Опубликовано: 6 июн 2007 ну-то в принципе, он должен.. Только на практике получается не так... Кучи случаев, когда люди из лучших друзей и родственников становятся врагами, после того, как кто-то кому-то одолжил денег и не вернул или что-то в этом роде:( к сожалению..П.С. чтобы избежать обвинений - сразу скажу, мои родственники живут далеко, и знают, что денег в занычках у меня нет - все расходится:) но когда они попросили приехать на 2 недели в нашу квартиру, которую мы снимали, а мы в это время уедем отдыхать. Я сказала - категорическое нет, мне разборок с хозяйкой квартиры потом не нужно. Да, обижались.. ну так... с родственниками - что им не делай, и как не веди себя - все равно виноватым будешь.. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Стоп-стоп... аналогія некоректна... А ви ніколи не даєте книги з домашньої бібліотеки друзям? Не обмінюєтеся новинками? Вони ж не повертаються до вас у такому вигляді як книги з громадської хати-читальні (заляпані і з вирваними сторінками)? Припускаю, що ні, оскільки ваше (і моє) коло спілкування передбачає інше ставлення до книг і речей загалом. Так само позичити близьким друзям дорогу техніку - не те саме, що кинути її у "комуналці" для загального користування.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Я б не дала. И сама стараюсь ни у кого не брать такие дорогие вещи. Тоже был печальный опыт с видеокамерой. Одолжили друзьям дочку новорожденную покамерить. Ну как не дать?! Вернули потом, сказали все ок... Мы ничего и не проверяли после них, поехали отдыхать на море, бац, а камера не работает... А времени месяца 3 прошло. Поди докажи, что это они его сломали.. Короче, и мы в пролете, и камеру за свои деньги пришлось ремонтировать.С тех пор - дудка на "одолжить".Предлагаю вам соврать - скажите, у мамы родной юбилей или еще чего-то, маме не могла отказать и отдала. Я бы так сделала, если б не смогла прямо отказать человеку)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 а мне вот интересно, вещами не дорожить - тут уж каждый как хочет рассматривает, но неужели отношения между родственниками надо стоит по принципу - дал покататься - хороший, не дал - фсьо,конец дружбе и отношениями??:)) То есть ваш брат ценит вас ведь не за то, что вы даете ему на машине покататься? И дружба и родственные чувства выражаются не в том, сколько и чего кто кому дал попользоваться, а кто зажал?:))А то получается, говорим о вещизме, а отношения тех, кто раздает налево и направо все шо ни попадя, получается, от вещей не зависят?:)))) А ведь как раз наоборот, получается. И умелые родсвенники и друзья манипулируют "широкими душами", когда одни боятся дать вещь ( по любым сображениям), а другие боятся не дать, абидеть:))))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 А вот машинку я бы наверно одолжила :) Я ее практически не настраиваю, иголку-нитку поменяю и вперед. Но только теоретически, т.к. она у меня в работе постоянно. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 не беру. Стараюсь даже не очень дорогие не брать. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Нет. Естественно, если б я отказала, мы бы не перестали общаться или любить друг друга, упаси Бог!Но, думаю, что "осадок бы остался". Тем более он знает, что у нас две машины и второй мы не пользуемся сейчас. А ему она нужна очень - он мотается по всему городу и области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 В тряпочку заворачиваю, потому что ЧЕХЛА НЕ КУПИЛА!!!!!!!!!!!! Если бы тряслась над фотыком - купила бы в первую очередь ЧЕХОЛ!!!!!! Что, не ясно?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ПРОБЛЕМЫ????? Да, значит у меня проблемы, раз я сажусь полностью на 2 унитаза: свой и мамин Про остальных у меня нет уверености - как его моют и чья на нем присутствует микрофлора! Я в шоке с Вас![+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 даю свои книги часто, но+ есть друзья, которые эти книги даже заворачивают в обложку. А есть такие, которые потом передают эти книги еще кому-то почитать -и ку-ку...(((А еще есть друзья, у которых отсутсвует культура чтения, перед "выдачей" книги приходится рассказывать элементарное, про обращение с книгой, но она потом все равно "замурзанная" - таким "читателям" больше не даю.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ничего ни у кого не беру, не люблю я это, а сама всё даю)) така я добра)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 У меня подруга "отвратительно" читает книги, журналы - ставит пятна и жирные, и шоколадные но продолжаю давать....Просто если книга будет мне особенно дорога или она будет не моя, я подумаю - давать ее или нет... :))))При чем здесь вещизм?[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Да, я пообещала и уже не жалею :))) Будь что будет. Спасибо форуму. Если уже и говорят некоторые о присутствии вещизма (хоть я готова поспорить), то буду с ним бороться! :)))) Спасибо всем за РАЗНЫЕ мнения, я задумалась :))))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 это не мой брат, а будущего моего мужа :))) )))) но подумаем уже вместе с МЧ о таком подарке:)))[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 не мой брат :))) :)))Но уже писала, что дам, и т.д.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 брезгливая... насчет чужой одежды, не беру - а давать не приходится - маленький размер Подруга рассказывала, дала напрокат так сказать туфли белые свадебные, которые раз надевала , приятельнице на свадьбу...Приятельница вернула их черными....даже не помыла....Вот так....[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ужос как сложно оказывается жить !!!!а я вот на любой практически могу - даже в самолете, и ниче) за 29 лет еще ничья микрофлора меня не съела :):)::):):):):):):):)вот уж во истину - создай себе проблему на ровном месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 а расскажите про "правила обращения с книгой" ? интересно. книга - это по сути одноразовый продукт - прочел - и в ящик (а лучше кому-то насовсем подарить чтобы хлам дома не копить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 так а зачем в тряпочку заворачивать? так и не пойму..... я наоборот чехлы не покупаю а если есть в комплекте - не пользуюсь.... мешают они мне и все, только место занимаютхотя, если люди которые и пульты от телека в кулечки одевают - что у меня лично вызывает только приступы тошноты и недоумения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Сообщения пожалуйста поприличней озаглавливайте :) А то у меня уже с вами тоже сердце болит :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ну мы с Вами ни в чем не схожи :) бывает же такое! Книги, заметьте, не все, а некоторые, имею желание иногда перечитывать, есть любимые, есть по работе, профессиональные, которые должны быть всегда на подхвате и выкинуть после прочтения их никак нельзя.Я почему-то , если даже журнал беру у кого-то, возвращаю в целости и сохранности - а про книги чужие - вообще молчу. У меня к книгам есть уважение, так же , как и к их хозяевам ![+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Почему сложно жить? мне легко, я на чужие унитазы не сажусь попой и все! Извините, за офф мужчины, сорри дорогие, в силу природы, не всегда попадают при своих делах, прям по назначению, а садиться на ЭТО я не хочу..Молочницы чужие и т.д. тоже мне не нужны....[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 причин "не давать" можно найти множество в т.ч. и на "аккуратность" ссылаться но суть от этого не меняется.как пример - когда у меня ребенок со стенозом и темпой 39 лежал неожиданно, я просила на пару дней ультразвуковой ингалятор у знакомой, и мне отказали (под предлогом что это типа не гигиенично), и в то же время в тот же день другие два человека привезли свои.конечно, это типа мелочь - но осадок все равно остается, и выводы делаешь - т.е. реально с этим человеком в разведку я уже не пойду )эт личное дело каждого - давать не давать, но прижимистых не любят нигде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 У меня не вызывают недоумения. Я пока еще пульты не заворачиваю, но, замечала, что часто, со временем, в кнопки попадает пыль или грязь и оные не нажимаются. Вот и все.Не чехол, а сумку я хотела купить - фотик большой, тяжелый...[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 а вытереть - руки отсохнут? :) впрочем, вопрос риторический :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение