Опубликовано: 26 ноя 2007 Спасибо за ссылку. Знала о скандале с фото Нансена, но что поддельных ТАК много!... Интересно, сколько вылезет подделок во всей этой новой истории Украины, переделаной в угоду правящей идеологии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Дык о чём спор? Я тоже геноцид не признаю, голодомор - да, геноцида, считаю, не было Так как в Украине жили не только украинцы. Но жила б я в СССР поминала бы и Поволжцев, живу я здесь, поминаю тех, кто погиб в моей стране, своих родственников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 +1 дело в том, что душа болит за всех - и за тех, кто во время голодомора умер, и за шахтеров сегодняшних. что ж за мода пошла - про политиков в любой теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 полностью с Вами согласна. нужно просто об этом помнить и детям рассказывать, чтобы не повторилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Вы понимаете в чём дело ... я умом понимаю, что историю сделать надо. потому как если и было что-то в нашей истории из фактов, то за время СССР это затёрлось, исчезло, подправилось и подкорректировалось. надо было всех выровнять под один знаменатель, что и делалось.но с такими методами я не согласна.хотите доказать миру какой-то факт? работайте с архивами, как это делалось в СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 вот мне нравятся заявления "а вы наивные ведетесь как стадо" и где-то выше было типа "начните думать головой" это уже переход на личности, вы не находите?... забавно читать. вспомнили и пчел, и феофанию, и президента... в общем "и мухи, и котлеты" - все смешалось... объясните какое отношение имеет ющенко к голодомору? в вашем посте читается неудовлетворенность жизнью, обида на правительство... никто не отменяет и не отрицает важность происходящего здесь и сейчас в нашей стране, топик, мне кажется, создавался не для того, чтоб умалить их важность, а для того, чтоб почтить память умерших.... объясните что в этом плохого?... не нравится вам ющенко - напишите "вот он, такой-сякой, ничего не делает для улучшения ситуации на дорогах, гибнут шахтеры и т.д. и т.п.".... но только при чем здесь голодомор? столько злобы и яда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 тогда не было неурожая наоборот-было всего вдоволь - послушайте очевидцев и почитайте книги. Голод был создан искусственно -об этом речь и миллионы людей погибли ни за что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 До распада Союза об этом говорить было на официальном уровне просто запрещено А после распада -никто об этом особо не задумывался на уровне властей до этого времени. Почему сразу речь о фарсе и шоу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Не удивительно что вспомнили про голодомор С нашими та ценами и зарплатами.Вот они нас потихоньку и учат как лебеду варить и кору жрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Цирк, то цирк, но нельзя так был голодомор. Вы на минутку представьте себе, что такое голод? Не, не представляете?А умирать от голода? не где то там, не с кем то, а Вами, с вашей семьёй? ВЫ ТАКОЕ МОЖЕТЕ ПОРЕДСТАВИТЬ? А ЭТО БЫЛО![+sign]D:Documents and SettingsHOMEРабочий столFOTO25.10.07IMG_0135.gpeg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 угу... готовятся, а вот будут ли готовы... вот где вопрос . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 о блокаде Ленинграда никто никогда не запрещал говорить, наоборот всегда подчеркивался подвиг народаа здесь люди даже шопотом и вскользь вплоть до 90-х гг. говорили об этом, на столько закрытая тема былавот объясните мне, почему все годы по истории преподавалось и рассказывалось о страшном голоде на Поволжье, и как мы им помогали своим хлебом и не пол -слова о том, что творилось в Украине?И правда, хватит приплетать сюда правительство и президента-люди по другому поводу собрались.И свечи нужно зажигать, хотя бы для того, чтобы помнили.И что вам мешает занимаеться насущными проблемами в удобное для Вас время?!? По мне, так одно другому не мешает.От того, что мы сегодня-вчера повспоминали о страданиях наших родственников не у себя на кухне, а вслух, мы резко забыли НАВСЕГДА, какие проблемы нас окружают в реальной жизни?!? Сміх та й годі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 а вы правда не понимаете, что вот именно этот организованный голод сломал психологию целого народа? Или вы думаете то, над чем хихикают в анекдотах - скопидомство украинце - "все в дом" - на ровном месте приобрело такие гипертрофированные формы? Да и формула "моя хата с краю" не так давно у нас прижилась. С тех самых пор во главу угла ставится выживание. Не верите - почитайте историю, а еще лучше литературу, где среди других событий и происшествий описывается менталитет украинцев до революции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 +100000! - "Если Вы себя уважает, то "В Украине". " . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 говорить о подвиге - это не значит еще сказать всей правды... Замолчасть часть событий, обратную сторону подвига - и все покажется несколько в ином свете. Вы не слыхали, как по лагерям сидели практически все, кто пробовал писать о блокадном Ленинграде, как сидели их родственники, за какое место держали тех, кто должен был написать правду? Некоторые факты из их же уст, без цензуры звучат страшно,а тогда об этом и помыслить не могли, нее то, что написать.Если уж на то пошло, и о ВОВ писали тонны книг, но это не значит, что писали правду.Разница в описании и инфе о голоде в Поволжье и о голоде на Украине - в периоде, во временном отрезке. Когда происходили события в Поволжье, страна была не столь закрыта, ыбли писатели во главе с Горьким, которые собирали деньги для голодающих в Европе, можно еще было создать шумиху и о такие факты трудно "замазать", вытереть ластиком. А в те времена, когда Горький начал воспевать, не по своей воле, конечно же, подвиги строителей Беломор-балтийского канала, суть заключенных-рабов, то стереть события, сделать вид, будто ничего не происходит, было на порядок легче.И помнить нужно не раз в год, когда власти прикажут, а всегда.Кстати, во всех учебниках, начиная с конца 90 годов, о голоде на Украине пишут, пишут много, о причинах и последствиях. А ощущение, что если бы не президент, то никто бы ничего не знал...И еще, умилили призывы покаяться - коммунистам, прямым виновникам и наследникам правящей тогда партии, что развязала геноцид, если пользоваться расхожей терминологией. Так идите до конца, запретите эту преступную партию, а не сидите с ней бок о бок в парламенте и торгуйтесь с ней по поводу голосов и власти.[+sign]на ресницах тушь, аметисты горят в ушах – а в подполье мышь, а в прихожей кошачий шаг, и настольной лампы спиральный скользит накал по сырому снегу, по окнам, по облакам…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Для "Великой Отечественной" наверняка память тиражировать не нужно - пока! - и в Украине. Поскольку тех, чьей семейной историей, памятью и гордостью стала та победа, в Украине миллионы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 не скажіть, нажаль в світлі останніх освітніх тенденцій, коли діти і молодь дивляться усілякий непотріб по телевізору, вже потрібно нагадувати, бо деякі просто не знають про це ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 равно как и тех миллионы, чьей скорбью стал голодомор. какая-то однобокая у вас позиция - этих помнить будем, а тех - нефиг.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 и на примере показывают, что все у нас не так уж плохо - бывало и хуже! ну не кАзлы, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение