75-я годовщина голодомора

234 сообщения в этой теме

Опубликовано:

голод и голодомор - разные слова и понятия Это я к вашей фразе - "Кстати, во всех учебниках, начиная с конца 90 годов, о голоде на Украине пишут, пишут много, о причинах и последствиях. А ощущение, что если бы не президент, то никто бы ничего не знал..."О голоде таки-да, умопинали. Про голодомор молчали...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот я и говорю что труд Я о том и говорю что есть за что купить, а если и нету, то практически всегда есть шанс вырастить, а человек пишет, что сейчас такой же голод. Вот мы сами растим потому что ребенок маленький и надо кормить нормальной едой, и умереть с голоду сейчас почти нереально, за исключением случаев когда избили, забрали квартиру и тд.Другое дело что желания нету. Одна циганочка, постоянно у моего мужа деньги клянчит, говорит что незачто жить, куча детей (братьев) у нее дома, мама болеет, мы предложили им растить огород, так она говорит, как ростить, все маленькие 13,16,18лет и тут я не выдержала, мы допустим, бабушке с самого маленького помагали, а сдесь им тяжело будет, конечно тяжело, а что тогда легко? Мы на двух огородах садим + работаем, а тут и работать тяжело и посадить. Потому и говорю что лень!!! И не какой это не геноцид.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребята, не суетитесь, нас как всегда просто пользуют и все!!!!! Почитайте, это политика. Факты:Константин Викторович Шуров родился в июле 1947 г. в городе Киеве. Русский. Потомственный киевлянин (в восьмом поколении). В 1965 г., окончив 11 классов 17-й средней школы г. Киева, пошел работать на завод «Арсенал». В 1974 г. без отрыва от производства окончил Киевский политехнический институт. В настоящее время помощник-консультант народного депутата Украины. Беспартийный. Женат. Двое сыновей, дочь, двое внуков. В 1990-1994 гг. избирался депутатом Киевского городского совета народных депутатов. В 1994 г. работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Украины Л.Кучмы. Председатель совета Русской общины (г. Киева) с января 1996 г. В июне 1999 г. на учредительном съезде, который проходил в Киеве, избран председателем Русской общины Украины. В мае 1999 г. участвовал как председатель совета Русской общины г. Киева в выборах киевского городского головы — 10-е место из 27 претендентов. На проходившем 1-2-го июня 2001 г. в Москве Съезде славянских народов Беларуси, России, Украины избран в состав совета от Украины. Член Координационного совета по защите прав соотечественников «Москва — Россияне» (при мэрии Москвы). Эксклюзивный комментарий Константина Шурова -----------------------------------------------------------------------------------------Во вторник президент Ющенко преподнес всей Украине «урок голодомора». В одной из школ Житомирской области он провел «открытый урок памяти голодомора 1932-1933 годов». Причем все это действо транслировалось в прямом эфире Пятого канала украинского телевидения. На мой взгляд, ни у кого не вызывает сомнений, что это является президентской политикой. Если политическая и экономическая реальность заставляет Ющенко поворачиваться лицом к проблемам, то в данном случае наблюдается совершенно противоположная картина. Ющенко живет в придуманной им системе координат и считает, что в ней должны существовать все.Дело в том, что Украины как нации в настоящий момент не существует. Она пока лишь формируется, и при нынешних темпах на этот процесс уйдет как минимум лет 50. На сегодняшний день есть не украинский народ, а скорее народ Украины. Он представляет собой совокупность всех национальностей, проживающих на территории этого государства. У этих людей абсолютно разная ментальность и разные герои. У тех, кто умирал во время голода 1932-1933 годов, на лбу не было написано, что он украинец. Ведь никто же не считает, сколько в то время вымерло русских сел. Нельзя же все села считать чисто украинскими с этнической точки зрения только потому, что они находились на территории УССР.Спекуляции на тему голода на Украине кощунственныЯ недавно прочитал речь Збигнева Бжезинского, которую он произнес 17-го октября в Вашингтоне. В ней он говорит не об украинском народе, а о народе Украины. То есть даже такой «ястреб» прекрасно понимает, в чем состоит разница между этими двумя понятиями. Удивительно, что такие его ученики, как господин Ющенко, очень плохо знают собственную историю. А неправильное понимание истории и порождает неверную трактовку всех событий.Разве правильно, например, было устраивать в украинском доме в Москве выставку, посвященную «голодомору»? Именно «голодомора», а не голода. Тем самым подчеркивается, что украинцы уже тогда были нацией. Или посмотрите учебники истории для школ. В них написано, что «не успел еще развеяться трупный смрад, а из России уже шли эшелоны для того, чтобы заселить обезлюдившие земли». Причем не понятно, какие именно земли. Если имеются в виду Херсонская и Николаевская области, так это все были исконно русские территории. Их «взяли на штык» еще во времена Екатерины II. Значит, вымерли все-таки русские. Кощунственно спекулировать на национальной теме. ФСБ России тоже может собрать материалы о геноциде индейцев в США и на территории посольства РФ в Вашингтоне устроит подобную выставку. Это будет нормально?! Так что реакция людей (быть может, даже противоправная) на эту выставку была абсолютно закономерной. Ответ МИД был ясным и безупречным - не надо делать из общей трагедии политическое шоу, пытаясь с помощью внешней угрозы консолидировать то, чего нет - украинскую нацию.Видите ли, Россия не дает Украине нефть и газ по той цене, по которой этого хотят местные олигархи (для того чтобы их продукция была конкурентоспособна на международной арене). Путин был абсолютно прав, когда сказал: «Сколько мы вас будем еще кормить?» Если вы хотите добрососедских отношений, давайте проводить политику, которая бы не вызывала у нас никаких сомнений. А пока же она их вызывает – «голодомор», уничтожение русских школ… А кому принадлежат слова «там, где кончается русский язык, кончается и Россия»? То есть говорят одно, делают другое, а замысливают третье. Время, когда в России правили люди, набивавшие свои карманы вместе с теми, кто находился по другую сторону границы, уже прошло.Сильная Россия станет примером для УкраиныМы помним, когда Эстония, не имея собственных запасов цветных металлов, вышла по их экспорту на второе место в Европе. Понятно, что это был российский металл, который транзитом шел через территорию Эстонии. Но эти времена прошли. В России уже появился целый слой людей, которые относятся к стране с государственнической точки зрения. И это очень серьезно скорректировало ментальную парадигму России. Все ожидают найти здесь подельников по продолжению бизнеса 1990-х годов. Однако этого уже нет. Россия теперь совсем другая.Недавно прошла конференция, на которую были приглашены именитые политологи. Ее целью было продемонстрировать, что Большой договор между Россией и Украиной работает и что его можно пролонгировать в будущем. Безусловно, этот документ нуждается в существенной корректировке. На сегодняшний день он больше нужен Украине как инструмент давления на Россию. Мне было очень интересно наблюдать, как ряд ведущих украинских политологов вели себя наподобие польских панов, которые с большой долей спеси смотрели на своих российских коллег (дескать, чего вы приехали на Украину после того, как провалились здесь на двух выборах). А с другой стороны, проглядывало желание узнать, а что же происходит в самой России. Потому что все прекрасно понимают, что эти изменения не просто косвенно, а напрямую затронут ситуацию на Украине. Чем крепче будет власть в России, тем большим примером она будет служить для Украины.Украинская квазиэлита колеблется под влиянием внешних силМежду тем ситуация послевыборной неопределенности на Украине заканчивается 27-го ноября. Это последний день, когда парламент должен собраться на свое первое заседание. Однако депутаты соберутся 23-го числа, для того чтобы иметь запас в несколько дней. Если Рада не соберется 27-го числа, то нужно будет назначать новые выборы. Такую коллизию еще недавно никто не мог себе представить. Однако инстинкт самосохранения у депутатов, похоже, сработал. Поэтому 15-го ноября была создана рабочая группа по подготовке первого заседания Рады нового созыва. И все последние дни идут консультации в ее подгруппах, в ходе которых решаются организационно-технические вопросы. Открывать первое заседание нового состава Рады будет старейший депутат, коим является генерал армии Герасимов из фракции коммунистов.Возникает вопрос, как долго просуществует эта Рада. Расклад следующий. В блоке «НУ-НС» было 40 человек, которые не хотели союза с Юлией Тимошенко. Одно течение в НУНС возглавляли Кириленко и Луценко, второе - Зварыч, третье - Третьяков, а четвертое - Ехануров и Бессмертный (это самые верные люди Ющенко). Младодемократы из «НУ-НС» склонны поддержать жесткие действия, которые предпринимает Тимошенко. Последняя, имея в два раза больше голосов, чем «НУ-НС», уже пошла на беспрецедентный шаг - отдала половину министерских портфелей Ющенко, рассчитывая на премьерский пост. Таким широким жестом она подкупила колеблющихся. Несмотря на то что фракция Еханурова и Бессмертнова в численном отношении является меньшинством в «НУ-НС», она, тем не менее, обладает большим влиянием на Ющенко. Их ситуативным союзником стал глава секретариата президента Балога, который прекрасно понимает, что в случае премьерства Тимошенко у него никаких шансов не будет. То есть рано или поздно он покинет свой пост. В то время как он сам не прочь занять пост премьера. Вот такой сложился клубок противоречий.По косвенным данным в следующем году можно одновременно ожидать президентских и парламентских выборов. Причем не исключено, что в Конституцию будут внесены изменения, когда президент будет избираться парламентом. То есть вариантов разрешения политического кризиса на Украине масса. И усиление роли России станет самым мощным катализатором развития событий по тому или иному сценарию. Потому что украинская квазиэлита уже неоднократно демонстрировала свою большую колебательную способность от изменения баланса внешних сил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему однобокая? Я не против памяти и скорби, я против спекуляции на этих понятиях. Разве же не слышен четкий подтекст: смотрите, что москали сделали? На это делается ударение, это - основная цель всей шумихи. А не скорбь как таковая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я з цим згідна на всі 100 є безліч проблем у нас. Але бідність у когжного своя у кого хліб без масла, а в кого перли дрібні.Дійсно, дітей народжувати важко, особливо тим хто дійсно бйдує, але я про інше. Ті хто не бідують просто не хочуть. Чому старіє Європа? Там теж всі бідують? Ні! Просто не хочуть. От і в нас є пошарок більш заможних але хто з них хоче мати більше 1-2 дітей?Охорона здоров"я тут просто без коментарів, я важаю, що порівняно з цією проблемою інші можуть зачекати. Але знову ж, я вирішила народжувати доки молода, а моя подружка просто мене не зрозуміла, вона важає, що без кар"єри, без власної квартири і без великих доходів народжувати не те що не варто, а просто злочинно. тепер у мене є синочок, а вона все чекає поки нагуляється. Це її право, але потім може бути запізно. І це скоріше її рішеня окремої квартири можна дочекатися і під 40, але народити вже буде нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верно. и я о том же. голод был, никто этого не отрицает и не предлагает забыть о жертвах. но не надо спекулировать этой темой! ведь никто же сейчас не спекулирует на теме ВОВ с немцами, верно? так почему нужно обострять отношения между народами, к к которым всего лишь неравноценно относились при прошлом режиме власти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все верно.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прямо! Все открывается! Украинский черный пиар.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, сочуствую Сейчас напишут что Вы тоже политик и хотите их отвлечь от падения курса долара
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дак причем Поволжье к УКраине? Мы говорим о том что пришли, забрали все что было и не давали никуда уехать, если так было и в Поволжье, то Россия должна это раследовать и установить виноватых и причину, может там тоже хотели всех выгубить, но как это противоречит голодомору в Украине?Очевидци говорят что забрали, откуда моя бабушка могла знать то о чем нигде неразрешено было говорить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитав украинскую литературу и историю, а так же зная истории из жизни до голода могу точно сказать, что к этим качествам украинского народа голод ни имеет никакого отношения.Не преплетайте лишнего, этим можно только породить недоверие к реальным событиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это после того как он ГАИ отменил и вернул но без каких либо прав? Не смешите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и без caps lock читать могу из-за того что начинается разтождествление голода и голодомора, становится больше истерики... Я знаю, что был голод, возникший из-за изъятия продовольствия у населения по разнарядке госпродразверстки без учета того, что у этого населения осталось на пропитание. А рассказывать, что Иосиф Виссарионович нашел на карте деревню Попельня, например, и отдал указ заморить ее голодом - истерика и спекуляция. Был бы это террор голодом - голодомор, то поверьте, коммунистический режим не останавливался бы на достигнутом - уничтожили бы всех, не выжил бы никто. Спекулировать на теме голодомора не стоит. Особенно в русле национальной трагедии. Это была трагедия всего народа того времени. И оттенок у нее скорее классовый, нежели национальный. А поскольку основным рупором темы голода является президент - ему и шишки собирать.И много еще чего было в нашей истории, от чего волосы дыбом становятся, дай Бог, чтобы такого никогда больше не было. [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о другом говорил о подвиге народа много чего было сказано. А я упомянул о "Блокадной книге" Гранина и Адамовича потому, что там были приведена немного другая информация, часто не очень "героическая", и им также пришлось столкнуться с нежеланием цензуры пускать это в печать. Прочтите ее, она есть в интернете, поймете, что именно я хотел сказать.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что политики влияют на общественное мнение, формируют идеологию, переписывают историю и так далее...а многое из сказанного политиками оболванивает людей, и против этого я и бунтую.[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. У меня по линии отца во времена продразверстки и раскулачивания из 7 детей выжила только одна девочка. И остались без ничего, зато в их доме теперь комфортабельный сельсовет находится..Но я против того, чтобы:1. Превращать это в театрализованное разрекламированное шоу с раздачей свечей. Объявите государственным днем траура - этого достаточно.2. Спекулировать на теме "кляті москалі знищили рідну землю". В моей семье есть украинцы, поляки и русские. И во многих семьях так. Эти перекосы в сторону вышиванок и ломанного украинского языка нашего политконтингента, а также стенания пострадавшей Украины зачастую лицемерны. По непонятной причине никто не кричит на всех углах о миллионах, сколоченных на ворованных в России энергоносителях, и никто не порывается вернуть тот же Крым.. Я люблю свою страну (и против вышиванок ничего не имею:)), но хочется жить без стыда за своих политиков. И поступать по велению сердца и души, а не быть марионеткой.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не проти ритуалів колективної памяті, держава повинна їх впроваджувати і підтримувати.. Я проти вибіркового впровадження (відтворювати та зберігати історію України можна не тільки с погляду аспектів "ці_кляті_москалі") та ще й з таким пафосом, який більше відвертає, ніж сприяє...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно... Почитав украинскую литературу и историю, а так же зная истории из жизни до голода могу точно сказать, что к этим качествам украинского народа голод имеет непосредственное отношение, ибо усугубил и гипертрофировал их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда старалась своим умом жить и информацию из разных источников получать. думаю, что не настолько мы тупы, чтобы идти и, как мыши за дудкой, следовать инструкциям врунов-политиков. я прекрасно знаю, что товарищи-политики вспоминают о нас раз в пять лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любить-то любим - страну эту, только вот гордиться ею последнее время не получается. А за Крым щас получите сполна))). Наверняка новый виток дискуссии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, за Крым получить согласна - сразу номер счета давать?:)))(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не спекулируйте, к чему эти разговоры? просто помяните или пройдите мимо... вы же и начали эти вопли-сопли: шоу, показуха, заговор против России и т.д. и т.п.[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия вообще много кому чего должна. только России не должна особенно Укарина, угу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - это Вы :) а вот многие, увы, часто хавают то, что преподносят СМИ, без намека на анализ и фильтр инфы...[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое субъективное мнение - нужно было оставить эту поминальную тему и открыть еще одну, где можно было бы пообсуждать, кто из политиков хуже всех, кто и чем замыливает глаза обществу. Потому что саму идею дня памяти жертв я считаю правильной, хорошей.но то, что за этим стоит очень и очень неоднозначно
0

Поделиться сообщением