Опубликовано: 27 ноя 2007 Читайте Котляревского, Шевченко, в их произведениях как раз очень хорошо показаны эти качества, усугубить их не возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Сейчас в Украинском доме на Европейской площади проходит экспозиция документальных свидетельств на тему Голодомора. Продлится до 5 декабря. Не поленитесь, сходите, посмотрите, почитайте-послушайте. А потом уже делайте выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 давайте я подберу сейчас подобную выставку про нынешнюю жизнь? если кто профинансирует и пропиарит? все в шоке будут!! - не то слово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 автор ППКС под п.2 и 3 спасибо Вам за тему юю[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 не с этими фото, часом? http://www.geocities.com/holod3233/index.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Ага, но имейте в виду, что половина фотографий сфальсифицирована и на самом деле снята в России в 20-х годах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 не мешайте все в кучу, никто не говорит, что все в Украине хорошо, так что теперь жертв геноцида не поминать? млин, я ничего в этом обществе не понимаю, я чужая среди своихВам плохо живется? так идите, работайте, делайте свою жизнь лучшеу моей бабушки вся семья погибла в голод, у них все вооруженные мужики забирали. Нечего сравнивать несравнимое.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Извините, но Ві, кажется ошиблись адресом. Заведите свою тему "Как я всех ненавижу" и там плюйтесь ядом. Удивительно хорошо у вас получается к себе людей располагать :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 это будет теперь официально всегда проходить 24 ноября или... в просто на 4-ю субботу ноября припадает?Просто как-то неприятно, что такое горе и на мой День рождения.. :(26 лет жила и все нормально было, а тут на тебе! [+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Посмотрите- http://www.geocities.com/holod3233/index.html И убедитесь, что я не обманываю. Я не плююсь ядом, а просто говорю правду.Ющенко терпеть не могу, да:) Но он меня не услышит:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 а в русском языке есть это слово, вот просто интересно? И смерть от просто "голода" и от голодомора чем разнится? Когда даже один человек умирает самой мучительной смертью, вы полагаете, есть разница, отчего он умер? И если в учебниках заменить слова, изменится смысл??Всегда думала, что это чисто украинское название, только и всего, в русскоязычных источниках, написанных даже иностранными авторами, ни разу не встречала такого понятия.[+sign]кролики это не только ценный мехкролики это не толики и не смехкролики могут сердиться и бить мусалаэто не только 7 или 8 кило отборного сала.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 мои тоже погибли, но я не участвую в ющенковской клоунаде. Просто меня больше волнует настоящее и будущее людей в нашей стране - глаза раззуйте. Если вам хорошо в Киеве живется, то не значит, что все как вы такие умные, работают, ни на что не жалуются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 сразу хотела написать, потом передумала, но теперь все же напишу. Многим совсем не интересны никакие документальные свидетельства. У них уже есть сформировавшееся мнение после прочтения пророссийских сми и интернет ресурсов. И теперь они жутко гордятся "мы не оболванены своим правительством". Ну и что? Зато оболванены чужим правительством. Или только у нас в стране есть правительство? У нас правительство врет и манипулирует сознанием, а в соседних, так сказать, странах все кристально честны и искренни. Удивительная наивность.А вообще после таких тем мне становится страшно, "не буду своих заморенных голодом родственников поминать, назло Ющенко! И другие чтоб не смели, потому что на дорогах аварий много и масло теперь втридорого. Всем молчать, а через 10 лет я вас спрошу - что же вы раньше про голодомор молчали?". Читаю и удивляюсь, удивляюсь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 разница есть.. когда кто-то умирает по стечению обстоятельств - это одно, а вот когда это стечение планомерно спланировано другим человеком/людьми - другое..Это как умереть от инфаркта миокарда.. умершему разницы нет уже, а вот если инфаркт был медикаментозно вызван действиями других лиц - то это уже убийство. С точки зрения социума за это кто-то должен ответить..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 да я уж два дня пытаюсь проследить ход мысли некоторых персонажей, но плохо мне удается это. Им "Зачем в этой теме политика?", а они "Нет, нам известен корень всех зол - это Ющенко"ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Интересно, а почему, если мнение отличается от мнения вашего, то оно обязательно сформировано "пророссийскими СМИ"? Другого просто не бывает? У вас никогда нет мнения собственного? Только под влиянием СМИ или првительства?:)У меня, как и у всех есть погибшие родственники. Я их вспоминаю в день их смерти, если знаю дату, или в семейном кругу... И никогда не высталяю свою скорбь по ним напоказ. И не представляю, как на мертвых можно создавать себе политические дивиденты и выгадывать контрибуции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Вы - не личность. Вы - пустое место, аноним, трус. Такие, как вы, как раз и ходили по хатам в те далекие 30-е.. По принципу: "лишь бы меня не коснулось, лишь бы мне хорошо жилось, а там - гори все синим пламенем!"как мерзко читать вами написанное............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Да, вы забыли добавить, что корень всех бед в этой стране - Ющенко. Но я запротиворечу: экология и дураки. Причем последние - очевидней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 ссылаетесь на такой же трусливый сайт, как и сами - без имени и опознования, хорохоритесь тем, что можно "обгавкивать" человека, потому как тот все равно не услышит - как смело... что вы за человек............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Лучше отпустить виноватого,чем наказать невиновного. Если не можете представить,что так было,не представляйте. Но ведь не только кино,наши бабушки и дедушки говорили об этом горе нам. И о потерях своих родных и близких. Это тяжелая тема и нельзя из н ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2007 Это тяжелая тема и нельзя из нее делать базарную. Уж лучше просто ее закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 ну вообще-то чуть выше я тоже этот "трусливый" сайт запостила скандал с этими фото был довольно громкий, посмотрите в инете, информации полно. кстати, то что это фото Нансена 20-х годов, сделанные в России, является фактом. остались даже негативы и опубликованные альбомы его фонда.просто получается, что ЕС пока так и не признал факт геноцида на Украине, не получив достаточного подтверждения. а наши не особо-то и старались найти фактические доказательства, а даже усугубили ситуацию, предоставив как доказательства фото другого периода ... ну а какие скандалы с фальсификацией в Канаде были, наверное, все читали (докум. фильм "Жатва отчаяниия", который пытались ввести в список обязательных к просмотру для школьников, но журналист Дуглас Тоттл привёл доказательства фальсификации).голод был, этого никто не отрицает. но голодомор и геноцид - совсем другие понятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 онятно, вам сказать нечего:) А мне вот это противно читать: "Исходя из этого, Патриот Украины "требует от еврейской и российской национальных общин публичного извинения и раскаяние перед украинским народом за массовые преступления своих соотечественников в 1932-1933 годах, а также моральную и финансовую компенсацию от государства Израиль и Российской Федерации родственникам и потомкам 6 млн убитых украинцев".http://www.korrespondent.net/main/218136/"Позорище... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2007 а и правильно! зачем же вообще собираться? будем тихонечко, каждый в своем углу шушукаться. Что постыдного в том, что люди хотят помянуть предков вместе?Что постыдного, имея свое, отличающееся от нашего, мнение, писать в открытую?почему нужно анонимно из-за угла оставлять сообщения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение