Опубликовано: 24 ноя 2007 с этим согластна типа посравнению с тем что было раньше, мы сайчас в шоколаде[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 +1, согласна .[+sign]_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 по пунктам 1. "на"-напрягает,если вы себя признаете гражданином этой страны, то за 15 лет можно выучить, как склоняется название собственной Родины?2.про тактичность-а с вашей стороны тактично говорить о голодоморе, как о чем-то рядовом? Нет, вы конечно, имеете право на свою точку зрения. но не в ответ на чужую боль.3. Кто вам сказал, что про эту трагедию, заговорили только сейчас? Широко и массово-да, а раньше-только между своими. "Что вам мешало, если это настолько важно?"-да ничего не мешало, только от того, что мы с вами впервые общаемся нельзя делать вывод. что я больше нигде об этом не говорила, и ничего не делала. 4. Сама не люблю этих идейных борцов, и понимаю, что все по указке свыше так ярко происходит, но лучше так, чем вообще никак. Не только у себя на кухне, но и вот так открыто и громко. Очень было больно смотреть на нашу ВР, к-рая никак не могла признать голодомор столько лет. Они своими действиями еще раз толькоподчеркнули. на сколько далеки от нас. А почему об этом так не говорили пусть хоть 5 лет назад-меня это тоже очень возмущает.5. То, что происходит сейчас, некоторые тоже называют геноцидом украинского народа, и иногда мне тоже так кажется. "А тех, кто сегодня умирает, вам не жалко? Они не ваши родственники, пусть умирают? "-кто Вам такое сказал, Вам не стыдно такой ярлык на меня вешать. из чего это видно, что мне безразлично??? Часто руки опускаются от безсилия и понимания, что тебя ни во что не ставят здесь, в этой стране. И все равно я ее люблю, и верю, что будет когда лучше. И пытаюсь по возможности помочь, хоть кому-то и как-то жить и выжить. Продажность СМИ-отдельная тема. Про геноцид нужно говорить, но что им мешает говорить так же громко и о сегодняшних проблемах?!?! До сих успокоиться не могу: во время выборов ролики ПР-мы дали то, мы дали это. по таким-то ценам. А все уже знали, что цены выросли на 20 %, только СМИ заговорили об этом уже после выборов, где-то недельки через 2. Хоть бы один поднял эту тему вовремя выборов!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 моих миновало только благодаря тому, что корову не забрали И то, только благодаря брату прадеда, который работал или в райкоме, или в сельсовете. Так 5 детей и выжили...И все равно голодали.Бабушка рассказывает, что 32-й год был оооочень урожайным- так все цвело, урожай был знатный... все забрали...В одесском порту не хватало кораблей, чтобы вывезти все... Сволочи.Как можно это нЕ признать геноцидом?! Каким же циником надо быть?![+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Родители мужа купили дом в селе ещё лет 15 назад (+) Хатка махонькая совсем. А бабушка, которая продавала, показала грядку цветов за хаткой, и попросила ухаживать за ними, т.к. на этом месте похоронено 9 человек одной семьи, умерших за одну зиму голодомора. Ухаживаем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 а меня удивляет вот что, когда я думаю о голодоморе почему люди, зная, что обречены, видевшие смерть своих детей, доведенные до крайности, не взяли в руки вилы и ножи и не вырезали хотя бы этих бравых красноармейцев, стороживших амбары с хлебом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 потому как пятерых с вилами уложит всего одна автоматная очередь.. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Только что позвонила своей бабуле... Поговорили, страшные вещи рассказывает про те времена...Например, у них была соседка, мать двоих детей, так когда её дети умерли, она их съела, после этого сошла с ума...А урожай был, и ещё какой!!! Только всё забиралось...У бабули по сей день паника, если в доме нет хлеба. Поэтому хлеб у неё в доме есть всегда и впрок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 но ведь лучше так чем от голода? разве нет? как в "Охоте на волков"... тема для меня очень животрепещущая - у моей бабушки практически вся семья умерла в голодомор... пытаюсь понять почему не было борьбы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 попробуйтене есть ничего с месяцок, а потом срочно на борьбу!(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 люди просто хотят вспомнить погибших родственников в этой теме.А не пообсуждать конкретные действия и политику.Давайте еще на похоронах скажем родственникам умершего, что они не в те детали углубились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 спасибо за совет, обязательно попробую ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 1. Если Вы себя уважает, то "В Украине". Если уважете мало - то, конечно, пофиг..2. Можно жить дальше и не зажигать свечку, и делать вид, что это Вас не касается, а как раз именно ЩАС происходит ТААААКОЕ страшное, що мама дорогая... И стенать, жаловаться на жизнь... Но Вы забываете, что без сострадания, без умения сочувствовать наши дети вырастут такими же негодями, как те, кто сидит сейчас в Раде и делает вид, что "болеет" за страну, а сам ни черта не делает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 И добавлю, что эта клиника будет в Феофании куда простым смертным путь заказан, фактически она строит болиничку для своих деток за счёт и без того нищего и обварованого народа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 так борьба была перед голодомором, и такая, что в отдельные области танки высылали а потом решили с людьми жестко разобратьсякак они могли? если каждое отдельное село полностью окружалось солдатами, а перед этим забиралось все до последней крошки?!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Ага мне бабушка тоже это рассказывала, только не в 32, а в 16 году это у нас в семье было они от голода после смерти отца пухли, так что голод был не только при советах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 а ведь у этих солдат, отбиравших хлеб, и лиц, все это организовавших (людьми их назвать язык не поворачивается), наверняка тоже были и дети и внуки интересно как они оценивают "славный подвиг" своих предков? знают ли о нем? или именно они кричат в ВР, что геноцида не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Тогда давайте и День победы не праздновать - а зачем? Ведь это все уже БЫЛО, а надо жить сегодняшним днем...Не говорить об ужасах прошлого, не вспоминать, не циклиться...Стыдно за Ваш цинизм :-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 дети и внуки кричат что геноцид был но их предки не причём, а виноваты комуняки и русские, моментом забывая как сами в партию вступали и зубрили марксизм-ленинизм и вылезли и стали "элитой" только благодоря этой самой партии. Вы посмотрите биографии самых рьяных. Один сын секретаря обкома партии, другой сам был одним из первых лиц партии., и все как один комсомольские активисты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Типичное ББС. Аж скулы сводит.... прости, Господи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 по НТН был фильм сегодня про таких солдат и подобных има мне кажется, что они так поступалипо нескольким причинам:1.страх за свою жизнь и жизнь своих близких-не выполнишь приказ, сам будешь расстрелян2. их идеологически подковывали прежде3. присылали из очень далеких друг от друга регионов, чтобы связи с окружаищим было по меньшено это мое личное видение тогда происходившегоА так, правда, очень много свидетельств со стороны пострадавших, но выжевших, и ни одного с противоположной стороны. Интересно было бы послушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 А это не цинизм. Это глупость, жестокосердие, самозацикленность, равнодушие... Таких много, на жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Предки мужа выжили благодаря коровьим шкурам, которые дед хранил на чердаке для хоз. целей. Их не забрали из-за откровенной ветхости и непригодности. Так вот, их понемногу варили и ели. Так и выжили. А деда, который таким образом семью спас, потом красноармейцы за это почти год по болотам ловили, чтоб как куркуля приговорить... В армию на войну ушел, добровольно, Родину защищать. Геройски погиб и тем самым "искупил" свою "куркульскую" вину за то, что его семья уцелела... Пол села в голодомор вымерло. Трупы на дорогах валялись... Бабушка ребенком это запомнила..Для sergio - чего там, весело было. Нечего перейматысь воспоминаниями.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2007 Ну как же все просто: сказали "в Украине" - и сразу тотальное уважение.! Отовсюду! Кстати, "в Гондурасе", "в Гвинее-Бисау".. И т.д. Зато "на Сейшелах"... Позор Сейшелам - посему! Не уважают себя, значится..А те, кто в Раде - зажигают. И свечу, и просто - по жизни. Жгут просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение