. :) Но только поэтому я не готова купить ей сейчас велосипед :).Да, денег я никому не одалживаю - даю безвозмездно. Даже не родственникам, просто друзьям (если им тяжело) и не каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха ...для взрослых...да под пивко...или водочку... да под хорошее настроение... - классная порнушка очень даже на-ура идет. Только здесь речь о 7-летнем ребенке. Да и вообще мне всегда казалось, что в чужом доме без спроса делать что-то - эт мягко говоря не есть красиво.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему она не отдает отчет своим действиям ? девушка - инвалид ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф удобно :) так можно и соседке вдуть а потом сказать што это племенница :))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, речь шла о 19-летней барышне, а не 7-летнем ребенке. О том, что это произошло с компом, который находится в пользовании ребенка, речи не было.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, но она считает, что ей все позволено, что мама с дедом прикроют, если что. Ну, так воспитана, что ли... Мама свою маму не любит, только отца, вот дочь тоже любит только свою мать и деда. Всех остальных запросто может "послать". Когда-то я чуть не попала: ехала в машине, она сидела рядом. Мне подрезал какой-то авто, я поругалась тихонько (она слышала), притормозила, пропустила. Затем обогнала его. Так вот, во время обона эта девушка просто показала "фак" тому водиле. Ой, что было!!! Он стал меня выжавивать на встречную, поджимая справа, причем яростно. Я не поняла причины - я ж ему никак не помешала, наоборот, он - мудак. Пришлось его посадить на бровку, выйти и спросить какого х.. он п...р чуть не выкинул меня в лоб встречникам. Тогда он мне обяснил по чем в Херсоне помидоры, хорошо, что не побил нас :)) Короче, извинились друг перед другом и разъехались :). Вот тогда я материлась громко :))) Кстати, сказала об этом только мужу. Барышне пофиг, она ну... пофигистка, ни за что не отвечает. Может целый день где-то носиться с выключенным телефоном, мама ее разыскивает, капли сердечные капает, она является как ни в чем не бывало. Вот и сложилось мнение, что спроса-то никакого с нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, она сама все это покупает и привозит, но разве такая ситуация нормальна, когда с бабушкой-дедушкой отдыхают 2 внука, один из которых лучше обеспечен, и садясь за ОБЩИЙ стол, "Вовочке кролика и клубничку на десерт, а ты Ирочка ешь вареную колбаску и чайку с сахарком, ведь тебе мама кролика и клубники не передала".Несмотря на 19 лет девочка, судя по комментариям автора, достаточно инфальтильна, и такие вот ситуации могут ее разозлить как ребенка, последствия непредсказуемы (я Вам скажу меня бы, взролого человека, такое передернуло бы "Ах, Вовочка у нас ест только "Камамбер, и это только для него"). Кроме того, стоит учесть, что бабушки-дедушки тоже не считают номой выделение Вовочки за столом в особую "касту".То, как автор формирует вкусовые пристрастия ребенка в пище, это конечно дело автора, но при таком подходе ренеку нужно отдыхать не с родственниками, а только с няней, тогда он по-прежнему будет "пупом земли".[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха...ясно... только спроса от мамы с дедом нет. А вы разве мама ей или дед ? Нет. Вот и объясните ей политику партии - четко, ясно и доходчиво. С мамой и дедом пусть вытворяет все, что ей там позволяют, а у вас - НЕТ и это не обсуждается. Правила поведения расписать и выдать ей к ознакомлению.Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была речь о том, что барышня находилась не у себя дома и не за своим компом....(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот кто платит, тот и музыку заказывает (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обясняю еще раз. Я никак не расчитывала на присутствие на отдыхе внучки! Бабушка с дедушкой, как Вы выразились, "Вовочкин Камамбер" не съедали бы (ну, может иногда). Они знают, что сынуля любит, что ему можно и чего нет (просто как ребенку). Один заезд жили они втроем, успели изучить привычки ребенка. И тут, чтобы остаться на 2-й заезд, мне был поставлен ультиматум: Или внучка здесь, или мы в Киеве с внучкой (!) - ее не с кем оставить, пока каникулы! Внучке 19 лет, не забываем. Привезли раскладушку для внучки, поставили в 3-х местный домик (получается 4 человека + собака + кошка). На счет "пуп земли" - да, возможно, но это еще вопрос нормального питания, от которого зависит нормальное развитие; еще вопрос нормального общения с бадушкой-дедушкой, при наличии рядом внучки дедушка занят только внучкой, Бабушка, например, на кухне. Ребенок предоставлен себе сам. Да, в карты они играют, правда, втроем :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В варианте с наемными сотрудниками (няней) - однозначно, с родственниками - все сложнее гораздо.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что сложнее - согласна...особенно с не очень адекватными (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тут с Вами согласна, полностью. н
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно мне "объяснять еще раз". Я прекрасно поняла с первого раза, что Вы не расчитывали на присутствие внучки изначально, но все-таки выбюор у Вас был и остается, никто не заставляет Вас силой оставлять там ребенка. Если Вы уже несколько лет, как я поняла, оплачиватете отдых там своих свекров, то я думаю (надеюсь), что деньги, уплаченные за заезд, не будут принципиальными.Насчет питания и развития, повеселили :) Вы думаете, развитие зависит от сорта сыра или наличия в рационе кролика? И чем, как Вы считаете, любящий "тяпнуть" дедушка должен был заниматься с Вашим сыном, какое "нормальное общение" ему предоставить?[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требования к родным должны быть разумными. Часто слабых жалеют, а сильных грузят по полной программе. Моя мама говорит, что раз уж мне с мужем "повезло" (то есть моего участия никакого, а так "повезло"), то я теперь... далее необходимость помощи всем родственникам, которые привыкают и начинают права качать, вот ведь незадача, раньше у вас можно было полгода жить, а теперь что?? Все равно остаешься в плохишах :( Надо разговаривать, оговаривать, охранять свою семью, это тяжко, понимаю и сочувствую....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар... так автор что, всем должна оказывается? и маааленькой такой "девочке" 19-летней? а сама она не может заработать? Конечно, при таких родственниках дурак работать будет...[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что барышня не является воспитаной особой - это ясно. Просто изначально у автора такой посыл был "АААА такоооогооо накачала!!", что автор даже с мужем поругалась. Это, видимо, должно было послужить лишней иллюстрацией к "падшему" образу барышни. Так что, согласна с недопустимостью пользования чужми вещами без разрешения, но не согласна с деланием автора причесать "барышню" под свою "моральную гребенку".Вообще, так и не поняла, если племянница так раздражает, и тут и там насолила, чего продолжать оюбщение тесное: и дома она у автора, и в машине вместе?[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и гуд, тут главное не просить! я не прошу! уже и маму очень редко прошу...после заявленного мне ...короче столько мне высказали., что я не человек, а дъявол во плоти...зато теперь наоборот мне сами предлагают посидеть с детками а мы что бы на недельку на отдых....от не поймеш народ...как говорится теорема от противного.ИР! я хочу тихо тихо пожелать всего самого хорошего...помню все твои приключения....ттттттт пусть все будет гуд!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше "я скандалов не люблю" напомнило мне один фильм)))) + чего Вы возмущаетесь? посадили всех себе на голову, обустроили их там приличненько (деду с бабкой - домик на природе, в домик - внучку, внучке - жучку и безлимит трафика на компе и телефоне, богатый выбор продуктов и средств передвижения), а теперь Вы перестали быть довольны? а почему?наверное, тут время чертить бумажку в две колонки: плюсы и минусы данной ситуации. и принимать решение. либо начать выделять больше денег (чтобы всем хватало - и жучке с внучкой тоже), либо искать варианты подешевле и проигрывать в чем-то другом.единственное, что Вам бы нужно понять в этой ситуации: Вы не измените ни их отношение к жучке, тьфу ты, внучке))), ни к жизни в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от чесно, при таком раскладе забрала бы дите, оно же МОЕ! не их вы не жадина, просто взгляды на все у всех разные![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в этом месте: "Салфетки - это необходимость ,т.к. кожа нежная у сынули, после использования в туалете обычной туалетной бумаги - бедненькая попка краснеет и болит :( "уползла под стол :)))))))))Великодушно извините :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением