Опубликовано: 26 ноя 2007 Разница в том, что не собираются никого обвинять в "геноциде", была общая беда советского народа и виновен в этом режим, которого уже нет. И никто не разжигает "национальных обид". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 голод в Поволжье был всегда с переодичностью в 7-10 лет ещё при царской России там проблема была в том, что чиновникам не было дела до голодающих, не могли грамотно распределять урожай, т.к. в одной деревне голодали, а через десяток км хлеб в сухари превращался. Кратко на Википедии можно прочитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 мое отношение Может быть, буду резок. Но не могу я принять этот курс, усиленно проталкиваемый нашим Гарантом. Ложь, фальшь и лицемерие. Скорбь по разнарядке. Цырк на костях. Ведь ему лично и его прихлебателям глубоко наплевать на всех умерших и выживших. Спроси их – что они сделали для тех, кто выжил? Хоть одна сука, пардон, которая сейчас выпрыгивает из штанов на тему признания геноцида и тп, хоть одна лицемерная мразь инициировала хотя бы мизерную прибавку к пенсии для тех, кто пострадал? Что даст тем несчастным старикам музей голодомора в каждом городе? Я извиняюсь, но от них будет толку не больше чем от музея пчеловодства в каждой деревне. Что даст уголовная ответственность за отрицание голодомора как геноцида? Появление подзабытой с советских времен категории политзаключенных? Спасибо, это мы уже проходили. Носится, как с писаной торбой – геноцид, геноцид. Какой, к Евгении Марковне, геноцид? Пусть изучит сначала, что есть геноцид, как это было с евреями, армянами, курдами, индейцами, в конце концов. ООН признала голодомор, но формулировку «геноцид» отбросила, так нет же, Хоруживка умнее всей ООН! Траурный марш, блин, на Михайловской площади… Не по гиблой деревне, которая вымерла в те годы, не по местам захоронений, а по зеленому ковру, под стенкой собора, по всем каналам эфир, ну не цинизм? У меня дежавю – в девяностые годы партийные шышки так же хором ходили в церковь, причем стремились встать поближе к телекамере… Я не понимаю, на какие умы рассчитана эта мишура – запалысвичку? Не пойдите в церковь, не закажите поминальную молитву, не просто помолитесь или выпейте водки в память о них, а тупо поставьте свечку на окошко – и ваш долг перед ними выполнен. Что за идиотизм? Демонстрация свидомости? Смотрите, мол, я со свечкой в окне, я скорблю. Блин, как во времена погромов, когда народ православные иконы в окна выставлял, чтоб погромщики не заходили. А по сотне шахтеров не надо запалить? По погибшим в ДТП? А по сотням утонувших на «Нахимове»? По Чернобылю? Ведь это очень просто – раздали свечки, пожгли их на подоконниках, параллельно смотря новых бабок с Петросяном в обнимку по телеку, и легли спать, кроме тех, кто недосмотрел, и поджог вместе со свечкой занавеску… Этого вполне достаточно. И для бюджета не сильно обременительно, шо в наше время весьма важно. Кравчук, блин, рассказывает, как он архивы изучал, так где ж ты был со своими архивами раньше? Кто тебе запрещал об этом говорить, когда ты был первым лицом государства? Флот разворовал, заводы раздал, сельское хозяйство разрушил, зато теперь можно порассуждать про голодомор. Знаете, вывод напрашивается сам собой – в свете последних событий с газовыми демаршами, УПА, требованиями признания геноцида – это все звенья одной цепи.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 из МСЭ 1932 года... "УССР- одна из наиболее развитых эконимически союзных республик. Занимая 2.2% площади Союза, УССР имеет 19,5% жителей и дает 20% общесоюзного народного дохода.......дает ок. 30% муки, овощей и фруктов, вырабатывает свыше 80% сахара...собирается 22,5% хлеба, и уже весной 1931 года, с обобществлением 70% всей площади, УССР должна выдвинуться на одно из передовых мест в деле победы сплошной коллективизации и ликвидации на этой основе кулачества как класса...Украина была одной из самых капиталистически развитых частей бывш. России и в то же время находилась в сыоеобразной колониальной зависимости от нее, имела сравнительно более сильное и организованное кулачество, была плацдармом и объектом империалистических сил..."Помимо всего...просто невыносимо было слышать заявления 24 по ОРТ....[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 В случае, о ктором я говорю- причина была "продразверстка", как и на Украине. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 опровергайте, приводите факты. я тут читаю, с удовольствием просвещусь параллельно и по теме больницы будущего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Вот кто о чем, а некоторые про керівництво Да не о том эта тема, кто по телеку, а кто нет. Не о том! Да забудьто Вы на секунду о президенте и иже с ним. Для меня их вообще нет, я о них не думаю и в своих действиях на них не ориентируюсь. А Вы как ребенок, ей-Богу. Назло маме простужу горло, назло Ему не пойду свечку зажигать. Так не идите, никто же не заставляет . Люди о себе рассказывают, о своих семьях, о своих предках, а Вы им "А президент плохой". Где здесь взаимосвязь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 тогда реформы по-другому осуществлялись и назывались. Коллективизация, индустриализация и все такое. Первое - когда крестьян, единоличников по сути свой, для тотального контроля сгоняли в колхозы (свободных производителей со своими наделами не в пример труднее контролировать, продразверстка, насильственный отъем зерна помогал плохо), индустриализация - когда в суть аграрной стране за счет продажи отнятого зерна у крестьян и продажи его по демпинговым ценам за границей закупалось оборудование, строились заводы и фабрики, росла промышленность в общем. Ну и соответственные перекосы и поиск врагов, когда наиболее зарвавшихся в испольнении решений партии деятелей дружно растреляли потом, чтобы народ сильно не возмущался, дескать нашли виновных. Вот такие реформы. И всё это на фоне истерии и подготовки к войне, за мировую революцию и вообще с капталистическим окружением, которое точило на свободную страну Советов зуб.[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 да потому что куда легче скорбить по погибшим миллионам, чем спасасть погибающие тысячи да, меня тоже тошнит от скорбной рожи нашего президентакак легко читать скорбную речь (запинаясь и не делая нужных пауз) и при этом же делать то ничего не надо!!! а заняться делом, слабо? - ОЧЕНЬ СЛАБОкак вариант "дела" - десятки тысяч людей гибнут на дорогах, тысячи из них можно спасти, только этим нужно заниматься, нужно работать - а не просто "п***еть"если сегодня Васю выехавшего на встречную оштрафовать на 1000 евро, он завтра туда не выедет и не убьет пару-тройку человек, и если у водителей джипов проезжающих пешеходные переходы со свистом, забирать права, то не будут умирать маленькие школьницы...но опять таки для этого нужно работать, а не трепаться и делать скорбные рожи, а вот этого наш през ну никак не умеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 девочки!!! вы что, действительно, не понимаете, о чем sergio говорит???!!! заведите тему... ё-моё! вы думаете, в смоленске, воронеже, самаре, москве и т.п. голода не было??? говорю вам точно - было. так что за цинизм, если вам говорят, что это был геноцид ВСЕХ народов, а не только украинцев клятыми москалями. почему вы позволяете шовинисту в белой рубашке, забрасывающему лесные пожары и в дорогих туфлях вскапывающему землю для посадки деревьев на камеру делать из себя клоунов? игра на низменных чувствах (нас враги морили) народа - беспроигрышный вариант! и не ради душ погибших это все делается! вы же, надеюсь, не верите в это? это манипуляция нашим сознанием, "разделяй и властвуй" - если поднимать такие вопросы в обществе, стравливать людей, оно как-то полегче будет... житься ИМ!! ну, ХОТЬ ИНОГДА ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ! хватит уже такие темы поддерживать за наши деньги! бюджет страны - не шутка. это наших с вами детей благосостояние! какие на фиг свечки?! во имя погибших и в голод и в войну надо РАБОТАТЬ, экономику поднимать, отчитываться перед народом о расходах, и отчитываться, и отчитываться, а не портфели делить. кто из вас помянул русских, белорусских, казахских, например соотечественников, погибших от голода? мне не надо писать. себе признайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 а вы еще спрашиваете, какая разница, кто заказал :( пропасть между нами "углубить и расширить" хоть бы словом кто обмолвился о всех пострадавших в стране (СССР)... хоть бы кто сказал "Царствие небесное ВСЕМ погибшим". если бы миром помянуть была инициатива - но нашему гаранту не до телемостов, например, со всем бывшим СССР... и воссоединение народов ему ни к чему, и братство со славянами ему ни к чему, потому что заказчику это ни к чему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Ну почему же по инициативе президента готовятся законопроекты про ужесточение ответственности за нарушение ПДД, в прошлом номере Авто-Центра была обширная статья на эту тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 то есть, это что, "другая" причина? вина своего собственного государства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Разница есть, принудительно отобрать и не давать возможности передвигаться по стране в поисках еды, и неурожай в определённых местах. И голод в Поволжье был в 20-е годы, во времена Гражданской войны. А какое в то время было "государство"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 а разве не понятно, что после этих рассказов о трагедиях в эфире, всех этих бабушек-дедушек похлопают по плечу, скажут "спасибо, молодец", и через минуту о нем забудут как те, кто его спрашивал, так и те, кто его слушал. Семьи, предки - да, хорошо, но Вы лично сможете вспомнить хоть одну фамилию, о которых в субботу по ящику говорили? Только честно.Если бы наш укушенный диоксиновой пчелой действительно заботился бы о тех людях, он бы не музеи требовал открывать, и не ездил бы по всему миру с бредовыми идеями, а выделял бы деньги...В качестве примера личного вклада для памятного наследства о страшных событиях возьмите хотя бы "Блокадную книгу" Гранина, пусть у нас издадут что-либо подобное... Опросят всех... Запишут... И оставят в назидание потомкам... В Ленинграде тоже был и ужас, и мародерство, и трупоедство, и люди выживали как за счет столярного клея, так и за счет "родственников в райкомах, не забравших корову". Однако никто носится по миру и не требует признать блокаду Ленинграда геноцидом. Кому надо - те помнят.И я говорил не о том, зажигать или не зажигать... Просто свечи надо зажигать не на подоконнике, если уж на то пошло, демонстрируя своим соседям, что ты в курсе дела.Sergio правильно сказал, такими мероприятиями народ просто отвлекают от насущных проблем.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 то есть, после 20х в Поволжье голода не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 смешно да и только. а что вобщем со страной делается - не замечаете? как все подорожало, а у людей зп по 600 грн!! согласна с а_р_к - кАзлы жирующие все это не более чем замыливание глаз.вы посмотрите - сколько у нас от онкологии умирает ежедневно!!!!!!!!!!!! и что для них делается? какой уровень больниц? у меня знакомого дочка умирает дома -нет мест в больницах. А они геноцид вспоминают -лучше б эти деньги от пиара геноцида на борьбу с онкологическими заболеваниями направили. Про детей я вообще молчу.Про выплаты на рождение ребенка тоже.И про пенсионеров.А они -геноцид! уроды!!!!!а вы наивные ведетесь, как стадо, вместо того, чтоб выступать против действительных проблем нашего времени - за достойную жизнь наших с вами детей и родителей -живых! ... пока еще...и еще не хочу разводить дальше тему о том, что "молебны" киевсого "патоиархата" как мертвому припарка. не более. цирк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 был и в 32-33 тоже и вплоть до 46-го но множественные источники первопричиной называют всё таки неурожай, а также в 32-33 была эпидемия тифа в этом районе, что на численности населения тоже отразилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 поддержу. и скажу даже более: ну хоть бы с архивами поработали, что ли. а то пипл и так хавает, вот и получается:http://www.geocities.com/holod3233/index.htmlГОЛОД БЫЛ!!! но не надо подтасовывать доказательства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 На что, я, наивная, ведусь как стадо? Я свечей не зажигала, прямой эфир не смотрела. У меня пострадали родственники, а также в глупой ВОВ (именно глупой, из-за дележа територии). Мне их тоже не поминать? Оранжевую революцию не признавала от начала и до конца, Ющенко, Юлю и прочих ненавижу. Так что мне теперь сделать? Я привела вполне достоверный факт о законопроекте про ответственность за нарушение ПДД, только потому что предыдущий учасник форума об этом вспомнил.Я не говорю, что я верю в изменения к лучшему, как овца, я не заслушиваюсь президентом, но если б верила, то что? Я сразу подвергнусь Вашей критике.А собственно покажите мне пример, как я должна "выступать против действительных проблем нашего времени - за достойную жизнь наших с вами детей и родителей -живых! ... пока еще..." Кроме словесных перепалок на форуме, обхаивания политиков и этих высокоморальных слов никто тоже особо ничего не делает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 возможно, неправильно Вас поняла, но ничем не могу оправдать действия людей, которые приходя в дом к опухшим от голода людям, лазили в погреба, разбирали печки и т.д. в поисках "лишних запасов".А вообще, не повод это для спора, согласны?)Главное, чтобы не повторилось подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 вот персонально для России виновата природа! все-таки, первопричина.... мда... и еще тиф, который в геноциде обвинить трудно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 Ха! Моей бабушке, да и мне, абсолютно все равно, какая у нее пенсия, потому, что у нее есть мы. Одиноких стариков на самом деле не так уж и много. В нормальной стране (да и то, не в каждой), старии могут прожить на пенсию, но у нас -то не совсем нормальная? Я это к чему. Проще всего быть занятым глобальными проблемами и быть выше бытовых мелочей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2007 дык никто никого не оправдывает, страна к тому времени была четко разделена на тех, кто сидит в лагерях, безплатная и безсловесная рабсила, тех, кто сидит в деревне, без прав, без документов и денег (не сбежали чтобы) и тех, кто погоняет и тех и других. Кто по идейнымсоображениям, низшее звено, так сказать, кто по работе (спецслужбы, ЧК-НКВД), кто в борьбе за власть.Мы просто можем это принять как факт, только и всего.[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение