75-я годовщина голодомора

234 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот чего еще не понимаю в свете всего вышесказанного участниками дискуссии неужели нужно выбирать между прошлым и настоящим? и простое воспоминание об умерших способно отвлечь ваше внимание от настоящего? помянуть, оплакать, помолиться, зажечь свечу - каждый выбирает сам... какая-то эмоциональная жадность что ли - я не буду вспоминать о прошлом потому, что сейчас есть проблемы поглобальнее, и я буду думать о них? так что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста! только если они считают нужным делать это общественно, на форуме, пусть их не удивляет возможность встретить другое мнение.это не ваш личный форум, а вы не господь бог, чтобы иметь единственно правильное непогрешимое мнение.спор предлагаю прекратить, так как вы скатились на личности, а это неинтересно и неконструктивно.[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"эмоциональная жадность " - супер подмечено! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда собеседника уважают - его называют на Вы, когда нет - просто вы. Вы первый начали эту практику в этом обсуждении.И Господь Бог - тоже с больших..Вам тоже спокойной ночи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный Вы человек :) с первых своих фраз позволяете переходить на личности со мной, а получив в ответ такой же "конструктив", вдруг вспомнили, что это не правильно? :)))мнение у каждого свое-я это уже писала, но нужно иногда понимать, когда можно соваться со своим жестким мнением, а когда нетну вы же знали, что задените многих, неужели получаете удовольствие от такого?!? :(и еще опять же, не переходя на личности, -я -не Господь Бог и никогда не притендовала на это :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению :( мы его брали напрокатесли это интересует, завтра у мужа спрошу, где именно он брал :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще в этом топике наоборот начали за упокой, а вот потом перешли в плоскость каких-то бессмысленных споров что действительно не пристало в день скорби... я скорблю по миллионам загубленных душ, с ужасом думаю об искалеченных жизнях тех, кто выжил, хоронил своих детей, кто был доведен до крайности, до каннибализма, до безумия, и не вижу ничего плохого в том, что этот день официально объявлен днем скорби... я думаю и чувствую так. кто думает и чувствует иначе - имеет на это право. на этом откланиваюсь и отправляюсь спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 никак человеку это не доходит, может Ваши слова наконец подействуют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. если вспомнит - будет очень здорово :)) это на прошлый НГ, наверное, было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на прошлый должен вспомнить :), нам в этом году тоже какой-то костюм понадобиться, а там был хороший ассортимент, и костюмы яркие и качественныек слову, у этого зайчика было все: шапка, рубашка, штанишки с хвостиком и даже валеночки из белого кролика :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно гря:)) и в Вас, и в Ашане, чувствую глубоко симпатичных мне людей, потому и не хочу спорить.Не Ваша вина, и не вина родственников погибших что власти используют эту тему как разменную монету. Всем умершим - вечный покой. А что там буквы большие или маленькие - так это ж форум, а не деловое письмо. Пишут как быстрей и удобней. Некоторые вообще по-албански излагают. В этом сообщении я специально напрягся, отследил - а вообще буду писать как быстрее, не обижайтесь, если что. Уважение тут не при чём.Название темы: "75-я годовщина голодомора". Как из этого понять, что здесь нельзя высказывать свои мысли, которое это событие вызывает?И обсуждать вычурно-гротескную форму преподнесения этого события в нашей стране? Но ругаться нам не стоит:) в память о прошлом, во имя будущего, и для настоящего[+sign]Forza![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не сильно. Жаль денег, выброшенных на создание этого шоу, - их можно было потратить туда, где это действительно нужно сейчас.Мне претит разнарядка сверху массово и громко скорбить или радоваться по тому или иному поводу, это должно идти из собственного сердца - тогда это честно по отношению к людям и себе.Если Ваша семья помнила этот день все 75 лет, то я уважаю Вашу позицию. Если же об этом дне Вы вспомнили в этом году, когда увидели билборды, то о какой памяти тут ведется речь...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир, дружба, жвачка - эт мудро :) Всегда можно найти слова, которые обходят "скользскость" темы.Вам - ответный реверанс :))Всех благ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои родственники жили на Кубани чудом уехали оттуда на Северный Кавказ. Моя прапрабабушка умерла от голода, она просто отказалась от малейшей еды (перестала есть что-либо вообще) ради своих внуков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) ---[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна. Скорбь, разнесенная на просторы улиц и инета, да еще по указу президениа, не скорбь, а демонстрация скорби. Я своих погибших и умерших родственников поминаю в день их смерти вместе с людьми, которые их помнят и любили, и не выставляю напоказ свечечки, розданые ЖЭКом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя бабушка рассказывала, как пельмени из опилок готовила :( .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 22 умер прадедушка, после того как его роскуркулили, никто не хотел его брать на работу-боялись Прабабушке незачто было его похоронить и она на тачке отвезла его к сельсовету. Сказав: "Кто его убил, пусть тот и хоронит"В 33 она работала в Киеве, за это ей давали 200грам кукурузного хлеба в день, она приносила его моей бабушке, а сама ела какието остатки из столовой. Бабушка вспоминала что заснуть не могла пока не сьест этих 200 грам.Потом мою бабушку и ее брата хотели отправить в ссылку, как детей куркуля, но бабушка работала в банке и ее предупредил охранник, что завтра за ней прийдут и она бежала. Ее брата на 5 лет отправили в Сибирь, а когда выпускали то 10 дней не кормили, после такого обычно человек умирает из-за того что на свободе начинает все есть, а желудок не выносит. Но дома его выходили.У бабушкиного племянника есть 3 этажный дом на арсенальной, его тоже отобрали во время революции.Бабушка до смерти боялась садить деревья все говорила что на их ведут налог и снова заберут. Вот это мне запомнилось больше всего, как моя бабушка плачет и умоляет не садить яблоню.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я знала и раньше но моя мама запрещала мне кому либо говорить о том что расказала бабушка, почему не знаю, наверное все боялись и стыдились своего прошлого.А то что сейчас людей меньше, то это скорее лень и себелюбие. У кого сейчас 3 и больше детей? Кто сейчас в селе держит кур, коров и тд? И вовсе не низкие доходы влияют на рождаемость, иначе чем обьяснить старение Европы и рост Бангладеша, Индии, Китая? Что людям мешает ростить свою картошку?Вот в 90 действительно было очень сложно, но мы садили огород, бабушка держала кур. Маме зарплату неплатили, но она не стала жаловатся, а выгребалась как могла. И сейчас тоже у кого денег нету земли не достанет, но это ж не так масово, а вот те у кого она есть (я не о фермерах, понятно что на земле заработать невозможно) работать на ней не хотят, так как по телеку показывают кадетов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 sergio, так и с УПА, очень вовремя, бедные участники ВОВ, только не те которые примазались,а настоящие, они бедные в гробу наверное переворачиваются, такое впечатление, что оказывается все украинцы (большинство) к УПА принадлежали, и только они за Украину сражались, а все остальные просто мимо проходили. Нельзя было хотя бы дождаться пока все участники ВОВ спокойно уйдут в мир иной, ведь они не за коров свох погибали...Теперь памятники будут разрушать, кстати не ими поставленные, улицы переименовывать, нужно же создавать видимость бурной деятельности для народа,бабки отмывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

більшого маразму я не читала про УПА.... не зачіпайте тії теми, якщо вас це не стосувалося.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока не вспомнил :))), но я его дожму костюм самим ведь тоже надо будет :)поэтому бросьте мне на почту свои координаты, я тогда вам смогу предоставить инфо, как только появится
0

Поделиться сообщением